- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【絶望的悲報】新人ワイ、いま起床

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)14:37:40 ID:kz3()
着信20件入ってるとかやばない?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:37:58 ID:Gkg
クズさんやな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:38:27 ID:X7r
このまま㌧だほうがええやろな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:39:04 ID:PW0
どうでもいいけど電車は止めんなよ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:39:21 ID:b5m
イッチもしかして緊急速報ニキ?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:39:21 ID:CAd
なんでこの時間まで寝てたんや
7名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:39:24 ID:nH5
正直に言えばワンチャンある
8名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:39:50 ID:qCX
スレ立てる前に電話せーや
9名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:39:54 ID:6Ub
電話折り返してから考えろ
怒ってても心配してるふうなら謝ろう
10名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:40:28 ID:kz3()
>>6
昨日1時まで友達と飲んでた
6時に1回目覚まし鳴って起きたけど二度寝した模様
11名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:42:18 ID:pP9
なんで次の日仕事があるのに遊び行くの?ガキやな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:42:24 ID:CAd
>>10
仕事前日によー深酒できるな…
13名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:42:25 ID:kz3()
>>7
>>8
>>9
許してくれるやろうか…
14名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:42:48 ID:BHY
>>13
ゆるしたろっか?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:43:03 ID:nH5
>>10
ワイは正直に目覚ましかけ忘れて今起きました
連絡できなくてすみませんって謝ったで

病欠扱いになったが
16名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:43:10 ID:CAd
>>13
とりあえず死ぬ程謝ってこい
17名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:43:28 ID:kz3()
>>11
1年ぶりに会えたからつい…
>>12
飲酒量は大した事無い
ビール5杯とカクテル5~6杯くらいやから
18名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:43:53 ID:Gkg
まあいい経験やと思ってあきらめるしかないな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:44:22 ID:i4E
マジレスするとネタやろ

ガチならこんなスレ立てる余裕なんてあらへん

バックれようか謝ろうかで苦悩や
21名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:44:31 ID:ZL2
>>17
飲んどるやないかい
22名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:44:35 ID:kz3()
次着信入る前にこっちからかけなおしたほうがええやんな
23名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:44:51 ID:CAd
>>22
今かけろやすぐ!
24名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:45:03 ID:nH5
>>22
というかスレ立てなんてしとらんでさっさと電話しろ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:45:16 ID:Q22
グッバイイッチ
フォーエバーイッチ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:45:17 ID:kz3()
>>20
本当の事言うと30分前に起きたんやけどどうしようか悩んだ末ここにきたんや
27名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:45:21 ID:enY
そろそろ釣り宣言するんやろ?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:45:25 ID:BHY
>>23
なんかエロいな、それ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:45:28 ID:6sj
怖くてできへんのやろ察したれや
30【94】% :2017/04/10(月)14:45:48 ID:b5m
イッチの話が本当の確率
31名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:46:04 ID:CAd
>>30
終わってるな…
32【68】 % :2017/04/10(月)14:46:21 ID:eC0
解雇される確率
33名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:46:22 ID:nH5
>>30
残りの6%は事実関係を調査中かな?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:46:26 ID:PFV
日曜昼時点のセーブデータないんか?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:46:31 ID:oqa
>>30
94割本当とかほぼ本当やんけ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:46:32 ID:UAt
上司「よかった、事故にあった新人はいなかったんだね」
37名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:46:38 ID:6ri
洗いざらい正直に言えばかえって好印象という風潮
38名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:47:29 ID:nH5
>>37
ワイだったら1回目は爆笑するわ
まあ2回目は流石に苦笑いやけど、会社や職種によるやろな
39名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:51:38 ID:6sj
どうでもええけど若者は昼からの勤務にすると生産率が上がるとかいう記事あったわ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:51:38 ID:7U3
>>35
940%定期
41名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:58:04 ID:kz3()
めっちゃ怒鳴られた
42名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:58:40 ID:qCX
残当
43名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:59:03 ID:J56
当たり前だよなぁ!?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:59:34 ID:ej3
そらそうよ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:59:36 ID:CAd
で、なんて言われたんや?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)14:59:53 ID:kz3()
電話かけて事情説明したら「かけ直す」と言われて
その後携帯の方からかかってきて「仕事なめとるんか」と怒鳴られた
47名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:00:00 ID:Ugu
もう来なくていいよ宣言あったか?
48名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:00:12 ID:SJ7
緊張して眠れんかったくらいには言ったんか?
49名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:00:12 ID:SJ7
緊張して眠れんかったくらいには言ったんか?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:00:16 ID:geN
伝説の破天荒リーマンキャラを確立するんや!
51名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:01:07 ID:x5d
えぇ……
52名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:01:13 ID:kz3()
>>47
嘘つかなかったのは評価するとは言われた
けど次同じことやったら人事にも全部言うって言われた

