- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

ユニクロに自信ニキ「5年前は良かったけど今は品質が落ちた」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)14:58:38 ID:j2v()
2012年ごろに居た自信ニキ「5年前は良かったけど今は品質落ちた」

なお、大して変わってないもよう
2名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:01:05 ID:gMj
昔のユニクロのイメージ=恥ずかしい
だった気がする
ちなしまむらー
3名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:02:46 ID:j2v()
>>2
昔も今も安いってイメージちゃう?
昔に比べて安い=正義って考えとるやつが増えたからイメージ上がったけど
4名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:03:22 ID:4Sn
ユニクロ=シンプルというイメージ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:03:32 ID:LnO
昔カバン買ったんやけど好きやった
6名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:03:39 ID:4Sn
しまむら=バカのイメージ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:03:57 ID:j2v()
>>4
UT「おっ、そうだな」
8名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:04:02 ID:4Sn
商店街の服屋=おばはんの服のイメージ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:04:18 ID:MTp
ワイの手元にあるプレミアムコットンTはマジでエエで
滑らかでまあまあの生地厚
今のはペラッペラでしなしなや
10名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:04:29 ID:j2v()
>>5
DIMEコラボとかやっとったな
今でもあるんやろうか
11名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:04:37 ID:R0F
品質というより昔と生地から違うからどうなんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:06:11 ID:j2v()
>>9
厚手=正義と思ってそう
ユナイテッドアスレでも買ったら?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:06:20 ID:MTp
あと未だにシルキードライ着てる
後発のエアリズムの方が先にゴミ箱行きになったンゴねぇ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:06:35 ID:rmq
メンズはしまむらやとおっさん臭いしアベイルやとガキっぽいから
安物買うならユニ一択やな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:07:04 ID:Tdk
GU行くンゴ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:07:29 ID:gMj
あとジーンズがやたらと評価されてた
CMはダサかったけど
17名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:07:32 ID:MTp
>>12
その厚みちゃうねん
アメリカのガッサガサで分厚い生地やないで
ワカランかな
生地にしなやかでこしがあるんや
18名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:08:01 ID:j2v()
>>11
マーケットの対象が変わったような気はするわ
昔の方が似たような服ばっか出したったイメージ
今の方がトレンド寄りなイメージはある
19名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:09:36 ID:mLd
>>17
ヘインズのBEEFY買ってみ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:09:44 ID:j2v()
>>13
はぇ〜
安いインナーTシャツはシーズンで捨ててるわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:09:54 ID:3st
お前ら、ユニクロとペッパーランチとサントリーとマクドナルドとNHKの悪口言うの止めろよ!
22名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:10:13 ID:BKk
むしろ縫製の質は上がったと思うンゴ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:10:46 ID:OEq
ずーっと低品質やで
24名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:10:52 ID:BKk
分厚いのがええならグッドウェアだけ着とけばええ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:11:39 ID:R0F
持ちは悪くなったよね
26名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:12:11 ID:Efa
靴下があんまりもたんかったんやけどこんなもんやろか
27名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:12:27 ID:j2v()
>>16
プレミアムジーンズ流行ってたな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:12:38 ID:MTp
だからただ分厚いんやないねんって
ワイはそういうの嫌いやねん
スムースで滑らかやのにこしがあるんや
これ肉眼で見て、触ってもらわな分からんわ
ネットやったらなんぼでもハイハイ分厚いの良いんだよねwとかなるやん
29名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:14:08 ID:j2v()
>>17
プレミアムコットンは同じのは今ないかもな
大して良いものっちゅうわけでもないけど
30名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:15:34 ID:j2v()
>>25
イメージだけで語る無能
昔も今も持ち変わらんやろ
昔のなかでたまたまアタリやった服がまだタンスに残っとるだけやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:15:36 ID:lyQ
たしかに2001年くらいのユニクロめっちゃ良かった
ただその頃、ユニクロ=恥ずかしいの全盛期だった
32名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:17:13 ID:j2v()
>>31
大差ないぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:17:15 ID:OEq
Tシャツなんか結局編み物やから編み目の密度が高くて糸が細ければしっかりしなやかな生地になる
でもそうすると高くなる

現状綿糸のねだんがどんどん上がってるから最近のは減らしてるんやで
ユニクロのは昔からショボいけど
34名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:17:18 ID:bdH
ジーンズすぐ破れるとか言うやつおるけど、逆にどうやったら破れるんや…?
