- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

そもそもラーメン1杯800円くらいの時代に時給900円でこき使うっておかしくね?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)01:58:01 ID:CzE()
労働対価って適正価格はいくらなんだよ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:58:32 ID:y5j
ラーメンの値段が高すぎるという発想はどうや
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:59:27 ID:CzE()
>>2
それはある
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:59:32 ID:6iw
そこに気がついてしまったか
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:00:23 ID:Tw3
気付いてしまったか、記憶処理の時間だ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:01:27 ID:SXz
君のような勘のいいガキは嫌いだよ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:01:35 ID:SRt
最低賃金は2000円にするべき
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:01:42 ID:CzE()
真面目にさ、これだけの経済規模を持つ国が
物価高くて平均給料低いっておかしくねえか?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:01:58 ID:CzE()
インフレでもないのに
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:02:19 ID:TiO
おかしいのは百も承知なんだよ!
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:02:23 ID:dW4
市民、幸福は義務です
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:02:35 ID:BWm
安倍ちゃんがいくら騒いでも
景気が良くなってない証拠やね
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:02:37 ID:SRt
日本は基本的に上級国民様のために庶民がこきつかわれる国やぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:02:57 ID:Sp3
毎日食うもんぜゃないし
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:03:23 ID:Bw1
ラーメン一杯700円のラーメン屋で時給1100円で働いてるで
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:03:29 ID:SRt
ぐわーという感じや
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:03:45 ID:vWq
昇給制義務付けたらええんや
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:03:53 ID:QaW
何を対象に?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:04:17 ID:7cS
国があれこれやろうが下まで届かない…
そこまでしない国が悪いのか上が悪いのか
そもそも手を掛ける所が悪いか
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:06:09 ID:Ytq
企業「国から従業員の給料上げるように言われたンゴ…でもこれ以上人件費かけたくないンゴ…せや!無能をクビにすればええんや!」
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:06:27 ID:y5j
前似たようなスレで企業数多すぎるんちゃうか
て問題提起あったけどそれと連動しとるのかもしれんな、この問題
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:16:14 ID:QHb
でも一時間働けば牛丼大盛りと並盛一杯ずつ食えるで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:18:49 ID:QHb
じきう千円なら
五百円セットが二つやで
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:20:16 ID:QHb
おやつだって色々買えるよ
飲み物だって…だって…
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:20:37 ID:LE0
物々交換がナンバー1!
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:20:47 ID:CzE()
>>15
学生がやるならかなりええけど
社会人あたりがやるとちょっと低く感じてまうな
それでも高いって言われるだろうけど
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:21:06 ID:Sp3
ワイは時給0円やから
牛丼の並が0杯やな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:21:31 ID:mRR
じきう…?
時給なのに社会人…あ(察し
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:21:48 ID:CzE()
>>21
企業は確かに多いな、ポンポンある
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:22:08 ID:CzE()
>>28
けっこうおるんやで、今時
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:22:33 ID:QaW
何を対象としてるんや?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:22:38 ID:bkt
こっから復活は正直ないと思うわ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:22:53 ID:CzE()
>>31
何をって?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:23:53 ID:QHb
じきう二千円
8時間で1万6千円
1月廿日として32万円
1年で384万円
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:23:59 ID:QaW
>>33
おれが聞いてるんだが?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:24:10 ID:5ok
>>28
いうて時給換算したら、中小零細の社員よりよっぽど稼げるバイトはごろごろしとる
正社員は正社員で別の面でメリットはあるが
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:25:18 ID:CzE()
>>35
何を言いたいんだか正直わからん
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:25:33 ID:Sp3
時給0円
8時間で0円
ひと月で0万円
1年で0万円
2年で0万円
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:25:58 ID:QaW
>>37
だから対象としているものはなんだってこの話で
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:26:21 ID:QHb
何について
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:26:55 ID:CzE()
>>39
労働者だよ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:27:33 ID:6qv
>>38
おはシャム
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:27:36 ID:QaW
>>41
は?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:28:00 ID:RWV
>>43
こっちの台詞じゃい!
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:28:17 ID:bkt
>>43
ワイは君のが意味不明やで
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:28:34 ID:y5j
>>43
スレタイに関する疑問なら
バイト代時給900円は安すぎるンゴォォォォォォ
ていう話や
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:28:41 ID:CzE()
>>43
時給900円は最近の物価に対して安すぎるでしょ
って議論をなげかけてるんだよ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:28:41 ID:QHb
じきう三千円
八時間で24000
一月で480000
1年で5760000
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:29:03 ID:QaW
意味不明ってなんだよ
対象だよ
何に対しての?って
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:29:23 ID:QaW
>>46
それは何を対象としてるんや?
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:29:38 ID:bkt
(アカン)
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:29:49 ID:RWV
>>49
本気で言ってるんなら会話能力ないでお前
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:29:58 ID:CzE()
何を対象としとるんやろ(哲学)
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:30:09 ID:QaW
>>47
だからそういうことだろ?
それは対象はなにンゴ???
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:30:20 ID:QHb
同じ文言繰り返しとる時点で頭悪い
ちょっとは言い換えろ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:30:22 ID:6qv
アスペ……
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:30:27 ID:mRR
>>51
それは何を対象としとるんや?(深夜のおんJ哲学
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:30:35 ID:RWV
とりあえず例示せよ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:30:45 ID:QaW
>>55
こんな簡単な文章言い換えろって無理やでw
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:30:46 ID:y5j
まずこの流れで
「何を対象にしてるんだ?」
ていう疑問を投げ掛けられること自体が謎
何を聞きたいんだ?
61名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:02 ID:QaW
>>60
そういうことなんだが
62名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:14 ID:y5j
>>61
どういうことだよ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:16 ID:Sp3
>>62
それは何を対象としてるんや?
64名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:21 ID:bkt
実存主義スレか?
我々は最初に何を対象にして論ずるべきか
65名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:29 ID:Sp3
失敗した
66名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:33 ID:RWV
>>63
やめーやwww
67名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:34 ID:QaW
>>63
俺が聞いてんだって
68名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:43 ID:y5j
>>64
あれ、そんな難しい話してたっけ?
69名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:31:59 ID:QaW
>>68
スレチ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:32:14 ID:y5j
>>69
それお前や
71名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:32:22 ID:QHb
じきう10000円
1日80000
一月で1600000
1年で19200000
72名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:32:26 ID:RWV
>>69
73名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:32:32 ID:Bw1
>>26
学生バイトやで
流石に社員はもっと貰ってるっぽいけど
74名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:32:45 ID:CzE()
>>71
これだけ貰えたら文句ない
75名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:33:01 ID:QaW
それは何を対象としているのか

