- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ラジオ聴いてるって言ったら、は?ジジィかよって言われるんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)01:16:30 ID:Ek9()
ラジオ=ジジィって発想はどこからくるんや
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:17:19 ID:aTW
AM?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:17:43 ID:CMd
アベレージ面白いよな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:17:46 ID:6R4
PM?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:18:00 ID:Ek9()
>>2
どっちも聴くよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:18:47 ID:Dxy
バナナムーンすこ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:18:52 ID:iqb
ジジイババアが高校生大学生の時に流行ったイメージなんやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:19:04 ID:Ek9()
むしろテレビの方が年寄りがよく見てるイメージ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:19:32 ID:aTW
何となく言いたいことはわかるやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:19:42 ID:Ek9()
>>9
わからんわ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:19:43 ID:tBW
radiko使ってるん?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:19:52 ID:G5d
ラジオ=受験生のイメージやわ
ワイ自身受験生んときヤンピース聞いとったし
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:20:10 ID:Ek9()
>>11
上手く受信できない局はラジコ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:20:14 ID:sqa
ワイアラサーだがラジオ聴いてるというのはTVよりカッコいいステータスみたいな印象だった。今はネットもあるがそういう部分今でもあると思うよ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:20:53 ID:eL4
こんなんで聴いてたんやろ



16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:21:04 ID:Zl8
仕事しながら聞いてるで
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:21:08 ID:Ek9()
>>15
古すぎィ!!
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:21:18 ID:oND
ラジオ面白いのになんでジジイ趣味って言われるんやろなぁ
売れるちょっと前のグラビアの子とかもよく出てるのに
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:21:20 ID:baJ
今も聴いてる
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:21:22 ID:aWV
作業用BGMでええな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:21:29 ID:Zl8
>>15
欲しい
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:21:38 ID:wB2
ラジオは好きな人の話だけ聞けるからいいよね

テレビだとよく知らない芸人とかがむりやり話に絡んでくるから嫌い
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:21:54 ID:whk
他人の好きな物をこき下ろす奴とは縁を切れ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:22:01 ID:Ek9()
アイドルとかジャニーズとか人気芸人とかもラジオやってるのにジジィ扱いする奴の気が知れん
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:22:17 ID:baJ
今ニッポン放送聞いてみやばい曲ながれてる
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:22:40 ID:eL4
伊集院光深夜の馬鹿力がナンバーワン!
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:22:45 ID:Ek9()
>>25
曲終わってたわ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:23:28 ID:Ek9()
ラジオはハガキ職人の投稿も面白いのに
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:26:16 ID:OP6
イッチの部屋の聴く環境がこんな感じ説



30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:26:39 ID:wB2
世界大戦中かな?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:27:12 ID:Ek9()
>>29
オシャレやん
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:27:36 ID:Ek9()
>>30
もうじき突入するんかなぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:28:55 ID:55i
今ANN聴いとるん?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:28:59 ID:Ek9()
テレビはゴリ押しのクソ芸人(今だとブルゾンちえみ)ばかり出るがラジオはあまり無い
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:29:01 ID:eL4
>>29
空襲警報の確認してると思われてそう
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:29:27 ID:Ek9()
>>33
今は聴いてない
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:30:24 ID:55i
>>36
普段はどの局聴くん?
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:30:26 ID:Ek9()
ラジオの一番良いところはパーソナリティーとの距離が近いことなんや
テレビじゃ無理やろ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:31:10 ID:Ek9()
>>37
ベイエフエム面白いよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:32:12 ID:fu9
>>39
bayfmの深夜はAM感あってすこ
なお火曜は声優
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:32:14 ID:Ek9()
特にON8+1の火曜日な
ハガキ職人多くて面白い
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:32:36 ID:55i
>>39
AMは聴かないん?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:33:21 ID:Ek9()
>>42
ニッポン放送も文化放送もTBSラジオも聴くよ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:33:52 ID:aTW
どこの県のFM局にも同じような声質と喋り方の人が居るけどあれポジションとかあるんかね?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:33:53 ID:Zl8
>>41
メールならタダなのに葉書でやるとか凄いな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:34:41 ID:bNx
ビッグモーターと新宿事務所のゴリ押しCM大杉内
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:35:25 ID:Ek9()
>>45
いやメールだよ
多分ハガキ受け付けてないと思う
ワイが勝手にハガキ職人って読んでるだけや、例えメールでも
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:35:28 ID:Zl8
>>44
昭和のDJみたいな人?マイケル富岡みたいな
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:36:36 ID:Ek9()
>>46
わかる
特に新宿法律事務所はなんかウザいな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:36:59 ID:Ek9()
あべりょう
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:37:47 ID:aTW
>>48
例えばどこの局にも必ず山田ひさしっぽい奴が一人は居るとか
低温ボイスのダンディー気取ったおっさんが居るとか
三遊亭鬼丸みたいな奴がどの局にも居るとかそんなこと
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:37:49 ID:GCg
昔は、めがねびいき やカウボーイや馬鹿力やアニゲラやブチカンやアベレージ聞いていたなぁ···

