- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ転売ヤー大学生、非常識な転売ヤーのせいでまとめてゴミ扱いされるのに憤る

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)22:22:17 ID:II2()
チケット転売だったり大量買いだったりするのは確かにダメやけど
自分で調達した物を自分で売るのはええやん?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:22:35 ID:41f
ダメです
3名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:22:45 ID:sR3
死ね
地獄に落ちろ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:23:24 ID:7dp
転売を目の敵にしてる兄貴は株についてどう思うん?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:23:44 ID:M2C
良いよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:23:50 ID:Ygd
楽天オークションに出品するのも立派な転売なんだよなあ…転売をイメージでしか語れない無能は帰ってどうぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:24:44 ID:23K
どんなものや?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:24:49 ID:Zsu
税金ちゃんと支払って繰り返し行うなら古物商の免許等ちゃんととってるなら好きにしてくれ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:24:50 ID:II2()
>>2
>>3
なんでや
10名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:25:01 ID:AK1
販売サイドが正しい需要把握出来んからやめてくれへんか
11名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:25:40 ID:MgS
ワイのうんち出品したらいくらぐらいで売れるやろか
12名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:25:49 ID:pVv
依頼を受けて代理購入ならええと思う
最初から転売目的で買ってるならタヒね
13名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:26:07 ID:23K
>>11
恐竜かニホンカワウソなら大金で売れそう
14名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:26:14 ID:II2()
>>8
ワイなんか暇な時に大学生の小遣い程度(月8〜10万)にやるくらいやからそんな儲けてないから税金は払ってないで
15名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:26:15 ID:aGP
>>11
500円で買ったるわ
忘れたころに返品したるで
16名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:26:55 ID:sR3
>>14
払わんなんでそれ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:27:14 ID:Zsu
>>14
103万超えてるやろそれ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:27:17 ID:II2()
>>12
アホやなぁ、商売の基本やぞ
小売業を否定するんか?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:27:19 ID:MNU
釣り針でかいぞ、イッチ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:27:53 ID:OZ5
そもそもグレーも糞もない全員アウトじゃないのか?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:28:13 ID:aGP
100万程度じゃ税務署動かんで
1000万いって動くかどうか
22名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:28:25 ID:II2()
>>17
今のところギリ超えないで
ワイ去年の秋から始めたから
23名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:28:29 ID:2V0



