- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

世にも奇妙な物語で一番怖いのって

1名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)22:42:30 ID:duh()
床屋の奴だよな
洗脳の恐ろしさがよくわかる
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:43:09 ID:pJv
迷路
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:43:24 ID:yyz
>>1
kwsk
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:43:29 ID:rWq
看板が落ちてくるやつ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:43:33 ID:7sp
イマキオさん
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:43:43 ID:GSA
イマキヨさんは子供の頃のトラウマで今でも怖いわ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:43:47 ID:yyz
>>2
あれホンマ怖E
あと無音の世界に憧れるやつ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:43:51 ID:x3z
峠の茶屋
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:43:56 ID:Ruj
まだ五分しか経ってませんよ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:07 ID:yyz
>>4
あー幸せを望むやつ?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:08 ID:U4p
訪ねてきましたって奴が怖かった
12名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:13 ID:3Si
>>7
ピアニストの奴やっけ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:17 ID:L1S
山田祭り
14名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:20 ID:RD1
死刑囚が幸せな家庭を追体験するやつ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:31 ID:aNP
菅野美穂がパラノイアになる回
16名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:34 ID:5Mb
23分間の奇跡
17名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:35 ID:vlD
恐竜はどこへ行ったのか?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:42 ID:9Wq
>>13
これの根強いファンがいるのほんま謎
19名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:44:58 ID:Ruj
箱の中に閉じ込められてて
実は植物人間になってたやつ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:45:15 ID:NFJ
>>14
なんでそれが怖いの?
あらすじkwsk
21名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:45:36 ID:duh()
>>3
床屋に入った男が床屋に閉じ込められる
10人くらい客が来ないと出れないといわれ初めは抵抗する主人公
だけどどうしようもないから床屋で礼儀や技術などを身につけはじめる
やっと外に出れた時には自由な身であることに不安を感じて床屋に戻ろうとするも床屋がなくなっててお終い
22名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:46:00 ID:yyz
>>12
せやせや
23名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:46:07 ID:b9V
自分の心臓の音さえもうるさくなって死ぬやつ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:46:19 ID:9Wq
>>21
草なぎが出てたやつやな
ワイも荒れ怖かった
25名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:46:22 ID:yyz
>>23
ピアニストのやつなら
26名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:46:31 ID:yyz
>>21
ヒェッ・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:46:40 ID:vlD
矢田亜希子の雪山はノーカンやな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:46:46 ID:rWq
>>10
内容覚えてないけど最後に主人公が看板に潰されて死ぬやつ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:47:08 ID:dEN
なんかしらん間に培養液の中で脳だけになってた奴
30名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:47:37 ID:yyz
個人的に真ん中の黒い点から血が流れるやつ

痛点

怖E
31名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:47:39 ID:p1r
雪山のやつ怖い
32名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:47:47 ID:RD1
>>18
まぁワイはこれしか覚えてないからやけどな
もう5年以上は見てないし
33名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:48:00 ID:aWW
ズ ン ド コ ベ ロ ン チ ョ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:48:01 ID:v3A
>>20
たしか被害者の人生の追体験や
んで最後には主人公(死刑囚)に娘だかを殺される
35名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:48:13 ID:GSA
缶けりのやつ分かる人おる?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:48:32 ID:vlD
サブリミナル
37名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:48:32 ID:Ruj
>>33
なんやっけこれ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:48:54 ID:NFJ
>>34
それマジ怖い
「温かくていい家庭だなー」ってほのぼのしてたら
娘が殺されてしかも自分が犯人で死刑待ちとか・・・
39名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:48:59 ID:3tm
さっきよりもいい人
40名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:49:11 ID:rMq
>>29
これ
トラウマ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:49:38 ID:aWW
>>37
ズンドコベロンチョはズンドコベロンチョや
いつも見てるやろ?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:49:41 ID:0i6
ロッカー
43名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:49:45 ID:Hd3
パラダイスガム怖E
44名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:49:51 ID:rYS
>>37
え?何いってんの?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:49:55 ID:18F
>>17
これすこ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:49:57 ID:HWt
この手のスレで必ず挙がる懲役30日
47名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:50:09 ID:3XY
無難に懲役30日やな
48名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:50:10 ID:Ruj
>>41
は?まじでわからんねん
49名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:50:27 ID:0i6
>>29
バーチャルリアリティやないっけ
シュールなオチだったな。
50名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:50:28 ID:duh()
>>17
これ役者の演技がすごかった覚えあるわ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:50:49 ID:aWW
>>48
は?ズンドコベロンチョ知らんとかお前どこ住んでんねん
ズンドコベロンチョやぞ?
52名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:51:24 ID:3XY
好きなのはすき焼きのシメの奴やけどな
53名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:51:30 ID:yyz
迷路のやつで中で行方不明なった人って
何らかの事情で外出れたやつって、どうなるんやろ
あの中やと不老不死なのは分かるが
あとスマホとか携帯とか圏外なるんかた
54名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:52:08 ID:3uB
テレカに穴開く奴って世にもやっけ?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:52:16 ID:vlD
あとなー

