- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新人「ちょっと熱が38℃あって嘔吐もあって…休みます」彡(゚)(゚)「おかのした」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/13(木)08:37:08 ID:ztk()
カチョサン「あれ?新人はどうした?」

彡(゚)(゚)「新人君ずる休みっぽいですわ(体調不良で休みです)」
2名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:37:32 ID:8Fu
※1
ゥー!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:39:28 ID:mTM
社会人にもなって体調管理が出来てないってそれずる休みと同じなんだよ

これマジで言われたわ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:41:34 ID:KEv
>>3
正論じゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:42:25 ID:ztk()
>>3
理不尽みたいな書き方してるけど正論ティーなんだよなぁ
6名無し :2017/04/13(木)08:43:14 ID:iYk
>>3
社会人で体調管理ができない←まあ自分が慣れていくしかない
ずる休みと同じ←ファッ!?
7名無し :2017/04/13(木)08:44:30 ID:iYk
なんか「うつ病は甘え!」とか言ってるバカの思考がちょっと分かった
8名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:44:57 ID:tcJ
よく教育された社畜のスレ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:45:22 ID:mTM
お前らきびしいな
またずる休みしたくなってきたわ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:45:37 ID:cba
海外では筋肉痛で休めるゾ
日本 is black
11名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:46:21 ID:iMN
>>10
それはそれでどうなんですかね…
12名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:46:26 ID:ZXa
ワイ「ノロだけど出社するンゴ」
13名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:46:32 ID:ztk()
>>8
仕事の世界ってそういうもんなんやで
14名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:46:45 ID:HG0
>>3
正論だけどいかんでしょ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:47:09 ID:pDz
たまの休みならしょうがないなと思うけど
慢性的に休むやつなら自己管理できてないし周りに迷惑
かけてるってことわかれよってなる
16名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:48:54 ID:8dN
ようは人間関係と有能か無能かの問題やで
有能なら「ったくwしゃーねえな」
無能なら「は?(威圧)なめてんじゃねーぞ」

当たり前だよなあ?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:49:34 ID:ztk()
>>12
ノロは流石に出勤停止やろうけど
インフルの症状が出たからって直ぐ病院行くやつは関心せんわな
「仕事やる気あるんか?」と
「行ったらインフル判定出るかもしれんのやから市販の風邪薬で騙しとけよ」と
18名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:50:38 ID:yKU
うわ~
こんな会社あるんだね
19名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:51:20 ID:2n1
仕事ってそういうもんやで(勤務時間中におんJ)
20名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:51:30 ID:8dN
>>17
インフルとかリアルバイオテロなんで早急に病院行って、どうぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:51:42 ID:T8M
イッチみたいなやつって大体社内で鼻つまみ者になってるのに
俺がいないと仕事まわらないって勘違いしてるタイプ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:51:49 ID:HG0
>>17
迷惑かかりまくるんやぞ
なにゆうとんねん
23名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:52:10 ID:ztk()
>>19
勤務時間じゃないからセーフ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:52:35 ID:yKU
>>21
就職してると勘違いしてるニートじゃない?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:53:38 ID:T8M
>>24

26名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:54:05 ID:QA4
このなにがあっても会社休んじゃいけないみたいな空気嫌い
言ってることトンボ鉛筆の佐藤と同じやんけ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:54:23 ID:ztk()
>>24
ニートじゃない、就活中や
28名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:54:35 ID:HG0
>>27
oh...
29名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:54:41 ID:yFP
無理押して出てきてぶっ倒れる方が困るってはっきりわかんだね
30名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:55:32 ID:8Fu
他の就活生がインフル疑惑でイッチと同じ面接受けてイッチが無事感染しますように
31名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:56:21 ID:ztk()
まあハッキリ言うと>>1はワイが前の職場で受けた仕打ちや
そして>>17はワイがインフルエンザで休みの電話入れた時、当時の上司に言われた話や
やっぱ普通に言ってる事おかしいよな?確認できて良かったわ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:57:19 ID:T8M
>>29
明日から入院ってときに上司がやる気が云々社会人として云々と精神論吐いてきたから
入院日1日伸ばして出社して倒れてやった

上司減俸になった
33名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:57:27 ID:6sJ
体調悪いやつは素直に休め
無理して長引くくらいならしっかり休んでしっかり直せ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:57:50 ID:8Fu
社畜恐ろしい…
35名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:58:16 ID:b09
ずる休みとかいう小学生も大好きなパワーワード
何故社会人になってから復活するのか
36名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:58:22 ID:yFP
>>31
まともな職場なら熱出して休みますって言ったら、インフルエンザの検査もうけろって言うんだよなぁ…
37名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:58:59 ID:ztk()
>>36
今思うととんでもない会社やけど当時は「そういうものなのか」って感覚だったんやで
38名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:08:04 ID:mTM
イッチ>>5で正論やって言ってるやん
ワイの味方してくれよ
39名無し :2017/04/13(木)09:12:33 ID:iYk
>>32
やったぜ。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:15:20 ID:a1i
インフルでもノロでも行ってばら撒いたれ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:15:52 ID:ztk()
>>38
本当言うと体調管理が出来ないのは責められても仕方ないにしてもずる休み呼ばわりはどうかと思うわ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:17:08 ID:3oI
風邪ひいてるの解ってて出社してうつすのは場合によっては傷害罪になるからな
犯罪を奨励するような会社は辞めろ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:26:09 ID:a9j
ワイ「眠いので明日有給でよろ(眠いので明日有給でよろ)」
上司「でかいの終わったから明後日も使えやで 土日合わせて連休せえや」


