- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんで結婚とかするんや?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)22:57:12 ID:Tkc()
と尋ねて納得のいく回答をもらえたことがない
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:57:30 ID:6qY
扶養控除
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:57:41 ID:v3A
みんなしてるし
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:57:44 ID:Tkc()
あ、海外のビザ取得ができるようになるな

結婚するメリットあったわ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:58:23 ID:jxb
子孫繁栄やろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:58:53 ID:Tkc()
うん、納得のいく回答をもらえたことがないということはなかったわすまンゴ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:59:52 ID:Tkc()
>>3
おぬしは周りに流されて結婚という苦難を受けるのか?
>>5
どんだけ本能のままにいきてるんや
8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:00:11 ID:zNh
好きだからだよ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:00:27 ID:rTv
とかってなんや
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:00:49 ID:ZNq
人に教えてもらおうと思っとる奴に教えるようなこっちゃないやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:00:54 ID:Tkc()
>>8
事実婚でええやん
12名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:01:29 ID:Swe
>>2
なお控除額
13名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:01:31 ID:2hG
できんから安心せえ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:01:34 ID:Tkc()
>>9
結婚なんて。。。的なワイの思想の現れ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:01:37 ID:mdv
お前のことが好きだったんだよ!→二人は婚姻届を出して終了
16名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:02:16 ID:P09
自分が結婚する意味ないしたくないって思うのはええけど結婚して幸せそうな人を否定はしたらあかんで
17名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:02:39 ID:cuG
一生愛し続けることを相手と国に宣言する制度やで
18名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:03:07 ID:rTv
結婚することで税制上の優遇があるんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:04:27 ID:I88
子孫繁栄は弟に任せるンゴ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:04:36 ID:MQo
周りに流されるなって言う奴は大体ただ反抗してるだけのが多い
21【28】 :2017/04/17(月)23:05:09 ID:Bjq
生きる上で
そういうイベントごとは大事にしていきたいよなあ!?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:05:16 ID:Tkc()
>>16
幸せならええんや
ただなんとなく一般通念に流されて結婚するのはおかしいよなぁという話

まぁこれまでのようになんとなくで生きるんじゃなくて、
ワイみたいに考える人が増えてきたから生涯未婚が5人に1人になったんだろうな
23名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:05:42 ID:eZI
妊娠したら祝福されるやろ
結婚してなかったら非難されるやんけ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:06:27 ID:NSF
しかたないやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:06:32 ID:Tkc()
>>18
それなら納得できる
>>20
でも周りに流されていろいろ苦労するのは違うンゴ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:06:42 ID:rTv
>>22
>ただなんとなく一般通念に流されて結婚するのはおかしいよなぁという話
ただのイッチの主観ですよね
27名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:06:50 ID:cuG
>>22
考えて生きた結果がおんJでスレ立てで草
28名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:07:31 ID:EA9
結婚して普通に幸せな人が大多数やけど、
そういう人は周りにそう言わんからな

一部の特殊な例の声がデカい
それを真に受けてると思うで

1回もしてもいないのに意味ないっていうのもどうかと思うし
29【62】 :2017/04/17(月)23:07:48 ID:Bjq
一般通念に流されたほうがいいこともいっぱいあるよな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:07:48 ID:Tkc()
>>26
ワイの主観を述べるスレなので間違ってない
>>27
うーん、これは素晴らしい人生!w
31名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:08:02 ID:eZI
>>25
ワイは結婚してから苦労したことはないけどな
むしろ一人暮らしのときの方が大変だった
32名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:08:48 ID:P09
でも昔は無理矢理見合いや許嫁やらで結婚させられてましたしそれに比べたら流されても自分で決定してる分ええのでは
33名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:09:07 ID:Tkc()
生涯未婚が増えて、独身者があまり白い目で見られなくなる社会がやってきそうでワイはうれしい
34名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:09:37 ID:cuG
>>33
国が成り立たなくなるのでNG
35名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:09:41 ID:rTv
見合い結婚も悪くないシステムやと思うけどな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:10:21 ID:4No
独身は日曜日に死にたくなるから
37名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:10:35 ID:zNh
>>33
寂しいと思うよ
50過ぎて独身の人とか
38名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:10:49 ID:NSF
>>33
精神年齢が下がってきとるのは実感しとる
39名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:11:09 ID:Tkc()
>>32
それはたしかにそうだな
マシにはなってるか
40名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:12:21 ID:Tkc()
>>37
生涯独身が今後さらに増えていって4人に1人とかになっても、
そういう目で見られると思う?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:12:24 ID:cuG
ホンマに好きな人ができない限りイッチにはわからんよ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:12:57 ID:Tkc()
>>38
おっ独身か?何歳や?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:13:02 ID:rTv
独り身が寂しいのは事実やろ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:13:11 ID:H1T
正直ね、今本気で「しなくてもヘーキだもーんw」言うてても50年後にその気持ちが持続してる保証なんてないんですよ、20くらいの夢追いフリーターと一緒
別に否定はせえへんけど後悔もするなよってくらいやないか?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:13:16 ID:5Mb
見合いは漫画とかで主人公とヒロインを引き裂くみたいなものとして描かれすぎてマイナスイメージ先行しすぎだな
一定の質の異性を適齢期に紹介してくれるって、今の時代なら金のかかるサービスやのに
46名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:13:37 ID:4No
イッチなん歳?
47名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:14:06 ID:mdv
一人は寂しいもんな〜

