- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

有給って冷静に考えたら意味不明な制度やな

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)10:11:04 ID:CJw()
有給分の給料は最初から月給にプラスしとけばええやろ
そいで休みたいときは全部無給休暇にしたら単純でいい
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:13:10 ID:cEp
日数管理がめんどいンゴ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:15:09 ID:7sN
ボーナスも後払いの給料やからな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:16:37 ID:3ZZ
そんなんしたら休み取れなくなる+実質給料下がると思うで
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:16:47 ID:CJw()
>>3
せや、ボーナスもいらんわ
それ以上に退職金もいらん
全部月給に含めよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:17:43 ID:CJw()
>>4
休んだ分会社は給料払わんでええんやから、取りやすくなるんちゃうか
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:18:37 ID:3ZZ
使わなかった分年度末にまとめて会社で給料に上乗せするほうがええやろ
それやと有給取れないってのもなくなる
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:21:40 ID:7CQ
昔は使わんかった有給会社が買い取ってくれたらしいな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:28:17 ID:CZA
給料が絶対に下がる。下がると言うか損すると言うか。
「給料20万か・・これに有給分追加して25万くらいかな」
カイッシャ「これ有給込みの額やで」
絶対こうなる
みなし残業手当と同じ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:29:14 ID:vOd
冷静に考えたら給料も意味不明な制度やな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:34:02 ID:9XC
>>5
ボーナスや退職金は結果に基づくものやから無理やろ
働けニート
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:35:31 ID:igY
ちょっとした風邪とかで休んだ分計算してたら
いちいち給与計算すんのめんどいやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:39:50 ID:BgQ
せっかく節税対策で退職金のくくりを作ってるのに自ら進んで多く税金払ってくれるイッチには尊敬
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:45:12 ID:zXR
>>6
それただの日給月給やん
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:46:16 ID:zXR
>>8
今でもやってるとこあるで
ただマイナンバーできたからバレそうやけど、どうなんやろな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:46:38 ID:ufO
むしろ消費できない有給は企業買取義務化しろよ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:47:52 ID:zXR
そもそも有給消えるってのが謎制度だな
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:29:13 ID:GQW
>>16
ワイの勤め先は明らかな休日に有給消化してるわ
12月30日~1月3日まで有給扱いや
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:51:02 ID:CZA
>>18
それブラックやん
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:54:02 ID:3WJ
有給の使用日数の上限超えたら切り捨てとか…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





有給って冷静に考えたら意味不明な制度やな