- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カードゲーム趣味ワイ、自重できない

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)04:47:06 ID:cef()
毎月欲しいものが出てまう、支払うもんいっぱいあるのに
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:48:25 ID:Eie
今までで一番高かったカードって何や?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:48:45 ID:6iw
払うもん一覧が先や
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:49:19 ID:YCL
>>2
クレジットカードのツケちゃうか
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:49:24 ID:cef()
>>2
12000円ぐらいで買った好きなキャラの声優箔押しサインカードかな
6名無し :2017/04/20(木)04:50:35 ID:y7n
カードゲーム趣味の人って1つのカードゲームに一点集中なん?それとも色んなジャンルのを広く遊ぶん?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:50:45 ID:cef()
クレカはもっとらんで、消費者金融からは諸々の理由で借りてて返済中やけど
あとは車の維持費と携帯代と奨学金やな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:51:12 ID:cef()
>>6
ワイは雑多にやってる、基本常に2~3種類ぐらいはワイもワイの周囲もやっとるな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:00:35 ID:tTy
昔遊戯王やってたけど飽きた後に使った金額考えるとバカバカしく思える
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:02:02 ID:cef()
>>9
ワイはこれに次ぐ趣味をいまだ見つけられてないので沼にはまっとる
軒並み遊びに誘われれば楽しんで乗るけど自発的にやりたくなって継続する趣味が他にあれば同じようになれるんやろうなぁ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:04:32 ID:tTy
正直インフレとかスタン落ちで買ったカードが実用性なくなるの耐えられへんわ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:05:25 ID:BWm
金かかる趣味は大変やな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:05:29 ID:cef()
スタン落ち?遊戯王には無かったやろ
インフレはまぁともかく、基本地続きでやってたから知らんうちに追えたんはよかった
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:05:57 ID:cef()
>>12
せやで、自分でも自重せなあかん趣味やわかっとるんやがなぁ
せめてボードゲームとかならどんだけよかったことか
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:06:46 ID:tTy
>>13
いや、スタン落ちは他のカードゲーム含めての話や
正直スタン落ちあるカードゲームはやりたくない
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:06:47 ID:34b
レインボードラゴンのために箱買いしたの覚えてるわ、
あ ほ く さ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:07:29 ID:cef()
>>15
あぁ…ポケカとかMTGか
MTGはそれこそやっとるけどスタンやっとらんしモダンでカジュアルに遊んどるから割と何とかなっとるなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:09:35 ID:tTy
周りに一緒にやってる人おるか?
正直いたら慢性で続けてたかもしれん
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:10:24 ID:cef()
>>18
おるやで、普通におる
学生時代からの付き合いの奴とかショップで知り合って仲良くなった人とか
10人以上はおる
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:11:44 ID:tTy
>>19
あー、それはなかなか抜け出せんパターンやな……
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:11:53 ID:cef()
てか知り合いが多いからこそ結果色んなカード手を出しとるわ
知り合いのやってるTCGは大体全部手をつけとるような感じやな、モチベとかはともかく
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:12:23 ID:cef()
>>20
遊ぶつってもカラオケとかでもない限りカードがつきまわるからなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:16:34 ID:tTy
カードに合計いくら使った?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:16:50 ID:cef()
>>23
考えたくもないし考えられない
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:19:36 ID:tTy
一応一つそこそこのデッキ出来たら身内でやる分には値段抑えられるやろうけど、
次々更新される環境についていくと泥沼よなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:20:40 ID:cef()
ワイは大会とかには出ないけど大会レシピは真似たり参考にはするとか、弱いカテゴリでも出来るだけ強くしたくなる準ガチかその手前ぐらいや
安くても5000円~1万円、普通にやると2~3万とかかけたりもするしなぁ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:23:00 ID:tTy
必須級のカードをショップで買うと5000円とかしたり、
それを躊躇なく買ってた自分に後悔よ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:25:06 ID:cef()
遊戯王とかそうやが汎用カード集めるだけで意外と良い値段するからな
制限カードの類とかも新デッキ作るたびに200円~300円が何枚も飛ぶし
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:26:47 ID:vPN
カードゲームニキまたスレ建てたんか草
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:27:15 ID:cef()
おんJにカドゲマそんなおらんやろ
ワイ以外にスレ建てとるニキおるんか
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:28:12 ID:tTy
>>30
時々見かけるけどほぼ遊戯王やな
MTGとかは見たことない
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:29:00 ID:cef()
遊戯王か、じゃあ尚更間違いなくワイやないな
やっとることはやっとるけど今は優先度低いTCGやし
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:32:41 ID:ose
カードは株やで
流行を読んで儲けるんや
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:33:22 ID:tTy
一年くらい前にMTGの有名プレイヤーのコスプレしたいから資料ないか聞いてきた超マニアックな人いて笑ったことある
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:34:09 ID:cef()
>>33
ヴァイスやとちょうどこないだ安く組んだデッキを12000円ぐらいで売ったな
後日ショップいったら2万ちょいで売られててビビった
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:36:51 ID:tTy
たまにアホみたいに値段上がることあるよな
昔見向きもせんかった雑魚カードが使い道出来て捨て値から500円以上するようになったときは儲かった
なおトータルで見ると大損の模様
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:37:59 ID:TnE
ブシロゲーのバランスほんとひで
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:39:15 ID:cef()
>>35
結局買うときが一番高いことはいつものことやな
そもそも他のものも買っとるわけで、実質そのうちのいくつかをケアしてるだけみたいなもんや

