- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最低賃金上げろ←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)07:35:26 ID:R76()
上げたからといって生活が良くなるとかそんな簡単な話じゃなくない?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:35:46 ID:kgS
物価も上がるんだよなあ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:36:31 ID:R76()
>>2
つまり資産と借金の価値が落ちるんやろ?
「お前ら借金持ちに金やれや」と同義やんけ
そんなん反発するわ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:37:38 ID:2qV
愚民は目先しか見ないから
しかも愚民は数が多い

ソースはトランプ当選
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:37:40 ID:XMw
生活苦しい最低賃金上げろ

物価上がる

生活苦しい最低賃金上げろ

物価上がる

生活苦しい…
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:37:48 ID:3ko
まーたニートスレか
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:38:33 ID:R76()
>>6
働いてる奴なら疲労で目先しか見えてないはずやから賛成するやろって意味?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:38:38 ID:HZT
最低時給の件もそれしか貰えない程度のやつがほざいてるって一蹴されてたな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:39:21 ID:R76()
>>5
札束で積み木定期
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:39:33 ID:FZ6
上げろ批判してるけど、って前提で先進国の中でも最低賃金が低いとかいうツイートが伸びてたの思い出した
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:40:24 ID:3ko
君らとベーシックインカムの話とかしたら発狂不可避やな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:40:37 ID:R2P
最低賃金低い代わりに失業率の低さと税金の安さがあるんだよなぁ…
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:41:25 ID:Sex
ワイがメシ食うのに困らなければとりあえずどうでもええわ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:41:54 ID:HZT
>>13
IDいいね
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:42:24 ID:Sex
>>14
ワイがレスするだけでスレの流れが微妙にずれる能力を手にしてしまったンゴ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:42:35 ID:XpW
>>13
メシってそういう…
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:44:11 ID:l2s
ベースアップなんて今までずーっとやってきたことなのに
さも最近の話題のようにすり替える共産党はこれだからね
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:44:55 ID:vuC
上げたとしても
底辺フリーターとういことは変わらないで
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:46:03 ID:3ko
>>17
長期的な視点を持てないだけやろ
北の核にしたって核実験成功した時点で今の事態は確定的やったし
なんで今頃困難で騒いでんのって
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:46:42 ID:2st
最低賃金でバイト募集してもこーへんやろ特にサービス業
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:47:11 ID:po3
最低賃金上がっても実質それ未満の正社員の給料は変わらないんだよなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:47:23 ID:Sex
>>20
最低賃金でコンビニでレジ打ってるワイ、低みの見物

賃金もやけどバイトにも有給が発生してることとかもっと周知されるべきやと思うで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:49:36 ID:FZ6
https://twitter.com/medicis1917/status/853265822529142786
これだわ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:49:42 ID:ei1
要は「景気を上げろ」 なんだよな これで片が付く
企業も少子化で(移民入れなければ)物価以上に賃金上げるほかなくなるし
景気良ければそれでも増収するはず
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:50:42 ID:5hP
>>24
企業「儲かったけど、この先どうなるか分からないから内部留保しまくるで」
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:53:46 ID:ei1
>>25 政府が積極財政で需要を創出すればよろし 仕事が増える
国債をたくさん刷ったら財政破綻するというのはアホのたわごと
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:54:41 ID:l2d
ケツの穴舐めろ←これ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:55:34 ID:FxS
介護関係は人類終了まで必要やから上げるべきやと思う
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:55:35 ID:po3
>>26
その需要が一部の大企業に集中するから結局変わらないんやで
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:57:14 ID:AQw
サビ残だけは規制すべき
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:57:41 ID:R76()
>>30
規制と言うか現状で違法やからな
単に通報してないだけやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:57:55 ID:ei1
>>29そうかなぁ?
仮にそうだとしても給料の相場は増えてブラック企業は淘汰されると思うが
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:58:43 ID:po3
>>32
それでも>>25に逆戻りやで
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:59:50 ID:l2d
>>32
除染需要見たら分かるやん
元請けがハネて給料になんか反映されんて
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:00:12 ID:R76()
でも内部留保が膨れ上がるのってまだ不安が蔓延してるからやろ?
景気が安定するまで待ってやることは出来んのか?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:01:11 ID:R76()
内部留保って別に金持ちが貧乏人を虐げて贅沢しとるわけでもないやん
むしろ贅沢してたらトリクルダウン起こって下が潤うしな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:01:47 ID:ei1
>>33
景気が上がるってことは(これ前提で話してるんやぞ)、企業が設備や人材や開発に
投資できる環境ってことやぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:03:15 ID:ei1
>>36 トリクルダウンなんてそんなに起こらんよ 金持ちの歴史的な言い訳や
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:04:21 ID:pCn
japは奴隷ミンジョクだから残当
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:05:14 ID:R76()
そいや日本って奴隷制度いつまであったんや
古墳時代以降歴史に出てこないが
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:05:53 ID:pCn
表面化しなくなっただけやで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:06:53 ID:ikH
休み増やせ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:07:35 ID:bN1
時給上げるとその分利益出さなあかんからバイトにもノルマ課すやで〜

バイト「ブラック!ブラック!」
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:07:46 ID:R76()
広義の奴隷や事実上の奴隷まで言い出したらキリないやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:07:49 ID:TDj
最低賃金撤廃したらどうなるんだろう
時給マイナス1兆円なんて設定もできるんかな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:12:37 ID:pCn
>>45
???「働けることは素晴らしいことだ!」
???「働けることに感謝して雇い主にお金を払おう!」
とか言い出すやつが出てくるンゴねぇ…
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:12:37 ID:ei1
バイトという非正社員自体低賃金の巣窟やからな 時給2000円とかならともかく
まあ最近は低賃金の正社員も多いらしいが
まあ物価2倍でも給料3倍4倍になればええんやで結局のところ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:26:36 ID:R76()
>>47
ならなかったら必死こいて大学出てもバイトと同じって地獄ができかねんぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:44:06 ID:Trq
おっさんフリーターの無能ワイでも最低賃金上げるなんてのが無駄やとわかってるのに
ワイらは猿公のお猿かなんかやと思われてるんやろか
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:47:05 ID:rd5
少し前この話題で1000まで伸びてて草
中身も実態の分からない互いの収入・仕事持ち出して個人攻撃合戦やったhし
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:47:40 ID:Trq
間違えた狙公やった
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:48:44 ID:Trq
>>50
金ない奴はバカなんだからしゃべるなとかほんとひで
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:45:56 ID:fcW
安倍総理がしてる
円安・インフレ政策をデマと売国思想で批難し
官制春闘を褒めず、デフレ経済がいいとかほざいてる
エセ経済学者、マスゴミ、共産、社民、民進、蓮舫、自由党などなど
反日勢力の意見を聞きたいな
どうの面下げて政治家やってるんだろ、さっさと日本から消えろよ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:05:35 ID:iOo
1働けども働けども貧乏
2働かないで楽だけど貧乏
3沢山働いてるから金持ち
4働かないで楽だけど金持ち

どれがいい?
働かないから貧乏な発展途上国に、日本企業が進出して現地採用しても見向きもされないらしいよ。
1だから。
そんな大変な思いして雀の餌の賃金なら、
働かないで雀の涙で暮らした方がいいってさ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最低賃金上げろ←これ