- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ大学3回生、バイト出来なくなって死亡

1名無しさん@おーぷん:2017/04/16(日)00:46:08 ID:Lcd()
必修3科目取り零し&3回生にして未だに50単位しか取れてない&全休無し&5限授業週2
&1限授業週3&不眠症

この上バイトまでやったら身体壊すか単位落として爆死しか出来んわ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:46:44 ID:Lcd()
なお、預金残高10万円
3名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:47:00 ID:oAr
1,2年遊んでたんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:47:34 ID:m0z
ワイの未来かな
5名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:48:06 ID:Lcd()
>>3
遊び倒してた。親に申し訳ない気持ちでいっぱい
6名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:48:08 ID:HiL
ワイ4年で12単位しか取ってないから安心しろ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:48:30 ID:Lcd()
>>6
なにをしたらそうなるんや…
8名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:48:52 ID:oAr
>>5
遊ぶのは夏休みやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:48:52 ID:a9V
5年生コースに切り替えて行く
10名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:48:58 ID:ewb
>>6
普通に退学命令出るやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:49:17 ID:5iu
50とか充分やんけ
34のワイにひれ伏せ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:49:33 ID:HiL
>>7
コミュ障爆発して講義受けられなくなった

>>10
いや?特にないよ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:49:38 ID:Lcd()
>>8
通学路に遊びスポットあるからしゃーない

>>11
バイトしとるか?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:49:49 ID:HiL
ワイは6年コースや
15名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:50:43 ID:Lcd()
学校とバイト両立出来んから辛いわ。バイト辞めたんやが前期は預金残高の10万で食いつないで夏休みに短期とかやるしかないんかな。後期にはだいぶ楽なるはずなんやけど
16名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:52:15 ID:5iu
>>13
土日やら空き時間やらに派遣やって繋いどるで
長期なんて面接通っても入れなくて死亡するだけや
17名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:52:18 ID:oAr
独り暮らしか?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:52:37 ID:by3
ワイみたいにローンで借りてなきゃへーきへーき
とりあえず10万なくなるまでに学内バイトとか探すんや
19名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:52:39 ID:NAL
そうやろ
就活本格化する4年までに95単位ぐらいにしときたいやろし
20名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:53:09 ID:XSH
大学どこや
21名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:54:17 ID:Lcd()
>>16
土日くらいは休みたいで

>>17
実家やで。やから親に無茶苦茶申し訳ないんや…でもワイは学業に専念して今年はフル単取りたいんや、、、
22名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:55:09 ID:oAr
実家暮らしで、このていたらく…
23名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:55:13 ID:Lcd()
>>20
クソアホFラン大学やで。

なおFランのくせになかなか厳しい模様。親の忠告を聞かずサボったせいでここにしかこれなかった
24名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:55:14 ID:5iu
>>21
それは甘えやで
自分がためたツケは自分で払うんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:55:45 ID:XSH
>>23
Fなら中退すればええよ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:56:32 ID:Lcd()
>>24
それもそうなんだよなぁ、ほんまに反省してるで。ただ病みやすいしただでさえ不眠症やからバイトと両立となると壊れてしまって単位取りこぼしそうなんや…
27名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:56:41 ID:kfj
要卒単位の2倍取って卒業したワイ、高みの見物
28名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:57:22 ID:Lcd()
>>25
中退して公務員試験受けようか迷ったんやが試験問題を聞いて無事死亡
29名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:57:55 ID:oAr
必修だけでもがんばらな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:58:16 ID:E2P
>>27
取得単位上限ないのは逆にFランやで
上位大学は設けて卒業まで地獄やから
ちなマーチ
31死にたいマン◆/Pbzx9FKd2 :2017/04/16(日)00:58:31 ID:ewb
>>27
えぇ...
32名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:58:48 ID:by3
そこまで行ってるならFだろうと出とかんと
高卒公務員なっても係長クラスで終わるぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:58:51 ID:E2P
ワイなんか試験勉強の為にモグリまでするというのに
34名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:59:29 ID:Lcd()
ほんまに親に申し訳ない気持ちでいっぱいやわ…最初から真面目にやってりゃこうはならんかったわ