香取慎吾のエキストラ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:52:29 ID:mCo
最後に部屋いっぱいのでっかい顔になるストーカー女のやつが心霊的な方で怖かったわ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:52:42 ID:hP8
自殺者リサイクル法
58名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:52:45 ID:b9V
記憶を売るやつ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:52:51 ID:5MX
ビデオレンタルナイスやぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:53:19 ID:yyz
昔の世に奇妙って、怖いやつとホッコリするやつとで、ハラハラして面白かったわ

なお最近
61名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:53:22 ID:9Wq
>>56
字面だけで怖E
62名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:53:56 ID:GSA
やっぱり今の流行りはズンドコベロンチョやな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:54:15 ID:yyz
>>62
ズンドコベロリンチョ、ホンマ大スコ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:54:22 ID:NFJ
>>60
昔のは面白かったけど今のはつまらないとかじゃなくて「は?」って言うのが多い
脚本家が変わったのか?
65名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:54:43 ID:aWW
>>62
ワイもズンドコベロンチョいつも持ち歩いてるわ
もう手放せん
66名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:54:43 ID:yyz
>>63みす

>>62
ズンドコベロンチョ、大スコ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:55:37 ID:GSA
>>65
同士よ
ワイもズンドコベロンチョ無いと生きてけやんわ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:55:45 ID:vlD
スクープおじさん
だっかな?大竹しのぶverの方ね
69名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:56:01 ID:0i6
>>54
うまい落ちやったな
70名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:56:23 ID:0i6
声を聞かせて
71名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:56:25 ID:3uB
こないだの坂上忍のはつまらんかったわ
定番の怪談のバリエーションにありがちな蛇足かましただけ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:56:58 ID:yyz
>>64
ほんとそれ
2010年代から、おかしくなったわ

バカリズムのやつとか粗筋聞いた時に「これ昔なら酷評だよな」って思ったし

今も昔も盗作疑惑多いけど、昔の方がええわ

最近も星新一作品からの引用(not盗作)あるの?
73名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:57:18 ID:3uB
>>69
知ってる人おってうれC
74名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:57:20 ID:yyz
>>67
ズンドコベロンチョ、美味Cよな
75名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:57:29 ID:JDH
影が襲ってくるやつ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:58:03 ID:vlD
櫻井幸子の影の国
77名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:58:14 ID:0i6
過去の名作をリバイバルした奴の放送があったけど
そっちの方が確実におもろかったからなあ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:58:37 ID:9hx
ボランティアかな
最後の町中ボランティアだらけのシーンにはゾッとした
79名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:58:53 ID:NFJ
>>72
星新一のは俺も気になった
あれは原作・星新一って乗せてたんかな?
星新一好きだしあれをパクれば確実に面白い作品になるけどそういうのはやめてほしい
80名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:59:12 ID:WCs
てか今月やるんやな
録らなきゃ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:59:21 ID:3uB
撮るのに金掛けなくて画面がショボいってのはあるかもしれん
82名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:59:57 ID:yyz
>>79
載せてるやつと、ないやつとあるって聞いた
アッネ(読書家)が「これ、星新一や!」叫んでいたの思い出した
83名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:59:59 ID:aNP
>>77
アナログ時代の画面の粗さがええよな
84名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:00:37 ID:yyz
もう、世に奇妙やめて
星新一と乙一の作品を公式にドラマ化した方がマシなレベル
85名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:00:43 ID:vlD
佐野史朗が出てる作品に外れ無しの法則
86名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:00:54 ID:0i6
星新一のあらすじだけパクってるような作品も多かったからなア
87名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:01:11 ID:yyz
>>86
星新一が天才過ぎた
88名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:01:51 ID:aNP
星新一のショートショートなら昔NHKでやってたんやけどなぁ
あれ好きやったわ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:03:08 ID:NFJ
>>82
ちゃんと星新一って書いてほしいわ
それ以外にも優香が出てたやつで友達が車で雪山に行き、
その後別の友達が車で行き、最後に優香が雪山のロッジに着くと、
2番目に着いた友達が「最初に出発した友達が事故って死んだ」という
でも、最初の友達がドアを叩いて「信じるな。死んだのは2番目に着いた友達だ」っていって優香が困るっていうネタあったけど
あれも有名なホラー漫画だか小説だったからパクリはショックだったな
90名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:03:46 ID:b9V
声だけの女に追われて最終的に自分も声だけになってしまうやつ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:04:01 ID:yyz
>>88
なんやかんやで星新一面白いよな

