- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

V9巨人、黄金期西武出身の監督多いけどさ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)23:53:51 ID:pM4()
00年代~のチームでそうなりそうなのってある?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:54:37 ID:pM4()
V9
8柴田
7高田→日ハム・ヤクルト
3王→巨人・ダイエー
5長嶋→巨人
6黒江
9末次
2森→西武・横浜
4土井→オリックス
1堀内→巨人

V9時所属
廣岡→ヤクルト・西武
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:54:43 ID:s9E
普通にばらけるんやない
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:55:21 ID:pM4()
黄金期西武
4辻→西武
9平野
8秋山→ソフトバンク
3清原
Dデストラーデ
5石毛→オリックス
7吉竹
2伊東→西武・ロッテ
6田辺→西武
1工藤→ソフトバンク
渡辺久→西武
東尾→西武
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:56:52 ID:pM4()
個人的には落合中日とかがそうなると思ってるんやけどどうやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:57:32 ID:EI5
まず将来監督やりそうな奴がそんなに思いつかない
今どき志願する例はほぼ無いから、打診が来そうな奴でなおかつ断らなさそうな奴か
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:58:01 ID:pPi
2011ソフトバンク
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:58:27 ID:s9E
昔のパリーグは黄金期西武以外、大味な野球やってるイメージ
そら、考えない野球やってたら監督候補もなかなか出てこんわな

西武以外だと上田梨田仰木ぐらいやろ、黄金期西武出身以降のパリーグ出身監督として有能なの
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:58:55 ID:EI5
チックとかは打診が来たら断らなさそう
勝手な想像やけど
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:59:03 ID:pPi
>>8
以前とちゃう?その面子やと
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:59:19 ID:8wD
2003ダイエー戦士はなりそうでならなかった
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:59:57 ID:pM4()
>>6
たしかにそれはあるかもな
決して名選手ではなくても栗山とかが結果出してるし
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:59:57 ID:oH6
ヤンキース
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:00:56 ID:oEA()
>>11
井口さんがロッテになるかどうかくらいやな
小久保はもうやらなそうだし
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:01:16 ID:afj
2003ダイエー→柴原城島松中が監督やってる絵が浮かばない
2008西武→片岡ナカジおかわりが監督やってる絵が浮かばない
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:01:37 ID:afj
>>14
小久保は普通に工藤の次のホークス監督やと思うが
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:02:33 ID:Cyj
>>10
遡りまくると、そらノムとか鶴岡とか西本とか出てくるけどな
西武が黄金期になってからは西武以外だとこれくらいしかパリーグ出身の名将が思いつかん

栗山も辿るとヤクルト時代のノムの教え子やし
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:03:33 ID:oEA()
>>16
そうなんか


2009巨人がガッツ中日、ラミレス横浜、由伸巨人、後阿部がなりそうで近い
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:03:39 ID:GsK
>>5
井端、谷繁はすぐ声かかりそうやな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:04:08 ID:afj
>>19
谷繁はもう監督やっとるし…

ってか中日監督はもうやらんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:05:08 ID:Cyj
今の西武OB以上にそればかりになることはないやろなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:05:19 ID:rWA
>>20
まあ何も中日の監督とは限らんから
声かかるか知らんけど、候補にはなり得ると思うで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:05:54 ID:oEA()
>>17
90年代ヤクルトだと古田・栗山・真中がもうやってんかな
縁のないチームから声かけられてると、黄金期チームのDNAを取り込もう感が出て好きなんだが
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:06:15 ID:afj
>>22
有るとしたら古巣横浜?
ラミレス→谷繁→三浦みたいな感じで

古田パターンもありそうな予感はする
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:06:47 ID:aC7
90年代ヤクルトで思い出したが稲葉がおったな
あいつは監督やりそうちゃうか
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:06:57 ID:GsK
宮本稲葉も監督やるやろな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:07:11 ID:afj
高津臣吾もワンチャン真中の後釜あると思う
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:08:19 ID:oEA()
考えてみるとヤクルト多いな。橋上とかも出世してるみたいだし
スレタイに入れても良かったな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:08:25 ID:I3Y
あるなら鷹ちゃうん?
小久保すでにやし
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:08:28 ID:Cyj
黄金期西武:工藤、伊東、辻、森
野村ID野球:栗山、真中、ラミレス
赤ヘル:緒方、金本
仰木マジック:梨田、福良
巨人の伝統:高橋


今の監督を分けるとこんな感じか?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:08:32 ID:gQV
90年代広島から達川、ブラウン、ノムケン、緒方、金本がでてるな広島は基本OBやけど
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:08:36 ID:GsK
池山はやらんかねえ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:09:05 ID:rWA
宮本はどうやろな
打診が来ても断りそうな性格してる気もする
まあ素晴らしい先輩がやれと言えば今すぐにでもやるんだろうけど
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:09:05 ID:afj
広澤も移籍してなければ今頃監督やってたやろなぁ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:09:38 ID:ir6
バレンタインチルドレンは何人かなりそうな気がする
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:12:04 ID:fIU
>>35
サブローとか?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:13:03 ID:o6v
>>33
お前、監督やるんだって?



38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:14:12 ID:P0s
>>36
サブローはGMになりたがってないか?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:16:59 ID:Cyj
広島:黒田
巨人:阿部
横浜:三浦
阪神:矢野
ヤク:高津
中日:小笠原

ハム:稲葉
福岡:小久保
千葉:井口
西武:宮本
楽天:松井稼頭央
オリ:田口


次監督予想したで
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:20:09 ID:Ff5
V9にしても黄金期の西武にしても長期的に一人の監督の下でやってるし
その条件で言うと原巨人、王ダイエー(ソフトバンク)、落合中日くらいか
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:20:59 ID:GsK
いい監督に教育されとるっていうイメージは大きいんやろなあ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:21:05 ID:fIU
>>38
いやただ単にバレンタインの時からロッテにずっとおる選手って言ったらサブローが出てきただけだからよう知らんけど
そうなん?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:21:31 ID:afj
>>39
黒田より佐々岡が先にやりそう
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:23:10 ID:aC7
どれもあくまで予想の範疇なのはともかくとして楽天稼頭央はかなり薄いやろ
普通にまたよそから連れてきそう
OBから監督になるのは嶋か銀次ぐらいまでかかりそう
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:29:30 ID:Cyj
>>44
監督ではないにしろなんらかの形で稼頭央は楽天の人間にしておくと思う
楽天の人間から外れたら西武が食いつくしな
それは楽天も嫌やろし
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:30:28 ID:Cyj
ヤクルトは監督代わっても、野村ID野球が根強く残ってるよなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





V9巨人、黄金期西武出身の監督多いけどさ