- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ふるさと納税の返礼品を3割以下にしろとか言われてるが

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)18:24:26 ID:Res()
高いものを返礼品にしたほうがふるさと納税の件数も上がるしええんちゃうの?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:27:33 ID:zRX
ふるさと納税盛況→東京の税収が下がる→都民へのサービスが下がる
→国会議員や官僚は都民→よっしゃ、ふるさと納税規制したろ!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:31:37 ID:o6y
>>2
やっぱ議員クソ!
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:31:44 ID:HUK
ふるさと納税は別に東京の税収に影響ないで
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:32:50 ID:o6y
なんで規制しだすんや?誰が損してるんやこの”ふるさと納税”に
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:34:48 ID:Res()
県内ニュース見てたら1万円の納税で米が20kg貰えるってやってたんや
そのお陰で去年は2億円異常のふるさと納税があったし地元農業の活性化にも繋がったらしいんよ
でも5割以上だったからやめろって通達が来たらしいんや

農業を潰す気なんか国は
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:35:18 ID:zRX
>>5
東京やで
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13232850S7A220C1L83000/
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:36:19 ID:Res()
>>7
東京のために他の県があるわけやないのになぁ…
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:36:46 ID:8Ue
ワイ生まれも育ちも東京やけど返礼品目当てで地方に納税したろ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:38:21 ID:n3d
地域活性化を掲げるとか所詮お題目なんやなって
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:38:58 ID:8Ue
>>8
時代は都民ファーストやで
地方民は東京さまの為に働かんかい!
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:40:21 ID:zRX
>>8
政府も口では地方活性化とか言ってるけど
やってることは東京一極集中推進だからな

とはいえ地方が衰退しすぎて
政府が何もしなくても東京に一極集中するだろうけど
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:41:15 ID:vSd
返礼品を換金したりオークションに出品されちゃったら規制する動きが出るのは仕方ないかと
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:42:37 ID:tBW
ふるさと納税っていわゆる善意お布施だから納税者の自由でええとは思うが
もっともふるさと納税が税収の一定割合占め始めたら無くなった時がやばそうやけど
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:42:49 ID:l8n
何が問題なのかわからんわ
過当競争は抑制せなアカンけど
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:44:14 ID:Res()
>>13
まあそうなると確かに問題だわなぁ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:46:10 ID:l8n
東京の税収が減るくらい問題ないやろ
法人税ガッポガッポなんやし
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:46:38 ID:o6y
>>7
東京が他の県に負けてるだけやんけ!東京弱いな・・・
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:47:33 ID:n3d
>>17
贅沢な暮らしをしたい東京様が困っちゃうからね
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:48:20 ID:cnF
ふるさと納税は自分に全く関係ない所にもできるんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:48:55 ID:Res()
>>20
できるで
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:49:20 ID:n3d
>>20
できるからこそ返礼品合戦になるんや
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:51:39 ID:cnF
>>21
>>22
さんがつ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:52:14 ID:cnF
ちなみにオススメのとことか知ってる?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:52:47 ID:T5t
>>24
「さとふる」っていうサイト見るといいぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:52:53 ID:Res()
>>24
ここでランキングとかおすすめが見られるで
http://www.satofull.jp/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=text&utm_campaign=Google_normal_PC_F000038&gclid=Cj0KEQjwldzHBRCfg_aImKrf7N4BEiQABJTPKA5cUf3RRDLcTkz-GP95jgnZds_w2AH7oy8SasF0tgEaApNG8P8HAQ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:54:22 ID:XVn
なんで納税するんや?
普通に買えばええやんけ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:54:36 ID:T5t
>>27
控除されるから
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:56:05 ID:l8n
でも返礼品合戦になっても税収なんて微々たるもんやし
勝手にやらせておいたほうがええようなきがするんやがな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:56:18 ID:Res()
>>27
納税額のうち2000円を超えた納税額は税金から控除されるんや
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:57:00 ID:8ED
ワイに納税すると、返礼品として冷蔵庫の奥にあったチョコレートあげるで
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:57:38 ID:T5t
>>31
それ納税じゃないじゃん
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:57:42 ID:cnF
>>26
うーん思ったよりお得感ないなと思ったら
控除されるなら実質2000円で貰えるってことか
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:58:12 ID:8ED
>>32
税じゃないからNo税ってねwwwwww
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:58:20 ID:T5t
>>34
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:58:23 ID:Res()
>>34
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:00:09 ID:yAz
>>34
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:00:12 ID:n3d
さとふる見てるとあの地域にはこんな特産品もあったんやなって再発見できて面白い
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:00:39 ID:T5t
>>38
それが本来の目的やからな
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:01:29 ID:Res()
>>33
控除額が年収や家族構成によって変わるから一概には言えないんやけどね
それよりもやっぱり地域活性化につながるほうがでかいと思う
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:02:26 ID:x2m
これ返礼が多すぎて地方の負担になってるからって解釈してたんやが、ほんまはトンキンが困るからなんか?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:02:54 ID:n3d
>>41
そうやで
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:03:07 ID:yAz
地元のとこ見るとおもろいな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:04:05 ID:x2m
>>42
どっちゃねん
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:04:15 ID:Res()
>>43
どこの都道府県でも誇れるものがあるんやなって思うよな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:04:35 ID:T5t
>>41
納税額<返礼品の総額にならない限り地方は得するにきまってるやん
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:05:10 ID:yAz
うーんこの
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:05:41 ID:n3d
>>44
建前 返礼品合戦で各自治体が無理しちゃうからあかんで!!
本音 東京の税収減るやんけ!
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:05:50 ID:x2m
>>46
ぽーん
さんがちち
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:06:05 ID:wSG
でもみんなが金を溜め込むより地方にでも納税した方が景気上がるんちゃう
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:06:12 ID:CBu
まあ納税するなら形あるもので還元してくれたらええわ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:06:37 ID:T5t
>>48
そんな建前ないぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:06:39 ID:x2m
>>50
東京都「いうて田舎に税金の使い道なんてないやろ」
54名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:07:13 ID:wSG
>>53
なんてことを……(憤怒)
55名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:08:04 ID:Res()
>>53
や東糞
56名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:09:26 ID:n3d
ふるさと納税やったことないけど肉とか貰えるならやってみようかな
57名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:10:57 ID:o6y
>>53
東京はミサイル打たれろ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:10:57 ID:x2m
調べたら自転車とか転売しやすいものがふるさと納税の趣旨に反するということで引っかかってるらしいな
なぜそれが3割につながるのかは知らんが
59名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:11:24 ID:T5t
>>57
日本終わるよ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:11:59 ID:Res()
>>58
食品が多いのも転売しにくいからやろうね
61名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:12:43 ID:l8n
>>59
終わったらまた作り直せばええやん
62名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:12:49 ID:o6y
>>59
ええよそんなんで日本終わるなら終わった方がええわ
東京なくなったら終わる日本の方がおかしいわもっと散らばせろや
63名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:13:03 ID:T5t
>>61
できるわけないだろ
東北とは違うんやぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:13:43 ID:n3d
それにしてもほんとさとふる面白いな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:14:06 ID:x2m
鈴木奈々きらい大森南朋すき
66名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:14:26 ID:Res()
>>65
ん?
67名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:15:30 ID:x2m
CMの話やで
68名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:16:30 ID:QDG
都民やけど胸糞やわ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:16:39 ID:l8n
>>63
東京死んだって一億人おるんやから
必然的に第二の東京を建設し始めるやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:17:32 ID:qAe
ワイ新入社員、せっかくふるさと納税活用しようとした矢先なのに泣く
71名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:17:49 ID:T5t
>>69
人口、経済、政治、その他ありとあらゆるものの中枢が消えるんやぞ
単純に人口が減ったとか最早そういう問題じゃない
72名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:18:00 ID:Res()
>>70
税金控除されるからやって損はないやで
73名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:18:52 ID:T5t
>>70
所得税と住民税が控除されるぞ
まあ確定申告いるから無理にお勧めしないけど
74名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:19:01 ID:qAe
>>72
あ、そうか
返礼品のグレードは下がるけど控除されることには代わり無いんやな
ありがとうやで
75名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:19:26 ID:n3d
地方「ブランド肉!海産物!特産品!」
東京「ネクタイ!ステンレス商品!水!」

