- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

都会と地方の最低賃金が逆転するボタン

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)10:47:30 ID:kZD()
押す?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:47:44 ID:063
なんか面白そう
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:48:17 ID:9PX
最低賃金だけ変わってもあんまり意味ないんちゃう
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:48:22 ID:ywl
面白そう
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:49:00 ID:26W
都民死ぬやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:49:22 ID:OZS
フリーターが地方に流出するかな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:49:33 ID:QfX
フリーターが郊外に流出するとか交通緩和に大きく寄与しそう
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:49:44 ID:7cY
ワイ最低賃金県民、大連打
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:49:54 ID:zXR
最低賃金だけ変わってもしゃあないよ
例えば東京だけ平均年収ぶっちぎりなんだし
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:49:57 ID:diw
>>8
どこなん?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:49:57 ID:kZD()
>>3
都会の状況はあまり変わらなくても、地方の状況は良くなるだろう
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:50:18 ID:Ngv
東京貧乏民死にそう
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:50:22 ID:7cY
>>10
とーほぐ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:50:36 ID:SbS
なんか地方の零細企業にトドメさすだけで終わりそう…
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:50:50 ID:diw
>>13
そうなんか!サンガツ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:50:55 ID:OZS
>>11
一時的には良くなるが結局地方に仕事が少ないから難しいで
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:51:24 ID:zXR
>>11
雇わなくなるか零細がシヌだけになりそ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:51:30 ID:diw
もちろん東京の物価も下げてくれるんやろ?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:52:19 ID:7cY
>>18
アベノミクス「だめです」
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:52:28 ID:SbS
>>18
最低賃金下がる=給料下がるではないぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:52:51 ID:zXR
東京の物価って土地家賃以外は別に高くないやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:53:26 ID:kZD()
>>21
基本的に東京より地方のほうが物価高いよ
チェーン店も十分にないし
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:54:22 ID:Br8
押しても真ん中ぐらいのうちには影響ないから面白半分で押す
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:54:33 ID:h9t
>>22
これな
キャンプ行ったときとかにスーパー行くと野菜や肉の高さにビビる
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:55:01 ID:OZS
昭和時代の集団就職みたいなの出てくるかもな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:55:09 ID:diw
>>21
タクシー全然ちゃう、最近やっと安い短距離の出て来たけど
地方の市場とか激安やん
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:56:08 ID:kZD()
>>26
その代わりバスや電車(鉄道)がないよ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:56:33 ID:SbS
>>25
地方の最低賃金が千円程度になったとこで東京流入が止まるとは思えん
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:57:30 ID:EGV
>>27
鉄道はともかくバスは充実しとるやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:57:42 ID:SbS
>>29
はい田舎エアプ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:57:49 ID:OZS
流入は止まらんけど流出はするんでないか
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:58:04 ID:zXR
>>29
してるわけないやん
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:58:41 ID:7cY
>>29
田舎知らんなちびるで
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:58:43 ID:EGV
>>30
田舎かどうかは人次第やが少なくとも地方やで
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:58:48 ID:IOw
>>29
それ準政令指定都市の都心部だけや
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:59:07 ID:sDI
地方≠田舎
短絡的にも程がある
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:59:09 ID:diw
>>27
田舎は車1人一台くらいあるってイメージ(偏見)
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:59:35 ID:EGV
>>35
30万弱のギリ中核都市やで
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:59:36 ID:SbS
>>31
なんでや?
せいぜい東京で最低待遇のフリーター並みの仕事あったとこで地方に流れる動機がないやろ
しかも賃金上がったら雇い主は厳選するから仕事自体は間違いなく減るぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:01:29 ID:SbS
>>39
東京で→東京の
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:02:18 ID:5ok
>>29
バスは鉄道よりは本数も多いが、実際ろくに走っとらんぞ
客が少なすぎるから時刻表どおりに来ないのは当たり前
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:03:04 ID:OZS
>>39
何かに夢見て上京する人にとって生活が苦しすぎると思うで
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:03:43 ID:EGV
逆に中心部一周を100円で乗り放題のコースとかないんか?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:04:04 ID:kZD()
>>42
物価は安くても肝心の土地は高いからな
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:04:21 ID:OZS
>>39
仕事は減るやろうから難しいがな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:05:09 ID:kZD()
>>43
ある地方都市にはかつて100円バスがあったけど赤字で廃止されたよ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:05:17 ID:SbS
>>42
そんなバブル世代の青春時代みたいな奴今時おるんか?
地方が就職絶望的やから東京に流れてくるのに、地方の仕事減らすようなバイアスかけても流れは変わらんやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:06:08 ID:Bw1
よく煽られるから横浜は地方ってことでええか?
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:06:29 ID:ud1
今の時代バスも碌に走ってない田舎とか早々ないやろ
吉幾三やん
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:07:08 ID:T0g
>>49
路線はあるぞ、便がないだけで
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:07:12 ID:SbS
>>49
車社会じゃ路線バスなんてなくなる一方なんだよなぁ…
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:08:00 ID:zXR
>>49
10万程度の地方都市にいるけど、バスは本数減ってる
山間部は1日一本とかだな
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:08:04 ID:kZD()
>>50
一日一往復しかないのもザラだしね
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:08:32 ID:diw
>>44
東京が物価安いってピンと来ないんやが都内で食事したりしないんか?人件費って事?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:08:35 ID:OZS
就職以外で東京で暮らし続ける理由がわからんのやけど都には何があるんや?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:08:44 ID:WpG
バス自体が年寄りの通院と買い物の為だけにもってるみたいな所あるからな
大人は車通勤やし学生はチャリ通よ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:09:08 ID:I8F
故郷は路線バス廃止されて予約制のコミュニティーバスになったな
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:09:16 ID:T0g
>>55
娯楽
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:09:28 ID:OZS
>>54
流通の中心やから品は安くできるんやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:09:45 ID:diw
>>55
基本なんでもあるけど特に何って事はないで
ただ住まいと仕事さえあれば暮らすのに便利
61名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:09:47 ID:SbS
>>54
上見たらキリないけど、外食かて地方の個人経営食堂みたいなとこより安いのがいくらでもある
62名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:09:50 ID:kZD()
>>58
東京はテレビ局6局あるよな
地方だと2局以下だったりする
63名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:10:09 ID:zXR
>>54
上下の差が激しいやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:10:38 ID:SbS
>>55
医療教育環境は段違いやな
後は文化的な娯楽
65名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:11:06 ID:kZD()
>>64
まあ、渋滞を我慢できればの話だけどね
66名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:11:29 ID:EGV
そもそも地方で一括りにするのがあかんねん

