- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイガチクズニート、本屋のバイトに採用されるも辞退したくて咽びなく

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)00:26:52 ID:Oy0()
辛いンゴ…
採用の連絡あった以外には特に何の契約もしてへんから辞退してもええよな?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:27:43 ID:CSu
辞退するんならスーパーのレジ打ちを強く勧めるで。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:28:19 ID:pke
案ずるより産むが安しやで
案外、社畜適正あるかもしれんで
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:28:37 ID:dsO
早めに辞退の連絡すればなんの問題もないで
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:29:01 ID:Oy0()
んあああああああああああああああああああああ

ただ採用されて「はい、行きます!」て言うた手前、辞退の連絡入れるのが申し訳なさすぎるンゴ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:29:29 ID:bLv
申し訳ないと本当に思ってるんなら行けや
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:29:32 ID:YqF
じゃあ行くんやで
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:29:34 ID:Oy0()
>>4
昨日連絡があって今日断りの連絡入れるつもりなんやが…
イけるか?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:29:56 ID:aTW
行けやカス
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:30:04 ID:4SA
なんでいかんのや?
行く気ないなら応募せんかったらええのに
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:30:20 ID:bLv
一回行けや 一回でいいから行けや
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:30:22 ID:E0s
辞めるの前提で草
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:30:46 ID:9po
え、なんで面接いったの?そしたら
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:31:01 ID:CSu
そもそも本屋ってどんな仕事すんの?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:31:49 ID:Oy0()
なんか気が変わったんや
ボロカス言われるのも重々承知の上やで…
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:31:56 ID:G5d
ええやん本屋
暇そうやし
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:32:13 ID:XdW
>>14
本読みながら1日過ごす
客が来たら本を売る
立ち読みしてたらハタキで掃除を始める
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:32:18 ID:pke
>>16
暇やったら人雇わんやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:32:25 ID:bLv
>>15
出た
もう行かんでいいッスよ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:32:54 ID:CSu
>>17 それまじ?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:33:08 ID:Oy0()
ワイはいつまでこうなんや
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:33:11 ID:XdW
>>15
他のとこから採用の連絡きて、そこに行くので辞退しますでええで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:33:45 ID:ADE
チェーン店やったらかなり忙しいと聞いた
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:33:45 ID:bLv
>>21
そのうち変われるッスよ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:33:52 ID:msg
なんで急に行きたくなくなったんや?
親の介護でもしなきゃならなくなったか?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:33:55 ID:TIA
>>17
>>20
本は仕入れないんですかねぇ…
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:34:06 ID:4SA
棚の在庫数えて、スリップ整理して返本の箱作るンゴ
付録を雑誌に挟むンゴ!
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:34:32 ID:Zv8
本屋はうんこ漏れるから嫌い
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:34:34 ID:CSu
正直本屋ってどう?楽なん?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:34:35 ID:Oy0()
>>25
とてつもなくしょーもない理由やで
述べるほどでもない
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:34:49 ID:4SA
>>29
力仕事やで
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:34:57 ID:V5X
店員側になったら分かるけど、客のガイジ率
そこそこ高いで
メンタル弱いならやめとき
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:35:09 ID:bLv
>>30
わかってますよ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:35:09 ID:BWT
>>26
そんな頻繁に仕入れないやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:35:50 ID:4SA
本屋バイトしてた時
エロ本コーナーに吸い寄せられる中学生眺めてたンゴ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:36:03 ID:Oy0()
>>33
なんやあててみ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:36:12 ID:msg
>>30
述べてよー
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:36:42 ID:E0s
ワイは高校時代本屋でエロ本を買って店員のお姉さんの反応を楽しんでたわ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:36:53 ID:ADE
>>38
詳しく
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:36:56 ID:CSu
>>32 ガイジ率はスーパーのレジ打ちとどっちが多い?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:37:20 ID:E0s
>>38
お姉さん苦笑いしながらレジ打ってたわ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:37:25 ID:bLv
>>36
当ててみろだと?職にも就けんカスが人様に指図すんなや
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:37:31 ID:pke
>>34
せやろか?近所の本屋は毎日トラック来とるで
地元最大級のでかい本屋だからかもしれんけど
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:37:34 ID:4SA
>>38
今時は高校生に販売したらあかんのやで
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:38:00 ID:Oy0()
>>42
なんかキレてて草
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:38:09 ID:mDG
どうせ面接した店員が合わなそうとかそんなしょーもないことなんよ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:38:13 ID:p5O
まあカネ入ったら好きなマンガとか買えるし
腹がへったらラーメン屋に入って食うたりできるし
それなりの楽しみもあるで
自尊心も満たされるしな
どんな目にあわされるんやろみたいなことばっか考えるからあかんのや
もらえる金のこと考えよう
48名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:38:46 ID:sqa
あまりガイジ、ガイジ言うの好きじゃないんだよなあ。スレスレの人なんて沢山いるのに。
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:38:56 ID:CMd
意外と行ってまえばそんなに苦痛ではない