>>37
あれは運ありきのゲームや割り切ると楽しめるぞ
ワイはヴァイス、ヴァンガ、ChaosTCG勢やったが今はヴァイスしかやっとらん
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:40:46 ID:tTy
ヴァンガードって一時期勢いあったけど、今はどうなんやろなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:41:40 ID:RYR
カードゲームはマジで沼やからな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:42:35 ID:cef()
たまに見たり知り合いから聞くところ一時期よりはクラン(種族)ごとの格差はだいぶ縮まった
ただしグランブルーやギアクロあたりの強いものがとことん強い
前みたいにクリティカルゴリ押しゲーやなくなった
みたいな感じらしい、詳しくはよくわからん
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:46:04 ID:tTy
コナミ「強いカード出したンゴww買ってやw」
ワイ「買います買います!」
コナミ「強くし過ぎたわ。はい、禁止制限」
ワイ「え?」
コナミ「新しい強いカード出来たわwww買ってやw」
ワイ「買います買いますぅ……」

この無限地獄ほんとひで
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:46:57 ID:cef()
>>42
コレ自体は別にええわ、そうやないとインフレ激しくなるだけでただ今以上に酷いだけになるや思うし
というかそれ以外措置が無いし
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:51:58 ID:ose
>>42
コンマイ「あかんやり過ぎたルール変えなきゃ(使命感)」
なお一部のカードが暴落した模様
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:52:36 ID:cef()
>>44
コレ
辞めはせんけどモチベが下がってユーザー減るんは仕方無いやろなあ
ワイもそのおかげで他のTCG優先しとるし
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:53:50 ID:kG4
混沌帝龍復活したんやな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:55:12 ID:tTy
混沌さんは全盛期知ってるだけに弱体化が悲しかった
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:55:46 ID:kG4
>>47
なんやったっけ
一回しか使えないんやったっけ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:56:09 ID:RYR
>>48
それ+他の効果が何も使えなくなる
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:56:15 ID:cef()
>>48
優先権ないしターン1だし効果使った後何も出来ない

こんな感じ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:56:53 ID:tTy
正直あれなら禁止のままが良かった
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:56:58 ID:cef()
でもガバガバ条件で盤面手札完全除去した挙句枚数バーンやっとるんやし今の時代でも流石に残当やない?
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:57:18 ID:kG4
>>50
ていうか、今の遊戯王ってコンボあってこそらしいな
単品で強いのはすぐ牢獄いきとか
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:58:09 ID:cef()
>>53
まぁその傾向はあるわな
ネズミしかり猿しかりベイゴマしかりその他諸々
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:58:56 ID:tTy
昔のパワカは軒並み牢獄行きやしな
戻ってきてもかなり弱体化される
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:59:38 ID:RYR
>>53
単品で強いのを出さないのはどのデッキも似たようなのになるのを防ぐためかなんかやろ

なお
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:00:09 ID:cef()
使えないレベルでエラッタされたもんもあるがまだいけるレベルのエラッタもあるし
案外そこはなんとも言えないやで


