- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

J(’ー`)し「ムスッコのカード、ヤフオクで売ったろ」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/14(金)11:43:20 ID:CKY()
母親が無断で息子の“レアカード”出品 60万円落札も家庭崩壊寸前でキャンセル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00010011-abema-soci


先日、ヤフオクにトレーディングカードゲーム『マジック:ザ・ギャザリング』の出品があり、ネットが騒然とした。

 出品したのは持ち主の母親らしく、商品説明の欄に「断捨離の為、片づけをしています。
息子が引っ越しして残して行ったものですが。昔のカードなので傷、臭い、折れなどがある物もあるようです。
ですが私が客観的にみて美品だと思います」との記載があった。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:43:58 ID:0B1
有能
3名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:44:00 ID:7fD
美品だと分かるJ( 'ー`)し
4名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:44:36 ID:a5q
人のものを勝手に処分するやつはどういう神経なんやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:44:44 ID:rSi
絶対他の高価なカードでそんな状態良くないやつ捨てられてるやろなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:44:49 ID:giY
中止できてよかったな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:44:54 ID:eti
そのカードってどれくらいの価値があるんか?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:45:13 ID:rBU
これ母親じゃないだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:45:14 ID:Efa
>>5
家族関係ヒエッヒエですよ草
10名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:45:23 ID:Pcz
>>4
いらんなら新居に持って行けぐらいしか思わんやろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:45:30 ID:a5q
>>7
マニアが60万出すってことはそれぐらいの価値があるんやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:45:33 ID:7fD
>>7
聞いただけだと20万とか、それ以上だって聞いたンゴ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:45:55 ID:Vrw
めっちゃ価値あるやつやで
絶縁レベル
14名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:45:59 ID:Rp6
ワイが小学生の頃集めとったプロ野球チップのカードもいつの間にかマッマに捨てられたもんなあ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:46:08 ID:pnl
予想以上に反響が大きかったから途中で止めたんやな
こんなん母親が売るわけないやん…
16名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:46:27 ID:XLX
新品ピカピカなら200万以上やで
17名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:46:32 ID:KYU
息子はその60万で温泉旅行でもつれてってやれよ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:46:35 ID:rSi
取り下げる時家庭崩壊寸前ですって言ってたな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:46:37 ID:553
断捨離って自分以外の物を売り払っても断捨離にならんだろうが・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:46:52 ID:oMA
これは単に見せびらかしたいだけだよな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:47:57 ID:eti
>>11
>>12
そんなん勝手に売られたら家族崩壊するわな
22名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:47:58 ID:giY
ちなみにカードの効果 はどんなんなんや?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:48:03 ID:pnl
価値が分からんとか言っとるけどオクの写真見たら完全に分かっとるやつの並べ方で草生えた
24名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:48:06 ID:GIa
ドクズで草
25名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:48:32 ID:oMA
>>22
ブラックロータス?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:48:44 ID:giY
>>25
そうや
27名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:48:57 ID:TX1
よかったからMTG逆にしましょうぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:49:34 ID:oMA
>>26
アバウトな説明やけど無から有をうみだす
29名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:49:38 ID:rSi
リスク無しで3点マナとかそんな感じの高価だったような
30名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:49:53 ID:5fl
禁止カードなんやっけか
31名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:50:09 ID:giY
>>28
>>29
サンガツ
こらつよいわ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:50:43 ID:rmq
大事なもんならムスッコちゃんと持って家出ろや
33名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:52:49 ID:a5q
でもよく考えたら子供の頃集めとったもんなら
金出してるの親とかじいちゃんばあちゃんやろうし
怒る筋合いあるんかな
34名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:54:48 ID:TX1
>>33
所有権に金の出所は関係ないからねぇ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:55:28 ID:giY
>>33
あげたお金やし十分息子のもんやないか?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:55:38 ID:8Em
売ってしまえ
持ってても自慢するわけでもないんやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)11:57:17 ID:rSi
他に多少状態が悪くて捨てられた黒枠のブラックロータスとかあったらと思うと
38名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:00:22 ID:Bai



