- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

アメリカの映画3大あるある

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)20:56:38 ID:eJD()
結局一人勝ち

黒人は死ぬ

デブは死ぬ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:06 ID:KXs
親 子 の 絆

3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:24 ID:atA
爆発
爆発
爆発
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:29 ID:1Rx
お調子者の黒人
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:58 ID:CNW
黒人の敵討ちをする白人
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:58:14 ID:fy5
必ずアクションシーンがある
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:58:40 ID:vO2
ホラー映画の最初らへんに出てくるカップルは大体死ぬ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:58:41 ID:OzC
元妻とトラブルに巻き込まれ、最後は幸せなキスをして終了
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:10 ID:CNW
何かすごい研究をするアジア人
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:21 ID:1Rx
>>8
マクレーン
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:30 ID:OEY
自分が可愛いって思ったモブはほぼ死ぬ・殺される・食われる
ディープブルーおまえのことじゃ!
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:37 ID:osO
科学者は自信が生み出した生物に序盤で殺される
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:41 ID:Va5
チェーンソーとかいう最強武器
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:47 ID:KpC
サメ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:47 ID:e4v
週末は一緒にフットボールの試合を観に行くって約束したじゃないか!
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:51 ID:3T7
銃口を向けてお喋り
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:52 ID:Bn7
ディープキス入るよね絶対に
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:00:04 ID:w4X
勝手に他人の携帯や車を奪って使う
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:00:28 ID:wHE
無邪気な子供
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:00:54 ID:6DU
死に際でいいやつになる嫌な奴
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:01:20 ID:mUs
>>16
邦画やと視線を合わさずに会話がよく見る屋根
(すれ違いざま、エレベーターで乗り合わせとか)
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:01:53 ID:eJD()
リロードをしない拳銃
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:02 ID:m9I
ラスボスに勝って大勢の人から歓声が上がる
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:10 ID:p1Y
主人が高校生くらいの場合大体冴えないボッチ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:25 ID:vqb
>>3
マイケルベイマイケルベイアンドマイケルベイ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:30 ID:Gxv
最近は情けない黒人は生き残るのがトレンドやで
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:47 ID:28v
陽気でおしゃべりな黒人 cv高木渉
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:03:06 ID:OEY
未確認生物や!よっしゃとりあえず銃火器で攻撃したろ!の精神
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:03:34 ID:osO
警察はだいたいパトカーごと潰される
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:03:50 ID:kVe
こいつ裏切りそうだなって奴が序盤で大体わかる
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:04:32 ID:pzM


 