あと単品で強い言うても汎用ってわけやないのが多数や
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:00:40 ID:kG4
ガジェット規制されてて草

血の代償…
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:00:54 ID:tTy
お手軽ランク4エクシーズ嫌いやった
今はどうなのか知らんけど
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:02:03 ID:cef()
ガジェットとか遅すぎて話にならんやで

>>59
とりあえずランク4の時代はもう終わったわ、最近はレベルバラけてたりするし
デッキにもよるけどランク4特化でもないとそんな使わんぞ


なお出せて枠あるのであればライトニング一式とカステルビュートあたりは入る模様
61名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:02:18 ID:RYR
今のランク4は一体で制圧力ある奴いないしそうでもないんやないかな
62名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:02:32 ID:kG4
>>60
どんだけインフレしとるんや
63名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:03:05 ID:tTy
プトレマイオスとかは流石に牢屋入ったかな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:03:24 ID:RYR
>>63
ノーデンと一緒にぶち込まれたで
65名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:03:38 ID:pna
別のカードゲームに乗り換えたらええやん
66名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:04:10 ID:cef()
今は新ルールでランク4とか1枚、多くて2枚しか立たんし

>>62
サイバードラゴンが召喚特殊召喚されたときにデッキから指定されたカードサーチして
サーチ先が場にサイドラ居れば特殊できるし生贄捧げて別のモンスター出て来るやで


とかこれでも(ちょっとだけ)可愛いレベル
67名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:04:30 ID:tTy
>>64
残当
顔も見たくない
てか、なんであいつを汎用ランク4にしちゃうのか
68名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:05:06 ID:cef()
>>63
テラナイトもインフレに押されて死んだやで、光天使は制限色々食らったけど何故か復活した
プトレノーデンルーラーなど関係カードが禁止くらった


プトレノヴァニティはあかん
69名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:05:41 ID:kG4
ミレニアムアイほしい
70名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:07:02 ID:tTy
>>69
思考読めるのは凄いけど片目潰すのはちょいキツイ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:08:07 ID:RYR
チェインを返してクレメンス
72名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:08:18 ID:cef()
MTGやって思ったのはモダンでもお手軽ピーピングハンデス多すぎること
あとローカルルールかも知れんが基本1度ピーピングしたハンドはいちいち見せたり戻すのもだるいから
ピーピングされたカード常に公開するプレイヤー多い
73名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:08:42 ID:cef()
>>71
ロマンやファンデッキのお供だけど君ガチデッキの玩具にもなるからね、ダメだね
74名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:08:54 ID:tTy
>>68
テラナイトくんが逝くのか……
トライヴェールとか因子とか超強かったのに
75名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:11:35 ID:tTy
>>72
ピーピングやハンデスが多いって糞環境っぽいな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:13:16 ID:cef()
>>74
竜剣士、EM、DD、青眼、メタルフォーゼ、十二獣、真竜、Kozmoと衰退後にこれだけの環境デッキが出てたやで派生込みで
高速展開はザラ、制圧系デカブツ多数並べる、そもそもパワーでゴリ押す、やられてもケアが多数
こんなんばっかだったやで

ちなMTGのピーピングハンデスは環境次第やが実際よくあるやで、2マナで撃てるのとかですら安いぐらい
でも実質黒使うデッキ限定だし強いっちゃ強いけどあれが普通みたいな感じなんがMTGやから意外と何とかならなくもない
77名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:13:20 ID:RYR
>>73
チェインってEMEm以外のガチデッキでなにか使われてたっけ?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:14:04 ID:cef()
>>77
知らん、使われうるからって話なんやないの
79名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:14:55 ID:R7S
>>66
サイドラ召喚時にサーチするカードなんてあったっけ?
80名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:15:09 ID:clo
自分の欲望も制御できないやつが勝負で勝てるんかいな
81名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:15:09 ID:RYR
>>78
まあそれはそうやね
82名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:16:13 ID:cef()
>>79
例えやで

まぁ実際のところサイドラよりも特殊召喚条件緩いしサーチ先豊富で
しかもシンクロもエクシーズにも対応しやすい凄いやつがおるんやってことや
こんな奴ですら可愛いレベルなんやで
83名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:17:05 ID:RYR
>>79
サイドラ云々は例え話や
緩い条件でより強力なんが出てきたってことやで
たとえばこんなん