39名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:02:10 ID:a5q
>>34
まあ権利とかそういうのは置いといてや
40名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:03:00 ID:To2
>>39
無しにしてもあるやろ
逆になぜ無いのか
41名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:04:03 ID:Rfw
ワイの15年前のブルーアイズ売れるンゴ?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:04:06 ID:bPa
>>39
親権者であっても子の所有物を破棄することは、原則として許されませんが、その所有物が子の監護及び教育にとって有害である場合には、それを破棄することは、管理権の範囲内と考えられます。
第824条(財産の管理及び代表)

やってさ
まぁこの件は関係ないが
43名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:04:16 ID:N7a
電車の模型勝手に捨てたら脱け殻状態になった旦那の話思い出した
44名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:06:37 ID:dti
経産婦でもまんこはまんこやな
怖いわ~
45名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:08:10 ID:g6Z
>>43
やった後「なにこれ、私が悪いの?」って感じだったのが一番怖い
46名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:08:12 ID:Vbx
断捨離(笑)
ってところが最高にまんさんっぽい
47名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:09:13 ID:g6Z
物事の道筋より流行で動く連中は恐ろしい
48名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:09:15 ID:oMA
>>43
100万かけて自作したやつだよな。かわいそうや
49名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:09:32 ID:Vrw
どうせ自分の化粧品は捨ててないんやろ?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:10:49 ID:x4N
価値分かってて出品したろ絶対
ただの畜生か
見せびらかしか
51名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:12:27 ID:dti
普通想い出の品なんかなと取っておかないんやろか
それとも元から関係冷えてたとしか思えん
52名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:15:32 ID:S3i
上にコレクションについての話がありましたけど
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
鉄道模型でしたけど

かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう
53名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:16:19 ID:Rfw
>>52
まんこ脳ってくそだわ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:17:54 ID:Roo
>>52
最後に捨てられるものは自分
55名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:18:57 ID:7K1
>>52
いっつも思うんやが、無断で捨てたんやし、無断でお前が捨てられても文句言えんぞってレベルやなホンマ
これほど釣りであってほしいものも無い
56名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:19:44 ID:Roo
>>55
昔鬼女系のまとめ面白くて見て回ったことあるけどこういうの多いで
57名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:20:15 ID:qmn
糞レアなカードをそうと知らずに写真にちゃんと撮ってたって時点で怪しくね
58名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:21:05 ID:GhU
オークションに出品するという考えが凄いわ
普通捨てるで
59名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:21:09 ID:7K1
>>56
ええ…ワイはこう言うのはこれしか見た事無いわ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:21:52 ID:7K1
>>58
どう考えても確信犯としか思えん
61名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:22:16 ID:1yj
親に対して殺意を抱く瞬間って
最初は持っていたカードを勝手に捨てられることだよな
62名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:22:32 ID:zc1
俺の物は俺の物お前の物は捨てる物
63名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:23:00 ID:cTM
>>61
ワイは殺意湧かんかったなあ
それを機に普通にやめた
64名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:24:44 ID:GhU
しかしカードに60万って軽い宝くじやな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:25:15 ID:Roo
>>59
ガンダム系のもの全部売られたのが三人
三國志の漫画全部売られたのが一人
鉄道模型捨てられたのが一人
姑に仕事道具の漫画などを売られた妻一人(全部弁償)

