- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

東京がやられた時にどさくさに紛れて首都の座を狙いに来る都市

1名無しさん@おーぷん:2017/04/15(土)16:55:46 ID:yh9()
金沢辺りが臭い
2名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:56:30 ID:1rO
http://youtu.be/nwxxtYCVOR4
3名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:56:34 ID:rgr
案外便利なのどこ?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:57:05 ID:Uiu
大阪名古屋福岡あたりは落ち着いてそう
5名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:57:23 ID:uM1
宇都宮やぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:57:55 ID:2wd
安心安全な北海道に移住しよう!
7名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:57:57 ID:qXZ
福岡
8名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:58:13 ID:4hJ
東京の隣の埼玉が有望だぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:58:17 ID:CJW
>>5
宇都宮は大都会だから電車のドアも押しボタン式だよな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:58:20 ID:fjf
京都民がうるさそう
11名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:58:22 ID:Lcu
都市が来るのか・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:58:26 ID:Uiu
横浜は「ワイに来るやろ」ってたかくくってそう
13名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:58:30 ID:91u
そら箱根よ
14名無し :2017/04/15(土)16:58:59 ID:Op3
我らが高知やな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:59:25 ID:sk2
>>13
おは第3新東京市
16名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:59:27 ID:Uiu
>>14
せめて新幹線くらいは・・
17名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:59:32 ID:1uQ
地震や台風の被害受けにくいところってどこなんやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:59:48 ID:Lvs
経済と行政機能で分かれそう
19名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:00:09 ID:Uiu
>>17
関東は無理で、東北も危ないて感じで消去法で探していったらええんちゃうかな
20名無し :2017/04/15(土)17:00:12 ID:Op3
>>17
台風なら山に囲まれてる東北やろ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:00:12 ID:uM1
>>17
宇都宮やろなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:00:22 ID:PIH
宇都宮は未だにバスにSuica使えないんだよなぁ…
23名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:00:33 ID:fjf
>>17
大阪
24名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:00:59 ID:Lvs
>>23
津波があるんだよなあ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:01:10 ID:Hb0
政治は京都 経済神戸
26名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:01:28 ID:Uiu
>>24
あそこまでこーへんやろ
来ても知れてる知れてる
27名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:01:33 ID:2wd
>>22
大正義京都さんも使えんから当然よ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:01:54 ID:Lvs
>>26
ハザードマップ見ろよ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:02:00 ID:1rO
>>17
広島・岡山・香川・愛媛の瀬戸内海沿岸やぞ
雨も少ない、台風も直撃しにくい、地震も少ない、四国と淡路島が壁になって津波も来ない
強いて言えば高潮が怖いのと香川の水不足ぐらい
30名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:02:03 ID:91u
>>26
千年に一度レベルで考慮するなら、大阪は全滅前提の土地やぞ
31名無し :2017/04/15(土)17:02:15 ID:Op3
>>27
は?京都使えんの?クソ田舎やん
32名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:02:48 ID:Hv0
ちなみに公式では名古屋が首都代理機能を果たす事になってるはず、確か
33名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:03:20 ID:Uiu
>>31
今日とは京都市の市街地以外はほんまに田舎やで
まず第2の都市がない。京都市以外どんぐりやからな
34名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:03:54 ID:Lvs
>>32
現時点ではあくまで選択肢の一つやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:04:04 ID:uM1
皇居も那須に移せ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:04:21 ID:Uiu
>>29
香川の水不足はどこにも影響ないから気にせんでええ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:04:51 ID:onK
名古屋が第二の東京をとったら、浜松が横浜のポジション狙ってきそう
38名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:05:14 ID:Uiu
>>30
うせやろ?
入り江になってるし太平洋からも距離あるし