32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:04:37 ID:FCa
>>26
これ
あとデブも昔は適役とか嫌味なキャラが多かったけど最近は
弱気だけど根はいいやつみたいなポジになってる
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:05:09 ID:CNW
仲間に薬物中毒者がいる
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:05:17 ID:xdi
エンジンがかからない車に
「動け!動けったら!このポンコツ!!」ってハンドル叩いてからキー回すとエンジンかかる
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:05:53 ID:pQH
>>34
BTTF1やんけ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:06:03 ID:eJD()
やらかすやつ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:06:33 ID:mUs
起き抜けに現れる元妻と子供
そして子供との約束を忘れてて怒られる主人公
38名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:06:42 ID:FCa
デンゼルワシントンの真面目シリアス黒人枠いいゾ~
39名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:05 ID:jrX
人口知能は人類を不要と判断して攻撃してくる
40名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:28 ID:p1Y
起承転結がある
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:28 ID:xdi
残業してるサラリーマンが職場で食ってる箱に入った謎の食い物
42名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:35 ID:kVe
救助にきたヘリが攻撃を受けて墜落
43名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:35 ID:OEY
クリスマスとかいうハプニングだらけの一日
44名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:41 ID:FCa
ひとつで十分ですよ!
45名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:49 ID:dew
>>42
カプコンかな?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:50 ID:vqb
>>35
今度余計な事言うと口を縫い合わすぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:08:16 ID:kod
作中のどこかでベッドシーン
48名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:08:41 ID:dew
死んだ奴はその後名前すら出ない
49名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:08:58 ID:FCa
ヒスパニック系のマッチョは大抵クズ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:09:02 ID:oYY
クリスマスものだと大体出てくる謎のアメコミっぽいヒーローの人形
あと本物っぽいサンタクロース
51名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:09:36 ID:xdi
主人公がベッドで上半身裸で寝てるシーンが出てきたから「お!濡れ場か?」と思ったら単にパジャマ着ずに寝る奴だった
52名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:09:58 ID:osO
ラブシーンに期待してつまらないの我慢で見続けるけど、結局おっぱいが1つも出てこない
53名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:10:23 ID:jrX
大体世界救う
邦画は言うほど世界救わんからかえって新鮮に見えるわ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:10:52 ID:FCa
最後の最後で騎兵隊か海兵隊が助けてくれる
55名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:10:55 ID:xdi
セクシーな女は主人公を誘惑するときは
チュッパチャップス舐めてる
56名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:00 ID:kVe
インフラが脆弱すぎてすぐ停電
57名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:00 ID:jKl
ああ、最高だよ。みたいな皮肉を込めたセリフ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:17 ID:3T7
アメリカで悪い事をしたら、とりあえずメキシコへ逃げる
59名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:40 ID:X9q
終盤に大爆発させときゃええやろみたいな洋画は勘弁して欲しい
60名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:12 ID:3T7
>>59
最近、コラで爆発とおいしそうな唐揚げ見分けられる? とかあったな
61名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:18 ID:eJD()
開かない扉
62名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:24 ID:OEY
サメの奇形進化がトレンド
63名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:33 ID:xdi
大金盗んで逃亡の身でありながら
しっかりバカンスを計画してる呑気さ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:52 ID:3T7
>>62
頭3つとか何があったんですかねぇ……
65名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:13:12 ID:HN1
映画によってニューヨーク市警の有能と無能の差が激しい
66名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:13:48 ID:OEY
>>65
ロス市警「おっ、そうだな」
67名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:14:06 ID:xdi
パート4以上あるシリーズは大概、回を追う毎につまらなくなっていく
68名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:14:10 ID:Hdf
メットで弾が跳弾してビックリしてメット取った途端に頭撃たれて死ぬやつ 

爆風で飛ばされた自分の片腕拾い上げて「衛生兵ー!」

恋敵上官 「よーし、みんな手を出すな!これは階級抜きの喧嘩だ!」
69名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:14:37 ID:oYY
ブロンドの髪の女性はだいたい喚いて主人公の足を引っ張る
70名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:14:48 ID:eJD()
突然の仲間割れ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:15:11 ID:FCa
最初は家族から舐められ崩壊していた家庭も
世界の終りに直面し、様々な困難を克服することで
全員が父を慕うような家族になる

これ系ガチで終末パニックものに多いんだよなぁ・・・
聖書の影響かな?
72名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:15:39 ID:xdi
序盤で谷間強調してるヒロインは結局脱がない
73名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:15:52 ID:X9q
>>60
見分け付かなくて草だった
74名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:15:52 ID:Hdf
終盤ヒロインか主人公の相棒がごちゃごちゃうるさい主人公の上司を殴って
「よし、静かになった」
75名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:15:55 ID:OEY
>>64
タコとの魔改造もあるし、多少はね?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:16:04 ID:mUs
色んなプロダクションが関わりすぎて
冒頭のプロダクションロゴが延々続く
77名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:16:12 ID:3T7
>>65
???「Go ahead, Make my day」
78名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:16:39 ID:nD3
FBI無能
79名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:16:45 ID:iFr
童貞は死なない
80名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:17:11 ID:xdi
セガールにピンチはない
81名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:17:19 ID:eJD()
俺のけつを舐めな
82名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:17:36 ID:h68
紙パックっぽい入れ物に入ってる中華料理
83名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:17:40 ID:Hdf
ヘビメタ聴いてる白人は真っ先に死ぬ説
84名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:17:58 ID:YlI
ファック!サノバビッチ!
85名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:18:06 ID:cBk
隙あらばスラング
86名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:18:32 ID:9XA
自分語りをすると死ぬ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:18:33 ID:SVU
マザファカ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:18:53 ID:OEY
タクシー(ハイヤー)の運転手は有能が多い
89名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:19:15 ID:xdi
スピード違反取り締まる警官はガラ悪い
90名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:19:43 ID:AzQ
息子よりも娘がいる率が高い
91名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:00 ID:eJD()
素人の運転技術
92名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:10 ID:xdi
主人公が実家に帰省するとマッマは9割方デブ
93名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:10 ID:kVe
未練を残して戦場に行くと大抵死ぬ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:12 ID:u43
感動系はとりあえず誰かの人生まるまる流しとけ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:25 ID:osO
ボブみたいな感じのやつは絶対生き残る





