- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

ドラクエの宿って酷くないか?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)20:02:15 ID:4Nr()
もうすぐ朝になるときに入っても朝になったら出てかなきゃいけないんやで?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:02:56 ID:AAP
次の日の朝だぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:03:07 ID:ZzJ
それでも体力は全快するぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:03:23 ID:tcs
ゆうべはお楽しみ定期
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:03:39 ID:aOv
現実ならチェックインさえ厳しいとこの方が多いしラブホでも時間来たら延長とられるやろごく普通やんけ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:04:08 ID:nz4
まず宿の値段がインフレしていく時点で
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:04:40 ID:Gek
>>4
それは現実的やろ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:04:43 ID:gj8
むしろ明け方までチェックイン時間を延ばしてくれてる宿屋に感謝すべきやろ
普通なら泊めさせてもらえんぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:06:04 ID:ECX
これから寝るってところで音楽流されるクソサービス
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:06:24 ID:d5F
>>6
立地が悪くなってくんやから防衛費として金額が高くなるのは当たり前やろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:06:25 ID:xJv



12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:06:35 ID:kUu
丸一日睡眠に使うってのもなかなかヤバいものがある気はする
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:06:54 ID:iLS
最近のは朝までとか夜までとか選べるんよな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:07:04 ID:d5F
>>12
すまんのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:07:30 ID:uHo
お楽しみでしたね
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:07:33 ID:4Nr()
飯は出てんのか?あの宿
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:07:47 ID:l2d
>>12
残業続きの週末知らんな?ちびるで
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:07:58 ID:WMp
描写ないだけで飯やシャワーくらいやっとるやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:08:27 ID:Vll
>>18
世界観的に外で水浴びくらいやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:08:40 ID:yyJ
4人が悠々とホテルに泊まってふかふかの布団と美味い飯を食っている間、馬車でくっさい馬糞の臭いを嗅ぎながらまずい飯食べて待ってるトルネコとブライとミネアとマーニャはどんな気分なんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:08:44 ID:kUu
>>10
街の外にある宿屋ならともかく、町の中にあるのはどうなんですかね?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:09:15 ID:gj8
>>19
いや街によるけど普通に風呂あるぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:09:33 ID:nz4
>>20
ファッ!?
あれ全員泊まってるんやないんか
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:09:48 ID:aOv
>>20
くっさい馬糞を喰ってるでええやろ推敲しろや
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:10:10 ID:5jY
主人公の家に泊まった方が
お財布に優しいやんけ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:10:35 ID:wl2
HP何百も減ってても即座に解決してくれるんや
贅沢言うな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:10:37 ID:WMp
>>25
どこで寝とるんやろな
布団用意できひんで
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:10:51 ID:Vll
>>22
風呂とかあったっけ
まあ風呂くらいならあっても不思議ではないけど
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:11:09 ID:kUu
>>17
白んだ明け方に泊まって、次の朝に起こされるのか…
24時間以上を睡眠に費やしたことなんて流石に無いわ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:11:20 ID:4Nr()
グレートドラゴンとかギガンテスとかどこで寝るんや?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:11:39 ID:aOv
>>29
学生時代に友達と無茶したこともないんか
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:11:43 ID:nz4
>>25
モンスターが金をジャラジャラ落とすんやぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:11:47 ID:LhY
宿屋の中や



34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:12:27 ID:yyJ
ワイ木こり、しけたツラした陰気くさいガキを泊めてやる
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:12:52 ID:l8n
寝れば毒も治るとかいう特別サービスやぞ
贅沢言うなや
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:13:13 ID:kUu
>>31
ワイは徹夜無理な人種なんや
すまんな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:13:15 ID:Vll
>>30
街の外やろ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:13:45 ID:LhY
>>35
お客様の毒取り除かなきゃ…(ジュルルrジュボグッポグッポ)
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:14:05 ID:5jY