あと、特定の表現(Nではなくエヌ、携帯等出さない)避けるから、古さがかい
92名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:04:22 ID:NFJ
>>84
ほんとそれ
「星新一ドラマコーナー」とかでいいわもう

>>87
星新一が天才でもパクリはアカンよ
所詮劣化にしかならないのだし
ならいっそ星新一の名前を出してそのまま実写化した方がいい
93名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:04:32 ID:WCs
おばあちゃんと去年くらいのサプラーイズ!てやつ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:04:39 ID:3uB
>>89
稲川の怪談にあるけど、初出が何処かはわからんわ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:04:55 ID:yyz
>>89
確か、漫画やったような

つか、ソレはバナナマンのコントでも見たぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:05:09 ID:Qi1
23分間の奇跡は怖いぞマジで
あんなゾッとした話はない
97名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:05:11 ID:GSA
クイズのやつすこ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:05:42 ID:Swe
雪山っやつはスクエアって話の改変版らしいな
気づいた瞬間の恐怖はやばいな
99名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:05:46 ID:yyz
>>92
それ

せやから、最低でも
「星新一ドラマスペシャル」
とか···
100名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:05:46 ID:x3z
電話ボックスに閉じ込められるのも地味に怖い
101名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:06:56 ID:3uB
>>90
林原の声は凄いわ
102名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:07:32 ID:yyz
>>101
林原って?
103名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:07:57 ID:yyz
>>98
あ、優香のやつ?
104名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:08:23 ID:NFJ
>>95
だよな
確かホラーマンガで読んだ気がした
面白い話は劣化パクリ版が多くなるし何が元ネタかわかんねえな
105名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:09:02 ID:uY5
小さい頃はナデ様の指輪
今は自殺者が実験に使われる奴とドッペルが入れ替わる奴
106名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:09:05 ID:3uB
>>102
電話かけてくる女の声の声優さんやで
107名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:09:34 ID:NFJ
>>103
多分これだと思う>>89

>>98
スクエアって4人じゃ部屋を回れないのに
なぜか4人で回れるっていうやつだよね?
優香のは誰が死んでるかわからないっていう話だからちょっと違うと思う
108名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:09:57 ID:0i6
>>102
ポケモンのムサシの声の人
109名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:10:54 ID:yyz
>>104
落語の死神とか、その典型例だよな

ちなバナナマンのやつ

http://youtu.be/m4j6-JVxhDs
110名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:11:06 ID:yyz
>>106
>>108
あ、林原めぐみ か
111名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:11:25 ID:yyz
>>107
なる
112名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:11:39 ID:0Sz
商店街のバトルは今でも好きだよ
113名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:12:43 ID:yyz
好きな世に奇妙、全部昔のやつだわ