とりあえずこれの意味はわかるか?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:33:02 ID:y5j
まぁアホは×ポチして話戻すか
77名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:33:20 ID:RWV
>>75
お前の言うそれって何や?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:33:28 ID:CzE()
>>73
じゃないと怖いな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:33:31 ID:mRR
まあじきう900円の価値しか無いんやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:33:51 ID:QaW
>>77
スレタイで言ってることよ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:34:04 ID:QaW
落ち着こう
82名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:34:18 ID:QHb
年収2000万プレイヤーって
一時間で牛丼大盛り二十杯以上生産しとるんやね
まあ残業もしとるんやろうけど
83名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:34:19 ID:y5j
>>74
確かに文句はないだろうが
すべての労働がこの基準になったら物価も連動して跳ね上がりそうやね
84名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:35:13 ID:QHb
まあじきうあげてほしいなら生産性あげてくだされば
もしくは中間搾取を殺して、どうぞ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:35:40 ID:QaW
>>84
そういう対象もあるか
86名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:35:46 ID:CzE()
>>82
そう考えると牛丼生活の頃の細山田って牛丼が身の丈に合ってたのか
87名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:36:56 ID:y5j
>>86
そうなのかもしれんなぁ
実際一人暮らしで自炊しない前提で年収500万やとしたら
飯に使える金は少ない
88名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:37:08 ID:CzE()
物価を法律である程度制限できないものかねえ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:37:12 ID:QHb
何もせず畑に収穫量1.5倍にしろって言うても畑さんは何もせんやろ?
まずこっちが何かせな
90名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:37:31 ID:RWV
そもそもラーメン1杯800円くらいの時代に時給900円でこき使うっておかしくね?

そうは言いますが、時給900円とはどのような労働者を指しているのですか?
または
こき使うといいますが、こき使っているというのは誰のことを指しているのですか?