友ヶ島が防波堤になってくれるやろ(適当
39名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:05:34 ID:Uiu
>>37
静岡市「」
40名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:05:46 ID:1rO
>>36
最近は断水あらへんね
トイレに貼ってある「節水してクレメンス」みたいなステッカー見ると香川を感じるンゴ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:05:49 ID:76D
大阪やろなぁ。
ってか関東はライフラインボロボロで支援物資送れるのは関西しかないやろ。
東北はいまだにボロボロのまんまやし・・・
42名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:06:46 ID:91u
>>38
南海トラフが本気出したら、その入江構造が仇になるんやで
311の時に津波が高くなって被害出た地域調べたらよくわかるけど
43名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:06:50 ID:Uiu
>>41
奈良市「ワイんとこリニアも通るしワンチャンあるか?」
44名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:07:20 ID:2wd
>>41
要所じゃないからしゃーない
阪神淡路は物流のかなめやったし
45名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:07:29 ID:76D
>>43
大阪「おぅええもんもっとるやんけ。こっち主導で使ってやるからちょい貸せや」
46名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:07:44 ID:onK
>>39
政令指定都市の中で最弱さんには無理やろなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:08:15 ID:lbF
>>27
嘘乙
普通に使えるぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:08:18 ID:Hv0
>>39
距離的にはどっちみち変わらんのよね、静岡って
49名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:08:22 ID:fjf
>>43
労働者が吉野に隔離されそう…
50名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:08:37 ID:Ms8
静岡でええやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:08:39 ID:Uiu
割とマジで一番真ん中におる長野ではあかんのか
東西でも真ん中、南北でも真ん中やし
52名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:08:49 ID:91u
>>39
相模トラフ「よろしくニキーwwww」
53名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:08:55 ID:yaL
兵庫のど真ん中でええやん
54名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:09:20 ID:76D
>>46
ワイの実家悪く言わんといて・・・。
っても確かに支援できるほどのパワーはないわ。トラフの件もあるし爆弾抱えすぎや・・・
55名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:09:29 ID:Lvs
>>50
>>51
省庁の地方支分部局や地方機関が少ないから無理
56名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:09:50 ID:Uiu
>>53
あ・・兵庫にはまず真ん中が存在しないんやで
兵庫県は瀬戸内海沿いにしかないんやで
57名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:09:54 ID:HGT
岡山なんだよなぁ…
58忍法帖【Lv=16,あばれザル,r1i】 :2017/04/15(土)17:09:57 ID:uM1
宇都宮⇦名前からして首都っぽい
59名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:10:37 ID:Rcr
新幹線とおってるとこやね
60名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:10:39 ID:Ms8
>>55
置けばええやろ(適当)
61名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:11:07 ID:Uiu
>>58
スローガンをGet Wildにしてそう
62名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:11:15 ID:Lvs
>>60
そんな簡単に置けるわけないやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:11:16 ID:76D
都市の規模ってのもあるが、最近やたら大阪って精力的なんだよな。
マジで首都狙ってんじゃねってくらい色々やってる。
暴力団追放も上手くいってきてるし、あとは人間性くらいか・・・
64名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:11:40 ID:Uiu
>>63
そこは橋下さんの功績でもあるわね
65名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:11:50 ID:91u
マジな話、東京がやられた=霞ヶ関の官公庁エリアがやられたって意味なら八王子方面やろ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:12:11 ID:fjf
米原において湖民になろう(適当)
67名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:12:23 ID:CJW
>>65
シンゴジでも立川だったなあ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:12:24 ID:Lvs
>>65
立川やぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:12:45 ID:Uiu
>>65
お登りさん(高尾山)
70名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:12:46 ID:hUM
それよりも首都機能の分散をしてほしいね
71名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:13:35 ID:fjf
>>70
まぁそれが一番地方活性にもええんやろな
72名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:13:35 ID:76D
>>65
自衛隊のあれあるし、霞ヶ関には少なくとも一発くらいは打ち込まれそうやな。
73名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:14:00 ID:Ms8
浜松に首都を移せとこれほど
74名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:14:15 ID:Lvs
>>72
戦争ならむしろそれが本丸やろ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:14:54 ID:76D
>>73
楽器とオートバイでどうするつもりなんですかねぇ・・・
76名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:15:30 ID:ArU
小田原-平塚間あたりにしたら香港みたいになるんやろうなきっと
77名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:15:35 ID:onK
>>73
津波「よろしくニキーw」
78名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:15:52 ID:91u
>>73
鰻以外に何があるんや
79名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:16:41 ID:Uiu
>>73
静岡市「お前バカにされてるやんけw」
80名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:16:48 ID:Ms8
浜松首都計画とか昔あったやん
浜松とは言わんけどなんで分散してこなかったんや
81名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:17:00 ID:91u
>>80
結局非効率やから
82名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:17:05 ID:76D
福岡「そう言えばクリスタルキングが大都会って言ったの、あれうちなんですよねぇ~(チラッチラッ)
83名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:17:21 ID:Lvs
>>80
明治からずっと中央集権国家だから
84名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:18:05 ID:Ms8
アメちゃんみたいにワスントンとニューヨークみたいなの作れや
85名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:18:11 ID:Uiu
広島「ここは壊滅された東京さんの気持ちが分かる私めに」
86名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:18:37 ID:3kF
>>82
岡山「そう言えばアンジェラアキが大都会って言ったの、あれうちなんですよねぇ~(チラッチラッ)
87名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:19:05 ID:Bjh
どさくさに紛れなくとも東京やられたら首都機能移転しなきゃならんやろ

