- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ウィスキーに自信ニキ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)20:30:43 ID:fAC()
日頃は安いウィスキーしか飲めんのやけど今度の給料日はちょっと良いウィスキー買いたいんや
なんで、美味しいウィスキー教えてクレメンス…
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:33:34 ID:tYn
ワイの小便で我慢するんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:33:55 ID:g8M
ご予算は?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:34:00 ID:ohE
お前ら、サントリーとペッパーランチとマクドナルドとユニクロの悪口言うの止めろよ!
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:35:37 ID:fAC()
>>3
1本2000〜3000
無ければ4,000までなら出せる
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:37:03 ID:aZz
2000〜3000円でおいしいウイスキー飲めるわけないだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:37:33 ID:g8M
>>5
ピートの匂いは好き?嫌い?
シェリー樽のような甘口系が好き?それともバーボン樽みたいな辛口が好き?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:37:33 ID:Ton
ベタやけどアイラモルト系は好きか?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:37:47 ID:fAC()
>>6
そうなん?
そしてら2000〜3000で売られてるウィスキーはまずいやつなんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:38:53 ID:fAC()
>>7
辛口のが好きやな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:39:33 ID:aZz
>>9
不味くは無いけど2000〜3000円で万人向けのウヰスキーは厳しいかも
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:39:35 ID:g8M
>>10
ピートについてはどう?
好きか普通か嫌いの三択でよろ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:41:09 ID:fAC()
>>12
普通、かな
どちらかと言えば
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:41:26 ID:fAC()
>>11
そういうもんなんやな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:42:19 ID:g8M
>>13
じゃあ
予算は3000円+-1000円
辛口
ピート香 普通

王道中の王道 グレンリベット12年
あたりで
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:43:08 ID:6DU
ウィスキーとかワインとかは上がきりないからビールにしよう
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:44:35 ID:fAC()
>>15
サンガツ
これって味としてはどんな感じなんや?やっぱ辛口?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:45:10 ID:fAC()
>>16
ビールは父の代からアサヒやな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:46:02 ID:ROD
角大好きワイ大枚叩いて白州買うも胃液の味にしか感じず死亡
なおまたも高い金出して買った宮城峡は絶品
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:46:28 ID:g8M
>>17
中口
王道中の王道やからな
代わり映えはしないけど外す事はないそれこそ王道

