- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

谷繁「打てる捕手がうらやましい」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)13:37:00 ID:Jyd()
谷繁「自分なんかは第3打席、第4打席の時なんかは握力が無かった」
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:37:35 ID:3HQ
MM「俺を見習え」
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:38:32 ID:F5g
戸柱「大洋時代の谷繁君はまさにそんな感じだったね」
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:40:29 ID:Jyd()
谷繁曰く、140キロの球を100球以上受け続けると左手の感覚が麻痺してくるらしい
まあ普通に考えたら当たり前やし、やっぱ打てる捕手って異常なんやなと思ったわ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:41:18 ID:MDn
なら小林も捕手じゃなければ3割打つな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:42:30 ID:4ct
それでも.262 20 70打つんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:45:14 ID:CNN
おまえたいがいええとこで打ってたやんけ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:47:32 ID:tZV
まあ古田・城島・阿部にくらべたらさすがにね
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:47:57 ID:uw7
阿部は読み打ちだから捕手じゃなきゃ打てなかったって言ってたな
なお
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:49:46 ID:TaF
ゆうても捕手で2000本売ったんやぞ
誇るべきことやで
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:50:41 ID:MKG
羨ましがられる方だと思うんですが……
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:50:45 ID:IRr
安打数

谷繁 2108
古田 2097
城島 1837 (日米通算)
阿部 1917 (2016まで)
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:52:07 ID:0Fr
手しびれる言うけどミットの芯って手のひらちゃうよな?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:52:45 ID:a5u
今谷繁がいたら5億貰えるレベルやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:56:50 ID:AQw
>>13
まあせやけど、プロの球100球以上受けるわけやし暴投もあるしな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:59:28 ID:5SA
>>12
城島おしかったんやなあ
ファーストとかで出て2000うてなかったんかな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:00:17 ID:edc
>>16
膝も肘もボロボロやったし打撃もダメになったし
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:00:38 ID:JX2
谷繁って左手だけデカいんだよな
ずっとキャッチャーやってたから
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:00:50 ID:G4p
ノムが異常過ぎる
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:01:05 ID:IRr
阿部は2000本行けるやろけど、もう捕手じゃないしなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:01:45 ID:uw7
城島が2000いくまでファーストやったら聖域ぶりやばかったと思う
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:02:25 ID:83u
>>16
阪神がちょうどテコ入れ時期で自分の居場所失うの見えてたからな。負広が引退勧告出した説もある
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:03:17 ID:5SA
>>17>>21>>22
そうかアカンか
城島はメジャーリーグ行かなかったら2000絶対打ってたやろうな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:04:34 ID:TaF
>>17
しかも加藤球が重なったからね
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:04:47 ID:gSl
谷繁のキャッチングはボールをミットのポケットから掌に近いところで取るから衝撃モロに受けてたからねぇ(古田は「そんなん痛いやん」と言ってた)
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:06:13 ID:CNN
城島末期は落ちる球取れんくなっとったのが致命傷やったわ
フォークピッチャーにフォーク要求せえへんで何人か殺してもうた
典型的にはコバロリやな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:14:45 ID:AQw
>>25
なんやそれ怖っ
よく骨折とかせんかったな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





谷繁「打てる捕手がうらやましい」