(1):自分フィールドにモンスターが存在しない場合、
このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時に発動できる。
デッキから「SRベイゴマックス」以外の
「スピードロイド」モンスター1体を手札に加える。
84名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:17:33 ID:Tgu
>>80
ぐう正論
85名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:17:51 ID:cef()
>>80
勝つこともあれば負けることもあるんが勝負やで
86名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:18:14 ID:n6l
なんで大学出ないの?
87名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:18:26 ID:n6l
>>86
すまん、大会や
88名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:19:16 ID:RYR
>>86
唐突な学歴煽りで草
89名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:19:25 ID:cef()
>>86
出たいは出たいんやが近場のショップが無くなって大会出るんに若干遠出せんとあかん
ただ遊戯MTGはサイドデッキ作ってない(考察はする)から微妙に出る踏ん切りついとらん
90名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:19:43 ID:cef()
あ、でもヴァイスとかみたいな気軽に遊べるTCGは大会はちょこちょこ出とるやで
91名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:19:53 ID:R7S
>>82
そういう事か、サンガツ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:20:16 ID:cef()
星4/地属性/獣戦士族/攻 0/守 0
(1):このカードが召喚に成功した場合に発動できる。
デッキから「十二獣」カード1枚を墓地へ送る。
(2):このカードを素材として持っている、
元々の種族が獣戦士族のXモンスターは以下の効果を得る。
●1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
手札・デッキから「十二獣モルモラット」1体を特殊召喚する。

ランク4/地属性/獣戦士族/攻 ?/守 ?
レベル4モンスター×2
「十二獣ブルホーン」は1ターンに1度、
同名カード以外の自分フィールドの「十二獣」モンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。
(1):このカードの攻撃力・守備力は、
このカードがX素材としている「十二獣」モンスターのそれぞれの数値分アップする。
(2):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
デッキから通常召喚可能な獣戦士族モンスター1体を手札に加える。
93名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:20:34 ID:cef()
ランク4/地属性/獣戦士族/攻 ?/守 ?
レベル4モンスター×4
「十二獣ドランシア」は1ターンに1度、
同名カード以外の自分フィールドの「十二獣」モンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。
(1):このカードの攻撃力・守備力は、
このカードがX素材としている「十二獣」モンスターのそれぞれの数値分アップする。
(2):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、
フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
94名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:20:57 ID:82F
>>80
勝負で勝つ為に買うんやぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:21:32 ID:cef()
ちなちょい前まで環境デッキ全てに「タッチ」として入り、タッチのクセにデッキのメインになってたクソ連中が>>92>>93
96名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:22:38 ID:PyX
昔近くの店の大会出たけど、丁度雨で人が来なくてワイ含めて参加者二人やったわ
結果ストレート負けで一度も勝ってないけど参加者二人やから準優勝したわ
どうや!凄いやろ!
97名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:23:24 ID:RYR
しかもデッキからSS出来る魔法があるおかげで召喚権使わずに出てくるのがヤバいンゴ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:23:51 ID:cef()
>>96
ワイは学生時代遠征した先で参加者一人で何もせず優勝やったで
むなC
99名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:24:09 ID:n6l
>>89
そうなんか
ワイは遊戯→mtgって流れで楽しんでたからか
サイド変えて戦うから面白いってイメージなんよね
サイド変更のパターンをアーキタイプ毎に20種類くらい用意してメモしとるし
100名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:24:25 ID:cef()
>>97にくわえて>>83で出たカード1枚からでも出るんやで
101名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:25:13 ID:cef()
>>99
サイドは大会ありきでフリーだとメインのまま戦うンゴねぇ…
ちゃんと作りたいんやけどもね
102名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:26:13 ID:PyX
フリーでソウルチャージ四積みしてる怖い子とデュエルした時は震えたわ
103名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:27:42 ID:RYR
>>102

