- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

ネットの怖い話「小学生の頃なのであまり覚えてないんですが~」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)00:38:35 ID:Wmk()
50行以上の長文

めちゃくちゃ覚えとるやんけ!
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:39:03 ID:L1L
マーベルもビックリTさん定期
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:39:15 ID:6NF

4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:40:12 ID:whk
友達の言った事完璧に暗記している
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:40:15 ID:aTW
あそこに行ったんか!?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:40:54 ID:bfc
バイク乗りのゲイの話の方が怖い
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:41:41 ID:HS6
ネタバラシ役として有能すぎる田舎の爺ちゃん
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:41:55 ID:CMd
「彼は『あれ』を見て気が狂ってしまいました。(中略)私はついに振り返ってしまった。その時、『あれ』を見てしまったのです。」

じゃあお前誰やねん
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:42:33 ID:L1L
>>8
そらもうあれよ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:42:49 ID:LdI
10年以上前の子供のころの体験をセリフの一言一言まで鮮明に覚えているという脅威の記憶力
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:42:56 ID:1Ub
ワイも怖い話持っとるけど三行ぐらいで終わるわ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:44:15 ID:Zxj
行方不明になる友人
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:46:12 ID:Y8t
>>12
その割にその友人視点の話が多い
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:47:04 ID:GEf
そこには行くなと言われたら絶対行くの法則
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:47:43 ID:L1L
一体何をやったんだ!と怒鳴る住職
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:48:33 ID:rJ9
誰も帰ってきたことはない。
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:49:35 ID:kxs
出来事だけじゃなく会話内容まで覚えている模様
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:49:43 ID:LdI
寺関係の人間はもれなく全員霊能力者
学生でも知識豊富で霊感バリバリ
寺関係者の作る札は効果バツグン
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:50:24 ID:oUi
自分はめっちゃ無事
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:50:41 ID:sxG
ツッコミどころ満載
でも怖いんだよなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:51:04 ID:Zxj
ウチでは無理ですと断る神主
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:51:29 ID:lN8
>>11
ハラデイ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:51:48 ID:Xqp
帰ってきた時のジッちゃん又は父親の殴りその後住職の所へ駆け出すの高杉内
どちらかというと神主の方がお祓いうまそうやけどな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:52:06 ID:Of3
この話を聞いた人は1週間以内に誰かに話さないと呪われます
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:54:08 ID:avh
経験として語られる怪談(これは私が〇年前に~)よりも
初めから創作として書かれた怪談(ある所に一人の女の子が~)の方が怖い
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:54:43 ID:LdI
昔ここで大きな空襲があってor大きな戦いがあって…
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:55:09 ID:oUi
リーマンショックで無職になったってのが一番怖いわ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:56:22 ID:sxG
>>25
確かに最近は2chの影響もあってずっと経験系がメジャーやけど
やっぱり王道は創作やな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:56:33 ID:z5o
>>25
一理ある
航空機事故の話とかゾワっとした
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:57:10 ID:L1L
得体のしれない怪物とか山の古い主とかは創作臭がプンプンでもなんか怖いンゴねぇ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:57:44 ID:msg
>>29
変なオバケが出てきてなんかするやつ?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:57:45 ID:Zxj
とりあえず長文は読む気せんわ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:57:46 ID:z5o
>>30
ほんこれ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:58:01 ID:z5o
>>31
バケモンやろあれは
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:58:51 ID:L1L
>>29
>>34
ハラデイ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:58:52 ID:msg
>>34
似たようなもんよ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:58:54 ID:avh
>>28
自室の防犯カメラとか初めて読んだときううううわぁぁぁぁってなったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:59:10 ID:aTW
たしかに長文は疲れるからあかん
中略して最後付近の書き込みまで飛ばすわ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:59:50 ID:msg
>>35
事件に関する重要な記録をここに公開する。
ICレコーダーによる記録である。
吹き込まれた声は基本的に可美村(かみむら)緋那(ひな)のものだけである。
彼女は警視庁の刑事であると共に、IZUMO社航空機墜落事故の唯一の生存者である
可美村貴代(たかよ)ちゃん(事故当時十三歳)の叔母でもある。
貴代ちゃんは事故の怪我によって、長らく植物人間状態と見なされていたが、
先日、意識をはっきりと回復していることが確認された。会話が出来るほどには回復していないため、
奥歯に電極を取り付け、歯を噛み合わせると電子音が鳴る仕組みでコミュニケーションを可能にした。

イエスの場合は二回、ノーの場合は一回、歯を噛み合わせてもらった。
貴代ちゃんの精神安定のため、部屋には緋那さんと貴代ちゃんの二人だけである。
カメラなども設置していない。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:00:10 ID:0MI
草津
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:00:25 ID:msg
以下が記録である。

「こんにちは」

 無音。

「私のことを覚えていますか」

 二回。

「ええ、緋那おばさんですよ。少しお話をしてもいい?」

 二回。

「今日はお日様が出ていますね。気持ちいいですか?」

 二回。

「お外に出ます?」

 一回。

「ここでいい?」
 二回。
「そう。それじゃあ、ここで」
 無音。


飽きた
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:00:26 ID:z5o
あー怖い怖い
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:01:05 ID:CMd
飽きるな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:01:28 ID:aTW
>>39
名前の痛さだけどうにかすればまだ見れるな
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:01:29 ID:TSM
これはダメかもわからんねとかいう元ネタ知るとくっそ怖いやつ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:24:04 ID:oUi
飽きるのは草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネットの怖い話「小学生の頃なのであまり覚えてないんですが~」