ワイ途中から涙声だったわ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:01:54 ID:CAd
>>52
今日はおやすみ?
54名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:02:27 ID:kz3()
>>53
分からん
たぶんそうなるんちゃうか?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:02:47 ID:CAd
>>54
聞いてないんかいな…
56名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:03:04 ID:xON
>>54
ファッ!?
え、なにお前無神経すぎない?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:03:06 ID:qCX
分からんってどうするんや
58名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:03:23 ID:5HM
今から顔だけでも見せて来いや
59名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:03:51 ID:qeL
>>54
ちゃんと聞いた方がええよ
これからのこと考えても
60名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:04:06 ID:epN
ワイニート、ニート続行を決意
61名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:04:24 ID:SJ7
今から行きますとは言うた?
62名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:04:44 ID:821
休めと言われてないということは
今からこいということやぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:04:49 ID:ShU
仕事前日に酒を10杯も飲んだらいかんでしょ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:05:01 ID:CAd
>>61
この調子やろし言ってないやろなぁ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:05:55 ID:xON
会社「ようやく連絡あったし、そのうち来るやろ」
イッチ「なんやわからんし、今日は休みでええんちゃう」
66名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:06:08 ID:geN
>>64
既に豪快な破天荒リーマンやな
67名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:06:55 ID:CAd
>>66
豪快すぎて社会から席無くなるやろなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:06:57 ID:J56
>>54
ファッ!?なんでそうなるんや!?今すぐ行けやドアホ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:07:30 ID:821
休むと言ってないのに休むとか無断欠勤やぞ

はやくしろっ!! 間にあわなくなってしらんぞーーっ!!
70名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:08:17 ID:CAd
イッチちゃんと支度してんのかね?
71名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:09:40 ID:geN
>>53『今日はお休み?』
イッチ『知らんばい!休みやろ!カーッ眠かーっ!』

憧れる…
72名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:11:00 ID:kz3()
明日はゼッタイ来いよ、じゃあなって言われて切れたから今日は休み扱いなんだと思ったんだが…違うんか?
73名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:11:42 ID:qCX
それなら今日はもう行かんでも大丈夫そうやな
74名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:12:07 ID:kz3()
あと飲酒量は仕事に差し支えなければ別にええやろ
自家用車で通うわけじゃないし電車で通ってるわけやし


まあ仕事に差し支えあったんやけどな…
75名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:13:23 ID:geN
今日はこんな時間から飲めて幸せやな♡
76名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:13:56 ID:qeL
>>74
10杯飲んだ程度で潰れるなら無理したらアカンやろ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:14:35 ID:kz3()
>>75
飲む気分じゃないわ…
78名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:14:56 ID:enY
そのうち飲みながら会社行くようになる
79名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:15:09 ID:kz3()
けどクビって言われなかっただけ良かったわ
ワイの会社ってきっとホワイトなんやろなぁ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:15:29 ID:qCX
そんな簡単に解雇できるわけないやろ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:15:59 ID:CAd
>>74
なんやこの開き直り、すげぇな
82名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:17:06 ID:kz3()
>>81
別に開き直ってナイやろ
反省してるやんけ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:17:58 ID:qCX
>あと飲酒量は仕事に差し支えなければ別にええやろ
>自家用車で通うわけじゃないし電車で通ってるわけやし

