- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

チェーンの飲食店好きなやつwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/04/18(火)09:58:47 ID:sLJ()
安定してるからすこ
チェーン店馬鹿にしてるやつ嫌い
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)09:59:04 ID:MTO
デニーズ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:04:23 ID:k42
くるまやラーメンだいすこ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:05:09 ID:BKe
チェーン店学生多いから嫌いや
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:06:04 ID:ird
デニーズはおかわりドリンク全種類無料を再開しろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:08:36 ID:pij
コメダ珈琲すこ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:09:27 ID:DLF
旅行行っても半分ぐらいチェーン店行っちゃうンゴねぇ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:09:56 ID:k5o
Sガストのコスパよ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:10:18 ID:pij
>>7
その土地の名物食べようよ…
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:11:40 ID:BKe
>>7
いやいや、ご当地のもの食べないと楽しくないと思う
11名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:12:12 ID:eJD
>>9
ワイ「仙台きたから牛タンたべるんご!」

仙台「あいよ!ニュージーランド産牛タンね」
12名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:12:26 ID:BKe
孤独のグルメが好きなワイ、「ここはいい店だぞ」と確信して入るも失敗する

こんな経験が多いから確かにチェーン店に行きたくなるのも分かるンゴ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:12:31 ID:ktg
>>9
>>10
チェーン系列でもご当地メニューもあったりするからそれも楽しいよ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:12:54 ID:pij
>>13
あー、確かにそういうのもあるね
そういうのを探すのも楽しいかも
15名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:13:47 ID:5Mu
>>13
楽しそうやな、でも土地のものと比べちゃうと魅力がね…人それぞれ旅の楽しみ方の違いやろけど
16名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:14:33 ID:IPx
>>11
こういう事考えてるやつって本当に友人がいないんやろなぁって思う
17名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:15:10 ID:5Mu
>>12
ワイこういう嗅覚だけは優れてるから嬉しい
18名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:16:18 ID:RWK
>>16
実際のところ知っちゃうと萎えへん?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:16:25 ID:ktg
ご当地ものはタクシー運ちゃんに聞いて抑えとくやで
でも3食全部ご当地じゃなくてもね~
20名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:17:33 ID:IPx
>>18
別に
いちいちそんなこと考えながら外食せんわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:18:31 ID:pij
ココイチもすこ
ただ値段がお高めなのがな~
22名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:18:45 ID:78o
>>12
普通の味が逆に困る
不味いとかならもっとネタになるぐらいの不味さでないと
23名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:19:23 ID:RWK
>>20
旅行行っても地のもん食わへんの?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:19:58 ID:6DU
チェーンがチャーミングだからね、仕方ないね
25名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:19:59 ID:78o
地雷避けなら食べログは有能ンゴねぇ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:20:31 ID:pij
>>25
食べログってやっぱりある程度信頼できるものなんか?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:21:15 ID:eJD
>>25
食べログってあんまあてにならないってきいたがどうなんや?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:21:27 ID:BKe
食べログはこの間、低評価レビューを削除してるって問題になってたね