一応、風呂あるっぽい
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:14:16 ID:aOv
>>38
殺してザオリクかけてるんやぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:14:39 ID:d5F
>>39
仕切りくらいつけてくれや
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:14:42 ID:l2d
風呂の有り無しは些細な事や
トイレがない警察署もあんねんぞ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:14:57 ID:1Fp
ベッド一つしかないやん
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:15:10 ID:d5F
トイレなんか野糞でええやん
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:15:12 ID:Vll
>>35
ステータス異常は治らんかったような
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:15:12 ID:kUu
>>13
料金変わらない仕様もあるけどな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:15:23 ID:l8n
>>40
殺しておいたからザオリクかけてクレメンス
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:16:02 ID:WlP
ダーマの宿は良心的な価格やね
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:16:30 ID:l8n
>>45
ドラクエは死亡以外治るんやなかった?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:16:34 ID:xJv
>>39
こんなん丸見えやん
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:16:40 ID:CKB
>>11
このオッサンどういうことなの…w
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:16:46 ID:4Nr()
アリーナ姫
クリフト
ブライ

この3人で同じ部屋に泊まるって凄くないか?
53名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:16:46 ID:kUu
>>47
メガザルからのザオリクで許してクレメンス
54名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:17:22 ID:Vll
>>49
教会の存在意義がなくなるしできなかったような気がする
55名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:17:26 ID:WMp
ルーラの消費MPはあげるべきやでほんま
30くらい使うべきや
56名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:17:32 ID:l8n
そもそもなんで世界の命運を数人に託してるんや
全員でIKEA
57名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:17:41 ID:kUu
>>48
客が多いからなんかな?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:18:04 ID:l8n
>>54
死者蘇生と呪い消しあるやん
59名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:18:39 ID:kUu
>>55
ドラクエ1「やめろ、一人旅なんだぞ」
60名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:19:15 ID:kUu
>>52
全員下僕だし…
61名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:19:45 ID:0kz
ルーラ分のMPを残して洞窟に潜ったのは良い教訓になったわ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:20:34 ID:Vll
>>58
そういうのはある程度ゲームが進行しないと手に入れらんないし
まあ毒消し草は普通に売ってた気がするけど、宿屋で毒の治療はできなかったと思う
63名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:20:43 ID:kUu
>>61
目が覚めたら教会ルートかな?
64名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:21:10 ID:nz4
>>55
キメラのつばさ値上げ不可避
65名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:21:12 ID:HDa
>>63
教会とモンスターはグルやな
66名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:21:31 ID:03l
>>42
おはラクーン
67名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:21:57 ID:gj8
>>61
なおリレミト分のMPを計算に入れ忘れた模様
68名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:22:03 ID:MbZ
麻痺って地味に強くね?
ポケモンみたいに1/2で動けないとかでええやん
69名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:22:06 ID:l8n
>>64
7円で家まで帰れるとかいう神
70名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:23:08 ID:kUu
神父「毒と呪い、蘇生なら寄付してくれればやりますよ」
71名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:23:25 ID:gj8
全員麻痺で全滅扱いなのに全員眠ってても全滅扱いにならないっておかしくね?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:00 ID:l8n
>>71
そしたら宿屋に行くたび全滅するやんけ!
73名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:04 ID:kUu
>>68
全員麻痺で全滅やからな…
74名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:07 ID:Vbo
>>71
麻痺は殴られても動けへんけど眠りは殴られたら起きるからやぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:41 ID:WMp
金銭やりくりもっとシビアにしてほしいよな
街にもホテルが幾つかあってグレードによって回復量決まるとか一時的な上昇効果下降効果ついたりとか
76名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:56 ID:kUu
ザメハ削除してキアリクに統一しておいたぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:25:10 ID:nz4
>>71
起きたら教会で目覚めてて仲間全員死んどるとか怖杉内
78名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:25:29 ID:HDa
教会「おっ、こいつ魔王討伐の為に尽力してたくさん戦っとるやんけ」