もっと辛いのがいいならカリラとかクライヌリッシュやタリスカーという手もあるけど
予算や香りの強さで希望から外れる
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:47:40 ID:fAC()
>>20
そうなんやな
なら最初はそこにして、またお金に余裕が出来たら四五千円するもっと良いの買うわ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:48:07 ID:fAC()
ウィスキー詳しい人もやっぱおるもんやな、参考になったわ、ありがとうやで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:48:25 ID:xC8
>>20
言うほどアレ王道かね?
この予算ならワイはブレンディットをお薦めする、スコッチなら
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:48:38 ID:Fpd
バッファロートレースってのが中々良かったで
3000円くらいやったかな
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:49:47 ID:g8M
>>21
ボトルで買うと抜栓一日目はピートが強く感じるかも知れんけど
二日目以降はある程度落ち着くよ
>>23
個人的には正に中道の王だと思ってるよ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:51:16 ID:fAC()
>>23
そのブレンディッドウィスキーも色々あるみたいやけど、買うとしたらどれがええんや?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:54:11 ID:ohE
???「ほんまもんのちゃんとしたウイスキーを造る金と労力があるならそれを広告宣伝やネットでステマに使うたら馬鹿な消費者は紛いもんの偽ウイスキーでもほんまもんや思て飛びついて買いよるんどす、やってみなはれ」
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:55:39 ID:YoC
>>27
角瓶かな?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:56:42 ID:g8M
まだやっとるかな
東京なら八重洲のとこの酒屋で有料試飲してるから飲んで決めるという手もある
もう何年も行っていないから今もやってるかはわからんけど
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:07 ID:fAC()
>>28
角瓶ってパッパが「庶民の買うウィスキー」って言ってたけどそうなんか?
あとサントリーオールド
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:19 ID:Ton
>>26
ワイはティーチャーズ12年好きやで
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:28 ID:pjd
ワイは山の上で飲んだ山崎に感動してからウイスキーに目覚めたから山崎を推すで
今はラフロイグと山崎推し
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:31 ID:xC8
>>26
定番ならジョニ黒、シーバスリーガル、バランタイン12年
話のたねに、この辺りは一度飲んどいていいんやないの?
2000円前後やし
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:57:58 ID:fAC()
>>29
八重洲口ら辺にそんなお店あるのか
東京在住じゃないから簡単には行けんが遊びに行ったら行ってみたいンゴねぇ…
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:04 ID:fAC()
>>33
ジョニ黒って今そんなに安いんか?
なんか高級ウィスキーなイメージあったんやが
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:59:46 ID:pjd
>>29
まだあるなら行ってみたいンゴねぇ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:00:10 ID:qju
アーリータイムスうまンゴ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:00:10 ID:xC8
>>35
スーバーなら2000円ちょい、ドンキなら2000円弱やな
うちの近所なら、ちな九州
39名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:00:15 ID:g8M
サントリーオールドというとダルマコークハイを思い出す
>>34
>>36
居酒屋じゃなくて小売店だから非常にリーズナブルに飲み比べる事ができた良店だよ
2万円するボトルのが500円とかで試飲できたボトルで3000円のなら100円とか150円
今でもやってたら是非機会があったら
40名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:01:33 ID:fAC()
>>39
なるほど、本当に店頭で試飲する感じなんか
けど何か1本は買わんと流石にアカンのやろな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:14 ID:lOG
マッカランすこ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:21 ID:fAC()
>>38
ほえー、サンガツ
ワイの行き付けの酒屋で探してみるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:02:37 ID:g8M
>>40
(金が無いけど高いのを飲んでみたいとき試飲して㌧ズラこいたのはワイです・・・)
せやな買ったほうがまあええな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:03:12 ID:xC8
八重洲のあの酒屋、東京にいた時お世話になりました
ウイスキーもいいけど日本酒、焼酎や紅茶の品揃えも渋買ったンゴねぇ・・・
45名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:05:10 ID:x59
>>43
いうて金払って試飲したなら買わんでもええやろ
気に入ったのなければ角瓶かおつまみでも買ってお茶を濁せや
46名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:06:30 ID:g8M
>>44
ナカーマ
もう試飲ボトルしかないやつも残量で割って売ってくれたりして良かったンゴ
>>45
まあそうなんやがどうも気持ち的に後ろめたい
結局ジョージTスタッグとかはあそこの試飲でしか飲んだことないわ
低価格で飲み逃げサーセン
47名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:07:06 ID:fAC()
>>43
だよな
まあ試飲した時は小瓶くらいは買うわ
>>44
ウィスキー以外も試飲させてもらえるんか?
48名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:09:27 ID:xC8
>>47
ワイが良く行ってたのは10年前やし、ウイスキーの試飲ができたとか
今日はじめて知ったよ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:10:20 ID:wnz
スレ読んでないんやがロイヤルとか竹鶴でええんやないの
50名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:20 ID:fAC()
>>48
あっホンマ
すまんな
51名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:46 ID:x59
ワイはアードベックがすきやで!
ヨサンオーバーだろうし、好き嫌い別れるけど
52名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:11:53 ID:ktg
>>49
最近日本のウイスキー評価があがってうれしい
53名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:26 ID:g8M
ブランデーやラムは試飲した記憶があるンゴよー
ヴィンテージアルマニャックとかテセロンlot29とか