>>55
娯楽娯楽娯楽アンド娯楽
国立科学博物館は羨ましい
67名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:12:11 ID:SbS
>>65
あと30年我慢したら都内の年寄りどっと減るから平気平気
68名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:12:13 ID:Xwg
ネット通販が頻繁な時代やから近くにスーパーあればどこ住んでても快適に暮らせるやろ
職がある条件ならやけど
69名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:12:20 ID:OZS
娯楽や便利なんはわかる
でも野球みてネット界に生きてるバイト民は意味なくね
70名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:12:23 ID:diw
>>59
はぇー!
>>61
>>63
やっすいとことか知らんからかもしれんな、サンガツ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:13:17 ID:zXR
>>68
みんなそうしてるから宅配業界がパンク寸前なんだろな
72名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:13:26 ID:T0g
>>69
野球しかみなくてネット界にしか生きない人なんていないよ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:13:32 ID:OZS
>>70
大間のマグロも地元より築地で買うと安いらしいしな
74名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:14:50 ID:EGV
>>62
NHK民放合わせてか?
それなら最低賃金全国最低レベルの田舎でも6局ああるで
75名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:15:09 ID:diw
>>73
はぇー!地方の魚は空輸やないと美味さがね…でも空輸すると料金がねってイメージ、まぁ今はそうやがこれから増える事を願う
76名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:15:09 ID:SbS
>>69
地方行ったらもっとマシな職につけるってならそうやろうけどな
正社員募集!月額14万円〜、賞与なし
みたいなのがデフォの地方に戻って東京でフリーターやるより生活楽なのかどうかは知らん
77名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:15:28 ID:kZD()
>>74
民放のみ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:15:35 ID:T0g
>>74
宮崎は民放2つだけだよ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:16:11 ID:I8F
>>74
徳島は民放1局やぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:17:02 ID:kZD()
>>74
あと、最低賃金が一番低い県は沖縄だからCATV入ってもNHK含めて6局にはならない
81名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:17:08 ID:SbS
>>75
マジレスすると地方で一番美味いもの(特に魚介類)は全部東京に送られてくるから、地方じゃ観光客誘致してるとこでもなきゃ食べられんのやで
そうすると当然値段も高い
82名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:18:49 ID:EGV
>>77
しゅごい(こなみ)
調べたけれどテレ朝、日テレ、TBS、フジにテレ東とさらに独立局があるのか
>>80
最低「レベル」や
というかそんな局少ないもんなんやな
徳島も宮崎も那覇もワイの県よかまだ都会やと思うてたが
83名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:19:35 ID:diw
>>81
1番美味しいものは1番高いところ(銀座等)で使われるから結局東京で食うのも高いんやで(小声)
観光できるとこでたっか!って思う事がないわこんなにあってこの値段ええな!美味いし!が多い
84名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:19:45 ID:ywl
>>80
沖縄は全国紙もまともに購読できない
85名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:22:00 ID:SbS
>>83
高級魚だけやなくてスーパーや下町の呑み屋に流れるような大衆魚なんかもみんな同じ流れなんやで(小声)
東京23区内でも別の国レベルの格差があるという事を忘れてはいけない(戒め)
せやから
86名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:22:35 ID:SbS
>>85
せやからってなんや、余計な予測変換入ってもうた
すまんな
87名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:25:27 ID:IOw
ワイの地元に鮮魚の卸売り市場あるけど鮭1本2000円とかやったな高いのかはしらんけど
88名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:28:18 ID:kZD()
>>67
年寄りが減ったところで渋滞は解決しないよ…
89名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:30:14 ID:diw
>>86
ええんやで
美味い魚が安く手に入るよう空輸の魚を沢山仕入れて欲しいわ、今の都内の消費者のニーズにあってるしあの会社はもっともっと伸びるはず(確信)
90名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:30:43 ID:diw
>>87
やっすくて羨ましい…美味しいお魚沢山食べたいンゴ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:31:10 ID:h3V
ふぐが500円の山口県民ワイ、高みの見物
92名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:39:47 ID:gxR
都内出身だけど地方(田舎)って嫌いだわ
風景はさびれてるし老人しかいないし排他的だし、無意味な郷土愛や理想ばかり主張して現実が全く見えてない
93名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:40:54 ID:diw
>>91
ふぐちり食べたいンゴ…
山口行った事ないから行ってみたいわ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:11:00 ID:fCI
地方民はワイらから税金巻き上げていくから嫌い
95名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:00:20 ID:buH
押してみたいけど押せない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





都会と地方の最低賃金が逆転するボタン
CRITEO