核でやられたら九州移転だろうな
88名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:19:18 ID:91u
>>84
国の成り立ちが違いすぎる
日本が太平洋戦争の最大占領域ぐらいまで領土拡張したんなら比較できるけど
89名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:20:04 ID:Uiu
>>87
大分(ドキドキ)
佐賀(ドキドキ)
90名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:20:20 ID:Lvs
>>89
あるわけないだろ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:20:26 ID:Bjh
>>80
富士山噴火、東海地震
どうせ移転するならもっと危なくないところにするだろ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:20:50 ID:yaL
>>89
宮崎「お前らはありえないぞ」
93名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:21:02 ID:76D
>>91
トラフ来たらペンペン草も生えんしな
94名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:21:12 ID:CtD
>>91
岡山やな
95名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:22:09 ID:76D
沖縄「あれ、ちょっと待って。もしかして一番安全なの、位置的には朝鮮に近いはずのうちじゃね?」
96名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:22:55 ID:Ms8
>>88
でも東京に詰め込みすぎやん
ここ数十年危なっかしいんだから分散をもう少し考えてもええやろ
それこそ岡山とかに移すとか
97名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:22:59 ID:0CP
>>95

えっ


えっ・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:23:17 ID:Bjh
>>92
申し訳ないが福岡なんやろなぁ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:23:47 ID:76D
島根「ステルス能力なら誰にも負けへんし、神様が守ってくださるで」
100名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:23:57 ID:91u
ここまで出た候補みんな否定されてんの見てもわかるけど、天災から逃れられないって意味じゃ日本全国どこも変わらんからな
移転して、またすぐ被災とか目も当てられんし
そうすると東京に集約して何か災害起きても、またそこで復興させる方がトータルで割安なんや
101名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:24:29 ID:Bjh
>>96
官僚が総力上げて作り出した世界最強の都市やぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:24:39 ID:Lvs
>>100
一時的な首都機能の移転は必要だと思うけどね
103名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:25:38 ID:Ms8
>>101
その官僚どもが戦争やらで全部死んだら元も子もないやんけ
104名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:25:58 ID:91u
>>102
一時移転はあっても所詮仮住まいにすぎんからな
せやから被害状況に応じて中央線沿いのどっか辺りが現実的って話や
105名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:26:02 ID:76D
北朝鮮の今のミサイルがどんなもんかはわからんけど、日本海上で迎撃できるかが勝負やな。
近い場所に打ち込まれたらどの道終わる。
106名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:26:23 ID:Bjh
>>102
いろんな想定は必要だな
噴火、地震、戦争それぞれで最適な移転先が違う気がする
107名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:26:38 ID:91u
>>103
官僚が全滅したら国民も玉砕すらしかないから、移転の意味がそもそもなくなる
108名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:27:00 ID:2wd
>>105
北が狙うなら日本より南朝鮮の首都やない?
109名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:27:10 ID:Lvs
>>104
立川広域防災基地やぞ
110名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:28:48 ID:76D
最近は色々言われとったけど、やっぱ最後に頼りになるのはアメリカか。
むしろクッソ攻撃的なトランプになった事でアジア唯一の問題児もこれで終わってくれるとええんやけど。
111名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:28:51 ID:Ms8
>>107
だからそうなる前に岡山なり広島なり比較的安全なとこに移せよってこと
112名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:29:24 ID:91u
>>111
日本国内で東京より安全なとこなんて、この世に存在しない定期
113名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:29:52 ID:2wd
>>111
謎の岡山推しで草
114名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:30:20 ID:Bjh
>>111
瀬戸内海沿岸はありえないやろ
まだ高知の方がええわ
115名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:30:35 ID:91u
>>113
マツダの回しもんやぞ(ID並感)
116名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:30:39 ID:Lvs
>>114
高知の方がありえんわ
117名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:31:21 ID:Bjh
>>116
瀬戸内海沿岸に比べたらやぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:31:32 ID:fjf
四国九州はあり得へんな…
119名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:31:45 ID:CtD
岡山は災害ないしな
どっかの番組で地理学者が住むなら岡山って言ってたし
120名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:31:46 ID:027
確かによく考えると東京って立地最高やな
121名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:31:48 ID:Lvs
>>117
わかっとるわ
122名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:31:55 ID:91u
>>117
五分で30万!(津波死者)
123名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:32:27 ID:mEM



