- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【増量】おんj筋トレ部part13【減量】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)01:13:30 ID:mut()
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482302728/1-

筋トレの情報交換、個人的な筋トレ日誌自由に使って(ええんやで)
マナーを守って楽しく筋トレしよう
ムキムキニキは積極的に画像を貼ろう
951名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)09:12:01 ID:quA
>>949
各部よく鍛えられとるけどバランスが悪いのかなんか勿体ない気がするで
胸と肩と背中重点的にやるとすごく格好よくなると思うで
952名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:12:26 ID:vAr
ワイ、ここの住人の食事量を見て少食であることを理解

大量に食うのってキツイわ
953名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:45:04 ID:4DH
減量期にゼロカロリーコーラはありやろか。糖質制限はしとらん
954名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)10:51:02 ID:sW5
>>943
とりあえずこのメニューで良さそうやな
分割するかはまた後々決めてこう
955名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:00:41 ID:hVI
>>953
ありなんちゃうかな
ワイは90キロから60キロまで減量した時に
甘い物が飲みたくなったらゼロコーラ飲んどったけど体重は落ちたし
956名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:10:47 ID:bn4
BCAAっているか?プロテインに入ってるが
957名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:12:49 ID:4DH
>>955
おっしゃ!今日クソ暑いから飲んだろ!
958名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:23:33 ID:sW5
Aトレーニング

ベンチプレス、バタフライ

ショルダープレス 、アッパーローイング

ラットプルダウン(チンニング)、デッドリフト

Bトレーニング
体幹
フロントプランク、サイドプランク、パックプランク

ダンベルカール

スクワット、カーフレイズ

ワイの筋トレメニュー最新版
なんか改善点とかあるかな
959名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:24:34 ID:jhc
1つの部位に3種目以上は必ずやれや!!!!!!
960名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:29:54 ID:sW5
>>959
いやーキツイっす…
トライアスロン目指してて、水泳とランニングとバイクもやってるから種目数は増やせんな…
961名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:31:14 ID:jtV
>>960
時間ないんなら一日にやる部位減らすんやで
962名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:31:42 ID:sW5
>>961
3分割の方がええんか?
963名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)11:43:03 ID:bn4
1つの部位に3種目もいるか?
964名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:08:41 ID:jhc
いるぞ!!!!必ずやるようにした方がいい
965名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:09:31 ID:yqW
ゼロカロリーコーラって人工甘味料だから太りやすいんじゃなかったか
966名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:21:43 ID:86G
いやアレ人体が吸収できないから太らんらしい
吸収できないからどうでもいいけど、砂糖の数百倍甘いからちょっとしか入ってないし
967名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:37:05 ID:Jd0
今日は肩と背中の日や
腹筋のトレあんまり好きやないから2日に1回でごまかすンゴ…
968名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)12:42:37 ID:Ksy
スレの流れ早いな
969名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:22:02 ID:sW5
デッドリフトは体重×2
スクワットは体重×1.5
ベンチプレス他は体重×1
ダンベル系は体重×1/4

を目標にすればいいと聞いた

の重さを目標にすればいいと聞いた
970名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:46:05 ID:QLA
よっしゃこれから背中トレやるで!
971名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:54:20 ID:jhc
なんでこの時間からできるんや
夜勤なんか
972名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)14:56:24 ID:z3G
ワイも今日からダイエットするんでこのスレの仲間入りや
とりあえずジムいってきたんやが筋トレに自信ニキアドバイスクレメンス
今日はウォーキング15分バイク15分ランニング10分腹筋と乗馬とチェストプレスで計1時間体動かしてきたンゴ
973名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:34:43 ID:PZV
>>972
継続のモチベを保つのは具体的な数字よ
ジムなら各機材でいろんな数字出るはずだから
それをちゃんとメモって管理しておくといいンゴ
あと、毎回同じ条件で自分の体を撮影しておくと
時間たったらビフォーアフターで楽しめるで
974名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)15:38:00 ID:z3G
>>973
サンガツ
とりあえず毎日体重計乗って記録つけるンゴ
975名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)16:02:04 ID:LWb
>>971
休みなんやで
平日真昼間からの筋トレ最高や!
>>974
recstyleとかスマホアプリで体重を記録出来るやつがあるから毎日決まった時間に記録つけていくとええで
あとジムによってはinbodyっていう体脂肪やら筋肉量やら詳しく計測してくれる機器があるから毎月計測するとモチベあがるで
976名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:06:34 ID:jhc
ええな平日休みやとジム空いてるやろ
977名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:08:38 ID:jhc
>>972
それって筋トレなんか
978名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:12:33 ID:ONo
>>977
筋肥大やなくて脂肪燃焼が主な目的なんやない?
979名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:14:59 ID:jhc
>>978
まあそうやろな
980名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)17:19:39 ID:jhc
痩せるのが目的でもハイクリーンとかやるといいと思うで
全身に効くしかなりええで
981名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:08:06 ID:5BM
筋トレ初心者なんやが、筋肉痛になったら治まるまで休ませたらええんか?
982名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:21:41 ID:wXs
それでええで
983名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:23:36 ID:bn4
ワイプロテインとクレアチンやがbcaaっているんか
いらんと思うんやが
984名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:41:42 ID:XlS
はやく筋トレしたいのにおじさんずっっっとテレビ見てて糞やねん
985名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:46:53 ID:bn4
>>984
したらええやん
986名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)19:51:20 ID:XlS
>>985
住み込みで働いてておじさんは上司やからおじさんが自分の部屋に戻るまでわいも部屋に戻れんのや
987名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:25:14 ID:5BM
オトウット(推定50kg)を担ぎながらスクワット5回は、いやーキツいっす(素)
988名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)22:45:10 ID:yqW
人間スクワットはバーベルスクワットと勝手が違うからねぇ
部活で良くやってたけどホンマむずかったわアレ
989名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:03:50 ID:BeP
筋トレしてるときよく攣るんやけどなんでなんやろ
今日なんて朝目覚めた伸びしただけでつったで
990名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:04:23 ID:464
ダンベル買おうと思ったんやが、高くね……?
こんな高いとは思わなかった
991名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:18:24 ID:9Ll
>>990
高いよね…なめてたわ
992名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:19:09 ID:Xds
ワイ糞ガリヒョロ
ためしに腕立て20回してみたら
翌日無事死亡
993名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:19:48 ID:DRm
>>990
ペットボトルとか壷に水とかスナ入れてじゃあかんか?
994名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:21:03 ID:DRm
HMBを買ってみたで 
1900円やったわ ムキムキ目指すで
995名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)08:25:30 ID:Qlo
>>989
どんな体質か知らんが汗かきやすい場合は水分足りてないのかもしれんよ。巨人の吉川光がハム時代しょっちゅう脚つって降板してたけどトレーナー指示で水分の取り方改善したら治ってたで
996名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)09:16:40 ID:IhQ
あかんぞ
どうせやるなら買った方がいい
いうて1万6000円ぐらいやろ余裕やろ
997名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:18:01 ID:ypd
もう埋めるぞ
998名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:18:13 ID:ypd
プロ
999名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:18:18 ID:ypd

1000名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)10:18:22 ID:ypd
イン
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【増量】おんj筋トレ部part13【減量】
CRITEO