- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ワイ「なろうってそんなに酷いんやろか?見に行ったろ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/13(木)20:41:26 ID:r7k()
チート!レベルMAX!最強の俺!ハーレム!転生!

ワイ「なんやこれいったい…」
951名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:18:28 ID:sHg
なろうは小説というよりゲーム実況っていう評論あったな
だから主人公がヘマすると叩かれるし、俺ならもっとこうするとかコメントされると
952名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)12:24:49 ID:Pwk
>>951
作者と読者の距離が近いのが一種売りやからな
953名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:34:16 ID:PLe
作者のオナニーを書くより読者のオナニーを書け

自分はAVの監督になる
954名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:34:55 ID:2tp
>>953
目から鱗やで
955忍法帖【Lv=4,ホロゴースト,ZGf】 :2017/05/05(金)17:06:17 ID:LAi
1話くらいなら書けるけど書き続けるのは面倒くさすぎるな
956名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:14:49 ID:Ahn
なろう小説書いてる奴や読んでいる奴に「帰ってきたウルトラマン」見せてやりたいンゴねえ・・・

ウルトラマンはしょっちゅう負ける
主人公の防衛チームは結果を出せないので「解散」を上層部からチラつかせられる
主人公の人間関係がギクシャクする場面が多い
ヒロインと友人が敵の宇宙人に惨殺される
最終回で防衛チームの基地が原子炉ごと爆破される
主人公がウルトラマンに意思ごと乗り移られて地球を去る
主人公は防衛チームの仲間たちに死んだものと思われる

耐えられるンゴ?
957名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:21:13 ID:LOA
>>956
セルジオ・レオーネの「荒野の用心棒」「夕陽のガンマン」とか見せたらどうなるやろな
最終的には勝つけど、リンチのシーンあるわ、ヒロインがまずいないとかやし
958名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:23:42 ID:Ahn
>>957
マカロニウエスタンたまらないンゴねえ
クリント・イーストウッドやフランコ・ネロ、ジュリアーノ・ジェンマの映画は名作ぞろいやね
959名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:04:10 ID:j1L
なろうは何をやっても叩かれるのかもしれない
960名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:04:37 ID:j1L
そんな事はないだろうか
961名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)03:38:49 ID:rke
最大手だと思ってなろうに投下したがあかんかったか?
962名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)05:09:28 ID:V3v
ワイいまない頭振り絞って小説描こうと思ってるんやが
中世ファンタジー戦争物みたいなの
まず国の設定9個考えることにした
そのためには中世ごろの行政体制や物流等知らなくちゃいけない
っと思ったので行政から調べ始めた
あたまおかしくなりそうなほど政治のべんきょうしてる
963名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)10:24:18 ID:PVV
>>962
今とは違う国家体制で、国際社会の目なんて無い時代やからなぁ
964名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)10:08:48 ID:GMF
なろうはそんなに酷くない
965名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)10:58:11 ID:C28
相対的な優秀さ
966名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)14:34:23 ID:QdK
主人公は強い方が良いよな
967名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:43:17 ID:B1e
良いね
968名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:44:55 ID:B1e
良いね
969名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:45:53 ID:40Y
上の下ぐらいが理想
970名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:12:29 ID:WhZ
>>282
971名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:49:27 ID:vfM
いうほどわるくない
972名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:54:18 ID:rEc
厨房の時の友達が書いてて草生えた
973名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)19:55:56 ID:EJ7
底辺高校に進学した作者の実体験を元にしたなろう小説は面白かったな
あまりに暴力的な同級生だらけなため彼らをオークと表現し
異世界は電車で数十分で行ける場所にあったと回想してて草
974名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:53:27 ID:3oJ
えええ
975名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:29:23 ID:3oJ
お前らはどういうのが読みたいの?
976名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:29:44 ID:XJD
まだ伸びてたのか
977名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:00:00 ID:RYi
理想的な更新頻度ってどのくらいだろうか
978名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:00:35 ID:xO9
>>973
これ気になるんやけど
979名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:02:02 ID:5Oy
>>977
毎日十話更新
980名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)07:59:57 ID:5Oy
マサツグ様が書籍化ってマジ?
981名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:03:00 ID:5Oy
マサツグ様がアニメ化とかするかな
982名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:57:52 ID:5Oy
マサツグ様の書籍化はなろう作家に希望を与えただろうな
983名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)15:59:07 ID:3ZV
>>973
設定だけ見るとおもろそう
984名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)16:01:24 ID:OLy
わいもいっちと同じ事考えてたけど今はなろうにくっそハマっちまったわ
985名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)12:41:31 ID:u82
包囲殲滅陣の方は売れてるのだろうか
986名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)18:36:22 ID:RLL
包囲殲滅陣は人気出るかな
987名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)08:44:50 ID:AhD
マサツグ様と包囲殲滅陣はなろう作家に希望を与えてるだろうな
988名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)08:47:30 ID:TGU
マサツグ様より酷いのが書籍化してるしヘーキヘーキ
989名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)08:48:34 ID:3Zi
売る相手によって売り物変えてるんやなって
990名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)08:55:48 ID:xpJ
商業に出したクリエイターさんも投稿してるとかすげえサイトやな
991名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)14:25:48 ID:zfP
包囲殲滅陣のアニメ化に期待
992名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)12:15:09 ID:XJv
マサツグ様も包囲殲滅陣もアニメ化したら面白いだろうな
993名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)08:22:48 ID:YiP
包囲殲滅陣は表紙の評判は良いみたいだな
994名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)08:38:08 ID:cRp
なろうって作者の自己投影がキツすぎるんや
995名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)08:41:13 ID:zrJ
>>994
いじめの描写だけやたら細かくて
人と仲良くなるところはふわっとしてるのなんでやろ?
996名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)08:42:04 ID:cRp
>>995
分からへんのやろうなあ…
やから異世界で無双ハーレムみたいな完全ファンタジーでええやつばつまかりになるんやろ
997名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)08:42:35 ID:hGR
1000いったら童貞卒業
998名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)08:45:59 ID:h3H
>>996
本当に良い人も主人公に味方するかどうかで決まるんやろな
xxハンターゆうきみたい
999名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)08:51:10 ID:zrJ
埋めとくで
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)08:51:15 ID:zrJ
はいおしまい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「なろうってそんなに酷いんやろか?見に行ったろ!」