- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【若葉芽吹く】おんJ民たちの就職・転職活動部 13社目【もうすぐGW】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)22:15:49 ID:Fxe()
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487914344/1-
951名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:15:10 ID:Rxe
あ、踏んでしもうた 今スマホだからPCで立てるわ
952名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:17:52 ID:pOZ
>>950
テンプレは普通じゃないんか?
逆に全部変えとるのは若干ブラック臭がするわ
953名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:20:13 ID:Rxe
>>952
いや、名前じゃなくてテンプレのままやったんや…
例えば「田中さんこんにちは」じゃなくて「苗字+さんこんにちは」ってメールが来た感じ
954名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:20:27 ID:jCz
そんで>>950やけど新スレ建てたで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1496679545/l50
955名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:24:40 ID:pOZ
>>953
あっ…(察し)
それはアカン
956名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:25:45 ID:pOZ
ワイなら下がるどころかやめるまで視野に入れるわ
957名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:49:34 ID:m39
>>953

958名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:32:56 ID:9R5
エージェントさんが希望職種の求人を紹介してくれないンゴ…
959名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:57:08 ID:Be0
>>958
以前使ってた頃はリフトの資格生かしたいって言ったら牛丼屋のチェーン店の店長の求人が来たンゴねぇ
何の仕事したいの
960名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)23:12:18 ID:9R5
>>959
経理から人事総務の仕事がしたいって言うておるのに経理の仕事を進めてくるエージェントさんがマシに思えてきたわ
961名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)00:30:45 ID:T1t
>>959
ええ…
962名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)10:45:31 ID:g5r
新卒はましなんやなって思えるな…
963名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)11:47:41 ID:T1t
>>962
アハハ
964名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)17:12:58 ID:qcn
2度目の転職だけど前職を辞めた理由はまだしも(倒産)前々職を辞めた理由が残業と休日取れないからだから面接でなんて言えばわからない…
965名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)18:22:28 ID:BPe
>>780
書類・筆記が通らないゾ
966名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)19:12:36 ID:ksX
売り手市場なのにワイ買ってくれないのは何故なのか
967名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)19:37:41 ID:tvB
>>966
企業が求める人じゃない→人が足りない!→売り手市場

やからな
就活してて、すごく思うわ
968名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)19:54:31 ID:koI
>>966
優秀な奴らが何個も内定かっさらっていくからだゾ
あと売り手市場なのは中小企業だけで大手には普通に人が集中するから倍率は変わらん
大手子会社とか穴場なんやないか?
969名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)20:06:56 ID:T1t
>>968
現実はシビアで辛いんやなって(無能並感)
970名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)21:47:12 ID:Nm1
ワイ将、ついに書類選考が通る
面接頑張るやで~

>>968
って言う風に思う奴がおるから大手子会社も人気になるんやぞ
971名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:02:37 ID:g5r
ワイ大手子会社に内定もらう
なお従業員130人程度
972名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)22:03:37 ID:T1t
>>970
よかおめ
973名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)23:48:43 ID:9el
>>971
おめ
974名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:07:00 ID:aiA
>>971
ええやん
975名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:10:13 ID:JbX
ワイ、やっぱり競争社会で淘汰されるんやなって…
コンプレックスの塊のような根性でNNT街道爆進してる模様
976名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:24:41 ID:Dv5
>>975
まワ晒
977名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:27:10 ID:aiA
>>975
まワ晒
978名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:31:33 ID:5yj
>>968
ワイも大手グループ会社内定やが完全子会社じゃなくて資本業務提携とかいうようわからん
もしかしたら買収合併前段階なのかもしれんな

ワイは1社目で就活終えるで~
知り合いに4つ内定待ってるのにまだまだ就活続けるつもりの内定ハンターおって草生える
979名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)02:49:28 ID:C0C
ワイ、最終面接三つ連絡待ちで気が気じゃない
待ちだけど、持ち駒ないしエントリー増やすか、、、
980名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)10:26:00 ID:vxA
>>978
4社とか断るの心苦しく無いんかな?
そんなワイは小心者
>>979
最終まで行けば50%は受かるやろ
981名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:16:57 ID:Sl5
大卒の給料ってどんくらいが普通なんや
982名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:26:01 ID:Dv5
>>981
20万ぐらいやいか?
983名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:42:33 ID:aAH
>>981
地方なら19ありゃええし、地方以外なら20ありゃええ
984名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:42:52 ID:aAH
>>954
次スレな
985名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)12:50:59 ID:zyJ
ワイ、第一志望に2次で落とされる
他も落ちたしどうしたらええんや…
986名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:44:54 ID:Po8
面接終わったやで…噛み噛みだけど終始にこやかだったし勤務可能日を聞かれたり手ごたえを感じたけどエレベーターの外で「あいつわざわざ6時間かけて来たんだってよwww」って笑われてて自信なくした
987名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:57:40 ID:JbX
韓国って日本以上のハイパー学歴社会なのに自殺率世界一の日本ははっきり言って異常だ
988名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:08:58 ID:JbX
そう思うワイもマッマ、パッパに内定取ってきたでって安心させたいのに出来ないが申し訳なくて、メンタルがやられてるで
989名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:11:43 ID:zyJ
ワイはメンタル逝ったで
まともにご飯食べれないわ
990名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)14:25:52 ID:aiA
>>986
これは外れ会社ですねえ…
991名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)15:39:39 ID:JbX
むしろそんなうんこみたいな人間性のヤツでも社会人生活送れるんやな
なら、ワイでもなれるんちゃうか?
992名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)16:13:43 ID:vxA
ワイむしろストレスで食べ過ぎて太る
なお移動先で食べて居た模様
993名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:23:49 ID:gen
ワイ今日はじめて最終面接やったんやが、片方の質問に答えてるときもう片方のおっさんがめっちゃメモとってたんやがこれいける?
空気重いし、考えてることいったらいやそれうちでやってるしって鼻で笑われたんやが
994名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:24:10 ID:gen
質問→逆質問
995名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:52:45 ID:5yj
逆にメモを何もとってないのは落ちるフラグだからいいんでないの?
996名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)19:45:29 ID:aiA
>>991
わかる
997名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)20:22:08 ID:giq
課題ゼミポートフォリオの作成でてんてこ舞いでつらいわホンマ
でも今度社長に作品みてもらえるからがんばるやでー
998名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)20:48:59 ID:aAH
>>988
>>989
>>985
ワイも新卒の時なかなかうまくいかなくて同じやったわ
辛くて一度だけ心療内科にも行って一週間だけ薬もらったかな
その後はなんか負い目を感じて意地になって行かなかったけど
飯が食えんと親に心配されるし焦りが募るよな
999名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)20:49:28 ID:aAH
>>993
それが普通
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)21:38:30 ID:2TI
1000なら世界中の就職・転職が成功する
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【若葉芽吹く】おんJ民たちの就職・転職活動部 13社目【もうすぐGW】
CRITEO