オススメやで
53名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:38:04 ID:sxG
>>25
オマリーか?
ワイも今ANN聴いてる
54名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:38:58 ID:fu9
や伊集院N1
55名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:39:12 ID:Ek9()
何年か前にやってたハガキ職人のウタゲ面白かったな
結局シュペリオン?は呼び出し不要だったという
56名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:39:49 ID:rb0
鬼玉
57名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:39:55 ID:bNx
>>49
334分に1〜2回なら許せるけど
ゴリ押ししすぎなんだよなぁアレ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:39:58 ID:Zl8
>>49
確かに法律事務所系はやな気分になる
59名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:40:08 ID:GCg
福岡のラジオやとブチカンがダントツ


http://youtu.be/HfE2_ekkNSs
60名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:40:12 ID:vgn
??「いやーまいったね」
61名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:40:37 ID:GCg
>>52に、エレ片追加
62名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:40:48 ID:baJ
>>53
そうそう
63名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:41:18 ID:GCg
>>58
創価や聖教のCMよりマシやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:41:21 ID:sxG
ワイラジオで新宿事務所のcm聴きまくってたからテレビで初めて見た時ちょっと嬉しかった
65名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:42:26 ID:aTW
タイヤマルゼンは絶対一生行かんと決めた
66名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:42:56 ID:fu9
痛みが散るお湯と書いて痛散湯すこ
10203010203010!20!30!ひで
67名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:42:59 ID:Ek9()
今の時代、ハガキで送る奴なんかいないんやろなぁ
昔は年賀状の余りとかで送ってパーソナリティーにイジられたりとかしたもんや
68名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:43:36 ID:baJ
ハライチのターンが好き
69名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:44:09 ID:Zl8
サントリーのアバンティのやつ好きやったなあ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:45:01 ID:Ek9()
赤い公園のオールナイトニッポンゼロ、クッソ面白かったのに半年で終わって残念やったわ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:45:33 ID:55i
>>67
昔はってことはイッチ40代?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:45:36 ID:OpU
は?ジジィかよ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:45:42 ID:fu9
>>70
曲作ってない奴らのうっぷん晴らし感すこ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:46:02 ID:Ek9()
>>71
30代や
75名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:46:13 ID:GCg
>>69
あ、マスターが盗聴するやつ?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:46:37 ID:Zl8
>>75
それや
77名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:47:07 ID:55i
>>74
おっちゃんやんけ!
78名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:47:29 ID:pc9
深夜のFMのなんともいえないあの感じ好き
ついつい夜更かししちゃう
79名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:48:33 ID:fu9
本村康祐・西岡隼基のオールナイトニッポン0とか好きやったな
素人パーソナリティが作家に無茶振りされる感じが
80名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:48:34 ID:Ek9()
>>73
名前忘れたけど、曲作ってるメンバーが1ヶ月くらいで「作曲期間に入ります」って言ってずっと出なかったよな
ラストにようやく出てきた
あの子のトーク好きだったのに
81名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:48:43 ID:aTW
ジェットストリーム
82名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:48:57 ID:Ek9()
>>77
でもまだジジィではない
83名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:49:08 ID:Zl8
>>81
でた!
84名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:50:09 ID:55i
vipperな俺がこのスレまとめそうやな
何でvipをまとめなくなったんやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:50:16 ID:Uwr
うぃーあー親戚のラジオ、ホント嫌い
86名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:50:17 ID:Ek9()
>>79
サトミツな
ベイエフエムのON8+1火曜日のパーソナリティーや
芸人兼作家だから面白いぞ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:50:55 ID:B2P
パワースプラッシュすき
88名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:51:30 ID:fu9
アーティストの乱のNoGoDで締めた回はほんとすごかった
89名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:51:51 ID:B2P
>>85
わろてはりますか?

