- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ワイ将、手取り15万の仕事で「意識が低い!やる気がないのか!」と怒られる

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)22:18:41 ID:VjK()
えぇ・・(驚愕)
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:20:10 ID:VjK()
なお月の休みは7日の模様
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:20:33 ID:VjK()
頭おかしい糞主任
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:20:59 ID:NjJ
適当なアルバイトの方がマシやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:21:16 ID:VjK()
なお、これで「正社員」やで(震え声)
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:22:30 ID:vA8
底辺な職場で張り切られてもねぇ
高校生バイトに「学生気分が~」とか言ってるガイジも死ねって感じ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:23:07 ID:VjK()
8時30分始業なのに、当然の様に8時には作業開始
それを同僚が上に文句言ったら

主任「全員高い意識を持って仕事に取り組んでいると思っていたので
   そんな事言われるとは思いませんでした(失望)」

みたいな事言われて愕然としたわ 
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:24:02 ID:VjK()
>>6

ワイもそもそもバイトぐらいのつもりで行ったら
糞忙しいし、これなら本当にバイトの方がマシやんけと思って
もう辞める決意
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:25:18 ID:bSX
定額払って使い放題なのが正社員ぞ
メリットは社会保障
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:26:01 ID:bRT
高卒?何の仕事してるんや?事務?経理?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:26:32 ID:VjK()
底辺職場の一番厄介なのは待遇よりも
変に張り切っている頭のおかしい奴。

皆いかに体力を無駄に消耗しないか
面倒な事が自分に降りかからないようにするか
それだけに全力を注ぐから。
意識低いも糞もあるかと思うわ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:26:46 ID:VjK()
>>10

商業施設ビルメン
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:28:28 ID:VjK()
実際に言われたわ

主任「学生バイト感覚じゃねんだぞ!!!」って

「下手すると東京のバイトしてる学生に
 負けてるかもしれないですけどね給与で」と言い返してやりたかった
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:29:44 ID:bSX
職場が東京なら言ってもよかったかもしれんがそうじゃないなら言う資格ないで
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:30:12 ID:Swo
>>9
これ
サビ残コミコミ価格
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:32:18 ID:GFO
いくつか知らんけど若いなら手取り15万なんてそんなおかしい話でもないしなあ
イッチのモチベーションは知らんけど15万円分の仕事すらできてないのが現状やろ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:33:29 ID:x59
どうどうとこんな給料では意識を保てないと言うんや
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:33:46 ID:VjK()
>>16

これで「正社員」やぞ
そして週休二日もないんやぞ(涙目)

これじゃ地方から若者逃げ出して東京行くわ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:35:10 ID:VjK()
地方の中小企業で「名ばかり正社員」やってるより
東京で大手の契約社員の方が
給与も休日福利厚生しっかりしててマシとかいう意見

割とマジだと思う
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:36:47 ID:x59
しかしそんなところしか就職できんかった、自分の努力と実力を恨むべきやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:37:53 ID:Swo
>>20
実力はちゃうわな
強いて言えば運やでアホ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:38:00 ID:VjK()
>>20

ヤフコメみたいな事言うなや・・
ワイも色々あったんや
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:38:17 ID:GFO
技術だけ盗んで他のところ転職すればええやん
人手はどこも足りてないからそういう事が起きるんやで
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:39:21 ID:It0
底辺ほど自己責任論を好む
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:40:00 ID:x59
>>24
ワイが底辺言いたいんか!
まあ余裕がない奴ほど、自分より下を求めるからね・・・
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:41:14 ID:VjK()
生活保護貰った方がマシやなマジで・・
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:41:55 ID:GFO
いや普通に会社恨んで他所に出て行けばええだけやろ
自分恨んでたら社会人なんてやってられんで
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:43:47 ID:3u1
初任でそんなもんならええんちゃうと思ったら早出残業諸々込みでか
うーん微妙
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:44:42 ID:It0
>>25
君の言ってる事も一理はあるんやけど
程度ってもんがあるんや

最近はイッチみたいなゴミ会社が腐る程増えてるんやし
努力とかだけでなんとかなる時代は過ぎてるんやで
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:46:31 ID:Cal
>>29
「イッチのとこみたいな」って書かんとまるでイッチがゴミみたいやで
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:47:06 ID:DHp
>>30
ワイもそれ思った
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:47:21 ID:It0
>>30
ワイもそれ思った
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:47:53 ID:f4P
じゃあワイも
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:48:08 ID:Cal
じゃあもうイッチがゴミってことで
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:49:22 ID:x59
イッチまさかのとばっちりでゴミ扱いになる
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:49:59 ID:DHp
契約期間あって縛られてるならまだしも正社員ならすぐ辞めて他行けばええだけやからな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:09:44 ID:pke
ワイの前の会社やんけ
某JRの子会社やったけど「過去最高利益です。でもボーナスなし」で辞めたわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ将、手取り15万の仕事で「意識が低い!やる気がないのか!」と怒られる