どこが反省してるんですかねえ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:18:06 ID:b3N
>>82
酒で失敗して反省してるやつは仕事に差し支えなければ飲んでもいいなんて口が裂けても言えへん
85名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:18:49 ID:UAt
去年酒飲みまくって休みまくった新人は一ヶ月もしないでやめたで
86名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:19:03 ID:enY
まあ新卒の3割は3年以内にやめるらしいし、気楽にいけばいいんちゃう?
87名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:19:07 ID:geN
>>79
ホワイトかは知らんが、周りの奴はきっと大型新人やなぁ思ってるで
88名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:19:26 ID:J56
>>82
逆ギレやんけ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:19:31 ID:gpx
つよい
90名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:20:19 ID:fZP
スレ開く前ワイ「今日遅刻したワイには何も言えんわ」ポチー

スレ開いた後ワイ「こいつよりマシやわ」ホッ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:21:32 ID:CAd
>>82
反省してるやんけ!ってホンマに反省しとったら言えへんよ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:22:18 ID:Olh
>>90
五十歩百歩なんだよなぁ…
93名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:22:23 ID:xON
>>90
遅刻じゃなくて無断欠勤だからな
そら遅刻なんてかわいいもんよ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:23:12 ID:kz3()
>>83
その後にワイは差し支えあったんやけどなって自戒してるやん?
一部分だけ取ってワイが開き直ってるとか印象操作やめてくれや
95名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:24:11 ID:pYi
まあ多少はね?
96名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:24:50 ID:J56
やっぱりこいつ反省してないわ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:24:52 ID:qCX
>>94
>まあ仕事に差し支えあったんやけどな…
ここから反省の意思を読み取れと?
98名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:26:24 ID:CAd
上司がこれスレ見かける事が万一あったらどう感じると思う?反省してると思うの?
99名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:27:10 ID:xON
>>94
自戒ってなんだっけ
少なくともそういうのじゃない
100名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:27:30 ID:kz3()
今回の件は本当に反省しています。
今後はこういった事が無いよう休みの行動にも気をつけていきます。
101名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:28:58 ID:0Uf
こいつの内容見るに2度目をすぐ起こしそう
102名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:30:00 ID:LEp
上司「仕事なめとんのかワレゴラァ!(ワイも新人の時同じような事やらかしたンゴねぇ…)」