24名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:28:47 ID:Mad
需要のある物の値段が高くなるのは当然のことだからワイは構わんで
25名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:28:47 ID:23K
おんjて似たような絶許スレばっかりたつよな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:28:59 ID:eVg
で、具体的にはどんなものを転売しとるんや
27名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:29:15 ID:II2()
>>25
このスレのどこが絶許なのか
28名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:29:18 ID:VvW
ワイの興味のない分野ならどんどん転売してくれてええで
世の中には転売どころか金儲け自体が悪い!っていう頭の堅いやつもおるしなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:29:48 ID:II2()
>>26
服靴からマンガまで適当やな
せどりもやっとる
30名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:29:55 ID:23K
>>27
最近は転売で釣るのがトレンドなんや
31名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:30:10 ID:mjK
やきうのチケじゃなければどうでもええぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:30:15 ID:Ygd
>>22
九月から始めたとして今半年か
ほなら大丈夫やな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:30:24 ID:aGP
安く仕入れて高く売るは基本やろ
転売のイメージ悪くしたの中国人共やからな
34名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:30:35 ID:II2()
>>31
やきう好きとしてそれはないわ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:31:01 ID:mjK
>>34
やきうのチケ(を転売している)のでなければどうでもええぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:31:05 ID:Ygd
まあ買い占めしてまで転売するのは死んでくれて構わんがな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:31:46 ID:II2()
>>36
それは害悪やからしないで
38名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:31:50 ID:23K
まあ昔から商人は嫌われるもんやしな
39名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:32:14 ID:z1h
そんな安く仕入れて高く売れるもんなんか?
40名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:33:26 ID:II2()
>>39
ものによるやろ
限定品とか並んで買うと元値の3倍以上でも売れるし
41名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:33:35 ID:SXr
靴とか服なら勝手にどうぞ
スポーツのチケットなら殺す
42名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:34:15 ID:Ygd
>>39
悪徳野郎になると限定品とか一番くじの買い占めは当たり前、それを五桁円で売るのはざら
43名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:34:25 ID:aGP
ワイはブランド古着やっとるけど
仕入れ200~500円
売値1500円~3000円やな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:34:33 ID:SXr
チケット系の転売ヤーは死ぬべき
絶対に許されない
45名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:34:53 ID:23K
やっぱりあれや限定品とか買って売るのはやっぱり悪徳な気がする
46名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:34:54 ID:Zsu
チケットは条例違反やろ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:35:28 ID:z1h
>>40
>>42
なるほどな限定品を売るんやな
UFOキャッチャーとかよくありそう
48名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:35:31 ID:II2()
>>43
古着はええよな
掘り出し物多いし
49名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:35:58 ID:sR3
>>48
どこに売るんや?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:36:20 ID:SXr
海外の家具とかええんちゃうかったか?
51名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:36:52 ID:sR3
やっぱメルカリやろか
52名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:37:09 ID:II2()
>>49
ワイはメルカリかヤフオク
53名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:38:03 ID:bHJ
大学生が自分を出品してたのは笑ったわ
なお落札された模様
54名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:38:06 ID:aGP
>>49
ワイはネット店舗+ヤフオク
55名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:38:15 ID:sR3
>>53
えぇ…
56名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:38:24 ID:II2()
>>53
まホ壊
57名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:38:38 ID:Zsu
>>50
チェスターフィールドのソファ欲しい
58名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:39:09 ID:bHJ
>>53
ちな商品の状態は「新品」だった
59名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:39:25 ID:Ygd
>>53
なんやそれ…
60名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:39:31 ID:zj7
>>53
大学生が現代の奴隷貿易に手を染めてるってこれマ?
61名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:39:35 ID:z1h
>>58
いくらで落札やったんや?
62名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:43:42 ID:23K
やっぱり私欲の為に値段吊り上げて売るのは正しくないと思うが
63名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:43:48 ID:bHJ
>>61
そこまで見守ってなかったンゴ
10万はいっててほしいもんやわ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:46:26 ID:enY
>>62
いや悪くないやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:48:18 ID:bHJ
悪いのは買い占めや
死んでくれや
66名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:48:34 ID:23K
>>64
いやーイッチが転売しなけりゃ一人定価で買えたわけで
67名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:49:12 ID:CrX
古物商取ってればええやん?
68名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:49:39 ID:OZ5
人気出そうやなって商品は受注生産とかに出来ないのか
訳のわからん連中に余計な仲介料獲られる意味が分からん
69名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:50:04 ID:qCX
転売目的で商品仕入れて売ってるならいかんでしょ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:51:10 ID:II2()
>>69
???
商売の基本なんですがそれは
71名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:51:52 ID:qCX
>>70
商売するなら許可なり税金なりちゃんとしろや
72名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:52:07 ID:bHJ
オークションは商売ちゃうやろ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:52:10 ID:sR3
イッチには商売をする権利すら無いんやろ(適当)
74名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:57:07 ID:enY
>>66
その一人が「本当に欲しい」なら、吊り上げられた価格でも買うはず。
そいつが上がった値段なら買わないってことは、そこまで欲しいわけじゃないってこと。
ならそいつじゃなくて、もっと欲しがってる人が買ったほうがいいじゃん。

だから価格が上がることで、「本当に欲しい人」が手に入れられる確率が高まるんすよ。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)22:58:56 ID:sR3
>>74
タイミングの問題もあると思うで
イッチが列に並んで買いまくったおかげで本当に買いたかった人が列に並びきれなかったとか
76名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:00:44 ID:qCX
>>74
高く売れたからって販売元には一切関係ないわけで
77名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:04:15 ID:32Z
何割増しで売るんや。正直に言うてみぃ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:07:01 ID:enY
>>75
本当に買いたいなら、列に並ぶっていう労力を惜しまないはず。

買えなかったとしても、出品したイッチとか、別の出品者から買えばいい。
需要があるならだれかがセカンダリの市場に放出するから。
79名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:09:42 ID:TxJ
>>14
ん?その額なら税金払わんとアカンで...
80名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:13:11 ID:TxJ
>>76
一切関係なくないから今メーカーサイドが規制かけ始めてるんやで
ワイはセドラー否定派やないけど
81名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:18:12 ID:enY
メーカーサイドにとっては、転売屋がいて
価格を吊り上げてくれたほうが都合がいい面もあるんだよ。
どう対応するかはメーカーによるけど、あるいみ共生関係。
82名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:19:11 ID:qCX
>>81
どんな面や
83名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:29:16 ID:23K
>>74
偉そうに何言ってんねん
結局私欲の為に値段吊り上げてるんやろ
何が「本当に欲しい人」が手に入れられる確率が上がるやねん
84名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:41:41 ID:enY
>>82
超過需要があるばあいにはその状態を維持したほうが、メーカーの利益が高まるってこと。
ようは転売屋の存在は超過需要があります、っていうシグナリングの機能がある。