ワイも行ってたのは11年ぐらい前やで
当時は東京駅に吟醸バーとかあってそっちで日本酒いろいろ試してからあの酒屋にハシゴしてたわ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:12:44 ID:fAC()
http://www.liquors-hasegawa.jp/paidtasting.html
ここ?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:13:42 ID:g8M
>>54
そこや
既に飲酒なさっている方の試飲はお断りいたします←←←すまん・・すまんのお・・・・
56名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:14:02 ID:MGS
グレンフィディックとか3000くらいで売ってるやろ
初心者にはオススメやで
57名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:14:50 ID:ktg
>>54
いいね田舎にはこんな店ないわ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:15:09 ID:fAC()
>>56
これはどんな味なんや?
59名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:16:24 ID:g8M
12年は
柑橘系に近い香り
すごく軽い
60名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:19:50 ID:MGS
>>58
割と軽い感じのシングルモルトやで 癖がなくてオススメや
>>59ニキが大便してくれたんかな?
61名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:11 ID:MGS
あ、代弁…
62名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:18 ID:h7U
ワイも竹鶴オススメやで、大体2700-3000ぐらいで買えるはずや
値段も手頃やし飲みやすいと思う
63名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:27 ID:g8M
あとスクリューキャップで管理が楽
もしも古いボトルに当たってもコルクもどきの栓みたいに開けるときぼろぼろにならない
>>60
ちゃんと拭かなアカン
64名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:20:28 ID:fAC()
>>59
それもええなあ
とりあえず今度買うのは最初に教えてくれたやつで、次に今のを買おうかな
>>60
ありがとうやで!
65名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:21:02 ID:fAC()
ああ今すぐ呑みたくなってきた
けど明日も仕事だから我慢我慢
66名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:17 ID:fAC()
とりあえずワイはそろそろ寝るやで
ホンマ色んなウィスキー教えてくれてありがとうございますやで
67名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:22:20 ID:x59
>>60
59はうんこしたんか
68名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:23:29 ID:g8M
ほな飲み過ぎんようにの
特にグレンフィディックは軽くてスイスイいけるから注意やで
69名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:24 ID:MGS
>>67
代弁の誤字や
すまんな

天国って読めるええIDしてるな
70名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:24:44 ID:e4v
わいはタリスカーが好き
71名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:25:55 ID:YoC
スレチやろが山崎蒸留所の試飲(有料)良かったンゴねえ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:25:57 ID:MGS
アイラ初めて飲んだワイ「くっさ!正露丸やんけ!」
アイラ飲むようになったワイ「くっさ!正露丸やんけ!」
73名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:26:05 ID:x59
>>69
その読み方は気づかんかったンゴ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:26:05 ID:kSi
グレンフィデック12年って書きに来たらもう終わってた
75名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:26:27 ID:x59
>>72
もう正露丸のめよ・・・
76名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:27:21 ID:g8M
>>71
山崎25年の試飲高過ぎて諦めた
>>72
ラガヴーリンかな
77名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:29:05 ID:g8M
ファッ?!山崎25年今見たら実売価格30万になってて草不可避
試飲しとけばよかった・・・
78名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:29:43 ID:kSi
この前飲んだイチローズモルトの秩父ヘビリーピーテッドがマジで美味かった
ベンチャーも侮れんな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:31:25 ID:kQG
お店で飲んだ富士山麓は結構よかった
やっぱり色々開拓しなきゃいかんね
80名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:33:24 ID:kSi
>>79
それって普通に売ってるやつとは違うんか?
81名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:34:16 ID:g8M
キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所も確か公開されてるしGWは蒸留所巡り
ってのもええかもな
あそこならサントリーの白州蒸留所も行く気になれば行ける距離やし
82名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:35:21 ID:W3z
バーボンに自信ニキってあんまりおらんよな
スコッチより全体的に辛口なイメージあるけどどうなんやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:36:35 ID:uIX
>>82
バーボンは基本甘めやで
安くてコスパはええけど苦手な人は苦手やな
84名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:39:15 ID:g8M
メーカーズマーク「原酒切らしちゃったテヘ」
はメーカーとしてどうなのよそれって当時思ったわ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:40:45 ID:YoC
今のご時勢でウィスキー消費量なんて知れてるしなあ・・・からの急なブームはね

10数年単位のやつなんてそら増産できませんわ
86名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:41:47 ID:kSi
まあしょうがないけど余市の新しいノンエイジほんとクソ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:44:30 ID:YoC
ノンエイジなら宮城峡のほうがすき
88名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:45:26 ID:g8M
まあ確かにしゃーないのかもな
マッカランとかもファインオークとかいうゴミを出して誤魔化したしな
89名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:05:10 ID:huy()
ID変わってると思うけど>>1やで
とりあえずご報告
今日買いに行ってんけど、教えてもらったウィスキー置いていなかったわ
代わりに>>33が教えてくれたバレンタイン12年を買ったで
とりあえず後でロックで飲むわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ウィスキーに自信ニキ