イノッチの1%の奇跡にかけるやつとか、八嶋智人が世界崩壊防ぐやつとか
114名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:12:57 ID:NFJ
>>109
バナナマンもやってるのか・・・
気持ちは嬉しいけどバナナマン好きだから見たくないや
パクッてるの嫌いだから、それを見たら設楽嫌いになりそう
115名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:13:46 ID:3uB
>>113
イノッチが出てる時点で割と新しいんじゃ…(おっさん並感
116名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:13:58 ID:yyz
>>114
ワイもバナナマン好きやからなぁ···

でもコレに限らず、バナナマンのネタってパクリ疑惑多いんだよな···
悲C
117名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:14:14 ID:yyz
>>115
でも、あの時代までは面白かったんだよな···
118名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:14:34 ID:0i6
まあオマージュとも言うけどねえ
119名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:14:45 ID:yyz
>>118
まぁね
120名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:15:13 ID:NFJ
>>116
マジかー
パクリで人気になるとか才能ないクソじゃん・・・
誰でも知ってる有名な作品ならオマージュになるけど
知ってる人は知ってるレベルの作品ならパクリになるんだよな
121名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:16:28 ID:p1r
パクリじゃなくて換骨奪胎やで
122名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:17:04 ID:n4O
>>9
何故これが無視されているのか
123名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:17:55 ID:yyz
>>120
あくまでバナナマンは一部やで?

でも、ドコの世界にもおるからなぁ···

それにパクリで人気なるとか才能ないって言うと違う問題起こるで
124名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:19:24 ID:mLh
小西真奈美のやつなんやっけ
125名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:19:36 ID:yyz
>>124
あー

なんやっけ
126名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:19:55 ID:NFJ
世にも奇妙な物語とちびまるこちゃんがコラボしたとき「何かが終わった」って思ったのは俺だけか?
127名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:20:12 ID:B1N
中居の大人免許のやつj民やと烙印おされるな
128名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:20:17 ID:NFJ
>>124
小西まなみが電車に乗ってたのは覚えてる
けど、違うドラマだったかも?
129名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:20:41 ID:yyz
>>126
はねトびとコラボった辺りで予兆はあったんやろうなぁ
130名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:20:44 ID:p1r
>>126
なおワンピース
131名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:21:04 ID:B1N
j民は中居の大人免許どれだけ合格するんやろう
132名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:21:09 ID:vgN
キムタクのあれ
家が暗くてやたら広くなってるやつ
133名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:21:25 ID:vgN
大人免許はきっつい
134名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:21:27 ID:NFJ
>>130
マジで?ワンピと世にもがコラボしたの?
本気で終焉に向かってるやん
135名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:21:38 ID:GSA
奥さん屋さんもなかなか
136名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:21:52 ID:p1r
>>134
マジやで
137名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:22:39 ID:B1N
最近怖さがないんごね
138名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:22:58 ID:NFJ
マジレスすると有頂天ホテルの監督やウォーターボーイズの監督や北野たけしが
世にもの監督をやればオリジナリティある面白い作品ができると思う
139名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:23:07 ID:DHR
ワイ、美女缶が好きやった
140名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:23:35 ID:vgN
クイズのおっさんすこ
141名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:23:39 ID:NFJ
>>137
わかる
オチが以外ってこともないしラストで感動することもないし
オチが読めるし、読めなくても「は?」で終わる
142名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:23:39 ID:mLh
>>128
違うやつかな?ワイが覚えてるのはレンタルビデオの話や
143名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:23:44 ID:aNP
>>131
0やろなぁ…
144名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:24:29 ID:yyz
>>138
北野は分かる

あとは、うーん
145名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:24:34 ID:csI
大人免許((ボソッ))
146名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:24:40 ID:LeX
墓友だっけ?
あれ怖かった記憶が
147名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:25:00 ID:yyz
>>144みす

>>138
武やウォーターボーイズは分かるが
あとはうーん
148名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:25:13 ID:mLh
>>139
ワイもすこ
あと越境?あれも良かった
149名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:25:16 ID:yyz
>>142
あ!

