- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

日本は男女平等とか言ってる場合じゃないよな

1名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)09:46:41 ID:zyl()
女は子供産んで育てるのが使命
男はそれを養うのが使命

って教育しなきゃまずいんとちゃうの
2名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:47:56 ID:8so
出生率の低下で日本は滅びるんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:50:30 ID:lPR
男性専用車両あくしろよ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:50:46 ID:zyl()
社会進出なんてさせずに産めや増やせや
男は働く機械でいいから女も産む機械になってくれ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:51:14 ID:93A
それを教育できない状況なのが今の日本よ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:51:25 ID:Jxv
男は働く機械やけど女は産む機械じゃないが公式見解やぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:52:44 ID:mJq
国の住む面積の割に人口多すぎやから7000万人ぐらいに減ってからでええやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:53:25 ID:nn6
男性も妊娠できるってどっかの州知事がドキュメンタリー映画撮ってたやん
9名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:53:37 ID:5dj
男は働く機械→「そうだそうだ」
女は産む機械→「差別ニダ」

これ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:54:05 ID:fWI
なんだかんだでどちらかが家にいて、どちらかが仕事に専念した方が、社会が安定するようなきがする。
例の宅配便だって、昼間に家に人がいないのが原因だし。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:56:59 ID:5dj
>>10
それをぶっ壊したんだよなあ
1990年くらいから流行ったんだよなあ
「古い常識や概念をぶっ壊せ」
2000年くらいから滅茶苦茶になってきたんだよなあ
流行らせたんだよ
「女だって働きたい」
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:57:52 ID:Lkd
>>11
でも実際は専業主婦になりたい奴が多いとかデータあったな
まあ当たり前か
13名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)09:58:17 ID:0WL
箸にも棒にもかからん無能を増やしてどうするつもりや
14名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:00:40 ID:5dj
>>12
ああ
リアルではそんな事いう女の人見たことあまりないな
いても職場でキャリアウーマン気取ってこじらせた系の奴しか言ってない
当時大学生だったから女の人と沢山出会う機会多かったから沢山聞いたが
「女も働きたいって言う人ってどこでそれ言ってるの?」って意見が圧倒的だった
15名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:09:25 ID:h9Z
働きたくはないけど かといって専業主婦も人生暗そう
何十年も毎日一日中家事、子育てをして過ごすとか頭おかしくなりそうやわ
まぁだから息抜きに友達とランチとかしてるんやろけど
16名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:10:45 ID:yvb
働く気ないし人の税金で年金貰えてラッキーだわ
こんな制度作ってくれた人に感謝
17名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:11:31 ID:WkR
なんでそんなに働きたいんや
専業主婦のが絶対楽しいわ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:12:13 ID:h9Z
子供が幼稚園生~小学生低学年くらいまでの間はママ友と仲良くなったりするかもしれんけどそれ以外は孤独そう
19名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:12:57 ID:Lkd
小学生上がったらパートとかしたらええんちゃう
20名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:13:04 ID:yvb
結婚も独立もしてない奴が何言ってもなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:13:17 ID:TIK
「俺が頑張って養わんでも女は勝手に頑張るんやろな」
って思ってる男は増えてそう
22名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:13:27 ID:Y36
さっさと仕事は全部機械がやる時代がこないもんかねぇ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:13:30 ID:MsI
男女平等のスタートラインは男が子供産めるようになることやろなあ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:14:52 ID:I2O
>>23
ホモが捗りますねぇ…
25名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:15:10 ID:h9Z
>>23
女にちんこもよこせや
26名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:15:18 ID:5dj
女性が無条件に立場良くなりすぎてるんやしもうええやろ
何が男女平等や
漢字の意味わかるのかと聞きたい
27名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:15:52 ID:Lkd
>>23
結局完璧な平等なんて無理なんよね
お互いの特性を活かす方がいいんだと思うが
エセフェミの存在がな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:16:55 ID:Uem
80年代90年代のサラリーマンって
今より気楽そうやし、自由な感じやん
それ見てたら、男ばっかり好きなように生活できてズルい!