誰かワイにお見合いの話でも持ってきてくれへんかなぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:14:15 ID:eZI
仕事終わってから夕飯の支度なんかしたくないねん
休日も一週間分の掃除洗濯もやりたくないんや
家計の管理も面倒くさいんや

全部ヨッメがやってくれるからな
楽なもんやで

小遣い減るとかいうけど、元々金使わへんから
あんまり変わらなかったしな
49名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:14:23 ID:Tkc()
>>44
なるへそ結婚はメンタル面でのリスクヘッジか
>>46
21やで
さぁ叩け
50名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:14:44 ID:4No
>>49
ワイとタメで草
51名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:15:18 ID:YSo
>>1
男女が一緒に暮らすのに都合の良い制度だから。
52名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:15:58 ID:rTv
ここまでの発言もまあ21やしな…で許せるわ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:16:45 ID:zNh
>>40
男20人のクラスで、君を含む5人だけが童貞だったら恥ずかしいと思わない?
54名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:17:58 ID:H1T
>>49
「ヘッジも兼ねてる」が正しいやろな
勿論一生添い遂げるつもりが晩年になんでこいつなんやってなるリスクかてあるし
どっちにせよ後々ぐちぐち言うのは筋違いやね
55名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:20:56 ID:Tkc()
>>48
なんかドライで良いな
>>53
それは恥とかじゃなくて、結婚か未婚かどちらが
自分にとって良いかを選択した結果としての童貞なので、
まったく恥ずかしくないやで
56名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:22:36 ID:Tkc()
>>54
うーんなるほど納得


結局は個人の選択の自由なので、こんなスレ立てて聞くことでもなかったな、うん
すまんかった
57名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:22:50 ID:NSF
好きな人が子供欲しい言うたらどうするん?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:24:47 ID:eZI
>>55
毎週耳掃除とマッサージ、セックスがオプションで付いてくるで
週末、可愛い子供たちと遊ぶだけで感謝してくれるしな

正直、独身時代より充実しとるわ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:26:15 ID:Tkc()
>>57
たぶん子供作るかもしれん…
>>58
うらやまおめでとおしあわせに
60名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:26:39 ID:H1T
>>56
選んだ事に責任持てばなんだっちゃええわな
イッチがこっから先結婚したEてなる事かて大いにあるやろし
メリットデメリットの比較やなしに、自分の心に素直に従ってみて、そこに責任持てばええんやないかね
61名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:27:20 ID:NSF
>>59
なら子供為に籍を入れてやり
62名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:27:41 ID:rTv
子ども作って結婚はしないとかクズやな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:29:35 ID:Tkc()
>>60
うむ、まったくその通りだったわ
>>62
ちがうんや、子供作るんだったら結婚するよもちろん
64名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:30:09 ID:s1E
税法その他の優遇措置目当て
65名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:31:00 ID:rTv
>>63
じゃあ子ども作る段階に進むために結婚するんちゃうの
66名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:33:41 ID:Tkc()
>>65
ただワイ自身としては誰かと深く付き合ったとしても子供欲しいとは思わないけど
好きな人望むんだったら話し合ったうえでおそらく結婚もするしその後子供も作るかもしれないという話
67名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:33:57 ID:NSF
めっちゃ好きな人から結婚してくれ言われても、結婚せんのか?この石頭は
68名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:36:09 ID:Tkc()
>>67
(好きな人の希望を叶えるという点においてメリットがあるから、結婚後も考慮したうえで)すると思う
69名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:37:39 ID:Tkc()
>>68
こうしてレスを見返すとすげぇ損得でしか物事を考えられない人やんワイ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:39:05 ID:NSF
>>68
結婚は契約や
自分本意ではなく、好きな人の為にも約束してあげるんやで
71名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:39:10 ID:2CE
家庭と言う生活共同体を作りたい
家族としての社会性を獲得したい
状況は限定されるけど親族の連続性を継続したい
とかの理由があるんじゃね

恋愛感情だけやったら正直結婚はどうかと思うし
共同体としてや社会的な責任を負う覚悟も要るやろ
ある程度計算も損得も必要やで
72名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:41:29 ID:NSF
>>69
でも好きな人を思いやってるやん
73名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:43:11 ID:Tkc()
>>70
せやな
>>72
こんなワイを好いてくれるおにゃのこが現れるかという答えの出ない疑問に行きついたところで今夜はもう寝よう
74名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:46:59 ID:NSF
>>73
始めから、そこが一番の問題やとみんな思とったで
75名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:48:15 ID:Tkc()
>>74
うっさいわぼけちんかすはなくそもりもとひちょり
76名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)01:51:02 ID:YsN
イッチ付き合っとる人はおるんか?
77名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:52:19 ID:nbP
子孫を残して種族を繁栄させるために

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんで結婚とかするんや?