>>30
ワイの大学Fランやのに上限あるしクソムズイ鬼畜ばっかやで

>>29
その必修がむずいんだよなぁ…
35名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:00:30 ID:XSH
一留慶應と現役マーチってどっちがいい?
就活で
36名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:00:51 ID:oAr
就活もあるし論文もあるし飲み会もあるし
37名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:01:44 ID:Lcd()
酒やらバイトやらしてたら授業に支障きたしそうで怖いンゴ
来年就活やりつつ楽になりたいから今年フル単やらな死んでまうで
38名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:02:26 ID:by3
>>35
慶応、まあ学部にもよるが
というか最後はどんだけアピールできるかや
39名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:02:34 ID:oAr
論文論文
40名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:03:13 ID:qpj
じわじわ追い詰められてて草
41名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:03:23 ID:kfj
>>30
学部もよるけど、うちの大学は基本キャップないで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:03:42 ID:XSH
>>38
サンガツ
一年目で留年したゴミやで
43名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:04:07 ID:Lcd()
>>39
卒論てどこに単位つくんやろか

うちの大学はそれぞれ卒業要件があってそれを満たさなあかんねん 専門科目何単位、経済科目何単位とかな。だから時間割はあんまり自由に作れんのよ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:05:20 ID:Lcd()
ああああああああ親の言うことちゃんと聞いて専門学校なり行けばよかったンゴオオオオオ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:15:22 ID:5dl
実家ならバイトせんでもええやん
46名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:18:18 ID:by3
>>43
うちは専門やったで
そう悲観的になりなや、五年って諦めて両立すれば一年分くらいバイト代で通えるわ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:19:40 ID:5dl
5年以降はたぶん学費が安くなるで
ソースはワイや
48名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:20:29 ID:Lcd()
>>45
親から毎月金貰うんも申し訳ないやん…まじで高校に戻ってガリ勉なりたいわ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:21:09 ID:UkI
>>47
残り単位に比例して学費安くなるよな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:22:37 ID:5dl
>>48
なぜ今頑張らないのか
51名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:23:32 ID:Lcd()
>>49
マ?5年目とかその気になれば6単位くらいで終わりそうだで

>>50
今頑張るためにバイト辞めて学業専念にしたんやが金銭問題が浮上したんや…将来は親に恩返ししたい…
52名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:23:46 ID:5dl
>>49
そうなんや
ちなワイは半期で10万くらい安かったわ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:25:42 ID:5dl
>>51
まずゴールデンウィークにガチれば5万くらいはいくやろ
それで夏休み30万、冬休み10万はいけるはずや
54名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:29:52 ID:Lcd()
>>53
夏休みに励むしかないな。ただワイは接客と肉体労働が出来んからハンデあるわ…
そう考えたらほんまクズやな
55名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:31:22 ID:5dl
>>54

逆にどんなバイトができるんや?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:32:11 ID:NAL
なんで?そんな金使うとこある?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:33:13 ID:bpX
何して遊んでたん?一年のワイにアドバイスクレメンス
58名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:33:47 ID:Lcd()
>>56
通学時の定期代やな。月1万はかかる。これであと3ヶ月は凌がなあかんはずや

>>57
友達らとカラオケとか行き道の街ぶらぶらしまくってワイだけ単位落としまくった
59名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:34:47 ID:bpX
>>58
どこでイッチだけ脱線したんや…
60名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:35:54 ID:NAL
>>58
学校遠いんやな。
そら行くのめんどうで疎かにもなるわ。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:36:54 ID:E2P
>>41
キャップってなんや?
62名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:37:30 ID:Lcd()
>>59
不眠症から授業中は爆睡かスマホかおしゃべり。なお最近は追い込まれたストレスから不眠症が悪化した模様

>>60
予算10万円で夏休みまでの定期代が3万円くらいとしたら、まだマシなほうなんかな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:40:26 ID:Lcd()
親に迷惑かけてばっかりやから何とか卒業して恩返ししたいけど、なかなか大成功は難しいんやろなぁ…
64名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)02:15:16 ID:Een
仮に卒業しても別に大成功じゃないぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)02:24:22 ID:Lcd()
>>64
そのあとやな…
66名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)12:46:53 ID:GZ1
>>62
>おしゃべり

は?寝ろや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ大学3回生、バイト出来なくなって死亡