我がさいたま市のさいたま新都心なんだ!
124名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:32:56 ID:Zt1
新潟が図々しく名乗り出そう
んで金沢にすら負けてそう
125名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:33:07 ID:76D
神奈川県「ところで某国民的アニメの第三新東京市ってうちなんですよねぇ(チラッチラッ)」
126名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:33:29 ID:kZ3
>>123
近くに畑みたいなものがあるやん
127名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:33:35 ID:Ck4
本気で首都狙ってた岐阜
128名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:33:35 ID:Ms8
>>112
そんなことないやろ 瀬戸内なんて地震ほとんどないやんけ 東京は地震もミサイルやらなんやらの危険もあるやんけ
129名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:33:47 ID:Bo8
>>125
東京近郊は巻き添えで壊滅してるんやなかろうか?
130名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:34:08 ID:91u
>>125
箱根山「そろそろ本気出す」
131名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:34:12 ID:76D
ネルフ「ち・・・地下に作るから・・・」
132名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:34:17 ID:fjf
>>127
名古屋の植民地なので無理です
133名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:34:25 ID:Bjh
貿易の99%を船輸送しているんやから最低でも太平洋に面してなきゃどうにもならないやろ
134名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:35:12 ID:91u
>>128
地震リスクが瀬戸内海で低いなんて確証はどこにもないんやぞ
移転したらしたで軍事リスクは同じになるしな
要するに移転費用賄うだけのメリットは皆無や
135名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:35:29 ID:xLj
岡山やろな
災害ほんま無い
136名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:36:17 ID:xLj
岡山は災害も無いし地震も無いし
晴れの国
137名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:36:29 ID:Bjh
>>135
1番災害少ない県って3.11まで福島だったんだよなぁ
138名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:36:48 ID:Bo8
>>128
地震はともかくミサイルは東京が首都やから狙われてるんやで、
東京に替わった都市は東京同様に狙われるやろ
139名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:36:51 ID:fjf
>>134
東京は埋め立て地
液状化でオワリ
140名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:36:51 ID:76D
取り敢えずごちゃごちゃ言ってても都内住みのワイ死亡。
せっかく引っ越しで関西の南海トラフから逃れてきたっちゅうのに・・・。
141名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:36:52 ID:xLj
3.11あったから無理
142名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:37:41 ID:Ms8
地震云々はいいとして首都機能が集まってるところと人がべらぼうに多いとこだったらどっちが狙われるんや
143名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:37:50 ID:Lvs
>>140
なぜ東南海のリスクを避けたのに首都直下のリスクがあるところに来たのか
144名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:37:54 ID:xLj
東京はしょっちゅう揺れてるやん
145名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:37:57 ID:CtD
神奈川とか一番あかんやろな
横浜川崎横須賀あたりはまず巻き添え食らっとるし
相模原あたりは平らな地がない
箱根小田原あたりは津波地震噴火と災害のリスク高すぎる
146名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:38:30 ID:91u
>>139
液状化でも重要施設は平気ってデータ取れたのが311だったんだよなぁ…
147名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:38:55 ID:Lvs
>>146
地震の規模が違うやろ
148名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:39:01 ID:xLj
東京なんかよく住めるわ
149名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:39:18 ID:Bjh
>>142
狙いやすい方やぞ
作戦成功した後の影響力の前に作戦成功自体の確率が高い方が選ばれる
150名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:40:59 ID:Bjh
>>148
住んだ上での感想か?学生やと住みにくいが社会人やと住みやすいで
151名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:41:42 ID:2wd
3.11で液状化したの千葉の浦安くらいしか知らん
152名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:42:36 ID:91u
>>147
耐震設計が数値通りかどうかが実際に震度7こなくても分かるように、
液状化もあんだけ広域で揺れて起きたら大体の予測はつくんやで
153名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:43:28 ID:7uH
そら帝都広島よ
154名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:43:28 ID:Ms8
>>149
じゃあ瀬戸内と東京だったらどっちが狙われやすいんや
155名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:43:35 ID:Bjh
まぁ液状化つっても霞ヶ関は山の上で埋め立て地でもないからなぁ
156名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:44:19 ID:91u
>>155
その辺も東京は既に関東大震災で経験済みっての大きいわな
157名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:44:39 ID:Bjh
>>154
まぁ瀬戸内じゃないの?原爆落とすなら
158名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:45:46 ID:Ne0
>>2
スレ立ってから1分以内でこれを貼るとか
159名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:45:53 ID:76D
戦国期には国内最大の都市があって真横は都。
今現在ナンバー2の地位で東京よりは戦略目標順位は低い。
や大阪N1
160名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:46:44 ID:91u
>>159
移転したら攻撃優先順位上がるだけ定期
161名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:47:12 ID:Bjh
>>160
ほんコレ
162名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:47:17 ID:7uH
広島を首都にして戦った日清戦争で勝って、近代日本の華々しい歴史が始まった
やはり広島を首都にしよう
163名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:47:51 ID:76D
>>160
・・・初撃だけ東京犠牲に耐えたら後は米中露が何とかしてくれるから
164名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:49:01 ID:91u
>>163
ほならね、大阪犠牲に東京が初撃耐えられるように金使ったらええやないかという話ですよ
165名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:49:20 ID:fjf
>>163
中?露?
166名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:49:46 ID:Rcr
東京と新潟の低地部はポンプ場動かなくなったらやばいんだよな