こういうことかな?
91名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:37:37 ID:QaW
>>87
でもまず対象を明らかにしないと
92名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:38:09 ID:mRR
>>88
物価統制令は今でも生きてるぞ
銭湯の価格
93名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:38:12 ID:6qv
デモなりストライキ起こすと叩かれる今の日本じゃ無理よ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:38:55 ID:QHb
>>93
すきやさんはうまくいったやん
95名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:39:00 ID:CzE()
>>92
出来ればそれを普段から食べる野菜とかにもある程度…
安いのがもやしとかじゃ栄養なさすぎんよー
96名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:39:04 ID:kBO
まあ時給も安いけどラーメンは高すぎや
はなまるうどんとろろ昆布激怒コスパニキが昨日スレ建ててたが
はなまるうどんやと小が130円やで
それやったら900円もバイト代もろたら6杯食べれるで
97名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:39:05 ID:y5j
>>92
またニッチなとこ統制してんなぁ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:39:36 ID:y5j
>>96
あったなぁ
うどん&カレーセットでも580円やしな
99名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:40:09 ID:QHb
どのみち何やっても色んな人間おるんやから絶対なんか言われるんやで
100名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:40:15 ID:CzE()
時給900円なら500円くらいで大盛りラーメン食べれると理想だと思うの
101名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:40:30 ID:mRR
>>95
農家死亡不可避
>>97
名残りやね
形骸化してて指定された価格以上でも特に罰せられないけど
102名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:41:28 ID:CzE()
そもそも食料に税金かけてるのもおかしいと思うの
103名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:42:01 ID:QHb
>>100
カップ焼きそばなら
104名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:42:36 ID:y5j
>>103
ペヤング大盛が大盛過ぎる
105名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:43:01 ID:CzE()
>>103
確かになれるが
ラーメン専門店で美味しいのが500円というのが理想
106名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:43:05 ID:kBO
あとスレタイを根底からひっくり返すようやが
時給ってワイが子供のころより微妙に上がってる気がするんやが
15年とか前はそれこそラーメン屋で750~800とかあった気がする
今は住んでる場所にもよるけど900くれる感じや
ほんで世のなかデフレやから物価は下がってるやろ?
107名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:43:44 ID:QHb
でも二郎インスパイア系でも800円の大盛りで
しかも飯おかわり自由つきで死ぬほど食えるで
108名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:43:57 ID:y5j
>>106
微妙どころかだいぶ上がってるで
尚今年の10月に更に上がる模様
109名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:44:20 ID:bkt
物価上がっとるやんけクソが死ぬわもう
110名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:44:30 ID:mRR
そして増税されるわけだ
消費税10%へ!
111名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:44:46 ID:CzE()
>>106
けどなんで物価が高くて死にそうになるんや
教えて韓国やきうIDニキ
112名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:44:47 ID:QHb
確かちょっと前まで東京でも最低時給870円ぐらいが
もう千円近いからなぁ
113名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:44:59 ID:kBO
ちゅーことは問題はラーメンが高級化しすぎたいうことやろか
やたら油系のゴテゴテ系が増えてそのぶんなんか値段も上がってる気がする
昔のラーメンはもっと透き通ったスープのどうでもええような
たいしてうまくないのが多かった気もする
114名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:45:21 ID:RWV
>>106
携帯とか「持たなくてよかったもの」
がみんな持ってるものに変わっちゃって生きるのにコストがかかるようになってりゅ
115名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:45:37 ID:QHb
今でもテキトーな中華家なら五百円はあるやろ
116名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:45:44 ID:bkt
今だからこそ昔ながらのラーメン食うと美味いで
117名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:46:23 ID:5ok
ワンコインで結構食えた時代もあったみたいだがな
118名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:46:52 ID:QHb
>>114
まあ結局は最低限のインフラが増えたってことやね
昔はケータイ要らんし
119名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:47:30 ID:mRR
ワイは今でも携帯いらんけどな
120名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:47:50 ID:bkt
携帯ないとバイトも受からんで
121名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:48:14 ID:kBO
>>111
バイトの時給は上がってても全体で所得が下がってるんやろかな。
あと税金はじわじわあがってるんかな。たぶん。

でもワイが中学生のころはウィンドウズ98とかでPCが30万とかしてたで
テレビとかもデカいやつやったらそれこそ50~60万の世界よ
いまPC新品で5万とかあるしな
テレビも10万がええとこやろ?