デュエマかな?
104名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:27:57 ID:cef()
>>102
2回目あたりでライフ尽きて残り腐りそう
105名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:33:25 ID:n6l
>>101
サイド変えないと手も足も出せないデッキもあるんよね…
その辺は環境の差も大きそうやけど
106名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:33:54 ID:cef()
>>105
まぁワイの場合身内でワイワイカジュアルモダンやっとるだけやからなぁ現状
あとたまにEDH
107名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:37:15 ID:PyX
>>103
>>104
相手「光の援軍でデッキからカード墓地に送るわ」
自分(ソルチャ落ちた。ラッキー!)
相手「お、モンス落ちた。手札からソルチャ使うわ」
自分「ファッ!?」
相手「ライロ並べてデッキからカード墓地に送るわ」(ソルチャ二枚ポイー)
自分「ソルチャ四枚!?」
相手「ソルチャ強いですよね~」(マジキチスマイル)

こんな感じでめっちゃその子怖かった
108名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:37:41 ID:cef()
ヒェッ…
109名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:38:19 ID:RYR
その様子だともっと入ってそう
110名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:41:05 ID:n6l
あ、そういえばライロの闇ver出たんやっけ
それ見て遊戯王復帰考えたんやけど強い?
111名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:41:53 ID:cef()
>>110
エクストラにあんま依存しないけど正直どういうムーブするのかイマイチ想像がつかないな
112名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:43:09 ID:cef()
時戒神が組みたいんじゃ^~
でも漫画AVの鯨も組みたいンゴ
113名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:45:47 ID:RYR
>>110
YouTubeにADSの動画上がってたからそれ見てみたらどうや
114名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:46:36 ID:PyX
時戒は昔のゲームにオリカとして入ってたけど面白かったわ
サンダイオンとか欲しい
115名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:47:15 ID:RYR
>>113
http://youtu.be/9XPcRA_xbk4
116名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:47:26 ID:cef()
>>114
公開はまだされとらんが高確率でもうすぐ出るパックに収録されるぞ
ミチオンラツィオンとかカード化確定しとるやで
117名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:48:53 ID:cef()
ライロって考えればせや、組むんはええけどシラユキ高いぞって感じやな
118名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:56:33 ID:n6l
>>115
サンガツ!
かつてのライロよりぶん回し型みたいやね、遊戯王っぽくてええやん
>>117
シラユキって墓地除外して蘇生できる上に相手ウラにしてる猫か?
いくらなん?
119名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:58:07 ID:cef()
>>118
買取で1000円以上するんは確かやな
安くても1400円以上やないかな?ワイは使っとらんから曖昧やが
120名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:02:18 ID:n6l
>>119
それくらいなら安いもんやな
久々に見てるとワクワクするし次の土日にでも買いにいくわ
闇ライロ、持ってないエクストラ、シラユキで3万もせーへんやろ
121名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:02:48 ID:RYR
>>118
ワイのとこは1700円前後やったで
まあ最悪こいつ無くてもデッキ回るから余裕があったらでええんやない?
122名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:03:34 ID:cef()
>>120
まぁ2000円しないしMTGやっとるなら安い感覚やろ
3万もありゃお釣り余裕で帰ってくると思うやで、初動の闇ライロそんな高くないしな
123名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:10:35 ID:kQV
カードゲームは効果とか複雑すぎて全然ついていけん
ルールや効果の理解って点でよくついていけてるな・・・
124名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:12:32 ID:cef()
>>123
頭使いすぎるからダメなんや
基本的にTCGのルールなんて基本はどっかしら似たりよったりやし
○○ってなったら××みたいな、感覚だとかで覚えるのがベストやで
仕事と一緒や、効率化云々はまず慣れてから、難しいこと考えずやってりゃ覚える
そういう感じやな
125名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:13:41 ID:n6l
>>123
パターンで覚えれるで
遊戯王なら能力が共通なのも多いし
ルールも複雑っていうけどプレイしてたらすぐ理解できる
遊戯王で面倒って言われる「時」と「場合」で効果誘発のタイミングを逃すか否かとかもすぐ問題なくなるわ
126名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:14:42 ID:kQV
>>124
昔発売開始直後あたりに遊戯王買ってたことあるけど
ちょっと目を離した隙にむちゃくちゃ効果複雑になっとったぞ
上手く言えんのやが、日本語の書き方の微妙な差異で墓地に捨てるんだか除去するんだかわけわからんかったで・・・
127名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:16:39 ID:cef()
>>126
パワーの比べあいだった発売開始直後と効果メインになった今じゃそら変わるわ
逆に数年していまだにパワーの比べあいだけやってたらまず売れんからな…