遠くの都市に分散は非現実的やから
年よりばっかになってる多摩ニュータウンとさいたま新都心に分散がええと思う
167名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:49:52 ID:7uH
中露が何とか(占領統治)
168名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:49:58 ID:YEo
すまん、ID変わったがイッチや
ワイは中卒引きこもりの発達障害な上に統失でな、たまにこういうクソスレを立ててしまうんや
ワイのことは存分に罵ってくれ
169名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:50:42 ID:91u
>>166
実際はその辺のドーナツ疎開やろな
170名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:51:00 ID:76D
>>165
中はともかく露はこの後に及んで日本狙ってこんでしょ・・・
171名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:51:30 ID:Ms8
>>168
ばーか!ばーか!
172名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:51:58 ID:w0J
グンマー「俺に任せろ」
173名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:52:26 ID:91u
>>170
クリミア「」
174名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:52:30 ID:Bjh
>>172
秘境はNG
175名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:53:24 ID:Bjh
>>173
さすがにクリミアとは条件違い過ぎて同列に考えちゃあかんやろ
176名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:54:40 ID:91u
>>175
ガチで首都が核攻撃受けるような事態になったら、北海道のロシア人保護の名目で分捕りに来ても全然驚かんけどな
177名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:56:28 ID:76D
東京攻撃された後に中国から経済侵略されるの怖い。
今でさえジリジリやられとんのに・・・。
178名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:57:11 ID:Bjh
>>176
そんな事アメリカが許さないだろ
クリミアとは条件違いすぎ
179名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:58:11 ID:76D
>>176
アレ関係はさすがにもう決着付いたと思いたい・・・。
アメリカに間に入ってもらっても、もう日本に戦い続ける力ないわ。
180名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:58:47 ID:Bjh
>>177
これは仕方ないんやで
資源、人口、国土、軍事力、国際的地位全て上なんやから
今まで上にいたことが奇跡
181名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:58:58 ID:91u
>>178
>>179
アメリカのやる気次第で決まるって時点で相当な不安要素であるという事実
182名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:59:06 ID:Uiu
鳥取「みんなワイのことよう思いだせんで草。土地あるから箱物いっぱい建てられるで」
183名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:59:43 ID:7uH
>>182
でも北に拉致されるんでしょう?
184名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:59:48 ID:91u
>>182
お前んとこは元から核攻撃で焼け野原になったような土地しかないやんけ
185名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:59:52 ID:76D
>>182
ミサイルぶち込まれる前から焦土で草。あっ砂漠だっけ?
186名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:00:00 ID:HX5
鳥取砂漠をドバイみたいにしたらかっこよさそう
187名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:00:31 ID:fjf
>>182
兵器実験都市になりそう(こなみ)
188名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:00:58 ID:Uiu
>>187
そんなことしたら人が住めなくなるやんけ
189名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:01:03 ID:Bjh
山陰ってなんであんなに不遇なの?
不便なのか?
190名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:01:47 ID:Ms8
>>188
ほとんど人いないしいいやろ(適当)
191名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:01:59 ID:91u
>>189
そもそも物理的に人が住める土地面積が少ない、流通が最悪
192名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:02:36 ID:Bjh
>>191
山ばっかりなのか
193名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:03:00 ID:91u
>>192
港の後ろが断崖絶壁のとこがデフォ
194名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:03:24 ID:OPR
さいたま新都心
195名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:03:29 ID:76D
>>191
砂漠でサンドワーム養殖して交通に使おう(名案
196名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:03:42 ID:Uiu
>>193
地形が城壁やと思って貰えれば
197名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:04:10 ID:nzN
候補考えとるとやっぱ関東平野ってすごいんやなって
198名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:05:15 ID:Bjh
>>196
巨人と戦ってるんか?
199名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:05:51 ID:91u
>>197
飲料水の供給だけが弱点やったけど、近代に入って浄水設備整ったらその唯一の弱点が消えたからな
200名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:08:22 ID:Uiu
滋賀「津波に地震に台風か・・。あれうちいけるやん!」
201名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:13:11 ID:8Ao
愛知が首都になると、三重が著しい成長をして兵庫化しそう
202名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:16:34 ID:Uiu
>>201
津「それはありがたい」
203名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:36:42 ID:nwf
理想