まぁ写真とかは本当のものだし、地雷避けぐらいはできそう。
ただ本当に美味しいものを探すのは難しいのではと思うな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:21:31 ID:RWK
>>25
みんな地雷避けた結果客が集中して入れないんだよな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:21:37 ID:WTL
地元にしかないチェーン店に行くのも面白いぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:22:08 ID:ktg
さわやか(静岡)「オージー産牛肉の自社工場製造やで」
32名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:22:30 ID:zNt
美味しいよりも不味いって評価の方が安心できる
33名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:23:05 ID:T0v
静岡の地元肉食いたいなら静岡育ちってところで食べれた気がする
34名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:23:21 ID:FrR
食べログとかぐるなびの評価はあてにならんなぁ、メニューやコースの内容は見るんやが
35名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:23:24 ID:78o
>>26
>>27
料理の写真とか値段は分かるからある程度地雷避けにはなるで
36名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:23:51 ID:pij
>>35
評価じゃなくて写真とか値段を知るには確かに便利やな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:24:27 ID:dEY
美味いからチェーンになった店は好きやけど
安さだけが売りのチェーン店嫌いやわ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:25:10 ID:RWK
地雷は避けたい、ご当地のもん食べたい、入りやすい、とかならご当地チェーンはうってつけかもな
39名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:25:10 ID:xn9
ラーメンショップに置いてあるドデカイにんにくと唐辛子すこ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:25:43 ID:78o
>>38
その地域限定チェーンは安パイではあるな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:26:12 ID:h4F
チャレンジしてさびれた小さい店に入って老夫婦が出迎えて来た時の絶望感
後に引けなくて一番安いラーメンを麺固めで頼むけどそれでもやっぱり茹ですぎだった時の切なさ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:26:55 ID:T0v
旅行の時に無駄なチャレンジして爆死したくないしな
なお爆死しに行く模様
43名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:27:02 ID:XY2
餃子の王将は安定してないぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:27:08 ID:pij
>>41
失敗なくして成功なしの精神で行こう
45名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:27:09 ID:YtX
やっぱり吉野家がナンバーワン!
46名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:27:16 ID:78o
>>42
ネタになればまだええけどね
47名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:27:52 ID:FrR
スタミナ太郎とかはワイが住んでる地方にはないンゴねぇ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:27:55 ID:ktg
>>43
あれは逆にご当地になりえる店舗色が強いから
49名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:28:18 ID:pij
餃子の王将って店によってメニューが違ったりするんだっけ?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:28:41 ID:ktg
>>49
違う店舗独自のメニュー開発もしてる
51名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:28:45 ID:78o
王将はあれほぼ店長に任せて独自色強めているんやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:29:17 ID:xn9
>>51
基本メニュー以外に、その店舗オリジナルメニューだしてもよい
53名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:29:28 ID:T0v
>>46
爆死したのも後になれば笑い話だからいいけどな
54名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:29:45 ID:XY2
王将は味も当たり外れ結構あるというか同じ店でも日によって違う
55名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:30:10 ID:RWK
>>51
へえ
あれだけ展開しててその辺緩いのは羨ましい
56名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:30:11 ID:FrR
FCのちっちゃい王将は美味しくなかったけど直営のとこは美味しかったンゴ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:30:17 ID:pij
はぇ~、チェーン店なのに面白いなぁ

以前ワイの住んでる近くに王将が出来たって聞いたから行こうと思ったら大阪王将だったンゴ…
58名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:30:28 ID:0TG
>>54
バイトによって味が違うからな
59名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:31:37 ID:RWK
王将は独自性どんくらい出せるんやろ
例えばナポリタンとか出せるんやろか
60名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:32:37 ID:ktg
>>59
仕入れ材料はある程度統一だから材料あればなんとか
でもパスタはないわ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:33:13 ID:FrR
ワイが利用してる駅の近くにある王将はガーリックチャーハンとか海老チリチャーハンとかあったわ
まあこれぐらいなら他のとこもやってそうやが
62名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:34:55 ID:XY2
ナポリタン風ラーメン位ならいけそう
63名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:36:23 ID:pij
あんまりおいしくなさそうやな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:36:43 ID:78o
ナポリタンをつけ麺風にしたらどうや?
65名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:37:18 ID:ktg
中華から離れるなら喫茶王将とか新FC展開しそう
将棋サロンぽいけど
66名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:37:36 ID:RWK
>>60
まあさすがにそこは限度の範囲外よなあ
洋風な変わり種餃子やとどうやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:38:24 ID:ktg
>>66
変わり餃子は栃木に任せとけ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:38:56 ID:5Mu
>>44
せやね!ええな前向きでワイもそれで行くわ
ハズレることあんま無いけど
69名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:42:31 ID:78o
成功は成功で悲しいんやけどね
旅先だとほぼ2度といけないから
70名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:48:20 ID:5Mu
>>69
そこでまた行こうの精神よ(行くとはいってない)
71名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:49:59 ID:Ql3
旅先で何でもないチェーンに入って
地元のJKとかJDに方言で接客されるの好き
72名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:51:06 ID:ktg
ご当地というか名古屋、四国、沖縄のモーニングは個性があって面白かった
73名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:51:26 ID:pij
>>72
名古屋のモーニングはやりすぎなところあるぐらいだしな
74名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:51:45 ID:mOS
大正義王将
今日も元気にキムチチャーハンをほうばるやで〜^^
75名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:52:01 ID:ktg
>>73
モーニングでサイド選択できる店は有能
76名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:53:10 ID:5Mu
旅行行きたくなったわ、訴訟!
77名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:53:55 ID:pij
>>76
行けばええやろ、棄却!
78名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:54:15 ID:ktg
閉廷
79名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:54:24 ID:RWK

