- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ヨッメ「夕飯何がいい?」ワイ「何でもいい」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)15:22:35 ID:Ioi()
ヨッメ「それが一番困るんだけど」
ワイ「じゃあ○○とか」
ヨッメ「えー」
ワイ「じゃあ△△」
ヨッメ「えー」
ワイ「じゃあ□□」
ヨッメ「えー、もう✕✕作るからいい」
ワイ「死ねばいいのに(了解)」
2名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:22:54 ID:F60
ヨッメ「じゃあ○○にする」
ワイ「えー」
3名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:23:32 ID:V9v
作ってくれる人がおるとか充分すぎるやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:23:58 ID:uBZ
でもお前に嫁なんかいないじゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:24:25 ID:Dd9
ヨッメ「…」
ワイ「…」
6名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:24:33 ID:WGj
飯作るのとメニュー考えんの糞ダルいねんで
んでめんどいのに作ったもん残されたりしたら殺したくなる
だからそれを未然に防ぐためになにが食べたいか聞いてるんや
それも知らずに適当に答えるから怒るんやで
7名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:25:11 ID:Ghb
ワイ、そういうLINEは未読無視
そのうちヨッメが勝手に決める
8名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:26:06 ID:hnd
>>6
イッチは3回も答えてるんだが?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:26:48 ID:AEk
ほんとになんでもいいんだけどなあ…
10名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:27:26 ID:DdD
>>9
ドン!(鯖缶)
11名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:28:10 ID:XMR
作る気もないのに何がいいとか聞いてくるガイジ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:28:37 ID:GLO
ヨッメ「夕飯何がいい?」
ワイ「何でもいい」


ワイ「これ何?」
ヨッメ「グミ」
ワイ「えぇ…」


こんなんばっかしやからワイが飯作るようになって料理趣味になった
13名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:28:43 ID:AEk
>>10
ワイ「うひょーうまそー!」
実際言ったのはワイやし
14名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:29:27 ID:XMR
>>12
ほんまにグミ出したんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:30:10 ID:V9v
>>8
そしたらイッチにチラシ送りつけてこの中の材料で作れそうで食べたいもの選んでって言った方がええんか?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:30:11 ID:J5L
>>11
カップルがどこに食べに行くか決める時と一緒だな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:30:19 ID:tA2
卵料理とか焼き魚とか系統絞るだけでええんやないのか
18名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:30:47 ID:GLO
>>14
グミだのチョコ菓子だのおやつみたいの出てくるねん
19名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:30:54 ID:eD8
>>12
グミ草
20名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:31:05 ID:DdD
>>13
書いてから思ったけどなんでもいい時のメンタルはハードル限りなく低いからそうなるわな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:32:26 ID:0Rj
焼肉や寿司と言った無理難題ばかり言っとけばいいで
22名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:32:34 ID:KpZ
>>12
嫁もグミ食べるならただのアホでかわいいけど
夫にだけグミならクソや
23名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:33:03 ID:XMR
>>18
言うたら悪いけどヨッメ病気ちゃうか?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:33:15 ID:AEk
>>20
まあID:GLOちゃんみたいにグミ出されるとさすがに困惑するけど鯖缶ならヘーキヘーキ
いつも作ってくれてるだけでも感謝やしそんな日もあるやろって感じで
25名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:33:54 ID:1pV
ワイ「ヨッメ♡」
ヨッメ「もうw」
26名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:34:34 ID:lMr
何でもええって言うたらそらなんでもよくなるわな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:34:39 ID:q1F
>>23
ガキの頃碌に親に飯作ってもらえなかった奴がたまになるらしいと聞いた事があるわ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:35:09 ID:XMR
>>27
そういう過去があるならしゃあないか
29名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:35:56 ID:GLO
>>22
ヨッメがそういうの好きなんや
いっしょにたべよう!とか言って可愛いはかわいいけど…
一応白米とかはつけてくれるんやけどグミで飯とか草生えまくった後に絶望しますよ神
30名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:36:31 ID:N6O
ほんとは卵と野菜とササミだけでええんやけどカノッジョにはそうも言えん
31名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:36:44 ID:DdD
>>24
ワイ主夫、AEKニキの爪の垢を煎じてヨッメに飲ませたい
32名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:37:17 ID:KpZ
>>29
ヨッメ「なんでもいいかぁ...なら私が食べたいものにしよ!うーん、グミw!」