京都市「平安京1200年の歴史ィ!」
大阪市「経済の中心地と政治の中心地による融合!」
奈良市「カムバック首都! 文武天皇敬え!」
大津市「大津京もあんねんぞ! 復古運動や!」
和歌山市「いっそ那智勝浦でええやん」
津カス「赤福美味すぎンゴw」

現実

京都市「今、観光でメシ食ってんのに何でそんな無駄遣いせんとあかんねん。新幹線誘致ゆうせーん」
大阪市「橋本が残した爆弾処理で忙しいわ」
奈良市「うちに来てもええけど、掘れば土偶埴輪遺物見つかるから住めへんで」
大津市「琵琶湖キレイやなぁ。昔はあんな汚れとったのに」
和歌山市「和歌山城の管理維持大変……」
津カス「伊勢うどんうまうまw」

こうやぞ
204名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:45:37 ID:Rcr
>>203
三重は食ってばっかりやんけ!
205名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:57:31 ID:t4b
>>162
大松「地下鉄建設も出来ないガバガバ地盤ではムリやぞ」
206名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)18:58:26 ID:t4b
>>200
放射能
207名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:57:26 ID:Uiu
>>203
まず伊勢うどんは旨くないんだが
208名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:58:50 ID:2aI
近畿連合に関東が蹂躙される未来が視える。
たかが200年程度栄えたぐらいで調子乗るなよボケ
209名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:59:20 ID:ryk
京都「!」シュババババ
210名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)23:59:38 ID:ljU
さいたま新都心 VS 幕張新都心
211名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:03:09 ID:TVj
>>208
近カス、イライラで草
212名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)00:03:59 ID:evm
>>208
なーに言ってだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東京がやられた時にどさくさに紛れて首都の座を狙いに来る都市