ってなるのは仕方ないんちゃう
29名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:17:17 ID:MsI
>>27
バスケットボールでも野球できるようにしましょうくらい男女平等なんて暴論やからな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:17:50 ID:gVF
するべき教育が出来ない矛盾
大事な事話し合おうとしてもすぐ、つまらない別の議論にすり替えられてしまう
このスレも男女平等の話しかしてへん
31名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:18:38 ID:OpT
>>28
仕事帰りに飲みに行くのは当たり前だし、給料たかいから貯金なくてもこまらなかったしな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:19:41 ID:6Qs
でも同じく女性が社会進出してる米国はどうなん?
日本ほど出生率悪いわけやないやろ?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:21:37 ID:Y36
>>32
あっちはベビーシッターが浸透してる印象があるからほういうのもあるんちゃう?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:23:28 ID:NZV
>>33
日本のベビーシッターといえば、ガキは殺すわ嫁は孕ますわのやりたい放題やけど、アメリカではそういう事件はないの?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:23:28 ID:DvX
共働きしないと家計が維持できないんだから無理
36名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:23:38 ID:FPV
持ちつ持たれつ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:23:46 ID:6Qs
>>33
じゃあ日本でもベビーシッターが浸透すれば働きつつ出生率も改善されるんかな?
なんかされなさそうな気しかせんのやが
38名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:24:21 ID:OpT
>>34
それはどの国でもある
39名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:25:21 ID:s4X
>>37
そこで移民政策ですよ
マレーシアなんかは有名やで
40名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:30:31 ID:zyl()
>>39
ぶっちゃけた話移民に子供任せるのって怖くない?
差別なのは分かってるけど怖いもんは怖く感じちゃう
41名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:31:11 ID:OpT
&&>>40
言葉通じないしな
42名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:31:56 ID:CZJ
個人あっての社会やし別にやりたいようにやらせたらいいんちゃう?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:34:15 ID:Lkd
>>42
好きにさせた結果が今の状態だからな
企業のやりたい放題、マスコミの悪影響がでかいんだろけど
44名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:35:21 ID:PKC
出産が嫌やから絶対結婚したくないわ
タンスに小指ぶつけるのすら悶絶するのに死んでまう
なんならチンコ入れるのすら嫌や
45名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:36:42 ID:MsI
>>40
国籍関係なく知らん人を家にあげて子供の面倒見てもらうのはワイには考えられへん
46名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:38:34 ID:zyl()
>>45
やっぱりそうだよな
そもそも日本人のベビーシッターをどうにかして浸透させないと、
外人ベビーシッターなんて夢のまた夢や
47名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:39:45 ID:ldl
>>46
そもそも家政婦にしろベビーシッターにしろ富裕層のもんってイメージあるやん
貧乏人根性が染み付いとる大半の日本人がそうそう受け入れられるとは思わん
48名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:39:49 ID:klz
まぁお前らは働いてないわけやが
49名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:42:16 ID:DvX
アメリカのベビーシッターって留学生とかがバイトでやってんじゃなかったか
50名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:44:50 ID:MsI
>>46
保育園を増やすほうが現実的やな
保育園建設に反対する老害は死んでどうぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:50:40 ID:lMc
>>50
実際問題一方的な押し付けなんやから政府が近隣にリターンを与えて、どうぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:53:10 ID:ldl
あとから分かってて引っ越しといてクレームつけるアホだけはどうにかしてほしいと思うときがある
53名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:58:17 ID:AVF
>>50
保育園反対老害はいらんが
保育園足りんなんて喚いてんのはトンキンの極狭い範囲やで
54名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:58:35 ID:6WP
近くというか隣に公園があるがさしてうるさいとは思わんのやけど都会の人間は耳がいいんかな?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)10:59:16 ID:lMc
>>54