ぱっと思い出したのはこれくらい
66名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:25:53 ID:Roo
>>64
ギャザは1枚10万越えるのあるしこれ安く落札されてると思うで
67名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:25:53 ID:7K1
>>65
ガンダム系統の被害者大杉ィ!
68名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:26:13 ID:PZB
ロータス勝手に売られるとかかわいそうやなぁ
海外の密造団体が逮捕されたとき作ってたのがこのブラックロータスだと言えばその価値がわかるやろ
調べもせずなぜ勝手なことをするのか
69名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:26:49 ID:1yj
>>65
この人らは殺されても文句言えんで
ワイが裁判長なら無罪にするで
70名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:27:59 ID:Roo
>>67
なお戦争モノだからという理由でガンダム売られたけどその妻が買ってきたジブリのDVDにも戦争要素バリバリあったんだよなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:28:14 ID:zXG
>>52
これよく引き合いに出されてるけど、反省しているだけマシ
反省しない奴が大半だから
反省してるやつをいつまでも叩き続けるのはあかんよ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:29:01 ID:Roo
>>69
一番下の女性被害者は全部弁償したらしいで
確か土地売らないと弁償できない金額だと書いてあったな
73名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:29:05 ID:PZB
>>64
最も古いパックが昔は高くて1パック2000円ほど
今では美品なら1パック100万で売られてる(なお市場にはめったに出ない模様)
1グラムの価値が最も高い紙品といわれてるけどほんま凄い世界やで
74名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:30:09 ID:Roo
>>73
一番金稼げるカードゲームだからすごいな
75名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:31:03 ID:wgg
ベータ版ロータスとかいうのガイジカード
76名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:31:19 ID:7K1
>>61
アニマルカイザーのマイ相棒(金レアハナカマキリ)捨てられた時は悲しかった
77名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:31:29 ID:zXG
遊戯王の初期ブルーアイズアルティメットは額縁に飾れるレベルだからな
78名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:32:10 ID:PZB
ガチにすると初期投資に100万近くかかるヴィンテージとか言う魔境
79名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:33:17 ID:7K1
>>70
うーんこのガイジまんこ
>>72
ヒエッ…一体何がそんなに金掛かったんや…
80名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:34:30 ID:Roo
>>79
ようわからんが漫画書く機材とか、プレミアの漫画、同人とかすげー高いらしい
81名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:34:38 ID:zXG
あと、夫が妻の趣味のカメラ全部売っぱらったっていう話もあったな
夫側が報告者で、なんか賞とかもらってる妻がムカついたからだとかなんとかで
82名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:35:11 ID:Roo
>>81
そういうのもよくあるで
男も女も皆アホよ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:36:27 ID:zXG
>>82
やっぱ独り身or同性が一番よ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:36:58 ID:PZB
>>79
絶版の漫画が一冊1万とかもあるし
前テレビで見た藤子・F・不二雄のやつは20万位しとったしそういうのが一杯あったのかもな
85名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:40:27 ID:7K1
>>80
>>84
機材とかは価値知らんけど、絶版の漫画と同人はまずいな
絶版の漫画もせやけど、何より同人誌はそれこそどう足掻いても手に戻すのは…
86名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:42:07 ID:Roo
>>85
学生時代から集めたレベルだから仕事場として小屋建ててたらしいしその中身全部捨てられたと考えるとやばいで
87名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:43:56 ID:Kt4
やっぱまんこって糞だわ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:46:24 ID:P1a
この前夕方のワイドショーで嬉々として旦那のコレクションをおたからやに持ち込んでたババア達を思い出す
89名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:46:27 ID:tWF
殺されてもしゃーないでこのババア
90名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:47:36 ID:X9x
やっぱまんこって糞だわ
なぜ人の趣味に手を出すのか
91名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:48:31 ID:7K1
そう思うと親の遺伝で趣味が感染したワイは幸せやったんやなって…
92名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:48:41 ID:c3J
(ブラックロータスは)あかん
93名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:49:11 ID:sPf
引っ越して家にそんな大事なん置いとく方も悪いんだよなぁ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:49:36 ID:L3U
バスtehuが落としたゲームのカードってブラックロータスやったりして
95名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:50:18 ID:7K1
>>94
そんな高級なカード持ち歩くのか…
96名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:51:06 ID:sPf
>>94
それもう発狂どころかショック死してもおかしくない
97名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)12:52:48 ID:PZB
>>94
あいつロータス落としてたら肉体的に暴れてるんちゃう?
大声で騒いでるレベルやし、デュアラン位なんちゃうかな?憶測やけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





J(’ー`)し「ムスッコのカード、ヤフオクで売ったろ」