- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ「シシャモうまい」トッモ「それ本物のシシャモじゃないよ」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)13:03:02 ID:uw7()
まーた本物が云々言うやつが現れた
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:04:15 ID:aTW
スレ立てるほどか?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:05:09 ID:whk
でも本ししゃもはまじウマやで
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:05:10 ID:hL5
本物のウニとかやなくてガチで本物じゃないパターンやん
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:08:27 ID:wTs
ワイ「キュウリウオうまい」
原住民「でもそれ本物のきゅうりじゃないよ」
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:09:39 ID:37n
それ本物の友じゃないよ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:16:04 ID:ymo
本ししゃもはマジの別物やで
どんな味オンチでも目隠しして食べて一発でわかるやつや
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:16:51 ID:T3A
ふつうに別物やからね
カペリン最高や!
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:17:48 ID:ymo
>>8
そっちかい
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:18:27 ID:kUu
そこから本物を食いに行くドラマが始まるんだろうが!
トッモが振ってくれてんだからいっしょに食べに行けよ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:18:53 ID:R2P
本物のししゃもは本物のウニとか本物のマグロくらい別物やん
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:19:00 ID:kg9
「ししゃもまずいわ」でそれならわかるけど
「ししゃもうまいわ」でそれだとイッチが暗にバカにされてる感あるな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:19:09 ID:4DM
カラフトシシャモやっけ?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:19:38 ID:R2P
本物の白子も別物
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:19:48 ID:ymo
>>13
せやな
カラフトとかカペリンってやつや
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:19:53 ID:ECX
お前本物のちんこ食ったことないだろ
あれはマジで別物だから
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:20:12 ID:T3A
>>13
せや
本ししゃも2~3匹の値段で15匹くらいくえる
味は全然違うけどあれはあれで全然アリや
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:20:52 ID:9H9
ワイ「いくらおいしい」
トッモ「いくらってほとんど人工物なんだよ」
ワイ「はえ~おいしい」
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:21:55 ID:F5g
イッチ「シシャモうまい」
彡(゚)(゚)「それチャットモンチーやで」
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:22:36 ID:ymo
>>18
一見して良さそうな寿司屋でも人工イクラだったりするからな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:23:03 ID:ymo
>>19
世代10年ちゃうやんけ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:23:35 ID:PWn
白木屋コピペかな?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:23:37 ID:IRr
>>19
これを書きに来たらもう書いてあってガッカリ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:24:02 ID:T5t
>>20
人工イクラなんて流通してるんか
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:24:35 ID:ymo
>>24
せやで
本物のイクラはヌメリ取りとかが手間なんや
高いしな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:24:59 ID:T5t
>>25
本物の方が安いぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:25:04 ID:7cq
シシュモ?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:26:00 ID:ymo
>>26
そんな馬鹿な!
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:26:13 ID:7cq
ブンイレのでかいおにぎりさ
筋子とイクラ入っててどうかと思ったわ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:26:30 ID:kg9
人造のコストよりも天然ものを利用したほうが安いので、市場に流通することはまずないんやで。
従い、回転寿司のイクラはほとんどが人造であるといった風評は、誤りであるんやで。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:27:16 ID:T5t
>>30
なんか文章おかしくない?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:27:32 ID:ymo
>>30
ホンマや、ググったら本物のほうが安いんやな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:27:38 ID:T3A
昔より高くなったけどそんなスゲー高いもんじゃないのよな
なのに瓶詰とかになると高級品になるのはなぜなんや
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:27:41 ID:fFQ
>>30
寿司屋がわざわざ高いけど美味しい人造のを食わせてくれてる可能性
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:27:43 ID:aTW
山岡「それ本物のシシャモじゃないよ」
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:28:13 ID:pg4
本物のシシャモ見せたろか?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:28:16 ID:ymo
>>35
殺すぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:28:22 ID:vke
>>36
見せて
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:28:26 ID:T3A
>>36
みせて
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:28:32 ID:ZXZ
>>35
サンキューソースドバドバ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:29:25 ID:7cq
瓶詰めのは浸けてあるんや
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:29:46 ID:BR8
>>35




43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:29:55 ID:qwv
変化球「それ本物の直球じゃないよ」
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:30:28 ID:BR8
>>37
安価ずれたンゴおおおおおおおおお



45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:34:11 ID:obO
いーいこーとばーかりーじゃなーいかーらさー
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:36:16 ID:ymo
YMO知ってる奴いてうれしい
でもYMO別に好きじゃないンゴ…
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:38:00 ID:xMY
http://youtu.be/gmnw6mrNGaY
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:41:15 ID:ymo
>>47
坂本龍一ぐうキモいンゴ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:49:42 ID:Trq
トッモ「本物のシシャモってやつを味あわせてあげますよ」ボロン
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:52:46 ID:X2A
>>47
なんやこれ草
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:55:23 ID:oMf
>>49
うるせえ、そのシラスしまえよ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:56:30 ID:fP1
shisyamu
53名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:58:06 ID:YqF
漁獲0匹
54名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:04:05 ID:8Ue
イクラは本物のが安いんじゃなくて
人工物みたいに調整効かないから100円寿司が買い叩きやすいってのが実情やで

本気で大量生産すりゃ人工イクラのが安くなるけど

生産者虐めりゃ既存の人工イクラより安く『本物イクラ』が仕入れられるんやから買い叩いとるだけや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「シシャモうまい」トッモ「それ本物のシシャモじゃないよ」