この可能性
103名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:30:30 ID:ZB9
これって最初は仕事来いよって連絡ばっかりなんだよ
でもな、あまりに繋がらずだと事故したとか事件に巻き込まれてるとか思われるんやぞ
迷惑かけとるだけやなくてイッチが思ってる以上に大きな心配かけとるんやぞ
104名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:31:12 ID:BpQ
仕事前日に深夜まで飲み会とか新人の頃は絶対できないわww
105名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:31:57 ID:BpQ
入社して1週間でこれとは
大物やね(ニッコリ)
106名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:33:07 ID:BpQ
休みでもいいて言われても直接行って頭下げるぐらいの誠意みせないと
釣りじゃなければ
107名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:33:48 ID:HZR
ここで逃げたら一生ヒキニートや
108名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:34:24 ID:QPJ
笑い話になるとええな
109名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:35:23 ID:kz3()
おんJ民が思ったより厳しくて草
けどワイがやった事がどれだけヤバかったかしっかり認識できたわ
110名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:36:31 ID:BpQ
>>109
どういう反応予想してたんや?
111名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:37:20 ID:BpQ
入ったばっかのころは環境に慣れなくてすぐ寝ちゃったなぁ
飲みに行く元気とか無かった
112名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:37:24 ID:DRr
これをネタにして先輩に可愛がってもらおう
113名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:37:26 ID:xON
これで・・・厳しい・・・?
どれだけ甘やかされて育ったんや・・・
114名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:37:43 ID:kz3()
>>110
ファーwwwとか草ァ!とかの反応かと
笑い話程度かな?と
115名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:37:47 ID:Seq
ガイジで草
116名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:38:31 ID:J56
どんなに仕事失敗してもええ
うまく手を抜くのもええ
でも遅刻だけは絶対やっちゃ(あかん)
117名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:38:40 ID:7TJ
どうせまとめにのりたい虚言になんでこんなかまうんや
118名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:38:52 ID:2xA
場所よっちゃクビもありえる
119名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:39:08 ID:b3N
>>117
お前何回肘手術しとんねん
120名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:39:50 ID:kz3()
>>117
まあ時期的に釣りと思われるよな
ワイもこんな話まとめで見たらゼッタイ釣りやと思うもんな
事実やから電話するまでバクバクやったけど
121名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:39:52 ID:BpQ
>>114
で、いまどうしてんの?
122名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:39:56 ID:b3N
>>118
流石に遅刻1発でクビはありえんけどこの先の態度次第じゃ評価に大きく響いてくるのは間違いないな
123名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:40:28 ID:Seq
なぜおんJ民は困ったらとりあえずスレを建てるのか
124名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:40:35 ID:kz3()
>>121
家におるで
で、職場の先輩とかにライン返してる
125名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:41:13 ID:BpQ
>>124
なんでそんな余裕あんの?
126名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:41:31 ID:BpQ
>>123
実際そこまで焦ってないからちゃう?
127名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:41:40 ID:b3N
>>124
早く仕事行けよクズ野郎
128名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:42:15 ID:kz3()
>>125
>>127
電話して怒られたとはいえ一応話はついたからかな
129名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:42:38 ID:DRr
ワイは入社した月に3回遅刻してネタ要員になれたで
130名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:43:25 ID:hGo
画像もなしに
131名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:43:33 ID:J56
>>129
失敗を武勇伝と勘違いしてそう
132名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:43:58 ID:b3N
>>128
54 :名無し :2017/04/10(月)15:02:27 ID:kz3(主) ×
>>53
分からん
たぶんそうなるんちゃうか?

どう考えても話付いてないですよね?
133名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:44:05 ID:BpQ
>>128
おまえのなかではな
134名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:44:30 ID:qCX
>>128
明日出社したらまず謝らなあかんで?
135名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:44:40 ID:lUA
こう言うスレに集まってくる社畜J民死ぬほど嫌い
136名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:45:00 ID:BpQ
>>135
こういうときしか叩かないんやからええやん
137名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:45:10 ID:J56
そもそも何故もう出社しなくていいみたいな流れなのかがわからん
138名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:45:43 ID:BpQ
ってか、誰にも起こしてもらえなかったのか
139名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:48:03 ID:kz3()
>>134
勿論
菓子折りとか買ったほうがええんかな?
140名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:48:23 ID:kz3()
>>135
まあ一般常識的にもワイが悪いからしゃーない
141名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:50:17 ID:6sj
むしろ他に誰が悪いねん
142名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:50:19 ID:Fi6
とりあえずイッチのチンコハラデイ
143名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:51:18 ID:hGo
画像ハラデイ
144名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:51:27 ID:BpQ
イッチ「すいません、許してください!何でもしますから」って言わないと
145名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:51:30 ID:KPB
>>137
ほんこれ
「精神的に参ったから休むヤツ」として処理されるやろ
かわいそ
146名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:53:53 ID:b3N
>>140
お前なんでいちいち言葉の節々に保険かけんの?
147名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:54:12 ID:OPi
学生気分とか、そのレベル越えてるやんけ
148名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:55:12 ID:ZB9
まぁ、入って短いとはいえ今まで築いてきたイッチの立場は悪くなる
明日、表向きは気にするなって言ってくれてても裏ではアイツはダメな奴のレッテル貼られる
149名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:56:17 ID:kz3()
>>148
信用回復できるんやろか…
150名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:57:52 ID:Fi6
>>149
よっぽどの事が無い限りダメやろなぁ…
イッチに対する第一印象が悪い人も相当おるやろに