96名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:21:11 ID:cBk
銃撃戦の最中ためらわず全身を晒す敵側の死にたがり
97名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:13 ID:xdi
質問の文言がモヤッとする

「この街の3年前の事件を?(知ってるか?)」
「私の学生時代のアダ名を?(知ってるか?)」
98名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:25 ID:3T7
警察主人公なら、一番の敵は上層部

これは日本でも同じかな
99名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:28 ID:QrC
ヒロインとクライマックスの危険な場面を共にし吊り橋効果も相まって結ばれる
100名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:35 ID:pVX
ギャグのセリフを言うときは音楽が止まる予告編
101名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:53 ID:Hdf
>>97
「ああ、知ってるぜ」
102名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:12 ID:kVe
宇宙飛行士系の映画の主人公はサバイバル知識をやたら知っている
103名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:24 ID:Hdf
クリーチャー映画は終盤までとにかく画面暗くして怪物を見せない
104名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:31 ID:3T7
>>102
ジャガイモうまうま
105名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:37 ID:FCa
>>102
じゃがいも育てるンゴ
106名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:41 ID:xdi
フロントガラス粉々になっても気にせず走る
107名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:55 ID:3T7
>>106
むしろハイテンションになる
108名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:25:10 ID:FCa
ベッドの下には護身用の銃がある
109名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:25:10 ID:aLT
車が爆発
特に予告だと顕著
110名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:25:44 ID:xdi
クリントイーストウッドの映画は
予告がピーク
111名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:25:50 ID:pVX
ハイヒールで恐竜から逃げる
112名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:26:13 ID:Hdf
セクロスシーンは騎乗位でヒロインがスローモーションでのけぞる
113名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:27:22 ID:xdi
セックス後のカップルは
邦画は腕枕で添い寝
洋画は背中合わせでそれぞれ寝てる
114名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:27:28 ID:cBk
「タクシー!」と呼び止めると間髪入れずに来るタクシー
115名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:28:34 ID:xdi
車バンバン行き交う国道に飛び出して行っても絶対轢かれない
116名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:29:23 ID:9tr
調子乗ったDQNが最初に死ぬ
SEXしてるカップルも死ぬ
117名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:29:57 ID:xdi
ニューヨークで働いてるビジネスマンは七三分けに黒縁メガネ
118名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:30:09 ID:pVX
マイケルジャクソンは基本ネタキャラ
119名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:30:36 ID:TRV
変な惑星で取っ組み合いの喧嘩してた人が火星でじゃがいも作りがち
120名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:30:55 ID:xdi
仮装パーティーに何人もいるマドンナとエルビス
121名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:30:58 ID:pVX
パート3で突然ガールフレンドが変わる
122名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:31:43 ID:xdi
ヒロインの女友達はメッチャおしゃべりでアホっぽい
123名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:35:24 ID:pVX
車のサンバイザーにはキーが、ダッシュボードには銃が入っている。
キーがない場合はソケットを引きちぎってケーブルをショートさせるとエンジンがかかる。
124名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:53:02 ID:XB9
・とりあえず誰かは離婚してる
・当たり障りのないところ(主人公の兄弟とか)に異人種間カップルをワザとらしく配置
・デリバリーの中華料理を下手な箸使いで食う
125名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:54:59 ID:VKA
スチーブンセガールに逆らうと腕を逆に曲げられる
スチーブンセガールに逆らうと脚を逆に曲げられる
スチーブンセガールに逆らうと首を180度以上回される
126名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:03:59 ID:XB9
酒か薬か、とりあえずなんかのカウンセリング集会
127名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:13:37 ID:XB9
洗面所に常備の頭痛薬
128名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:39:11 ID:XB9
眼鏡かけたヒョロヒョロ登場
「なんだこの若造は」
「IQ200超の天才だ」
→無能
の流れ
129名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:39:36 ID:bRT
デブはモブか有能な2つに分かれる
130名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:40:09 ID:ZcK
Fuck this man!!!
131名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:12:52 ID:48S
エンジンのかかりにくい車。
鍵が届きにくいところにある。
132名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)16:01:13 ID:SBc
>>129
わかる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アメリカの映画3大あるある