人気のレストランで予約がとれなかったり、行列ができるようなときには価格を引き上げて
需要の超過をなくせばいいわけだけど、そうすると逆にレストランの人気が下がって、客も減る。
超過需要のままにしておいたほうが、人気が高くなる。

というのが、ノーベル経済学賞を受賞したBecker教授の1991年の考え。


新しいゲーム機なんかでもいわゆる「品薄商法」をメーカーがやってるとかいわれるけど、
メーカーが狙ってるとするなら同じ効果があると思う。
85名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:58:30 ID:LRI
楽して儲けてるんだから憎しみぐらい黙って受け入れろ
86名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:00:16 ID:6a2
お前が売る為に買ったせいで買いに来た人が買えなかったんやぞ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:02:50 ID:NuT
>>83
>結局私欲の為に値段吊り上げてるんやろ

↑これはなかなか面白いレス。

かりに転売屋の行動がかんぜんな私利私欲だったとしても、それは結果的に
「本当に欲しい人」がグッズを入手できるっていう、社会にとっての豊かさをもたらす。
これはアダムスミスが国富論でもいったことと合致する。

むしろ「善意」にとり付かれた人たちの行いは、社会を悪くしたことのほうが多いのでは。
88名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:03:12 ID:b8L
イッチはツイッター使ってやってるん?
去年の秋頃から始めたんやっけ?
そろそろ税金の計算しといた方がええで
痛い目あうで
89名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:07:14 ID:b8L
>>87
結局主催者側にその上がったぶんの収益入ってないやんけ!
なんの苦労もしてないやつが儲ける事で社会がいい方に向かうんか?
アダムスミスのやつも価値が上がったらもっと主催者側のクオリティが高くなって〜みたいな話やろ?
何話すり替えていい方に持ってっとんやハゲ。
90名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:17:13 ID:80F
はぇ~経済のことなんかよく分からんのやけど
品薄商法なりなんなりで需要を常に最高点に見せるような演出があるんか
勉強になるンゴねぇ
でも空席でパフォーマーのモチベが下がったりせっかくこしらえたグッズが売れないでいるのを見るのは悲しいンゴねぇ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:21:29 ID:88q
長々とレスしとる句読点ニキはなんで難しい事書いてるのに簡単な漢字がひらがななんやろ...

ってとこが気になった
92名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:25:09 ID:NuT
というかイッチは消えたのか・・・
俺が転売やってるわけじゃないんだが。


>>85
転売が感情的な反発をうむってのは良く分かる。
なぜそうなるかを説明する理論もある。

ただ、感情のままにもし転売を禁止とかしちゃうと、
消費者にとってよくないし、社会にとっても害になる、ってこと。
93名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:27:20 ID:b8L
>>92
だからちゃんと税金払ってからやれってみんな言っとるやんけハゲ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:33:24 ID:6FS
税金の処理って年度ごとやないんか?
95名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:45:04 ID:NuT
>>89
>結局主催者側にその上がったぶんの収益入ってないやんけ!

そこの不公平感は、たしかにある。
ただ、そこを比較してもしょうがない。

なぜかっていうと、メーカーが定価で売るなら、もともと「上がったぶんの収益」が発生してないから。
転売があってもなくても、メーカーに入る利益はかわらない。

メーカーにその「上がったぶんの収益」を還元するなら、最初からオークションで売ればいい。


>アダムスミスのやつも価値が上がったらもっと主催者側のクオリティが高くなって~みたいな話やろ?

国富論は需要と供給の、市場メカニズムの話ね。
96名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)01:32:54 ID:yga
わいの個人的な意見やけど
例えば明らかに不足するの見越して買い入れるのはよろしくないと思うが、買って満足しちゃって流すならまだいいと思うで
んで常態化するようなら古物商の免許取った方がええ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ転売ヤー大学生、非常識な転売ヤーのせいでまとめてゴミ扱いされるのに憤る