捨てる、と、墓地に送る、じゃ意味合いはちゃうし
~した時、と~した場合、でもちゃう

まぁここは初心者のうちはあんま覚えんでええ
やりながらこれこれはこういうことで~って教えてもらいながら覚えればええことや
128名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:18:45 ID:kQV
>>127
イッチはカードゲーム関連に月いくらくらい使ってるんや?
129名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:19:50 ID:cef()
>>128
その月にもよるが他の支払いのことをちゃんと済ませれば1~2万、欲しいもの次第ではもっと増える
滞納さえすれば3~4万はいけるな
130名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:22:14 ID:kQV
>>129
ソシャゲの浪費を見すぎてるせいかそんな高くない気がしてしまう額やな
131名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:22:53 ID:cef()
>>130
ソシャゲも月2万ちょい使いがちなんやわ
132名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:24:12 ID:cef()
カードで>>129
スマホで月額使用と課金で3万近く
借金やらの支払い大体5万
車の保険料1万

その他遊ぶ金1万~2万

安月給のワイは生活費が即パーやわ
133名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:24:45 ID:RYR
借金しとるんか
134名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:25:39 ID:cef()
>>133
消費者金融から50万とあと学費やな
せやから大体月々それだけで5万飛んどる
135名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:26:24 ID:kQV
>>132
ガッツリいっとるな
SNSでも出費多い話ばっかり見聞きするから何かほっとする金額やわ
ダメな方向でワイは慣らされていっとる気がするわ・・・

>>134
リボ払いしてなきゃへーきへーき
136名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:27:39 ID:cef()
分割の返済やから事実上なぁ
まぁクレカ持ってないのが唯一にして幸いやと思うわ
クレカあったら多分破産しとる
137名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:28:52 ID:RYR
>>134
大変やな
まあ返済続けてるなら大丈夫やろ
138名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:29:05 ID:kQV
むしろこの支払い状況でクレカ持ってなかった事に驚愕した
139名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:29:37 ID:cef()
(本当のところは消費者金融から既にブラックリスト入りされとるから作るに作れそうにないからって理由なんやで)
140名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:36:49 ID:kQV
ヒエッ
141名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:37:28 ID:hwH
これ脳に欠陥があるんやろなぁ
142名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:37:55 ID:cef()
借りとる金自体は合計で50万やが三箇所で分割して借りとるんや
いくら返済はしとっても消費者金融2~3箇所掛け持ちは問答無用ブラック入りなんやで
143名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:40:35 ID:yN4
トレカス死ねや
144名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:43:30 ID:CJ5
ショップ大会とかキチガイしかいないのはなんでや
145名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:45:29 ID:cef()
>>144
勝つためなら威圧悪態工作なんでもアリな奴が少数ながら目立つからや、そいつらをキチガイと言わずなんと言う


あとやがトレカスに限ったことやないけど声うるさい奴が多いんはこっちもイライラする
トドメで嬉しいんはわかるが店内でデカい声で喜ぶ奴は自重してほしい
146名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:50:36 ID:Vyr
ショップ大会とか店員も大体キチガイだからな
147名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:03:01 ID:u7l
大人マネーでパックを箱毎買うのやめろや
しかも何箱も買いよる
148名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:10:11 ID:26W
ワイの完封ガジェット死んだってマジ?
149名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:58:35 ID:gGQ
それこそハースストーンでもやったらどうなんや
賞金ワンチャンもあるんやろ
150名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:02:14 ID:4um
ワイデュエマ民、低みの見物
151名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:04:17 ID:fvb
ヴァンガードの話題はどこ...ここ...?
152名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:08:28 ID:n6l
学生の頃、いつショップ行っても店にいる常連いて
当時は同じ学生なんやと思ってたけど
今たまにいっても常におるんや
不思議やなぁ…
153名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:10:18 ID:82F
>>152
mtgはおっさんばっかりやからまだ分かる
遊戯王は知らん
154名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:15:16 ID:n6l
>>153
mtgも遊戯王もプレイしてたな
いつもニコニコしてて年齢不詳、ちょっとキモいけどええ人やったわ
155名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:16:04 ID:PyX
>>154
闇深そう
156名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:47:43 ID:tTy
語ろうや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カードゲーム趣味ワイ、自重できない
CRITEO