80名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:54:43 ID:OCR
地方のチェーン店ですらハズレあるから全国チェーン店しか入らんわ
一々失敗する可能性のある選択より、安定感の方が大事や
81名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:55:09 ID:78o
>>76
>>77
>>78
この流れずるいわ
こんなん草生えるやん
82名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:55:49 ID:Zoy
ワイも行きたくなった、控訴!
83名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:56:08 ID:pij
>>82
だから行けばええって言ってるやろ、棄却!
84名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:56:33 ID:ktg
再審決定
85名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:56:42 ID:ktg
>>80
そうか残念やね地元チェーンも面白いところ多いのに
86名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:57:47 ID:5Mu
>>84
ワイは閉廷されたのにずるいぞ!控訴!
87名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:58:41 ID:ktg
>>86
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
88名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)10:59:14 ID:ktg
>>86
【否決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧
 (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`)
 | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'
89名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:00:16 ID:5Mu
>>88
ゥー!
90名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:01:28 ID:ktg
判決

旅行いけばいいじゃん(いいじゃん)
91名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:04:21 ID:ktg
地元チェーン店で言ったらやっぱ静岡は
さわやか「げんこつハンバーグ」でソース両方で
92名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:30:42 ID:JxV
飯食いに行こうってワイが誘ってそれがチェーン店やったら
「そんなんどこでもあるやん」って断った奴とは縁切ったわ
93名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:32:06 ID:sgK
火山好きだったのに地元にあった火山は潰れたンゴ…
94名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:32:28 ID:DfL
昔個人店が多かった時代
店の店主の態度のでかいことでかいこと
不快な気分になる店多かったわ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:34:18 ID:JxV
>>94
昔の個人のラーメン屋って頑固おやじが多くて、
わざと怒られに行く、みたいな奴もおったな
そういやスープに親指入れて持ってくるのって絶滅したな
96名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:36:36 ID:RWK
>>95
そういや昔行きつけの定食屋のおばちゃんがいっつも指入っとったな
97名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:39:38 ID:JxV
個人店で流行ってるところはそら旨いんやろうけど、
旨さが個人店>チェーン店って思い込んでる奴って結構おるよな
あと個人店の方が格式が高いとか

