- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ居酒屋オーナー、使えんおっちゃんを切ることに成功

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)03:03:26 ID:bNw()
やったぜ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:04:23 ID:ERe
ファッ!?
この前の試用期間中のオッサンポイーしたんか
3名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:05:11 ID:7b2
前スレ立ててたやつか?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:05:16 ID:bNw()
>>2
せやで、しかも雇用契約書に反しない形で切ったった
5名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:05:37 ID:J56
またお前か
6名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:05:37 ID:G7e
つまりイッチはクビと
7名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:05:55 ID:bNw()
>>3
せやで、3ヶ月は切れんいう内容で苦悩しとったワイや
8名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:05:57 ID:bkR
今更去勢したってノーダメやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:06:12 ID:DPP
反応は?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:06:28 ID:bNw()
>>5
すまんな
>>6
ワイクビ=倒産や
11名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:06:46 ID:bNw()
>>9
相手は素直に受け入れたで
12名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:06:57 ID:7M1
ならワイ雇ってや
13名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:07:36 ID:bNw()
>>12
交通費出ないけど東海地域までこれるか?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:08:19 ID:7M1
>>13
遠いから無理やな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:08:31 ID:bNw()
>>14
そうか、残念やな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:08:53 ID:J56
なんや東海やったんか
なんて名前や
17名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:09:09 ID:bNw()
>>16
東海市ちゃうで?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:10:15 ID:KWk
じゃあ東海村か
19名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:10:42 ID:J56
トンチみたいなこと言ってる場合ちゃうで
20名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:11:05 ID:Zsu
愛知の焼き鳥屋か?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:11:49 ID:DPP
ニートでもすぐ働きたいていったらとってくれるんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:12:07 ID:bNw()
>>19
せやろか?ワイ無駄な賃金払わんと済んでウッキウキやで
23名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:12:38 ID:bNw()
>>21
職歴無しニートはごめんやで
24名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:12:50 ID:DZH
ワイ雇ってや
25名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:13:40 ID:iB5
ワイ明日面接なんやけどアドバイスちょうだい
26名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:13:56 ID:bNw()
雇ってや言うけど働く気あるなら地元で働きーや
27名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:14:08 ID:bNw()
>>25
飲食面接か?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:15:55 ID:DZH
>>26
ちょうど今求職中なんや、住みも東海やしちょうどええやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:16:36 ID:bNw()
>>28
ほな、職歴は?
バイト含めても構わんで
30名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:17:52 ID:DZH
>>29
酒屋3年、ビルメン6年やで
31名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:18:54 ID:bNw()
>>30
居酒屋からビルメン行った理由は?
バイト居酒屋、就職ビンメンみたいな感じか?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:19:21 ID:bNw()
>>31
すまんな、酒屋やったな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:21:04 ID:fJn
>>13
南関東言うてへんかったか?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:21:05 ID:7b2
いやどうやって切ったのか話せや
35名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:23:32 ID:bNw()
>>33
静岡は南関東でもあり東海地区でもある微妙な立ち位置や。
>>34
おっちゃん、無断欠勤。その後2日連絡取れず。
連絡取れたと思ったら病気っちゅう言い訳、診断書持ってこい言うたら音信不通やで
36名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:25:15 ID:fJn
>>35
つまりイッチがおっちゃんに切られたと
37名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:25:34 ID:bNw()
>>36
そういう考えもありやな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:25:56 ID:fJn
>>37
なんやその心の余裕
腹立つわ〜
39名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:26:02 ID:iB5
静岡は東海やろ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:27:07 ID:7b2
>>35
なんや何もしてないやんけ
ラッキーやったな
どういう場合は解雇してもいいってなってるんや?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:27:15 ID:bNw()
>>39
伊豆、静岡市くらいまでは南関東扱いの天気予報や
>>38
明日からJD二人来るからな。余裕あるやで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:28:27 ID:fJn
>>40
二日無断欠勤は充分解雇案件やろ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:29:56 ID:bNw()
>>40
基本的に無断欠勤は減給対象、連絡不能状態が累積3日で減給、シフト削り対象、インフルなんかの診断書必要な病気で診断書出さない(診断書はうちで費用出す)でスリーアウトや
44名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:52:47 ID:7b2
>>43
はぇ~
何はともあれよかったな
45名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:59:20 ID:bNw()
>>44
せやな、ほんまよかった。

今しがた薄明かりの中トイレ行ってきたんやが右目だけ視界ゼロやった。
あかんか?これ。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:00:04 ID:DPP
人手不足なんやけんくるにんげんは中卒でも受け入れるてきいたで
47名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:00:50 ID:bNw()
>>46
せやで、それが今回の悲劇を招いたんや。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:01:55 ID:DPP
職歴て嘘書いてもわかるもん?
49名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:02:48 ID:bNw()
>>48
まずわからんやで。
中途採用ある大手なら調査入れるからバレるやで
50名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:03:54 ID:bNw()
>>48
経歴に関してはな。
免許、資格関係は必要資格ならコピー取ってこい、原本チェックで即バレるやで
51名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:06:22 ID:DPP
自動車免許しかないで
52名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:07:08 ID:DPP
そのおっさんも小細工してるんかね...
53名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:07:25 ID:bNw()
>>51
せやったら特に問題は無いで。
ただ、虚偽記載は解雇事案やからな
54名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:08:28 ID:DPP
>>53
正確には文書偽造て犯罪やなでも起訴はめったにないけど...
55名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:09:27 ID:bNw()
>>52
ホテル勤務とは書いてあったけど、ホテルでポジション制なら仕事の組み立てが下手とかなんぼでもおるからな。ひたすら野菜切るだけのポジションあったりするし
56名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:10:45 ID:DPP
>>55
ホテルて資格あるん?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:12:17 ID:bNw()
>>54
法に訴えたところで手間かかるだけ
損害賠償取れるかも微妙。
せやから大手なんかは採用前に調査入れるんやで。
ツレが調査会社で働いとるけど前職場での評価やら近所での評判、妙な宗教なんかにはまっとらんか調べる言うてた
58名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:13:02 ID:bNw()
>>56
特に資格は要らんなぁ。調理師免許無くても調理の仕事は出きるわけやし
59名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:16:38 ID:DPP
>>57
それかねかかりそうこなみかん
60名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)04:18:25 ID:bNw()
>>59
一人調査で7~10万言うてた。
せやけど大手が中途で入れるんやからそれなりの人材入れるんやろ。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)06:32:54 ID:xEQ
オッサン、パワハラで訴えるアップ中

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ居酒屋オーナー、使えんおっちゃんを切ることに成功