やさしい世界
44名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:27:27 ID:8dN
>>43
うんこしおわったら休ませてくれるぐう聖企業
45名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:28:56 ID:0m3
入院中、中間管理職ワイ
同僚と上司と新人の見舞いラッシュに落涙
46名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:29:02 ID:JCX
>>44
数週間ぶりに快調やったんやろなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:32:41 ID:NtV
体調管理が万能じゃないって知らんわけでも無かろうに
休みたい気持ちとか僻みとか迷惑かけられたイラつきとか
纏めてそれっぽく相手に押し付けてる感じで嫌いだわ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:34:47 ID:NBC
>>3
こういうの考えがブラックを生み出してんだよな
49名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:37:32 ID:ztk()
>>45
正直困るやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:41:19 ID:Q1z
>>3
これ正論って言ってる奴頭おかしいから一回病院で見てもらえ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:42:05 ID:w1X
インフルエンザは怖いでぇ
局一つ丸々業務がストップしたくらいやひ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:42:32 ID:Ny9
>>3
正論(良い考えとは言っていない)
53名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:42:46 ID:XQO
むしろ新人休んだほうが教える業務減って仕事楽になるんだよなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:43:06 ID:bTD
>>53

55名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:43:14 ID:o0d
>>3
これはワイもいわれた
56名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:43:49 ID:Uhp
大量管理すれば病気にならんもんなん?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:44:37 ID:Ny9
>>32
有能
58名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:45:00 ID:Ny9
>>55
どんな職場で働いとんねん
59名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:45:42 ID:o0d
>>58
スーパーマーケットやで
60名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:46:02 ID:qlO
体調管理て
二日酔いで休むとかもないのに
61名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:48:31 ID:Ny9
手洗いうがいして体調管理してても体調崩すときは崩すやろ
そんなんどうにもならんやん
62名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:50:17 ID:o0d
>>61
それは管理できていない証拠や!お前の変わりはおらんのやぞ?って僕はいわれました
63名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:50:38 ID:o0d
>>62
あと気合いがたらないらしい
64名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:51:59 ID:wZa
きっちり医者いくならええんちゃう
65名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:53:36 ID:Ny9
>>62
会社やめよう(提案)
66名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:55:19 ID:o0d
>>65
スーパーマーケットって場所にもよるんだろうが、人材の?墓場やで
67名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:55:29 ID:rBY
インフルワイ「熱39度あるし咳止まらんけど休めへんから仕事イクで」
インフルワイ「がんばるやでーwww」ゲホゲホ

一週間後
ワイ「あれ?うちの部署ワイ以外休み?やる気ないんちゃう、こいつら!」
68名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:00:30 ID:o0d
>>67
パンデミックやんけ!
69名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:01:46 ID:NBC
インフルエンザを風邪と同じように考えてる奴いるよな
死人すら出す病なのに
70名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:16:15 ID:OBX
>>69
老害とか?
71名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:21:37 ID:qlO
ノロで出てくるのやめろ
ホント辞めろ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:23:33 ID:aBe
ノロはガチでシャレにならんから出てくるな
73名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:28:00 ID:3oI
きっちり国が見張らないとダメだわもう
74名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:29:15 ID:sF9
死んだぐらいで働けなくなる雑魚おるん?
75名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:30:04 ID:3oI
>>74
そういう問題ちゃうわ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:31:16 ID:Bpm
スペイン風邪知っとったら少なくともインフルエンザで会社に行こうとは思わんで
77名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)11:31:33 ID:qlO
死後なお労働に対する意欲を失わない社畜の鑑
78名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:51:56 ID:iqC
インフルっていまの時期でもなるかな?
めっちゃ体だるいんやけど
79名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)14:42:20 ID:kyR
>>3バイト先で同じ事言われたわ
体調管理するだけで健康でいられるなら
病気になるやつ居ないやろというワイの極論(偏論)
80名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)14:43:32 ID:P4H
なんで上がるんですかね
81名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)14:43:50 ID:dtL
実際風邪ひきにくいやつの方がトータルでは価値があるわな
体温あげろ体温
82名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)14:45:21 ID:ZcC
昔ノロっぽいけど会社行った方が良いですか?って上司に言ったらお前なんか来なくても会社は回るからさっさと病院行って1人で苦しめって言われたわ……
83名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)14:46:26 ID:bdH
どんだけ頑張っても風邪はかかるときだってあるんやからしゃーないやろ
そんなこと言う上司が人生で一度も体調を崩したことないのなら納得するわ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:05:48 ID:0Zb
忌引きとかでも文句言われそうだな
85名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:08:37 ID:4Sn
集団知が低い集団はこうなる運命
86名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)15:15:27 ID:LuM
木曜
新人「体調が優れないので休ませて貰います」
ワイ「そうか、ちゃんと休むんやで」

金曜
新人「体調が優れないので休ませて貰います」
ワイ「今日もか…休んでエエから病院行き
土日も安静にしときや」

週明け
新人「土日で旅行いってきたんでお土産です!」
ワイ「ファッ!?」

せめてばれないようにせーよ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:30:51 ID:qkE
>>79
わかるわ
ワイも1ヶ月に一回は風邪引くから毎月一週間出勤してることにして休みくれって言ったらふざけるなと言われて電撃食らった
88名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:31:30 ID:qkE
>>86

89名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:33:20 ID:tU0
>>86
えぇ…
90名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:12:03 ID:byL
環境も変わって、季節も変わって、慣れないことして、疲れて免疫力も落ちて体調不良になる…と理解してる先輩社員のワイは甘いのか…?
91名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:19:24 ID:uM1
ワイ体弱くて体調崩しがちやから、社会人になった時が心配やわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新人「ちょっと熱が38℃あって嘔吐もあって…休みます」彡(゚)(゚)「おかのした」
CRITEO