個人店は店主が旨いと思った奴を出すけどチェーンは社員大人数で食って
その中から決めるんだからそれはそれでお墨付きなんだけども。
98名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:41:01 ID:EBq
チェーンでも値段と味が見合ってたら行くで
餃子の満州とかてんやとかサイゼリヤとかは好きや
でもチェーン居酒屋みたいな値段と味が見合ってない店は行かん
99名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:41:32 ID:JxV
>>98
チェーン居酒屋安いやん
見合ってないとこって例えばどこ?
100名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:42:11 ID:9W9
王将すこ
101名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:42:16 ID:DfL
親指なんか普通やったな
昔うちの近所の洋食屋と親が仲良くて、週1くらいで呼び出されて飯出されるかわりに2時間くらい店主に説教されたり怒鳴られたりしてたわ
あと掃除やら皿洗いをタダで手伝うとか
「あんたの為を思って」とかいう教育名目
あとで親にワイが食事した請求がいくシステム
最後には喧嘩になって行かなくなったけど
で、まあチェーン店の波に飲まれて消えたけど
102名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:43:10 ID:EBq
>>99
和民でもなんでもやけど、安いのはいいけどそれ以上に味がアカンやん
一人2000~3000円で満足出来る大衆酒場なんていくらでもあるんやしワイはそっちの方がええわ
103名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:43:12 ID:JxV
色んな餃子専門店とか中華屋の餃子食べて、値段は高いけど美味しいなとは思う。
けどやっぱり王将の餃子に帰ってきてしまう。
餃子に飛び切りの旨さは求めてない
104名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:44:16 ID:JxV
>>101
何で仲良くて呼び出してるのに説教するんや・・
それ仲良くないやん
105名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:46:24 ID:JxV
>>102
まぁその分大衆酒場は汚かったり狭かったりで居心地的なデメリット多いけどね。
どこを優先するかやな。
ワイは鳥貴族とか凄い好きや
106名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:47:22 ID:JxV
多分ワイが飯沢山食うからってのもあると思う
小食の奴らは金かからん分味を追求できて羨ましい
107名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:49:58 ID:EBq
>>105
ワイが好きな店は綺麗やし居心地ええ
狭いっちゃ狭いけど、チェーン居酒屋やってカウンター席だと似たようなもんやしな
それに狭いからこそ注文しやすいってのもある
あとチェーン居酒屋は置いてる酒が大手メーカーばかりでつまらんのが個人的にはマイナスや
108名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:53:05 ID:EBq
まあチェーンよりダメな個人店を引くことももちろんあるんやけどな
せやけど、外れがあるからこそ当たりを引いたときの嬉しさがひとしおなんやな
冬の寒さがあるからこそ春の暖かさの有り難みが増すみたいなもんや
109名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:53:08 ID:JxV
>>107
まぁワイもそういう店はちょろっとはあるけどな。
あんまり店主と仲良くなりたくないからほっといてくれる方がええんや
酒と食いもんをゆっくり楽しむためなのと、仲間と飲むための媒体として使うのとでも
違ってくるんやろな
110名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:54:50 ID:JxV
>>108
そういうのって大抵店主の態度とかが悪い店やな
組織になじめず一人で仕事をせざるを得んようになって仕方なく飲食店開くも閑古鳥とか。
何で客商売選んだんやお前って言う店主がたまにおる
111名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:55:11 ID:RSK
この鎖おいしい
112名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:55:28 ID:EBq
>>109
大衆酒場やと店主がほっといてくれる(というか忙しくて客に構ってる暇がない)店も普通にあるで
まあワイは居酒屋は酒とつまみを楽しむための手段としてしか見とらんからな
チェーン居酒屋は大勢での飲み会の時には便利やな
113名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:55:35 ID:dhy
>>111
チェーン食べる奴はスレ違いやぞ
114名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:55:59 ID:JxV
>>111
グズラかな?
ってワイの年代がばれるな
115名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:57:05 ID:JxV
>>112
親友と二人でじっくり話したいときは個人の居酒屋やわ
カウンターで話し込みながら飲む酒がたまらンゴねぇ
116名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:59:17 ID:pN3
普段はチェーンで済ませるからこそたまに個人店行くときのワクワク感よ
117名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:01:27 ID:JxV
個人の居酒屋と言えば、
一人で旅行に行って現地で入る個人の居酒屋で
地元の料理食いながら酒飲むのが止められへん
あれは至福の時やで
118名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:29:59 ID:aG7
最近のチェーン店はうまいとこあるからええと思うわ
まずいとこはホントまずくなったけどな
ス●ローとか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チェーンの飲食店好きなやつwwwwwwww