馴れの問題やろ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:02:31 ID:NZV
>>53
地方はむしろ、取り敢えず保育士になったものの働き口がないまん者で溢れているといつ現実
57名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:02:35 ID:kcH
>>44
なれるとチンコ入れられると気持ちよくなるで
58名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:04:36 ID:CPS
>>56
それ足りて無いですね
59名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:06:03 ID:CPS
地方民やけど待機児童普通に問題やで
ベッドタウンや地方中堅都市では普通にある話よ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:09:50 ID:pKc
欧米の価値観に毒されすぎている
お天道様、世間の目がなければだらける本質は怠け者の日本人に自己実現やら女性の社会進出やらは合わない
しかしメディアが欧米の価値観を正しいと信じ、煽ることでそのような風潮ができてしまい、
流されることにより無理が生じている
自分のために使う時間がなくなり疲労がたまり、時間がないから癒すこともできず当然子供を育てる余裕なんてない
61【1752円】 :2017/04/12(水)11:10:53 ID:0DF
ジャップなんて絶滅しても世界に影響なさそう
62名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:10:54 ID:CPS
>>60
ここおーぷんやで、ツイッターちゃうで
もっと文字増やしてええんやで、意味わからん文章書くよりは
63名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:11:27 ID:3sM
保育士一人につき見れる人数とか
人数に対する広さとか
昔と法律が変わって保育所も経営大変やで
64名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:25:27 ID:MsI
>>53
人口が密集してる首都の問題は国の問題やろ
単に一部地域の話ちゃうぞ?
65名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:36:19 ID:MsI
>>51
キミ老害になるわ
年寄りも昔は子供で泣いたり騒いだりして迷惑かけとったんや
自分が年寄りになったら静かにしろなんて理屈は通らへんわ
何が政府がリターンや
66名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:38:42 ID:xMe
もう女全員死刑にして人類は終わりでええんやない(適当)
67名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:40:49 ID:s4X
>>1
これを日本よりきつくした朱子学中毒の韓国はもっと出生率がダメな模様
68名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)11:42:24 ID:lMc
>>65
ワイは幼稚園に通ってたけど住宅が密集した場所なんかに建ってなかったンゴねぇ
大体ワイが子供の頃も当時の大人は「うるさい」って言うてたやろ
子供はうるさがられる存在でええねん
69名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:37:50 ID:KNj
女が本当に求めてたのは
女を下に見るような風潮の撲滅だったんやろけどな
始まりが夫婦喧嘩みたいなもんやから
犬も食わない状況が今の状況ってやつやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:42:19 ID:8iw
女まで働かせる社会て豊かなんか?
71名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:45:44 ID:qz9
今でも女の方が貧乏なのに結婚が増えんのは男に問題があるとしか思えんわ
徴兵がなくなったせいやと思うから徴兵制を復活すべきやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:46:56 ID:hR8
そんなん別れたり旦那死んだりしたら路頭に迷うやん
73名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:46:56 ID:qcl
分業協業の精神
74名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:47:14 ID:8iw
>>71
そんなんいややで
75名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:50:15 ID:BqK
なお、本当に平等というものはこの世に存在しない模様。
76名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:51:46 ID:alI
生活困窮の大多数がボッシーという時点でお察し
77名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:54:07 ID:qz9
>>74
出産と戦争は同等なんやからさっさと戦争行ってこいや
78【88】% :2017/04/15(土)15:54:44 ID:18c
まず男にちんこ女にまんこある時点で差別
79名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)15:55:35 ID:rpA
>>71
安倍のせいで地震が起きたって言うくらい異次元投法やめーや
80名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)16:48:57 ID:8iw
>>77
戦争ない世界がええわ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:21:48 ID:46b
>>70
つまるところ それよな
82名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)17:22:38 ID:9cl
おんjたまにID:qz9みたいなガイジわくけどなんなんや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本は男女平等とか言ってる場合じゃないよな