- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ラーメン屋で麺硬め頼むヤツwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)12:41:04 ID:ptC()
柔らかめ=伸びた麺って固定観念があるのかしらんけどその逆の硬めにしたからって美味いわけないやん

あのくっさい生麺により近しい状態なんやで
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:42:26 ID:LZ9
麺の香りを楽しむんやで(棒)
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:42:53 ID:94W
生麺普段食っとるけどいかんのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:43:09 ID:5XY
食べ比べたら固いほうが良かっただけやが
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:44:39 ID:uw7
そんな邪推されても
単に硬い方好きなだけやで
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:44:45 ID:q9P
食べるの遅いし丁度ええ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:46:15 ID:9vq
そうめんみたいにツルツル啜るんやぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:46:21 ID:ptC()
だってよく考えてみいや
茹で時間短くしたところで硬くはならんわ
茹でる前の生麺ってサモサモでムニョムニョやで

カップ麺ならわかるわ
硬めになるもんな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:46:50 ID:5Aj
店によって普通の硬さの具合が違うから初めて行った店は普通で頼むけど
好みの硬さで食べたいだけやし
2玉とか3玉に出来る店とかだと硬めにせんと最後の方のびのびになるしな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:47:17 ID:QzW
バリカタすき
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:47:22 ID:rs5
ワイ「オススメあります?」
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:47:30 ID:oKN
猫舌やねん
ワイが食える頃にちょうどの固さになるんやで
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:47:32 ID:bCH
某チューン店の細麺の茹でても変わらない感はおかしい
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:47:39 ID:5Aj
>>8
自分で生ラーメン茹でた事ある?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:48:24 ID:ptC()
>>14
あるで
硬めにしてみようと思ったが普通に「未完成の麺」としか思わんわ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:49:29 ID:vgn
>>11
これホント無能
ウチはラーメンこだわってますって謳ってる店ほどこれが多い
こだわりあるならお前が決めてこだわれよ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:49:29 ID:25P
食べてる最中に伸びるから若干硬めにしてる
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:49:56 ID:wks
固めの方がすきだから
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:50:25 ID:ptC()
そうめんとかも一緒
しっかり茹でて初めてプリッとした弾力=硬さがでる
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:50:31 ID:7Nd
麺頼むやつに見えて餃子だけでも食べに来てるのかと思ったわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:51:16 ID:emw
生麵は硬くてまずい
適度に火を通さないとダメ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:52:14 ID:ptC()
>>21
「麺になる前の何か」を頼む奴が不自然なくらい多すぎ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:53:12 ID:kg9
固めならのびても大丈夫という風潮
一理ない
むしろ普通〜若干柔らかめくらいがのびた時のダメージも少ないんだよなあ・・・
24顰仮面◆LLLLLLLLL. :2017/04/19(水)12:53:22 ID:zL0
茹ですぎはデロデロになるやろ
って個人の好みやから好きなように食わしてくれ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:54:30 ID:x2m
>>17
これ
替え玉は普通でたのむ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:54:34 ID:5Aj
麺の断面がこうだとしたら中が生とまでは言わないけど水分を吸ってなくて外はしっかり吸ってる状態
麺にコシがあるってのはこういう状態やからイッチの言ってる事は間違ってるで
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:54:43 ID:ptC()
だいたい茹ですぎ=伸びた麺と勘違いしてる奴が多すぎやわ

柔らかめは高温の茹で湯で麺の中心にしっかり水分を含ませる
伸びた麺は単にふやけて表面がデロデロになった状態
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:54:43 ID:0pi
ワイ「バリカタ辛さ40倍きくらげ抜きチャーシュートッピングで」

ワイ「ぐえーお腹痛いンゴ」
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:57:12 ID:9vq
極論やが間違って3分以上経ったカップ麺を啜るのは美味いか?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:57:19 ID:ptC()
>>26
コシがなくなった状態を「普通」と名付けるか?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:57:54 ID:ptC()
>>29
美味いで
「10分どん兵衛」で検索
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:58:08 ID:5Aj
>>30
普通はコシがある
要は中が少し硬い状態やで
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:59:14 ID:zYQ
別に食いたいもん食えばええやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:59:18 ID:yAG
麺の太さにもよるな
細麺なら硬めもわかるが家系で使うような太めの麺なら普通
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:00:57 ID:ptC()
>>33
17歳ぐらいで固めを覚えてそのままおっさんになるまで脊髄反射で固め頼むヤツに「普通」の素晴らしさを知ってほしいんや
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:01:14 ID:ptC()
>>32
や普N1
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:02:30 ID:4DM
二郎で早く出されたいだけの為に硬め頼む奴
38【392円】 :2017/04/19(水)13:02:42 ID:DeI
ワイ『ハリガネで』
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:03:02 ID:5Aj
>>36
硬めはそれが文字通り硬めに仕上げられてるだけや

粉落としとか湯気通しは生麺言われてもそうかもしらんが
バリカタくらいまではしっかり茹で麺やわ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:03:31 ID:7cq
二郎だとのびるからバリカタがいいんじゃねーか?
二郎行ったことないが
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:03:41 ID:uw7
粉落としで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:06:31 ID:x2m
>>34
細麺以外で麺の硬さ指定する意味あるのか?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:07:14 ID:gqa
まず店のスタンダードであるノーマルをテイストすべきやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)13:24:21 ID:5XY
無理矢理な話の持っていきかたやな
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:05:30 ID:7jI
その店が一番美味いと思って出してる固さが一番安定してるんやから
それが口に合わないなら店を変えろって話やな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:23:44 ID:Trq
元本職ワイ「ゆで時間30秒くらい伸ばしてるだけやぞ」
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:28:17 ID:tcs
早く出てくるから固め頼んでる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:28:40 ID:E9P
歯ブラシもかため
選んでそう
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:47:23 ID:jtU
>>1の考えが一番非常識!!

固さ選べる店では基本的に何選ぼうが個人の好みで非常識ではない!
選べない店で固さの注文付ける奴は非常識!





以上糞スレ終了!!!!!
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:55:41 ID:RrA
上手いと思えば固くでもやわらかでもどっちでもいい

完全な好みの問題にチャチャ入れるのがおかしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラーメン屋で麺硬め頼むヤツwwwwww