- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

朗報!ワイ将無事いま仕事終了

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)03:06:34 ID:jRW()
20時間労働お疲れ様やで~
え、4時間後から仕事ですか
そうですか...
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:07:14 ID:YjM
職場で寝ればええんやね...
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:07:22 ID:6wI
きっしょ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:08:04 ID:jRW()
>>2
せやで...
毎日ここで寝てるで...
>>3
せやな
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:09:17 ID:YjM
何の職種なん?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:10:14 ID:jRW()
>>5
現場監督やで
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:10:46 ID:cnJ
社畜乙
ワイはまだ終わってへんで
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:10:53 ID:tZY
職場が臭いのは風呂入れんイッチが
寝泊まりしとるせいか
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:11:18 ID:SXz
お疲れ様やで
ワイも今終わりや
なおこれから自宅で持ち帰り残業
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:11:31 ID:xeB
ワイ元現場監督 思い出して戦慄
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:11:46 ID:jRW()
>>7
おつかれさんやな
がんばろうや
ワイも日曜家に帰れることを夢見てるで
>>8
レンタルルームで500円払ってシャワーやぞ
たまにデリヘル呼んでまうわ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:12:05 ID:YCL
ワイ自営業、低見の見物
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:12:43 ID:jRW()
>>9
おつかれさんやで
家に帰りたいけど、家に帰ったら20分くらいしか寝れんし
シータク代で爆死するわ...
>>10
この業界変わってないで
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:13:12 ID:jRW()
>>12
自営も大変やろなあ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:13:34 ID:8hY
大変だね

生きるってなんだろうね
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:14:19 ID:DFI
お疲れさんやで
怪我とか病気には気をつけてな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:14:28 ID:jRW()
>>15
嫁さんにも全然会ってないわ...
生きるってなんやろね?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:14:58 ID:xeB
五、六年では変わらんやろうな…この時間までなら設備屋かなんかやろ
壊れる前に逃げなあかんで ワイは壊れた
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:15:09 ID:jRW()
>>16
ありがとナス
風邪が全然治らへんのや...
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:15:09 ID:cEp
ほんでさらに各地を転戦するんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:16:16 ID:jRW()
>>18
建築の現場監督十数年選手なんだよなあ...
壊れそうで壊れられへんのや...
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:16:32 ID:jRW()
>>20
うちは東京中心の関東近郊が主やな
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:17:04 ID:rtQ
忙しい時期なだけやろ
きっとそうやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:17:32 ID:jRW()
大体水曜日を超えると寝たいのか眠くないのかわからなくなってくる罠
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:18:08 ID:xeB
めっちゃ先輩やんけ! 偉そうな口きいてすまんかったやで…
見習いたいもんや
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:18:40 ID:jRW()
>>23
せやで
忙しい時期=一年中だけどな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:19:12 ID:hQ1
こんな職場環境だから工事現場が人手不足に成るんじゃないですかね・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:19:37 ID:xeB
監督以外はほぼ定時や…
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:19:38 ID:jRW()
>>25
現場の人間は立場の違いこそあれみんな同等の歯車なんだよなあ
現場所長になっても楽にならないってここ数年痛いほど感じてるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:20:19 ID:8hY
>>17
奥さんが知らん男の子ども身籠ってイッチがなにも知らずに金稼いでるの想像したら泣けてきた
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:20:27 ID:jRW()
>>27
それはある
あと金が安すぎるわ
>>28
その定時が1日二回ある現場なんだよなあ...
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:21:16 ID:jRW()
>>30
それはないやろな
うちのヨッメも仕事忙しいんや...
むしろ子供出来てくれんかなあ...
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:21:19 ID:xeB
>>29
せやろね…
目を掛けてくれた方の話聞いても規模は大小あれどワイと似たような愚痴ばっかや
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:22:15 ID:YCL
大手ゼネコンが現場に女性スタッフを置いたり、新入社員の教育を自社内で作った学校みたいな部署で行う所があるってのを以前TVで見たけど、人手不足の煽りを受けている身としてはどう思う?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:22:15 ID:jRW()
>>33
せやせや、どの立場であっても所詮は建設業の現場の人間や
仕事に誇りは持っとるが今の状況はきつすぎる
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:22:40 ID:hQ1
>>31
>その定時が1日二回ある現場なんだよなあ
哲学的やね(白目)

オートメーションをすすめるとか外注を積極的に取り入れるとか楽に効率的にできる方法が取れればいいかもしれんけど
まぁそれやると現場監督だと更に仕事が増えそうではある
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:24:00 ID:jRW()
>>34
いまはゼネコンで意識高い系のアホな会社(うちは違うとは言ってない)は
女の子入れるんやで...
教育や女性スタッフもどうでもええけど使える人間入れて欲しいわ
人材不足は現場所長といえど現場を守る兵隊の考えることじゃなくて
雇用する経営者の管轄やからな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:24:56 ID:jRW()
>>36
うちの会社でもペーパーレスだの外部研修だのなんかのシステム導入だの
いろいろやってるけど無駄銭にしか思えんものも多いし
余計な手間と時間がかかることがクッソ多いんだよなあ...
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:27:42 ID:hQ1
>>38
>余計な手間と時間がかかることがクッソ多いんだよなあ..
あー。。。
ワイはゼネコンではないけど、これは痛いほどわかる

