- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「上に出す印鑑は少し斜め、お辞儀しているように押す」←こういうの教えてクレメンス

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)17:19:55 ID:Rf9()
日本独特の大人のマナーみたいなん
もっとあるんやろなあ思いましてやね
155名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:20:33 ID:y1B
>>154
ようわからんけどおもろいんやったらよかったやん
156名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:22:01 ID:4ya
>>152
日本企業の「会議」は会議とは違うなにかやからね
157名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:26:50 ID:Oz2
人それぞれ指の太さや長さ手の平の大きさ、関節の動き具合が違うのに
正しい箸の持ち方って言うのは変やと思う

バッティングやピッチングフォームのように

ワイは基本の持ち方を念頭に入れながらも人それぞれで
効率的で力が入りやすい美しい持ち方を開発していくべきやと思う
158名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:27:32 ID:4ya
誰か意見ありませんか?

誰か意見あくしろよ

誰が意見しろと言ったオラァ!

気をつけるんやで
159名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:29:42 ID:H5k
ワイも聞きたいことあるで
上座とか下座とかやっぱり気にせなあかんのか?
160名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:35:14 ID:Rf9()
>>159
車やと助手席の後ろに座ってもらうとかやろか
ワイは免許なくて行っつも助手席で上司にばっかり運転させてたら嫌われたやで
まぁ、寝ちゃったりしたワイも問題あるけど
161名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:37:58 ID:GCg
マッマが裏千家とマナー講座習っていたから
少しマナー分かるワイが通りますっと
思い付く限りやと

①茶碗は持つ
②食べ終わったらナイフとフォークは向かって右、フォークの先端は下に向け、フォークはナイフの上隣
③ご飯には何も刺さない
④箸を持つ時は半分より左側を左手で持ち、右手で右先端を持つ→両手で箸を持ちながら、右手を適正持ちに持っていく
⑤肉切る時、ナイフは右に、フォークは左にする

やな
162名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:39:15 ID:GCg
>>137
フォークも色々めんどい
163名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:49:07 ID:oUi
襲撃されたときに殺されやすいのが下座
逆に殺されにくくて反撃しやすいのが上座
164名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:00:33 ID:Gcq
就活アドバイザー「企業説明会ではメモを取りながら頷きましょう」

宗教かな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「上に出す印鑑は少し斜め、お辞儀しているように押す」←こういうの教えてクレメンス
CRITEO