- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人生で一度は世界一周したいんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)20:34:06 ID:GHG()
世界一周ってなんやろうな
東京からNYの飛行機乗ってNYからロンドンの飛行機乗ってロンドンから東京の飛行機乗ったら一周とも言えるやん?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:34:32 ID:cJT
北極点の上で回るだけじゃあかんのか?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:35:38 ID:GHG()
>>2
一休さんみたいでウザいンゴねえ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:36:58 ID:GHG()
割と真面目に世界一周したいんやが
どうせやったら世界一周したってドヤりたいやん?
何やったら世界一周なんやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:37:45 ID:09c
マジレスすると今世界回るのはほんとに辞めた方がいい
せめてもうちょい待て
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:38:10 ID:JEH
まず北海道とか本州一周してこいや
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:38:16 ID:rTv
飛行機なら世界一周航空券とか
船で世界一周クルーズとか
8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:38:46 ID:GHG()
>>5
全ての国を回るとかちゃうんやから危ないとこ避けたら大丈夫やろ
>>6
ママチャリで九州一周ならあるで
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:39:49 ID:fz9
わかる
ワイも世界一周したい
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:40:31 ID:GHG()
ちょっと考えたけど日本に帰ってこんとG20全部回るとかしたらそれはもう世界一周やと思うわ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:42:18 ID:GFR
>>4
ワンワールドの周遊券
エコノミー6大陸なら50万
あとはバスとかで何とかなるらしいで
12名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:43:45 ID:tPj
G8の首都巡りでええんやない
13名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:43:53 ID:GFR
>>10
アルゼンチンのウスアイワっていうアメリカ最南端の町に上野山荘という日本人宿に泊まったが
世界一周中や自転車でアメリカ横断やバスで横断とかがゴロゴロいた
14名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:44:42 ID:GHG()
旅は可能な限り陸路の方が世界一周感出るけどロンドン-NYとかは飛行機使わざるを得ないンゴねえ
中東は治安アレやからなるべく避けて
ポルトガルからモロッコまでフェリーで行けるらしいけどそこから南アフリカまで陸路で行くのかなり大変そうンゴ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:45:26 ID:Pqt
すべての国に行った人0人説
16名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:46:01 ID:GFR
>>15
北朝鮮より難易度が高い国もあるしなぁ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:46:12 ID:GHG()
>>11
飛行機でちゃちゃっと行って世界一周はなんか違う気がするンゴ
>>12
北米とヨーロッパだけは流石にお手軽すぎるやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:46:21 ID:rTv
深夜特急憧れるンゴねえ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:46:58 ID:09c
そもそも海外に一度でも行ったことあるのか?
20名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:47:05 ID:j7a
シベリア鉄道でモスクワまで行くか
○○スタン全部周るかで難易度大違いやね
21名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:48:25 ID:GHG()
>>19
ガーナとかあるで
>>20
シベリア鉄道となんか北米横断できる列車はマストで乗りたいンゴ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:50:22 ID:GFR
>>17
大陸間のみやであとはだいたい陸路のパターンが多かったンゴ
よう聞いたのはアラスカ→カナダ→アメリカ→中米(コロンビアはスルーするためにどっかで飛行機)→ペルー→ボリビア→チリ→アルゼンチン→ブラジル→南アフリカというルート
http://travel.blogmura.com/sekaiisshu/
これ参考に
23名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:51:35 ID:D3k
豪華客船で世界一周したいンゴねぇ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:52:10 ID:GFR
宇宙飛行士をめざそう
世界どころかちきう一周やで
25名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)20:53:22 ID:GHG()
>>22
ふーむいろいろルート考えるとワクワクが広がるンゴ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:01:26 ID:GHG()
ちょっとググったら南米とかアフリカは電車あんまりないから縦断はかなり難易度高いみたいンゴ
まあとりあえず横一周しただけでも一周と言えなくもないやろし
シベリア鉄道とアムトラックメインでユーラシアと北米横断が結構現実的な気がするンゴ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)21:10:11 ID:rTv
シベリア特急じゃ面白くないバスやろバス

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人生で一度は世界一周したいんやが