ワイもう3年近く履いとるやつあるけど全く破れんぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:18:35 ID:j2v()
>>34
ほんこれ
ジーンズとかどこで買っても破れんわ
というか耐久性=品質みたいに語る無能多すぎ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:19:35 ID:j2v()
>>28
アスレとかヘインズとかでもピマコットンやシーアイランドコットンやエジプト綿のシリーズあるやろ
ワイはサンスペル一択やからその辺買わんけど
37名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:20:10 ID:bdH
>>35
そういや思い出したけどワイの友達がチャリでコケたときに破れたからユニクロは糞とか言ってて草生えたわ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:20:26 ID:Pxl
極暖はすごいンゴねえ
真冬に極暖の上に薄手のシャツ一枚でええ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:21:11 ID:rmq
ユニクロジーンズ破れはしないけど
一年履いたら捨てたくなる衝動に駆られるンゴ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:21:39 ID:OEq
>>34
>>35
ジーンズってのは織物やからな
普通はデニムって言う堅牢度の高い綾織になってるんや
でもユニクロのはデニムにすらなってない
エコバッグとかに使うような生地になってる

だから破れてもおかしくないんちゃうか?
ワイは持ってないから知らんけど
41名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:21:39 ID:j2v()
>>22
縫製言うけどお前らが気にする縫製はほつれがあるかないかの検品の話やろ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:22:30 ID:Pxl
エコバックってなんや、流石に不織布やないやろ?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:22:34 ID:cQU
■ファーストリテイリング
ユニクロなどの衣料品会社を傘下にもつ持株会社。
(1)日本ユニセフ協会支援企業の一つ。
(2)柳井正会長が首相の靖国参拝を批判。他にも反日発言連発。
(3)2012年9月の中華人民共和国での反日デモで店頭に「尖閣諸島は中国固有の領土」と掲げる。
(4)ユニクロはブラック企業として名高い。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:23:00 ID:MTp
>>36
ほーん
最近ずっとギザコットンの無地T探しとるけど
ほんまにそのレベルの生地であるならエエな
シーアイランドは高すぎて無理や
45名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:23:05 ID:j2v()
>>40
ユニクロも綾織やろ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:24:58 ID:rmq
>>43
ウヨるのもええけど代替になる物だしてや
47名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:25:33 ID:OEq
>>42
三分の一ずつ組織させる織り方
昔は良く使われてた
糸が少なくて済むから悪い訳や無いけど破れやすいからボトムで履くものは今は大体綾織になってる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:26:21 ID:bdH
ユニクロにもちゃんとしたデニムあるやん
49名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:26:55 ID:R0F
あいつら洗わんで穿きよるからな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:27:55 ID:OEq
>>45
綾織と言うのは綾織の線が出ないと言わない
組織を数えた訳や無いけどあれは多分錦やわ
しかも結構酷い奴やわ
そら安いわなって感じやけど安い方がエエんやしな
51名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:28:49 ID:OEq
>>48
ワイがこないだ暇潰しに見てた時は無かったで
52名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:30:16 ID:MTp
とりあえず今ググッたけどアスレもヘインズも高級綿ではひっかからへんな
こんなもんあるやろっていう物が意外とない
53名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:31:22 ID:OEq
昔から酷いけど安いんやしエエやん
新商品の時だけ明らかにエエ物になってるけど
そういう商売やし新商品だけ買えばエエと思うやで
54名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:31:39 ID:xgg
ユニクロスレなのにギガバイトとか専門用語飛び交ってるやん…物知りやなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:51:06 ID:Pxl
ジーユーはどうなんや
56名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)16:24:17 ID:evJ
ドライexポロシャツは毎夏お世話になってるンゴ でもパンツはペラッペラやからワンシーズンしかはけないンゴねぇ
コスパでいえばguのジーンズの方が良いと思うンゴ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)16:31:56 ID:sky
>>5
あれ買ったわ
