- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

革靴磨きに自信ニキ集まるんや!

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)16:30:36 ID:lSm()
磨いても1週間後には小汚くなって嫌なんやが
皆毎日磨いとるんか?
面倒臭くないんか?
どうしとるんや?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:31:07 ID:lUA
汚れたと思ったらそのタイミングで磨くで
3名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:31:54 ID:lSm()
>>2
どのぐらいの頻度で磨いとるんや?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:31:57 ID:ERe
デイリーケアとして毎日固く絞った布で拭くやで
5名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:32:24 ID:lSm()
>>4
綺麗好きンゴねぇ
ワイには到底無理や
6名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:33:12 ID:ERe
ブラッシングでもええんやで
毎日っていうか履いた後やな
ローテ組んどるから同じ靴ははけへんし
7名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:33:36 ID:QTm
銀面傷んだらどんだけ磨いても無駄なんだよなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:34:56 ID:lSm()
>>6
やっぱローテなんか
ワイ先発のエース1人が年間180試合くらい完投する感じやからなあ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:35:09 ID:lSm()
>>7
銀面ってなんや?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:36:37 ID:lSm()
あとカカトが7か月で減って嫌なんやが、減らんようにするにはどうしたらええんや?
ゴム鋲うったら歩きにくくて速攻止めた過去があるんやが
11名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:36:38 ID:lUA
>>2
1日10回くらいやな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:36:57 ID:lSm()
>>11
ええ、、、
13名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:37:14 ID:JB2
>>7
鏡面仕上げすれば多少ましになるで
14名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:37:38 ID:lSm()
>>13
鏡面仕上げってなんや?
ピカピカになるんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:37:38 ID:BHY
>>10
意外と安物の方が長持ちする
16名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:37:53 ID:JB2
>>10
こまめに交換するだけやね
リーガルなら根本いっぱいまでええで
17名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:38:29 ID:lSm()
>>15
1万円ちょっとの履いとるんやが、どのぐらい安物がええんや?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:39:49 ID:JB2
>>14
なるで
ワックス→水→ワックス→水の繰り返しで油膜をつくって細かい凸凹を消すんや
参考に
http://youtu.be/HqSPlmhwM3w
19名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:39:58 ID:lSm()
>>16
リーガルは足に合わんで辛かったわ
確かに3万円くらいする奴ならカカト交換すればええんやな
ワイ安物なんで修理はなんか勿体無い気がするんや
20名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:40:55 ID:lSm()
>>18
たまにおる
靴がありえんくらい光っとる奴はこれやっとんのやね
参考になるわサンガツ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:41:16 ID:JB2
>>17
底に関してはウレタン底がええで
なお履きつぶしやが丈夫
毎日履くビジネスマンならこれ
革は手入れするなら本革
しないなら合皮で十分
22名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:41:24 ID:lSm()
そもそも皆いくらくらいの革靴履いとるんや?
相場はどのぐらいのなんや?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:41:47 ID:BHY
>>17
中途半端に高い奴は底がすぐ禿げる
めっちゃ高い奴はそうでもない
5円円ぐらいのやと、うんともすんとも言わん
24名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:41:50 ID:JB2
>>20
こだわるところは水の代わりにブランデーつかっている
25名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:42:08 ID:JB2
>>22
大正義クロックス
26名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:42:28 ID:Su0
ワイは5000円の革靴履いとるで
三足ローテ組んで一足を1年ごとに買い替えてる感じやな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:42:45 ID:N7q
仕上げにストッキングか日本手拭いで磨くと艶々になるって聞いたンゴねぇ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:42:57 ID:R58
モルトドレッシングして♡
29名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:43:11 ID:lSm()
>>21
やっぱウレタンが楽なんやな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:43:53 ID:lSm()
>>23
5万円の靴って何年持つんや?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:44:20 ID:lSm()
>>25
クロックスも革靴出しとるんか
なんぼなん?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:44:55 ID:JB2