こんな思考だと思うと納得できたわ、いい嫁さんやね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:37:58 ID:fz9
誰かが自分の飯作ってくれるなんて幸せやん?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:38:36 ID:XMR
>>33
ご飯作った!でグミ出てきてうれしいか?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:40:37 ID:j0t
聞いといて結局作るもん決まってるなら聞かなきゃええやん
36名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:41:10 ID:GLO
>>32
ええ人やで
初期のワイのつくったおそらくはマズかったであろう飯もおいしいおいしい言って食べてくれるし
味覚がおかしいというわけでもなさそうやし
37名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:43:11 ID:r0X
女は…最初に家に何の食材があるのか…聞いてほしいの…
そして足りない食材を買ってきてほしいの…それが答え…
38名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:44:25 ID:AEk
>>35
典型的な夫婦喧嘩の始まりの部分のシーンやな
言葉に出すともう終わりよ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:45:47 ID:c91
>>37
自分で買いに行けや糞女
40名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:46:02 ID:JpW
こういうのは大まかなジャンルを示すのが正解って聞いたことある
八宝菜って指定するんじゃなく中華とか
41名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:46:07 ID:V9v
>>37
買ってきて欲しいわけでは無いやろ
帰ってきた時に飯食えへんやん
42名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:47:09 ID:j0t
>>38
ワイ料理好きやから自分で買いに行って自分で作るからええで
何か食べたいもんあったら一緒に買いに行ってくれれば作るし
43名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:48:03 ID:sZ3
食いたいものは昼食で食うから晩飯は何でもいいねん
44名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:48:04 ID:XSM
何でもいいで困る気持ちがわからんわ
さっと作れる定番みたいなレパートリーから選ぶだけやねんし
相手がそのレパートリー知らんのもしゃあないし
45名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:48:10 ID:lMr
>>37
女のして欲しいの、聞いてほしいのとかいう謎思考ほんま嫌い
46名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:48:25 ID:eHG
晩御飯何がエエんや?って聞かれた時は
何が出来んの?って答えるんが一番無難
47名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:48:32 ID:AEk
>>42
一番相手ふくれるパターンやんけ…
48名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:48:43 ID:GLO
>>40
つくる側としてはある程度の範囲あったほうが楽なときもあるやね
何でもいいって言われても別に困らんけどな
49名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:49:41 ID:RWc
グミニキがのろけるスレ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:50:12 ID:sZ3
でもお前ら、何でもいいと言って、ニシンのパイとか出されたら怒るんやろ?
51名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:50:18 ID:V9v
>>46
これやね
52名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:50:41 ID:5EH
>>46
わいまんやけど偉そうでムカつくわそれ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:50:56 ID:q1F
ワイはご飯とみそ汁と漬物あれば他はなんでもええわ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:51:06 ID:vIz
>>37
ふたりえっちネタやめーや
あれ、ほんま殺意湧くぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:51:22 ID:j0t
>>47
だからワイにヨッメいないんやで
56名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:51:41 ID:eHG
>>52
ワイの嫁はお前みたいなゴミとちゃうから大丈夫やで
57名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:52:05 ID:XSM
死ぬほどどうでもエエけどSage率高いな
58名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:52:08 ID:KpZ
ワイ「NHKで見た外国の家庭料理!」
59名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:52:41 ID:vIz
>>52
マウンティングまーん消えろや
60名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:52:58 ID:XMR
>>58
くっそでかいパイ出てきてほんま草生える
61名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:53:54 ID:rSW
>>58
じゃあワイはジブリで出てきた
ニシンのパイ!
62名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:54:21 ID:j0t
何ができんの?だと
今ある食材やと△△△とか〇〇〇やな
じゃあ△△△がいいってなるからええやん
えー❌❌❌がいいってなったら一緒に買いに行ってくれればええわ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:55:26 ID:XMR
>>62
ちょっとなにいってるんですかね…
64名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:56:32 ID:KpZ
>>60
ワイはアルズマンクフテタブリーズが食べてみたい
65名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:58:34 ID:DdD
作る側からすると何が出来る?より何ができそう?の方がええわ
何がいい?って聞く時は何が出来るかもようわからんで聞いとる事が多い(池沼)
66名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:03:17 ID:eHG
晩御飯何が良いの?って質問にはワイの嫁の場合三通りの意味が有るんや
一つ目は「何でも好きなもの作るから何でも言って」って言うパターン
二つ目は「買い物行くの邪魔くさいから出来るだけ冷蔵庫の中の物使わせて」って言うパターン
三つ目は「料理すんのダルいし外食連れてって」って言うパターン
どれにも対応出来るのは
「何が出来るんや?」なんだよな
67名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:05:54 ID:u4D
>>37

女は…最初に献立を考えることが辛くないか…聞いてほしいの…
そして妻を労ってたまにはレストランに連れて行ってほしいの…それが答え…

こうやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:07:48 ID:j0t
>>66
ワイが作る側なら基本1やけど
結局一人のがええやん
69名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:10:18 ID:efV
>>68
自分以外の人間相手に毎日ずっと献立を休みなしに考えるのと
趣味で自分用にご飯を作るのを同じにしてるような能無しやから結婚出来ないんやで
70名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:12:05 ID:XMR
>>69
献立なんて過去のを使い回しするだけやしそんな困るもんでもないで
71名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:13:00 ID:j0t
>>69
鬱病の親がご飯作られへんから中学から御飯作っとるで
何がいいか毎回聞いとる
72名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:13:14 ID:AEk
>>69
前半部分は作ってもらってる立場やしほんま頭下がるわ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:27:28 ID:Tas
感謝はするけどお前の役割なんだから献立決めるのも含めてちゃんと全うしろよとは思う
こっちだって自分の役割を全うしてるんだから
74名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:30:39 ID:Cht
たまに白飯と納豆だけであとは何も食いたくねーなって気分の時があって
素直に言うと「そんなの晩飯じゃねえ」と怒られるの勘弁してほしい
75名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:30:50 ID:c3j
外で好き勝手働いてくるだけで役割を全う(笑)
76名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:33:00 ID:eHG
>>73
役割全うするって言うのは
家政婦雇って豪邸に住まわしてから言う台詞やで
役割全う出来てないから実生活を嫁に助けて貰ってるって言う意識を持たないとアカンわ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:46:21 ID:ioq
>>76
何言ってだこいつ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:47:24 ID:DdD
結婚しとるけど役割とか気にせんでお互い出来ることしたほうがええと思うで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ヨッメ「夕飯何がいい?」ワイ「何でもいい」