- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは13件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ介護福祉士。無事1.8万円昇給に成功

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)19:25:26 ID:H0W()
税金で食う飯は旨いわ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:27:17 ID:H0W()
なお給料は基本給21.5万から23.3万に上昇
夜勤手当、家族手当含めて34万になる模様
3名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:27:18 ID:erT
年寄りを助けて食う飯は美味いか?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:27:41 ID:H0W()
>>3
美味いよ、人助けして飯食わせてもらってるんやから最高やないか
5名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:28:22 ID:kcP
>>2
普通にそこそこ貰えるんやな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:29:13 ID:H0W()
>>5
せやで、これくらい貰ってるのが普通やで
あまりにもブラックブラック言われるから人が寄り付かないだけやで
7名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:29:16 ID:2D9
ワイ消防士、今日も元気に超過勤務
仮眠全然取れないんじゃあ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:29:56 ID:H0W()
>>7
お疲れやで
ワイら以上に人助けしてる公安関係には頭が下がるわ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:30:27 ID:9ck
ガイジの介護とかもあるんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:30:41 ID:H0W()
こんな状況でも国はワイらに44万円更に支給してくれるんやで
11名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:31:36 ID:H0W()
>>9
したこともあるけど大変だわ
暴れたら大の男四人がかりでやっとやで
12名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:32:10 ID:9ck
>>11
ヒエッ…
13名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:32:11 ID:2gt
ワイ保育士低みの見物
14名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:32:15 ID:8Sf
被介護者から暴力振るわれるらしいな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:32:46 ID:NJw
>>10
マ?
何か法案通ったっけ?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:32:46 ID:xh2
なんて介護士を目指したの?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:33:01 ID:kcP
>>7
人の命救って食う飯はうまいか?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:33:10 ID:2D9
>>8
こないだ仕事終わりに酒買ってったらコンビニでおばさんに
「公務員は朝からお酒が飲めるのね」
って嫌味言われて悲しくなったンゴ
ワイらは24時間働いた日の帰り道に酒買うことも許されんのね
あんまこういうこと書き込んだらいかんね
消えます
19名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:33:43 ID:H0W()
>>15
処遇改善加算の段階が一つ増えたんやで
月3.7万分支給される
20名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:34:31 ID:H0W()
>>14
あるわ、けどちゃんと記録とっておけば追い出せるんや
>>16
人見知りやからだわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:34:56 ID:H0W()
>>18
辛いわな、ここで愚痴っていってくれや
22名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:35:33 ID:NJw
>>19
はぇーすっごい
まぁワイがやれ言われてもやれんからイッチは頑張るんやで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:36:19 ID:H0W()
>>22
ありがとうや
頑張るで
24名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:37:23 ID:erT
ワイなんかよりよっぽど社会の役に立ってるやで

身体に気を配りつつ頑張ってクレメンス
25名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:37:34 ID:2D9
>>21
あんまりこういうこと書き込むとさ、助けに来たほかの方々みて
「こいつら嫌々助けてるんやなぁ」
って思われるかもしれんやん?
信頼関係なきゃ成り立たない仕事やし、感謝されることも少なくないからね
愚痴はあるけど自分の仕事に誇りを持ってるから飲み込むことにするで
変な書き込みしてすまんかったな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:37:34 ID:ELa
公務員を神格化してる奴多すぎよな
何年前の考え方やねん
27名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:37:36 ID:T8k
なんで未来を担う子どもの面倒みる保育士が3000円ぽっちしか当たらんねん
辞めるぞこら
28名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:38:24 ID:XBX
おうこらどこにそんな施設があるんじゃ
ワイのとこ手当年3万しかでんぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:38:50 ID:H0W()
>>24
ほんまありがとうや
もうワイ一人の体やないから気をつけるわ
>>28
都内やで
>>27
転職するんや
30名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:39:32 ID:XBX
はあ結局都会か!死ね!
31名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:39:52 ID:H0W()
>>25
ニキは偉いな、そんなふうに割り切れんわ
>>30
本部は地方やで
32名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:39:57 ID:0jx
最近介護士の給料アップスレよう見るな
人手足らんのやな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:40:25 ID:H0W()
>>32
人はマジ足らんな
34名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:40:44 ID:fwX
ワイ新入社員定時に帰ってもぐったり
35名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:41:15 ID:XBX
手取りいくらや
ワイは14万で糞年寄りどものケツふいとるで
36名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:42:21 ID:BJx
コールセンターワイ月19日働いて38万
37名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:42:29 ID:H0W()
>>35
手取りは何やかんや引かれて25-6やな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:42:32 ID:0jx
イッチ明細ハラデイ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:43:21 ID:XBX
>>37糞が!
40名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:43:23 ID:9fL
お 税金泥棒ぅ!
41名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:43:47 ID:erT
>>35
ワイは介護職やないけど、ワイの初年度より低いやん
職場変えたほうがいいんやないか?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:44:49 ID:XBX
>>41やかましい!糞田舎の現実じゃボケ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:44:53 ID:H0W()
>>38
まだ給料はもらってないわ
上司との面談で説明されただけや
44名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:45:25 ID:H0W()
>>42
北関東の糞田舎に本部あるけどワイと変わらんくらい支給されてるらしいで
45名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:45:54 ID:H0W()
>>36
はぇー人見知りのワイには無理や
46名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:46:42 ID:H0W()
>>40
働いてもらってるからええねん
47名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:47:03 ID:0jx
>>43
先月の明細でもええんやで?
48名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:47:53 ID:H0W()
>>47
先月かーええけど支給と手取りしか写ってないのしかないけどええ?
49名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:48:20 ID:0jx
>>48
十分やで
50名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:49:15 ID:XBX
>>44おう事業所さらせ。行くから。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:50:10 ID:H0W()
>>49