ラーメンはなんか意味不明に高いんや
122名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:48:45 ID:RYR
対象ニキ消えてて草
123名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:49:04 ID:QHb
ラーメンはスープ作成の光熱費
124名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:49:19 ID:C1t
物価が物価なら細山田ももうちょっとええもん食っていけたかも知らんのになあ
身の丈に合ったもんとなると時給900円は200円くらいのカップ麺になるんかもな
125名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:49:24 ID:VNu
>>113
人気があって国民食みたいなこと言ってるから差別化せーへんといかん
結果こだわり&値上げよ
126名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:49:25 ID:y5j
>>121
ラーメンの謎物価の高さは何が原因なんやろな?
店によってばらつきあるけど
>>122
誰も相手にしなければそんなもんよ
127名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:49:30 ID:RWV
>>122
ほんこれワイがせっかく>>90書いたったのに
くっそ腹たつのり
128名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:50:04 ID:bkt
正直対象ニキ玩具にして遊びたかったわ
129名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:50:15 ID:mRR
らーめんに海苔入れるアホは死んでクレメンス
130名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:51:25 ID:CzE()
>>128
面白そうだけど本来の話が消える
131名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:51:40 ID:TiO
消費税も煙草税も上がり物価も上がって賃金は減ったやろ
132名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:51:40 ID:QHb
もっかい言うけど
ラーメンは大体光熱費やろ
スープだけじゃなくて
茹でるためのお湯とかも必要やし
そりゃ膨大な熱量やで
133名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:51:56 ID:CzE()
ラーメン食べたくなってきた
134名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:52:50 ID:mRR
逆に考えるんや食べ物が今まで異常に安過ぎたんや
135名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:53:01 ID:VNu
>>128
深夜の実存主義スレは腹抱えて笑ったわ
>>133
そんなこと言うとラーメンの画像貼るやつ出てきそう
136名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:53:25 ID:kBO
>>132
いーや
そうとは思われん
ワイ香川民やがうどん小やと通常は180円程度が標準や
全国チェーンのはなまるともなれば130円やで
うどんとラーメンは熱量的にそれほど違いがあるとも思われん
137名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:53:40 ID:3Cu



138名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:53:47 ID:U0h
飲食と携帯のドッチがボロ儲けしとる業界か言うたら携帯やろな
ラーメン屋は高い高い言うけど年間すさまじい数が産まれては死んでく業界やし
139名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:53:57 ID:TiO
ラーメン屋は意識高い税やろ
140名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:54:21 ID:RWV
>>136
香川県はうどんに補助金でとるんやろ?
一杯500円位
141名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:56:04 ID:mRR
うどんにかける熱意は異常
パン用小麦が自給率1%しかないのにうどん用小麦は60%超えとる
142名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:56:05 ID:QHb
>>136
じゃあマージンやろ
143名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:56:24 ID:kBO
>>140
補助金はないけど
おかげでラーメン屋はほぼ全滅とまでは言わんけど極めて少ないで
つまりラーメンの謎の値段の高さをうどんが浮き彫りにしてまうんやな
というかうどんのせいでまともなランチを食わす店が育たんしな
144名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:56:52 ID:QHb
こういう時に原価厨とかおると便利やろなぁ
二郎の原価計算してくれへんかな
145名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:57:28 ID:3Cu
一番元取りやすいラーメンてチャーシューメンらしいね
146名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:57:31 ID:RWV
>>141
高タンパク麦にはちょっと暑すぎる