アナタのビデオや!
150名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:25:30 ID:yyz
>>139
あれ憧れる

欲c
151名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:25:39 ID:5Mb
もう面白い話も演出もできないから諦めろ
年取ったというのもあるだろうけど
152名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:25:58 ID:GSA
情けは人のためならず
って無かったっけ?
何回もその場面やり直すやつ
153名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:26:04 ID:t2e
被告人を、懲役30日の刑に処す
154名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:26:11 ID:DHR
>>150
男の腰からバーコード見えたとき悲しくなったンゴねぇ
155名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:26:27 ID:0i6
脚本がダメなんだよなあとにかく

水にまつわる話は結構ホラーなのが多かったな。
156名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:27:28 ID:k54
いきいきデーとかいう迷作
157名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:27:53 ID:yyz
小西真奈美のやつ、ビデオ屋で「アナタの物語」だが「アナタのビデオ」って書いてあって

気になって再生したら
自分の一生が流れて

ってやつやな
158名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:28:02 ID:NFJ
>>155
呼び水だっけ?原田たいぞうがやったやつ
山奥にある湖から水をペットボトルに入れて
ありがたい水として売って儲ける話
本当はその水は生きてて湖に集まった人間が湖に食べられるっていうオチ

それだけは覚えてるわ
内容がつまらなさすぎて
159名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:28:20 ID:mLh
>>149
あ!わかったあなたの物語や!
ニキのおかげで思い出したわサンガツ
160名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:28:26 ID:NFJ
>>157
小西真奈美の詳しく
161名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:28:31 ID:yyz
>>158
誘い水

やったようか

鬼のやつやろ?
162名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:30:09 ID:CF2
ラサールが眠れないやつ
163名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:30:31 ID:B1N
なんか最後男女が虹かなんかしらんけど笑ってハッピーエンドで終わったようにみせかけてモノクロの写真になってなんか爆発音しながら終わったやつしらない?
164名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:30:58 ID:uPt
隣の部屋から女がいっぱい出てくる回
165名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:31:10 ID:O4j
飴のやつすこ
166名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:31:59 ID:yyz
>>160
ネタバレやけど

小西真奈美のやつ、ビデオ屋で「アナタの物語」だが「アナタのビデオ」って書いてあって

気になって再生したら
自分の一生が流れる

途中まで楽しむも彼氏の浮気が発覚

それを知って宿命に逆らい彼氏に切れる

途中、借りらているビデオがあり、その次のビデオを見る

何と自分が捕まっている上に、餓死する所見る

理由を知るために店員に問い詰めるも店員答えず

ビデオ屋で張り込む

最後、小西真奈美が発狂し、警察に連行される

何とそのビデオを借りていたのはタモリやった!



って話
167名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:32:27 ID:0i6
帰れない
168名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:32:51 ID:NFJ
>>163
知ってる

人が本来、その位置に「立つ」ということが決まってて
その時間、その場所に立った時、
空から爆弾が落ちてきて綺麗な光に包まれながら全員死亡
169名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:32:54 ID:GSA
>>165
才能玉?
170名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:33:33 ID:NFJ
>>166
タモリ最低だな!!
もういいともみねーわ!!
171名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:33:46 ID:vgN
東京砂漠は?
172名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:33:48 ID:yyz
>>170
いいとも はもう...
173名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:34:06 ID:O4j
>>169
それや
怖い雰囲気の話のあとに一気にホッとする系がええで
174名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:34:21 ID:uPt
最後に核爆弾がふってENDになる話
175名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:34:26 ID:B1N
>>168
たぶんそれやったわあれ怖すぎ
176名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:34:43 ID:NFJ
>>166
これ、リアルタイムで見てたら絶対に面白いわ
でも、ホラー話でよくあるビデオを見ていたら、
凶器を持った男が近所にいる→うちの前にくる→ドアの前にいる→インターホン鳴らされるっていうのに似てるな
177名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:35:42 ID:icL
ネチラタ事件に決まってるやろ
知ってる人おるか分からんが
178名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:35:51 ID:yyz
>>176
最後のタモリはベタやけど、当時は新鮮味があって驚いたわ
179名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:36:07 ID:B1N
おもしろいやつわなんや?
180名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:36:23 ID:uPt
影が重なるときだっけ?アレ怖かった記憶ある
181名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:36:25 ID:yyz
>>179
イノッチのやつ
八嶋智人のやつ
182名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:36:42 ID:yyz
>>180
八嶋智人のやつやろ?
あれええ話やったような
183名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:36:43 ID:g8Q
23分間の奇跡
184名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:37:06 ID:uPt
>>182
たぶんそうかな
185名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:37:32 ID:0i6
>>177
お待ちになってー
どこに目をつけてらっしゃるんですのー
186名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:38:04 ID:uPt
深キョンの面接のやつ怖かった記憶ある
187名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:38:28 ID:yyz
>>184
ググったら怖E話や...