靴磨きもきちんと
ほこりおとし→クリーナーで汚れと古いクリーム除去→乳化性のクリームで補色と栄養補給→ワックスでピカピカ
がええで
一足30分かかるが
33名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:45:15 ID:lSm()
>>26
ワイもそのローテやりたいんやが
足の指が人より開いてるとかで
なんか履けるのがあんまりないんや
34名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:45:21 ID:BHY
>>30
5千円のミス
35名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:45:23 ID:JB2
>>31
おなじみ貧乏人のサンダルンゴ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:46:15 ID:JB2
>>33
靴修理やでストレッチかけてもらうとええで
もしくはサフィールのOKストレッチをぷしゅー
37名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:48:28 ID:JB2
>>29
楽ややけど時限爆弾
こまめに履いて空気ぬかんと加水分解してゴムがおからになるンゴ
箱に入れて半年放置はNG
38名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:48:29 ID:BHY
>>33
ワイは靴に自分の足を合わせてるで
最初はめっさ痛いからオススメせんけど
39名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:50:59 ID:Su0
>>33
大変やな
ワイは逆に足が小さいから欲しいサイズが無い事が多いンゴね
40名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:52:27 ID:JB2
>>39
中敷きで多少は補正できるで
かかとが浮くならなんか詰めればええ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:53:59 ID:Su0
せやな
サンガツ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:54:32 ID:6bD
良い靴磨きやさんを探せ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:55:09 ID:BHY
>>41
小さいってどんなもんなん、普段何cmの履いてるん?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:55:16 ID:aGP
靴底の保護ってみんなどうしてるんや
この間10万ぐらいの奮発して買ったんやけど
靴底どうしようって思って放置してるわ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:55:33 ID:90I
ワイも革靴欲しいんやが最初どれくらいの値段のがええんやろ?
少なくとも5年は履きたいんやが
46名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:56:38 ID:JB2
>>44
前半分ゴム張りする人もいるンゴ
まぁ底に穴が開いても金さえだせばなんとでもなる
47名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:56:49 ID:BHY
>>44
モノよりも修理代の方がかさむ
だから1万程度なら履き潰してる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:57:56 ID:aGP
>>46
>>47
サンガツ
修理代高くついても長く使いたいからゴム貼りしてみるわ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:58:04 ID:5nv
>>45
何のために履くか(ビジネスかプライベートか)と使用頻度(同じビジネスにしてもよく歩く営業かとか)で変わるで
50名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:58:16 ID:ERe
>>44
ワイはハーフラバー貼るで
通気性がーとかいう靴オタもおるから
この辺は自分の判断やな
51名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:59:52 ID:90I
>>45
プライベートやな
月4回ほど8時間ほどと思って欲しい
52名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:00:52 ID:90I
間違えた>>51>>49宛てや
53名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:01:38 ID:aGP
>>50
サンガツ
通気性とかどうでもええから大切にしたいんや
ラバー検討してみるで
54名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:02:08 ID:BHY
>>51
最初は履き潰すつもりで買った方がええんちゃう?
それでいろんなやつ履き比べてくうちに自分の足に合ったメーカーが見つかるから
それからでええんちゃうんか、長持ちさせようとか考えるの
55名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:02:23 ID:5nv
>>51
その頻度で五年なら、予算内で好きなデザイン足型で選べばええで、少なくとも耐久性気にするようなレベルではない
56名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:03:33 ID:Su0
>>43
24.0か24.5やな
57名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:04:28 ID:ERe
>>55
ほんこれ
プライベートやったら好みのスタイル次第ちゃう
革靴ってだけやと言い様がないやで
58名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:04:40 ID:90I
>>54
>>55
サンガツ!!ABCマート行くやで〜〜〜
59名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:05:10 ID:BHY
>>56
なんや、ワイは25前後やから少ないけれども選べるぐらいはあるやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:05:14 ID:JB2
>>48
ハーフソール貼り付けはだいたい2.3千が相場
リフトも下図みたいになったら交換2千ぐらい

61名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:06:19 ID:90I
>>57
そうなんか〜自分で調べてみるやでサンガツ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





革靴磨きに自信ニキ集まるんや!