>>143
喫茶店にもうどんあって草
147名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:59:49 ID:CzE()
>>143
香川県ってすごいな
148名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:00:18 ID:QHb
http://fxjiro.blog117.fc2.com/blog-entry-27.html
原価計算あったで
これに光熱費と設備費入れて
おちんぎんも含めて計算しる
149名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:00:27 ID:3OM
わい421円ラーメンで自キュ900円でやっとるで
150名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:00:52 ID:H81
水一杯600円やぞ
151名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:00:58 ID:RWV
>>148
おちんちんに見えた
152名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:02:19 ID:CzE()
そういや食料廃棄量すごいんやろ??
それ見るともっと食料品の全体的な物価が高騰したりするのを抑えたりできるんちゃうかなって思うんや
いくらなんでも食料捨てすぎやない??
客商売はイメージ悪いもん出せないからわかるけども
153名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:02:46 ID:CzE()
物価高くて生きづらい世の中や
154名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:02:50 ID:TiO
コンビニが捨てすぎるのが悪い
155名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:03:06 ID:kBO
>>148
やっぱアレか
ラーメンは肉使うから高いんやな
うどんはかつおぶしだしとかでええから安いんかいな
156名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:03:25 ID:QHb
世の中がもうちょっと添加物に寛容になればいくらでも減らせる
157名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:03:28 ID:mRR
コンビニのってどれくらいが日本で採れた食材なんやろな
158名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:03:40 ID:RWV
>>152
それを価格に転嫁しても「欲しいものがある」ほうが利益になるんやからしゃーない
159名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:05:29 ID:U0h
>>152
例えばコンビニあるやん
あれのビッグデータでロス率が一定値を下回る(つまり廃棄が出ない)と客数が落ちていくってのがデータで出とるねん
つまり客は「常に」「満足いく品揃え」がないとアカンてことな
だから客逃がさんようにって考えたらどうしようもない
160名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:05:39 ID:RWV
「欲しいものが今日は置いてない」という当然のことを消費者が許容しないのが悪いんやで
161名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:07:09 ID:QHb
自分でお茶淹れて外出てみ
半日で飲めなくなる
その点添加物入れとる市販のお茶は1日は持つで
162名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:07:53 ID:RWV
>>161
添加物で死んだ人間はおらず
食中毒で死ななかった人間は数知れない
163名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:08:34 ID:rsU
>>161
水筒全否定で草
164名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:08:44 ID:U0h
>>160
これな
日本はサービスええとは言うがその分自分も超過労働で嫌な思いになる社会ってことや
165名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:09:26 ID:kBO
>>159
まあコンビニの棚がガラガラやったら行く気なくすというのは分かる気がする
常に目を引く商品がいっぱいやないとつまらんもんな
166名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:09:39 ID:RWV
>>164
サービスはタダ(至言)
167名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:10:09 ID:mRR
>>161
職場にも急須と茶を置けば解決やな
168名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:13:07 ID:kBO
>>167
ちゅーかお茶って会社でタダで飲めるもん違うんか?
ワイが前におった会社だけが例外なんか?
なんか庶務のオバちゃんがお茶のペットボトルとか葉とかまとめ買いして
常に飲みたいだけ飲めたがなあ
169名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:14:46 ID:RWV
1 2次産業から3次産業への転換を失敗した
2 その時3次産業にもコストがあること(原料のように)の意識醸成ができなかった
3 未だに後進国的人海戦術に頼った経済モデルのまま
4 そのくせ先進国のサービスを行おうとする
170名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:15:09 ID:mRR
>>168
最近葉で買うところは減る一方やで
法人も個人も贈答も
ペットボトルなんかより美味いし安いのになあ
171名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:16:28 ID:QHb



これも年収に影響与えとんのやろなぁ
172名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:18:24 ID:rtQ
>>166
スマイルは0円やしね
173名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:18:46 ID:U0h
>>170
来客は別として全員が自分のこと自分でやれるならええけど
お茶汲みなんてさせんなアホって風潮と
お茶ぐらい新人や女の子が用意して当たり前やろって風潮も無くなりきらんししゃーない
174名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:19:10 ID:kBO
まあバイトの時給は政策的にも上がる傾向で
人口減とかあるから家の取得費とかすごい下がってるやろ
中古のボロマンションとかファミリー向けでも500万切るのいっぱいあるで
やから派遣とか組み合わせて共働きでうまくやれば一生バイトでも
ジジババさんの援助あれば子供二人くらい持ってやっていけるかもな
175名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:20:11 ID:QHb
でも何でも金銭換算するのは何だかおぞましいンゴ
子供の送り向かいも時給換算しとるサイトあったけど
176名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:21:08 ID:YKF
750で働いてるワイに謝れ
177名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:21:34 ID:mRR
>>173
結果イトゥー園とかのクソまずいペットボトルが使われるんか…
悲しいねえ
178名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:22:30 ID:RWV
金融工学を怠ったつけ(ひとこと)

>>175
まあ物差しは統一するのが科学の基本やから
179名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:25:48 ID:mRR
そろそろスヤスヤや…ほなまた…
180名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:30:10 ID:gGQ
>>163
外に持って行くって話じゃないで

茶を入れる→そのまま家を出る→半日経過で帰る→飲めたものではない茶の出来上がりって意味や
181名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)03:36:19 ID:R4X
時給900円の仕事しか出来ない奴が800円のラーメン食うなよ。
身の程を知れ
182名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:26:04 ID:CzE()
>>181
普通のラーメンが800円の時代に時給900円の仕事がバイトの基準ってのが安くないかって話

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





そもそもラーメン1杯800円くらいの時代に時給900円でこき使うっておかしくね?