教会「高額請求したろ」

の精神
79名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:25:31 ID:gj8
>>74
普通寝てる時に攻撃食らったら一撃で死ぬやろ
急所無防備やぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:25:32 ID:Vbo
友人というだけで特別価格にしてくれるリッカまじぐう聖
81名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:25:55 ID:MbZ
>>75
ドラクエでは無いが安宿に泊まると蚊に刺されるタイトルはある
HPが1減る
82名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:26:02 ID:Vbo
>>79
お前寝てる時に赤ん坊から股間にパンチ食らったくらいで死ぬんか?
83名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:26:45 ID:kUu
>>77
更にサイフの中身が半減している状態で仲間蘇生の高額請求のおまけ付きやぞ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:27:06 ID:gj8
>>82
モンスターと赤ん坊を同列に語るのか(困惑)
85名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:27:25 ID:wVY
血まみれの毒持ちが寝たベッドとか次の客悲惨やね
86名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:27:33 ID:nz4
>>82
モンスターを赤子扱いとか強い
87名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:27:45 ID:0kz
>>81
どうかカトールを買ってくださいませんか?
88名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:28:16 ID:Vbo
>>84
現実でも母親から股間にパンチ食らったところで悶絶するくらいやろ?
武器使われたら知らへんけど
89名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:28:25 ID:kUu
>>82
麻痺で動けない状態で餓死や脱水症状になるまで放置やぞ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:28:30 ID:Vll
>>78
教会の維持費に必要なんやろたぶん
むしろ強いやつからがっぽりとって弱いやつからはあんまり取らないんやから立派な気がする
なおザオリク
91名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:28:37 ID:MbZ
>>87
おう、99個買ったるわ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:29:11 ID:HDa
教会「全員生き返らせるには金かかるで金」

勇者「コイツだけ生き返らせて下さい」

教会「一人だけ?ええけど、、、」

仲間A「生き返ったで、はいはいザオリク、ザオリク、ザオリク」

教会「ぐぬぬ、、、」
93名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:30:12 ID:nz4
>>92
あるある
94名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:30:53 ID:gj8
>>88
数回攻撃食らったら死ぬ相手の攻撃を寝てる状態で食らってもダメージが同じなのはおかしいやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:31:25 ID:kUu
>>90
なお、高額請求者は自前で蘇生する模様
これはなんか高所得者の税金の抜け道的なものと同じ何かを感じる
まあ、節税であって脱税ではないんだろうが
96名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:32:15 ID:Vbo
>>94
鉄の鎧着たり毛皮着るだけで炎や吹雪のダメージ減らせる勇者達に常識求めたらアカンで
97名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:32:43 ID:KHc
>>92
教会「せや新人冒険者狙ったろ」
98名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:32:47 ID:l2d
>>81
よろしくニキーwwwwww



99名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:32:54 ID:Vll
>>95
もしかすると全滅した時に金を半分にしとるのはモンスターじゃなくて、主人公を救助した人たちなのかも
100名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:33:15 ID:wVY
>>98
ワイのトラウマやんけ
101名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:33:52 ID:Vbo
>>97
新人「スライムから地道に狩るンゴ」
102名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:34:57 ID:kUu
>>99
道具は足がつくから現金だけにしといたろの精神やな
103名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:35:12 ID:l8n
>>99
モンスターも金落とすってことはモンスターも貨幣で生活しとるんやないか?
104名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:35:44 ID:HDa
教会「勇者生き返らすのに、財布の中身半分もらっといたで」
105名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:35:48 ID:KHc
>>101
教会「せや呪いの武器ばらまこ」
106名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:37:09 ID:kUu
>>103
モンスターは金ごとお腹の中に入れてんじゃね?
倒したら腹わた裂いて回収やろ
107名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:37:11 ID:Vll
>>103
モンスターを解体して素材にして売ってる感じやないの?
全部のモンスターが貨幣経済に関与しとるとは思えんし
108名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:37:23 ID:Vbo
>>105
勇者「説明にキケンなにおいがするって書かれてるンゴ…」
109名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:37:36 ID:gj8
>>103
アニメのドラクエの設定だとモンスターは宝石とかから生まれてる
それ以外なら普通に襲った旅人とかの戦利品やろ
110名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:38:19 ID:l2d
>>108
FC勇者「そんな便利な機能ないンゴ…」
111名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:38:58 ID:kUu
>>108
勇者「でも攻撃力上がるし…せや!戦士に装備させたろ」
112名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:39:00 ID:4Nr()
ドラクエ2あるある

超強力電磁バリアに迂闊に入って死ぬ

しかもそいつがトラマナ持ってるから全滅
113名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:39:38 ID:l2d
>>108
ピンサロ「マジですか!フハハ!」
114名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:40:30 ID:Vbo
ドラクエあるある

