- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

おんJ料理部 ラーメン作りの裏技

1名無しさん@おーぷん:2017/04/17(月)14:33:10 ID:0Ga()
暇なのでラーメン作るで〜
69名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:16:54 ID:0Ga()
>>66
(今回は使わ)ないです
裏技要素考えてなかった(池沼)
70名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:17:20 ID:W0z
沸騰した水やな
冷水やと火が入りすぎる
71名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:17:57 ID:0Ga()
あ〜酒がうめぇぜ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:18:12 ID:DdD
ええやん、なんぼなん?
73名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:18:27 ID:V9v
ワイのはないん?
74名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:20:19 ID:0Ga()
原価はどうやろ
野菜クズのスープ 0円
鶏ガラ60円
卵6個 80円
鶏胸肉 150円
調味料薬味 150円
麺 30円
こんなもんか?
実際にはもうちょい高そうや
75名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:21:59 ID:0Ga()
割とやることなくなったのでおばあちゃんが作った筍の煮物をメンマに改造



76名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:24:16 ID:V9v
>>75
土佐煮クッソすこなんやがそのまま食いたい
77名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:25:36 ID:0Ga()
>>76
うまいで〜
78名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:31:05 ID:0Ga()
たまごとたけのこをチャーシューの煮汁にぶち込む



79名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:43:25 ID:0Ga()
ひまになったので洗い物もも済ませて置いたンゴ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:45:30 ID:0Ga()
チャーシューの出来をちょっと見てみるで
多分火が通ってない気がするから心配や
81名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:48:30 ID:0Ga()



ちゃと火が通ってることを確認

粗熱も取れてるみたいやしたまごや筍と一緒に冷蔵庫へゴー
82名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:59:26 ID:0Ga()
ラーメンまで時間がありすぎるのでチャーシューをちょっとつまむ
見た目通り薄いのでからしにたまり醤油でいただくで
83名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:00:09 ID:0Ga()
写真忘れてたわ



84名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:00:58 ID:0Ga()
うまいンゴゴゴ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:07:33 ID:v6W
酒は飲まんの?
86名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:11:54 ID:jU2
ワイもたまに鶏胸ハムからの派生でチャーシュー作るで
87名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:18:32 ID:0Ga()
>>85
飲んでるで
酔ってるで
今つまみ欲しさにお出かけ中や
88名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:19:44 ID:IEk
うーんこのニコ動にありそうな感じ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:20:22 ID:bHx
ラーメンに2時間とか
やってられねえぜ。投稿者、面倒糞土方
90名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:20:45 ID:V9v
羨まC
91名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:22:24 ID:v6W
>>87
ええなあ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:23:32 ID:0Ga()
>>89
ラーメンに年単位かけてる人もいるから
ま、多少はね?
93名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:37:09 ID:0Ga()



酒飲みの持つものは料理のうまい縁者ってはっきりわかんだね
94名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:42:06 ID:V9v
>>93
はぁ、美味そう…
95名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:43:55 ID:0Ga()
>>94
このだし巻きの出汁は今日の朝カツオと昆布からとった出汁やで
激ウマや
96名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)16:46:41 ID:V9v
>>95
ワイがだし巻き卵を見ていたことをなぜ知ってるんや?エスパーか
これに酒とか最高すぎる
97名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:05:51 ID:0Ga()
【朗報】ついに鶏ガラ出汁が終わる
98名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:08:05 ID:0Ga()



こんな感じや
99名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:09:56 ID:0Ga()
鶏ガラは味は普通の鶏やけど食べるとこないやね
しゃーないし廃棄や
100名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:10:35 ID:V9v
>>98
絶対美味いやん
ワイのはどこ?ここ…?
101名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:14:43 ID:0Ga()
卵の色がいまいちやしラーメン作りは18:00に再会するで
102名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:16:10 ID:WyA
食べさせてクレメンス
103名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:19:38 ID:0Ga()
>>102
琵琶湖まで来てくれたらええで
104名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)17:42:54 ID:Ojj
完成したラーメンの画像ないんか
105名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:03:54 ID:wKk
煮卵は最低一晩は漬けとかんと味染みないで
106名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:11:09 ID:0Ga()



完成品や
味は…不味くはないけど…ラーメンは店で食べようね!
107名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:14:00 ID:WEN
美味しくないのか・・・
108名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:14:30 ID:WEN
化学調味料ドサーで美味しくなるかもしれんで
109名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:14:41 ID:0Ga()
>>107
中華そばって感じや
背脂が足りんわ
110名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:15:09 ID:WEN
まあ昔ながらの中華そばと思えば悪く無いやん
111名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:15:36 ID:0Ga()
美味しいの美味しい
ただワイが思ってたラーメンではない

やっぱラーメン屋って神だわ
112名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:16:30 ID:V9v
>>106
でも美味いやろ絶対
113名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:17:04 ID:O2q
今北
客の健康と引き替えにうまさを生み出しとるでな
あとチャーシューは豚バラが良かった
114名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:17:27 ID:auM
イッチずっと前どっかでラーメン作ってコクがないラーメン作ったやろ
スープとベースつくって
115名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:18:23 ID:0Ga()
>>114
多分別人や
>>113
せやな
あっさりしすぎた
チャーシューが豚ならもうちょいよかったかもしれん
116名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:18:34 ID:moA
見た目はうまそう
117名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)18:19:56 ID:0Ga()
今回はいまいちやったけどまた今度料理スレ立てるわ
ラーメンはもうやらんけど

ほな…また…
118名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)19:31:03 ID:5Sq
>>106
ネギの見た目があれやがうまそうやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ料理部 ラーメン作りの裏技