この資料は必要ですか?みたいなもんまで作成させられるからなぁ・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:28:06 ID:YCL
>>37
少なくともテレビでは細かい作業教えてたな、まあ番組の演出的なモンも多分にあるやろけど、力仕事よりも繊細な作業の方が女性は剥いてるとか何とか
現場に放り込む前に必要な訓練施してからやらせるほうがやっぱええよな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:28:21 ID:jRW()
>>39
せや、資料のための確認資料、会議のための会議
これがクッソおおいんだよなあ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:29:18 ID:YCL
寝なくて大丈夫か
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:30:09 ID:jRW()
>>40
現場監督は作業せえへんで(作業しないとは言ってない)
監督として必要なのは現場の作業感の円滑な調整をするコミュ力と
各工程への知識と理解、あと金を回す能力や
それとタフさな
すべての女がそうとは言わんが基本疲れたらすぐ休むし
責任感もないやつが多いから別の職業やってほC
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:30:31 ID:jRW()
>>42
寝たくても寝れんのやで
というか寝たいのかどうかがわからなくなるんやでw
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:31:43 ID:YCL
>>44
大変やね
足腰肩背中マッサージしたろか?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:31:48 ID:cEp
でも監督って資格いるやろ
人増やせばええというもんでも無さそうやな
金と時間がかかるンゴ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:31:51 ID:hQ1
>>41
冗長性を確保するという意味はまぁ理解できるが
それでも会議のための会議とかほぼ意味をなさないと思う

それで多人数の時間が一気にとられるのはキツイもんがあるな
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:32:25 ID:jRW()
>>45
むしろシャワー浴びにレンタルルーム行ったら
硬くなった股間をマッサージしてもらいたいという気持ちまである
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:33:28 ID:jRW()
>>46
監督には資格いらんで
監理技術者や専門技術者になるには資格が要る
その金と時間をかけなかった会社の経営が今の状況を生んでる
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:34:15 ID:jRW()
>>47
ホンマ無駄や
会議の名前が違うだけで同じことを違う時間に話し合うんやで
クソやん
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:34:28 ID:YCL
>>48
有料でおしゃぶりしたるわ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:35:09 ID:jRW()
>>51
女装やニューハーフレベルならワイ行けてまう人間やで(ゲス顔)
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:36:07 ID:hQ1
>>50
まぁ実現性が薄いことは承知の上で、何かしらの会社改革があるとええな

さすがにここまでの状況はイッチが可哀想や・・・
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:37:03 ID:jRW()
>>53
上を見る気も下を見る気もないが
ワイ以下の扱いされてる人間もいくらでもおる
社畜なのは自覚しとるが、それでも心にある疑問と怒りは消えない
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:38:20 ID:hQ1
会議の何が悪いって、多数の時間が一気に取られてそれぞれの仕事ができなくなる点よな
会議自体は情報の共有のために必要な部分はあるが
それでも無意味な会議をたくさん開く理由はないし、有害よな
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:39:31 ID:jRW()
>>55
会社に人を集めて悦に入ってるようにしか見えへん
それで平気で就労時間外に会社に呼び出したりするが
残業を減らせとか残業代出しもしないのにワケのわからん事を言う
もうホンマに草不可避
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:40:14 ID:jRW()
まあ拘束不可避な時間分だけでも残業代出してくれれば
まだやる気起きるんだよなあ...
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:41:05 ID:hQ1
>>56
うーんこの

イッチぐらいの経験と実力があればもっと良い条件のところに転職とかできそうなように見えるけど
やっぱ難しいんか?
建設会社なんてどこも人材不足で引く手あまたやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:43:09 ID:jRW()
>>58
転職はなんぼでもできるで、これは見栄でもなんでもなく
今までいくつもの話はもらってるし、今でも誘いは受けてる
ワイそれなりの資格結構持ってるし
でもな、やはり情けない話やけど怖いな
今の状況には到底承服はできへんけどそれでも新しい何かを始めるには
いろんなものを背負いすぎたし臆病すぎるんや
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:44:28 ID:76J
嘘乙
優秀なやつがこんなたいへん掲示板にあるわけない
61名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:45:32 ID:jRW()
>>60
優秀とは言ってないで?
兵隊としては使える要素がある人間ってだけやで
いまいち君の言葉の意味がようわからんけど
62名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:47:16 ID:hQ1
>>59
そうか
物事をドラスティックに変えるのは相当なエネルギーが必要やねんな

ワイは優秀なイッチが条件がいいとこで満足して仕事できることを願ってるで
63名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:48:41 ID:jRW()
>>62
ありがとさんやで
今の会社に慣れすぎたってこともあるんやろな
労働条件はともかく金銭面さえ整備してくれたらこのままで十分なんやけどな
さすがに毎月サビ残100時間余裕ですはこたえるわw
64名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:50:23 ID:6cN
乙やで、ワイも偶然今帰宅や
客先で機械のデモやっとったイレギュラー仕事やが
ワイは明日は午後出勤にするわ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:56:40 ID:jRW()
>>64
おつかれさんやで
ワイはこのまま朝を待つわ...
66名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:58:51 ID:R1m
前にビール飲んでスレ立ててたイッチかな
67名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:02:06 ID:jRW()
>>66
せやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





朗報!ワイ将無事いま仕事終了