行く前がしんどいんや
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:39:27 ID:mDG
>>47
ワイの知ってる無職はラーメン屋の行列並んでから入る直前で金ないこと思い出して列の中でガチ泣きした奴もおるやでな
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:39:51 ID:Oy0()
>>47
ああああああああああああああああああああああああああ
たまに貰う1000円の小遣いは忍び無さ過ぎるンゴぉぉぉおおおおぉぉ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:39:55 ID:BWT
>>43
多分そうやろな
うちの近所はある程度良さげな本が溜まったらまとめて仕入れやから
そんな頻繁にこんのや
53名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:39:59 ID:bLv
>>45
すまんな やる前にやめる人は嫌いなんや
だから受け入れてくれや
54名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:40:09 ID:EQg
>>50
金用意してから並べよw
55名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:40:39 ID:E0s
そもそもイッチは職歴あるんか?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:40:55 ID:LdI
>>54
列の中でスられたのかも知れない
57名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:41:03 ID:msg
>>55
仮にあったらそこに就職でもするやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:41:13 ID:p5O
>>49
不確定なプレッシャーは
確定したストレスより辛かったりするからな
はじめてしまえば案外職場の人も優しくはなくても特に怒ったりせんかもしれんやん
人に仕事聞かれてもニート言わんでええし
腹が減ったら定食屋いけるしオヤツも買えるしな
最高やん
59名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:41:31 ID:bLv
>>55
あるわけなさすぎて草
60名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:42:18 ID:V5X
>>40
スーパーでは働いたことないから比べるの難しいな
扱ってるのが食べ物で無い分本屋の方が
マシな気がする
61名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:42:33 ID:Oy0()
>>55
高卒で一年ちょっと海運企業に勤めてたで
なお
62名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:42:51 ID:Oy0()
ちな26
もうあかんか?
63名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:43:05 ID:mDG
>>56
いや、財布に残り2000円全財産しかなくて、そこでラーメン食べたら生活していけないって我に返って悔しくなって人目も憚らず号泣してしまったらしい
64名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:43:58 ID:mDG
>>61
高卒で雇うとこなんてあるの?
65名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:44:00 ID:bLv
>>62
全然いけるやん!初日だけやれ!
66名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:44:03 ID:E0s
海運の仕事ってそんなにしんどいんか?
67名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:44:09 ID:p5O
>>62
バイト始めてるんやったらいけるで
これ人生のなかでも極めて貴重なチャンスやろから
ここが正念場やおもて何が何でも遅刻せんと仕事いくんやで
68名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:44:46 ID:pke
>>66
部署と会社によるやろ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:44:54 ID:Oy0()
>>64
あったんだよなぁ…
70名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:45:09 ID:vzx
>>54
草生やすのやめるか巣に帰るかどっちかにしろや
71名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:45:21 ID:msg
>>69
そこではどんな作業を担当してたんや?
出来たら教えて
72名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:45:39 ID:Oy0()
>>66
オーラーイオーラーイやっとたんやで
なんかの拍子で心壊れたんや
73名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:46:14 ID:XdW
イッチはガチクズニートって言うてるけどうんこニートくらいやな
74名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:46:14 ID:Oy0()
あんまり思い出したくないわ
もしかしたら就職してたのってワイの妄想やったんかもしれんな
75名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:46:47 ID:msg
>>74
そう可能性大やな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:47:11 ID:mDG
社会常識も分からない高卒がワイの部下に配置されたら悪いけど初めのうちは殴りながらでも覚えてもらうかなあ
悲しいけどそういう指導も吝かではない
77名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:47:14 ID:XVn
ひとまず何かバイトしながら心療内科行くんやで
心を整えてからちゃんとした仕事に就くんやで
78名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:47:18 ID:Oy0()
>>67
分かってはいるんやけど腰が重いんや
人生遅刻してまうわ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:47:22 ID:E0s
本屋の面接に行ったのも妄想だと考えればええんちゃう
80名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:47:34 ID:Oy0()
>>79
せやな
81名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:48:16 ID:mDG
まずは正社員かバイトかをはっきりさせよう
82名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:48:22 ID:Oy0()
>>77
病人扱いするのはやめてクレメンス
ワイにも超えちゃいけないラインくらいある
83名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:50:09 ID:Y8t
初日に契約書やらなんやら書いて始まるんやから
その前やったら辞退してもえーやろ。
他に受けてたバイトを優先します、って言えば大丈夫
むしろ、1日だけ行って辞めるんは迷惑やと思うよ。

あと、本屋だけはやめとけ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:50:53 ID:msg
>>82
ここでバックれたらそれはそれで超えちゃいけないライン超えそう
85名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:51:05 ID:Oy0()
>>83
はえ^~…
ちなみにワイは逃げ足だけは早いんや

本屋ブラックなん?
86名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:51:54 ID:bLv
吐き気がするスレどうもありがとうございましたー
87名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:53:18 ID:Oy0()
吐き気を催しながらも相手してくれてサンキューやで
88名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:53:32 ID:Y8t
>>85
働いてる人間も来る客もみんな頭おかしい

心の底から本が好きで、どんな難解な客の要望にも臨機応変に対応できる自信がある人は続けれると思うよ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:55:23 ID:p5O
>>88
働き始めのアルバイターにそこまで求めんやろ
無駄に恐怖感煽ってメンタル削るんやめてやれや
最初のうちはなんか聞かれたらジョウッシに投げたらええねん
90名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:55:40 ID:msg
ワイも本屋バイトしようと思ったけど時給があまりに安くて辞めたンゴねえ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:59:20 ID:E0s
イッチがワイの会社に入ったら自殺しそうやな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイガチクズニート、本屋のバイトに採用されるも辞退したくて咽びなく