その町での最強装備揃えてダンジョン潜ったら宝箱に買ったばかりの装備が
115名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:41:04 ID:kUu
>>112
鉄のやりを許したって
116名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:42:00 ID:LWb
>>114
レイドック「やいばのブーメラン買えや」
6主「はい」

アモール北の洞窟「あるぞ」
6主「」
117名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:42:35 ID:gj8
ドラクエあるある

はがねのつるぎが買える辺りが一番ワクワクする
118名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:43:16 ID:kUu
>>114
まだ仲間が大量に加入するやつなら無駄にはならんけど
ドラクエ1とかダメージデカそうやけど
119名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:43:34 ID:Vbo
勇者「宝箱いっぱいンゴ!」

パカッ





しかし 宝箱は からっぽだった…。

勇者「」
120名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:43:42 ID:1ow
はがねのつるぎってなんか最強装備っぽい響きがある
121名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:44:05 ID:Vll
>>118
毒の実装は2が最初らしい
122名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:44:15 ID:WMp
そろそろ袋の量は制限かけるべきや
別で倉庫作って
123名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:44:21 ID:kUu
>>116
SFC版ならスライムがいるし…
124名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:44:38 ID:Vll
>>119
逆になんかありそうやなって思わん?
125名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:45:18 ID:kUu
>>119
律儀に閉めていくなよとは思う
126名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:45:58 ID:Vbo
>>124
宝箱の数とアイテムのレア感に差がでるんやで

あとIDヤバいンゴ
127名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:47:06 ID:kUu
>>126
種泥棒でも思い出したんか?
128名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:47:29 ID:l2d
鋼鉄の剣買ったやで!

チェーンクロスの方が良かったンゴ…
129名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:48:42 ID:Vbo
>>127
木槌で火炎斬り繰り出せる才能はホンマ惜しかったンゴ
130名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:48:47 ID:kUu
>>128
ボス戦で出番あるから…
131名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:50:14 ID:l2d
>>130
5しか変わらないンゴ…
まあピエール加入で事なきを得たわ
132名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:50:24 ID:Vbo
パパスのつるぎは武器の強さよりパパスの偉大さを知るための剣とかいう風潮


すこ
133名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:50:31 ID:Vll
>>129
ストーリー的にも引っ張ってくれるやつがいなくなったのは痛手だった気がする
134名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:50:39 ID:Vbo
>>131
会心の一撃の差やぞ
135名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:50:55 ID:PKh
>>98
メタルマックス2?
136名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:51:33 ID:kUu
>>132
最強武器にするイベントとか欲しかったンゴね〜
137名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:54:54 ID:Vbo
>>136
でも名前思い付かんンゴ、パパスのつるぎのままになるンゴ
138名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:55:12 ID:l2d
>>135
139名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:55:25 ID:l2d
>>135



140名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:55:42 ID:kUu
>>133
たしかにあの段階だと旅を続ける理由が弱くなりすぎてる気はする
主人公のキャラが無いからそう感じるだけかもしれないけど
141名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:55:56 ID:0kz
>>135
まんたーんドリンク
142名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:57:59 ID:l2d
>>137
アダマンタイトで鍛え直してエクスカリバーにするとか
143名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:58:18 ID:kUu
>>137
ストーリー的に天空の剣より強いとパパス完全に無駄死にみたいな感じになるから、最強化はあかんのやろうけど、ロマンはあるわなぁ
144名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:59:41 ID:7ek
敵が強くなる分、宿屋も命がけになるんだから高くなるのは当然
145名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:00:12 ID:kUu
>>142
それなら折れた天空の剣を直すのに利用する展開の方がええな
146名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:00:12 ID:PKh
>>190
金(ゴールド)に魔法をかけて、魔物を生み出してるって設定だよね
だから魔物を倒すと魔法が解けて、金(ゴールド)に戻る