東京様にはふるさと納税できませんわ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:19:40 ID:ZOK
マジレスすると転売ヤーが出てきたから
パソコン等の高額返礼品をオクで売って稼いでるヤーに税額控除の恩恵与えるのおかしいやんって話になったから
77名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:20:25 ID:qAe
>>73
こっちもありがとうやで
そのうちに活用するわ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:21:27 ID:Res()
>>76
それを言われるとしゃーない気もするけど
せめて農業、畜産業、漁業に関わる分野だけでも括りから外してくれへんかなぁと思うわ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:22:48 ID:ohl
ふるさと納税の寄付額の半分をdmmマネーで貰えるだかは
流石に換金性高いからって速攻辞めさせられとったな
80名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:23:01 ID:mhC
トンキンもふるさと納税始めたらええのに
81名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:23:03 ID:wSG
http://www.satofull.jp/city-hachioji-tokyo/

ワイの地元ショボい、ショボくない?
みんなの地元も教えてクレメンス
82名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:23:30 ID:T5t
>>81
八 王 子
83名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:25:13 ID:8xE
その土地と関係ないものをお返しでもらってもお互い何も意味ないよな
地方自治体の職員も「なんで俺たちタブレットとかの配送してんだろ…」とか思ってるだろ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:27:22 ID:Res()
>>83
せやね
やっぱり地域活性化が主体じゃないとあかんと思う
85名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:29:06 ID:l8n
>>71
残った奴らで作り直すんやで
86名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:06:28 ID:8Ue
小池都知事様の衣装代の為にもふるさと納税なんて規制せなあかんで
87名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:04:16 ID:oXY
>>84
NEC・Lenovoの米沢とか、富士通の福島・島根みたいに
地域の雇用創出とかのメリットもあったりするんや

海外生産比率が高くなった昨今ではある意味地場特産品でもあるし・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ふるさと納税の返礼品を3割以下にしろとか言われてるが