- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ3年目、仕事抱えすぎて辛い

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)20:46:44 ID:QFK()
上が突然辞めた影響で引き継ぎもろくにされてないうえに膨大に仕事増えた
それなのに庶務も減らないしやたらと仕事振ってきて完全にキャパオーバーや
ワイも辞めてええか?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:48:37 ID:oL4
上司にキャパオーバーの件伝えてそれでも改善せんかったらその時は辞めること考えたらええやん
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:49:32 ID:tYn
賃上げ要求や
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:49:38 ID:QFK()
>>2
でも言いにくいよね実際
言わなきゃ迷惑なのはわかってるけど
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:49:57 ID:W0P
ワイ、4年目ドクターストップをかけられまともな人間にはもう戻れん模様
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:50:56 ID:QFK()
>>3
賃上げより帰りたい…野球見たい
なんで繁忙期でも無いのに2、3時間残業しなきゃいかんの
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:51:40 ID:AVS
上が辞めてオーバーヒートなら、そこの上に素直に相談すればエエやん
それでもだめなら仕事落とぜばエエやん
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:52:29 ID:W0P
人の目なんか気にせず伝えておかないと病めることになるで
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:52:49 ID:oL4
>>6
2、3時間でええならまだええ方やん…
って言うのはあかんね
多分上司も人員手配掛け合ってるやろうけど時期が時期やしなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:54:58 ID:QFK()
>>9
ほんとはもっと残業しなきゃ終わらないんやけどそれだとキリが無いから帰ってる、ゆとり世代ど真ん中やしな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:56:28 ID:w7S
本当に無理なら言わんと自分も壊れて会社にも不利益しか及ぼさんぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:15 ID:Ql3
イッチみたいに半端に責任感あるやつは気付いたら主任になってて、金にならない残業を延々と押し付けられるようになるで
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:30 ID:oL4
>>10
壊れる前に何かしら対策打つんやで
ワイも転職前に壊れて未だに体がおかしいンゴ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:45 ID:wnz
過労死見せて
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:51 ID:QFK()
なんでワイは重い仕事でワイと入社してから2ヶ月しか差がない中途のおっさんは楽な仕事だけでそそくさ帰ってんねんほんまムカつくわ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:46 ID:QFK()
>>14
繁忙期来る前に辞める、繁忙期がエグい職種やしこのままだとホントに壊れる
てか辞めた上も繁忙期で壊れたのが原因やし
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:03:38 ID:EMW
わざわざスレ立ててまで大したことない忙しい自慢キモティカ?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:05:26 ID:Ql3
忙しさに波のある仕事は大変よな
ヒマな時期に合わせて人員を充てるから、忙しい時はキリキリ舞いになる
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:05 ID:Hss
事務仕事の契約社員くらいすぐ雇えるやろ
それは要求した方がええ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:09:08 ID:QFK()
>>18
今全然繁忙期ちゃうんやわ、むしろ凪の時期
今きつい状態とかこの先どうすんねんただでさえ無能なのに
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:13 ID:w7S
中途のオッサンと同じく永遠に続く転職地獄を味わうんやで
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:34 ID:4uC
ワイ有能、無能のフリをして平を維持
ちな10年
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:41 ID:oL4
>>20
1やった仕事が1.3や1.5になるだけで周りにはわからんかもしれんけど本人にとったら相当負担やからね
新たに増えた0.5の仕事の対応で今までやってた仕事の出来栄えも下がってくるし、そのせいで周りの評価も落ちて鬱まっしぐらや
真面目なほどドツボにはまる
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:13:07 ID:Up5
月曜は野球無いから必ず遅くまで残業しとるわ
他の日も残業する日はとことん遅くまでやって早く帰る日を作ってる
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:14:22 ID:QFK()
話したらちょっとスッキリしたンゴね、サンガツおんJ民
ただの不快なグチスレ立ててすまんな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:16:56 ID:QFK()
>>23
ほんこれ涙でそう
No.2がやってたぐらいやし難しいんや…無理や…
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:26:54 ID:Fgj
嫌なら証拠集めて労基に垂れこめ
労基は忙しいから証拠上がってるのは優先してくれるぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ3年目、仕事抱えすぎて辛い