もう売っとらんなあ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:20:55 ID:j2v()
>>47
こいつ何もわかってねえな
綾織やから糸が少なくてすむとかアホ杉内
しかも破れやすいとかありえんわ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:23:06 ID:j2v()
>>50
いや、綾織やから
お前無知なのに知ったかぶりせんほうがええで
60名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:25:22 ID:j2v()
>>38
化繊の扱いに関してはほんま進化しとるわ
東レがすごいってのもあるんやけど
61名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:26:32 ID:gkO
パンツ2,3000やったのに今では4,5000もしやがる
62名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:28:04 ID:ePz
ユニクロ安いから外で遊ぶときとか変に気つかわずに着れる
63名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:28:19 ID:LU7
普通に実は良くなってるで。GUで差別化図っている
64名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:28:36 ID:j2v()
>>55
ユニクロは生地に関してはまあまあええよ
ええって言ってもH&Mとか、同価格帯の安物に比べたらって意味やけど
ジーユーはほんま安っぽ〜いけど、若者向けに作っとるから若者に似合いやすいデザインと形になっとる
65名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:31:33 ID:j2v()
>>56
どっちもどっちやろ
ワイなら2000円ならAPCの古着のデニム買うわ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:32:36 ID:j2v()
>>61
昔もプレミアムジーンズとか5000円ぐらいやったと思うけど
一時期もっと安かったようには思うな
67名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:32:59 ID:V9I
>>25
わかる
すぐ破れてしまう
昔買った服はまだ着れてるのに
68名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:33:47 ID:j2v()
服が破れること自体経験ないわ
ユニクロやなくて着てるほうの問題やろ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:34:58 ID:j2v()
昔も今も大して変わってなく、値段の割にまあまあいい生地使ってるねって程度やぞ
なおデザイン
70名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:36:27 ID:okz
合わないサイズを無理やり着るから破れるんだろデブ共
71名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:38:37 ID:j2v()
>>70
戦犯エディ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:40:17 ID:imZ
昔のユニクロが今のGUって感じ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:41:35 ID:s4D
むしろ昔より良くなってる気がするゾ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:41:39 ID:j2v()
>>72
いつ頃のユニクロの話やねん
少なくとも2000年以降のユニクロであの低品質&若者向けデザインの路線は無いやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:41:52 ID:3st
お前ら、ユニクロとペッパーランチとマクドナルドとサントリーとNHKの悪口言うの止めろよ!
76名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:43:26 ID:j2v()
>>73
東レの技術で新しい生地の開発が進んだからヒートテックみたいな化繊ものに関しては当然今の方が機能性が上
77名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:47:34 ID:gQb
ヒートテックの通気性どうにかしろ
満員電車の中とか暑すぎて発狂しそうになる
78名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:50:47 ID:j2v()
>>77
通気性関係ないやん
汗に反応して発熱するんやから湿気の多い電車の中とか暑いの当然やろ
こういう無知な奴がクレーマーになるんやろうなあ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:51:09 ID:LU7
>>77
マジレスするならスポーツインナー買ったほうがいい。もっというならモンベルとかの山登りのインナーを買え。山登りは汗かくと命に関わるからかなり発散性は高い
80名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:51:50 ID:BKk
ヒートテックは下にエアリズム着るのが一番ええわ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:51:59 ID:LU7
>>78
蒸れるから暑いねんで。
82名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)18:52:53 ID:BKk
通気性と言うか透湿性やなあれは外向きのインナーやわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ユニクロに自信ニキ「5年前は良かったけど今は品質が落ちた」