>>50
介福持っとるの?
52名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:52:38 ID:H0W()
何や反応なくなったやないか
53名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:54:07 ID:0jx
>>52
イッチが明細貼らんからや
54名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:54:22 ID:VvW
新ゆり?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:54:42 ID:H0W()
>>53
スマンで
>>54
新ゆり?
56名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:54:57 ID:0jx
>>55
ハラデイ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:55:36 ID:H0W()
>>56
貼ったやないか
58名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:55:53 ID:0jx
>>57
貼られてへんで
59名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:56:56 ID:H0W()
>>58
>>51なんやけど
60名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:58:03 ID:0jx
>>59
ホンマや
すまんな
61名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:58:25 ID:H0W()
>>60
ええんやで
62名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)19:59:16 ID:H0W()
なお同業者に言っても嘘つき呼ばわりされてまう
63名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:00:11 ID:0jx
>>62
イッチのとこ仕事ハードなんか?
64名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:01:12 ID:H0W()
>>63
まぁ人足りないから今はハードやな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:02:42 ID:XBX
>>51当然や
66名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:02:57 ID:0jx
>>64
どこもハードなんやろな
同じ介護士でなんでそんな給料ちゃうんやろ?
67名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:03:17 ID:BJx
>>45
夜勤12時間拘束だからキツいけどな
68名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:04:24 ID:H0W()
>>66
経営者のケチ度+加算をどんだけ取ってるかやな
69名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:05:17 ID:H0W()
>>67
ええやないか
こちとら夜勤は16時間拘束や
70名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:05:18 ID:0jx
>>68
ほなイッチのとこの経営者はええやつやな
加算ってなんや?
71【63】 :2017/04/10(月)20:07:31 ID:HWz
ワイ9時〜18時 土日祝休みの新人 初任給25万
72名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:09:39 ID:H0W()
>>70
施設の収入ってのが介護報酬ってやつなんやけど
これを仮に1とすると加算ってのはリハビリしましたーとか食形態が変わりませんでしたーとか在宅に復帰できましたーって感じに+αの事に対して報酬に上乗せするんや
1やったものに+されていくから施設の収入も上がっていくんや
処遇改善加算もその一つや
73名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:10:46 ID:H0W()
>>71
ええなー
けど平日休みやとさほど混まずに遊びに行けるからええで
74名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:12:02 ID:0jx
>>72
サンガツ
施設の出来高で介護士の給料も違うんやな
75名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:12:38 ID:zF0
貰えるところは貰えるんやなぁ
良い職場探すポイントは何やろか?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:13:38 ID:H0W()
>>75
何やろうなー
ワイも転職会社通じて今の施設に入れたからなー
>>74
そういうことやな
77名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:15:10 ID:0jx
>>76
イッチいくつなんや?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:15:19 ID:H0W()
まぁ強いて言うなら研修や勉強会をどんだけ開いてるんかというのと地域とどんな風に関わってるかやな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:15:27 ID:H0W()
>>77
27やで
80名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:17:00 ID:0jx
>>79
その歳でそれだけ稼いでたらすごいやん
立派やな
81名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:18:44 ID:H0W()
>>80
ありがとうや
82名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:20:09 ID:0jx
ワイも介護士に転職したなってきたわ
やったらめっちゃキツそうやけど
83名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:22:12 ID:H0W()
>>82
いい施設に巡り会えることを祈ってるで
84名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:23:53 ID:0jx
>>83
ありがとやで
転職の際の選択肢が増えたわ
まだまだ需要ある仕事やし転職するにはええわ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:28:55 ID:s9Z
イッチみたいな人のおかげでワイのジッジも安らかに逝けたし、
バッバも毎日を穏やかに過ごせるんや
ほんま感謝感謝やで
86名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)20:32:32 ID:H0W()
>>85
いえいえ、ワイらは家族が家族を嫌いにならないために必要な仕事なんやから当然やで
87名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:22:52 ID:Tyn
ワイ18卒だけど介護職で内定もろたわ
介護福祉士、ケアマネジャーの資格とれば割とお給料はええんやろ?
88名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)23:24:49 ID:y1t
実地指導員「お!基準満たしとらんやんけ!返還させたろ!!」
89名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)06:49:11 ID:Fxe()
>>87
おめやで
介福の方が貰えるかな。
処遇改善加算はケアマネに出ないしね
>>88
去年あったけど基準満たしてたから返還しなかったで
90名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)06:50:09 ID:7Ul
自慢やけどワイの働いてるところ年収クソ高い
91名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)07:01:17 ID:Fxe()
>>90
どのくらいや?
92名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)13:17:27 ID:Fv0()
ふぅ
93名無し :2017/04/12(水)13:20:46 ID:k7h
お疲れや、いっち
94名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)13:57:50 ID:hwn()
あっ、ボーナスは改善加算込みで120万だわ
95名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:30:10 ID:3T0
新卒で?えらい貰えるんやなぁ。
96名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:32:39 ID:hwn()
>>95
5年目やで?
97名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:34:13 ID:NAp
無知J民「けっこうもらえるんやなぁ」

ワイ「サビ残(2.3時間単位)と夜勤日勤を繰り返してこれだぞ。おかしいだろ」
98名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:39:01 ID:hwn()
>>97
サビ残?んなもん許されんわ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)15:44:24 ID:hwn()
定時出勤定時退社が徹底されてる
少しでも業務で残りようなら残業代が1分単位で出されるわ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)21:31:20 ID:rtW
介護で一番給料的にも仕事的にも良いポジションは施設のホーム長なんか?
101名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:02:06 ID:RSO()
>>100
施設によるけど老健だとドクターかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ介護福祉士。無事1.8万円昇給に成功