強い魔物を作るには金(ゴールド)が沢山必要になるとか
そんな設定なんだろうな
147名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:00:36 ID:PKh
>>139
懐かしい物を見た
148名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:00:40 ID:Vll
>>140
7のキャラクターは好きなんだけど、勇者一行感が全くないんだよなあ
王子が抜けてからはもう
149名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:01:53 ID:l2d
>>145
2のゲームブックでロトの剣を鍛えるのに稲妻の剣を使ったらしいで
150名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:02:01 ID:CMd
>>148
まあ主人公が勇者やないからな
151名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:03:00 ID:kUu
>>144
特技で呼び出す宿屋なら許されるやろうけど、町中は完全にタダ乗りやんけ
152名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:04:31 ID:Vll
>>151
危険な場所だと食料とか寝具の調達も金がかかるようになるだろうし
153名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:05:34 ID:bmC
>>107
捕らえたモンスターの加工はリンダキューブであったけど思った以上に楽しかったわ
ああいうの増えて欲しい
154名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:06:38 ID:l2d
ジャハンナの宿屋があり得んぐらい高かった記憶があるな
155名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:06:54 ID:UXj
ワイが宿屋の経営者やったら、全ての部屋にカメラ仕込んで、勇者がクリアした数年後に
「この部屋で当時の女王さまとセックスをしておりました」
「この部屋では踊り子の方と一夜を過ごしておりました」
って暴露したるわ
156名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:07:21 ID:7ek
治安悪い地域がやたら宿屋高いの好き
157名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:07:31 ID:kUu
>>152
町の人達物価の上昇で節約しまくりやろなぁ
158名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:08:33 ID:kUu
>>156
値段の高さが信頼の証か…
159名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:09:27 ID:Vbo
>>155
村人「やっぱ女王様とは旅の中で仲が深まってたんやなあ」

こうなるのがオチやぞ
160名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:11:44 ID:UXj
>>159
それでええねん
その代わりその映像を裏の界隈で売るんや。これは性教育とプロパガンダを兼ね備えた新ビジネスや
161名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:12:23 ID:Vll
>>155
後に王族となった勇者に不敬罪で首を刎ねられるオチやな
162名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:13:09 ID:l2d
>>155
マーニャは誰かとやってる気はする
163名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:15:18 ID:Vbo
>>161
姫様連れた勇者相手に「ゆうべはおたのしみでしたね」って言うても許される世界やぞ
164名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:18:03 ID:UXj
>>161
一度流出したらもう止まらへんのが社会や。きっと他国にも渡って国際的な映像作品になんねん。悔いは無い
>>162
ミネアは何かを察して外でやってそう
165名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:20:17 ID:Vbo
4勇者とかいう本編で唯一ヒロインと旅できない主人公
166名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:21:32 ID:yyJ
ワイ魔族の王、勇者に自分の恋人を生き返らせてもらう
なお勇者の住んでいた村を壊滅させた件に関しては謝罪をしない模様
167名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:21:55 ID:7ek
>>166
お前元人間だろ
168名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:22:20 ID:c5b
>>166
ピサカスやんけ
169名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:25:01 ID:WMp
RTAやTASやとシンシアの羽帽子即売られてて草生える
170名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:25:16 ID:l2d
>>166
エンディング後にピンサロと勇者の一騎討ちがあれば完璧やった
171名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:34:10 ID:Vbo
ワイ人間、宝を巡って争いまくって最後に青いツンツン頭ご一行に倒されることを繰り返される模様
172名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:40:45 ID:MbZ
魔王を倒した勇者ってやばくね?
ちょっと機嫌損ねて暴れだしたら誰も勝たれへんで
173名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:45:00 ID:Vbo
>>172
同じくらい強い仲間が居るから大丈夫やろ
174名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:46:36 ID:Z3R
その点FFはすごいな
夜も出てけるし
175名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:46:42 ID:bmC
>>172
吉崎観音のドラクエ漫画でそのネタ扱ってたな
ローレシアの王子が「破壊神を破壊した男」として恐れられる話
176名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:47:31 ID:mW1
>>175
ガンガンのやつかな?
177名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:47:54 ID:c4l
>>6
貧乏学生の時はネカフェでも寝れるけど、
いい年こいて収入もあるのネカフェでは寝れんやろ
178名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:01:46 ID:WMp
>>172
1の王様みたいに潔く王位譲るべきやね
179名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:02:08 ID:Vbo
>>175
モンスターズやっけ?
180名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:27:30 ID:aOv
まーだやってたのか(呆れ)
181名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:39:09 ID:mlN
ロマサガ2とか5人で宿に泊まって皇帝以外立ち寝とかザラだから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラクエの宿って酷くないか?