http://yonikimo.com/374.html
188名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:39:03 ID:0i6
おばあちゃん
189名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:39:15 ID:mLh
深キョンやっけ?死者と結婚させられそうになるやつ
190名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:40:32 ID:uPt
>>187
最後はグッドENDに見えて核爆弾降ってくる落ち怖い
191名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:40:35 ID:O4j
イマキヨさんって面白かったよな
192名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:41:03 ID:yyz
>>190
ワイ、核の下り忘れていたわ

その瞬間亡くなるってことやな
193名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:42:16 ID:0i6
峠の茶屋
人面の木の実がゴロッて・・・
194名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:42:54 ID:O4j
記憶売ってお金もらうやつってなんやっけ?エンドが思い出せん
195名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:43:09 ID:uPt
友達登録も怖い記憶深キョンってホラー話しが多い
196名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:43:52 ID:uPt
>>194
最後家族と会うけど、記憶無くなった主人公のホームレスが涙流すんじゃなかったけ?
197名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:44:39 ID:0i6
>>194
記憶を売る男

娘の病を治すために全ての記憶を売ってしまって
何もかも忘れてホームレスになってるとこに
家族がやって来る、ってオチだったかな。
198名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:45:39 ID:yyz
【悲報】ワイ、面白いホッコリ話、イノッチの自分カウンセラーしか覚えてない

http://yonikimo.com/378.html
199名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:46:13 ID:O4j
最近のなんやけど、クイズのおっさんってめっちゃおもろかったよな
200名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:46:42 ID:5MX
一番怖いのは「おばあちゃん」やろ
胸糞悪いとも言うけど
20163Ejy9pzDdmO :2017/04/17(月)23:48:04 ID:yyz
イノッチの自分カウンセラー覚えてるやつおらんのか
20263Ejy9pzDdmO :2017/04/17(月)23:48:56 ID:yyz
原田泰造と水と鬼のやつ


誘い水
http://yonikimo.com/380.html
203名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:49:58 ID:uPt
来世不動産だっけ?アレ面白かった
20463Ejy9pzDdmO :2017/04/17(月)23:50:09 ID:yyz
小西真奈美とビデオのやつ

あなたの物語
http://yonikimo.com/390.html
20563Ejy9pzDdmO :2017/04/17(月)23:50:47 ID:yyz
>>203
バカリズムのやつやっけ

来世不動産
http://yonikimo.com/465.html
20663Ejy9pzDdmO :2017/04/17(月)23:52:46 ID:yyz
迷路
http://yonikimo.com/373.html

谷原章介やったんか...
207名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)23:59:47 ID:B1N
八島のやつが最後笑って終わりにみせかけてモノクロでおわるやつなん?
208名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:00:22 ID:2K5
ビデオの中の牢獄に閉じ込められるやつ
209名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:02:31 ID:AMD
>>208
プリズナー?
210名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:04:15 ID:2K5
>>209
わからん
211名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:08:30 ID:3XD
>>208
レンタルビデオ店のやつで
竹中なおとが出てくる奴やな。
212名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:09:47 ID:GJJ
女は死んでいないほんとすき
木村多江ネキ、哲太ニキ、大杉ニキらの迫真の演技ほんと怖い
213名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:11:52 ID:JLv
上げたろ!
214名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)00:23:17 ID:f4P
下げたろ!
215名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)03:29:12 ID:2K5
>>211
それや!
216名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)04:23:47 ID:oiw
上げたろ
217名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)04:27:31 ID:iT2
急患と見たら最期、雪山の3強やぞ
218名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)04:31:08 ID:szq
誘い水
219名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)04:48:03 ID:qju
噂のマキオ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





世にも奇妙な物語で一番怖いのって