なんでや献血いいやんけ...
90名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:51:59 ID:Ek9()
テレビももっと視聴者の意見を大事にしろや
だから視聴率悪くなるんやで
91名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:53:06 ID:Uwr
>>89
献血はいいけど、あのテンション嫌いや
92名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:53:06 ID:B2P
>>51
やまだひさしもええなあ
二宮係長のあれもすきやったわ
93名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:55:26 ID:Uwr
毎日出勤のときにクロノス聴いてるンゴ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:55:31 ID:Ek9()
ラジコのタイムフリー機能クッソ便利
95名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:56:51 ID:bNx
>>84
たぶんこ↑こ↓がもはやVIP化したからだと思うんですけど(名推理)
96名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:56:53 ID:Ek9()
今のラジオはメールとかツイッターとかですぐ反応してくれるか良いな
97名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:57:20 ID:Ek9()
らが抜けてた
98名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:57:54 ID:zG6
タイムフリーだと関係ないわね
99名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:58:03 ID:Tjo
\ベイエフエムトラフィックアップデー!♪/
100名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:58:19 ID:Ek9()
ラジオはテレビよりも下ネタ寛容なのもええな
101名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:00:40 ID:baJ
bayFMあんまり聴かないんだけどおすすめありますか?
102名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:00:43 ID:Ek9()
>>99
あのBGMすこ
103名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:01:44 ID:Uwr
昔、ネプチューン、TMR、アイコ、ゆず、ナイナイとオールナイトが楽しみだったわ
104名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:02:11 ID:Ek9()
>>101
前に書いたけど、ON8+1面白いよ
特に有名職人が集まる火曜日な
105名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:02:29 ID:Ek9()
あと木曜日もいいね
106名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:02:44 ID:baJ
>>104
分かったありがとう
107名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:02:51 ID:GCg
>>76
あれ、終わったんか...すこやったわ
108名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:03:33 ID:Uwr
千葉県、ラジオネーム、エビスマン
109名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:05:25 ID:fu9
伊集院のちびっ子なぞなぞ好きやったなあ
110名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:05:30 ID:pc9
東京ポッド許可局すき
4月から深夜に時間帯変わったからタイムシフトで聞かなかんけど通学時に聴けるからいい
111名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:06:46 ID:Zl8
伊集院のウルトラマンの最終回の話面白かった
112名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:07:52 ID:Ek9()
NHKの日本一早い大喜利も面白かったな
シュペリオンが面白かったのに投稿止めたんだよな
はよ帰ってこいや
113名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:09:21 ID:B2P
>>96
ラジアンで某アーティストの新曲流れるってなってなかなか流れてこなくて
そのファンのまんの者が物騒な事Twitterで呟いきはじめてやまちゃんがそれ見てラジオとTwitterで反応しててまんさんクッソビビってて草生えた
114名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:11:46 ID:fu9
個人的にははがき職人微妙やな…
なんかTwitterとかではがき職人同士でやり取りしてるの見ると
すごく閉鎖的な感じでなんか嫌い
115名無し :2017/04/19(水)02:12:56 ID:L9L
やまだひさしのラジアンリミテッドDXぐうすこ

なおF
116名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:13:48 ID:Ek9()
>>114
ツイッターやってるハガキ職人はつまらん
117名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:31:14 ID:LGM
伊集院の最近のコーナーつまらンゴねぇ
クソ袋はじまったら聴くのやめるンゴ
118名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:39:02 ID:0cR
車を仕事で使う人は聞いとるな
ワイは聞かんけど
119名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:41:52 ID:z4j
ジジィかよ
120名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)02:57:04 ID:MQz
じじいくさいのは朝や昼間に長年同じ人が居座ってるせいじゃないンゴか?
121名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)03:01:15 ID:Zl8
永六輔のラジオはさすがに終わった?
122名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)03:03:22 ID:MQz
>>121
終わっていまあの世にいるで
123名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)03:03:32 ID:fU6
関西だけどFM802は若い人が多いイメージだな
124名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)03:08:49 ID:jzE
ウチの大学の学園祭にNACK5の人来るけどまったく知らんわ
125名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)03:34:09 ID:o6y
ワイもラジオきいて気取りたいンゴォォ
126名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:46:21 ID:0kd
地方のラジオ局が少ないとか
複数のAMラジオ局がナイターで同じ試合を中継してるとか
FMのノリが合わないとか
ラジオをじじい臭いと思ってるひとは
聴きたいラジオ番組がないんじゃ・・・
127名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:51:20 ID:6iw
テレビは東京になれたけど、ラジオは神戸がいいンゴ、月額350円も検討するわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラジオ聴いてるって言ったら、は?ジジィかよって言われるんだが