あとチンコハラデイ
151名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)15:58:01 ID:LXz
>>149
だからお前次第やって
まぁ少なくとも普通にしてるだけじゃ信用は回復出来ん
152名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:00:18 ID:OPi
>>149
酒やめて
始業30分前に出勤やね
153名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:01:50 ID:kz3()
まあ出来るだけの事はするわ…

買い物行くからこれで消えるわ
154名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:02:21 ID:b3N
>>153
早速出来るだけのことしてなくて草
155名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:03:07 ID:ZB9
>>153
マジで菓子折りとか買いに言ってたら草生えるわ
言うとくけど逆効果やからな
156名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:05:23 ID:OPi
明日どうなったか聞きたいわ
157名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:08:52 ID:9mK

158名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:09:06 ID:0Uf
>>153
明日結果報告しろよ。
報連相大事やからな
159名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)16:14:07 ID:BpQ
目覚まし買って早起きして掃除して先輩達まつとかできることあるやろ
160名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:01:31 ID:kz3()
>>155
早く言えよ!もう買ってきたやんけ!
161忍法帖【Lv=14,ダースリカント,20K】 :2017/04/10(月)17:02:21 ID:8RU

162名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:05:36 ID:bHJ
続報を待つ
163名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:20:09 ID:tn5
菓子折りとかええから
二度とこんなことをやらかさないことやね
164名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:26:48 ID:R1H
とりあえず明日は早めに行くんやで
165名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:29:20 ID:ZEl



166名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:29:51 ID:CAd
>>165
ツタンカーメンは二度寝してたんやろなぁ
167名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)17:36:41 ID:tig
入社式に遅刻した知り合いとどっちがひどいんやろか
その知り合いは30分遅刻だったが
168名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)08:30:19 ID:sVC
あげたろ
169名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:19:25 ID:gEL
ID違うけど1です
170名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:21:51 ID:gEL
会社に始業の40分前に行く

上司と鉢合わせ

謝罪

「以後気をつけるように」「お前の今の評価はマイナスだから1日も早く0に戻せるよう頑張れ」


ワイ詰んでないかこれ
171名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:25:11 ID:mhL
マジでイッチか?
172マイナス【16】 :2017/04/11(火)12:25:45 ID:xGc
-100   0    100 
首         皆に認められる

現在の評価
173名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:26:03 ID:gEL
>>171
はい
174名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:27:04 ID:mhL
はいじゃないが


けどまあそれだけの事をしでかしたんだししょうがないよね
辛いなら辞めたら?
175名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:28:07 ID:N20
まず評価をゼロに戻せるようがんばるんやで
176名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:28:15 ID:Xao
上司も始業前に来てくれたんやろ?まだ見捨てられてないやん
177名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:29:45 ID:fOI
ちゃんと叱ってくれるんやろ
ええ上司やない
178名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:30:34 ID:Xcj
ここから頑張るんやで
179名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:31:09 ID:mhL
>>177
ただこのイッチには響いてなさそうなのがな…
180名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)12:32:34 ID:gEL
>>175
それ上司にも言われた
>>176
そうなのかなぁ…
そんならええけど
181名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)13:06:32 ID:N20
>>180
ワイも会議中爆睡したり先輩に舐めた態度とったり酷かったけど何とかなったで
真面目に仕事してれば自動的に矯正されとる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【絶望的悲報】新人ワイ、いま起床