- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近のファイアーエムブレムに足りないもの挙げてってクレメンス

1名無しさん@おーぷん:2017/04/08(土)13:09:58 ID:OHU()
王位継承をめぐる家臣団の対立
2名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:10:48 ID:wJf
マップのわかりやすさ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:11:12 ID:1Bb
戦争してる感
4名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:11:41 ID:1TK
エルブレムサーガ成分やろなあ…
5名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:12:00 ID:E4m
キャラが死んだ時の絶望感
6名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:12:23 ID:lzx
漢臭さ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:12:25 ID:KOU
説得で裏切って仲間になるキャラ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:12:48 ID:HLt
バーツ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:12:56 ID:Gh8
名前ありキャラが仲間になる事
10名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:13:57 ID:dIt
使えないキャラ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:14:17 ID:kz8
マチルダとか
ミシェラン、トムスみたいな捕虜は黙って耐えとけカスゥ!
見たいなマップ今もあるンゴ?
12名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:14:30 ID:L9o
武器節約の概念
13名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:15:43 ID:1TK
捕虜をチクチク攻撃する兵は経験値上げしとるんやろなって
14名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:16:28 ID:Q2H
キャラが死んでやり直したのにクリア後に死亡回数が表示される執拗さ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:16:30 ID:tRO
げっこうりゅうせいたいよう
16名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:17:14 ID:wJf
カタリナさんみたいなロマンス溢れるメインヒロインが足りないと思いますよ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:20:26 ID:xjw
プライド売ってオタゲー化しすぎ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:23:19 ID:1Bb
渋いボス最近おらんなぁ
覚醒の暗愚王ギャンレルとか昔だったら一城を守らされてすぐ死ぬ使い捨てキャラやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:25:09 ID:8oO
男同士で何を考えとるんじゃ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:27:48 ID:CiG
>>17
覚醒はなんやかんや面白かったし許した
でもifはアカン、やたらポップな雰囲気とキャラゲー感・・・
子世代も無理矢理出した感じやし
21名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:30:43 ID:1TK
加賀をですね…
22名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:32:58 ID:wJf
>>20
とってつけたような鬱展開に短いメインストーリー
謎の箱庭要素までつけちゃもうアカン
23名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:33:55 ID:bSm
聖戦みたいな広大なマップ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:35:41 ID:kz8
>>23
砂漠のマップしんどすぎんよ~
25名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:36:01 ID:CiG
>>22
ホモパルレにはドン引きやで
26名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:36:13 ID:dIt
>>23
歩兵ユニットの出番が激減するからアウト
27名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:56:49 ID:DS0
民度がいい信者
28名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:01:08 ID:piW
漆黒のような戦うと負けるキャラ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:03:23 ID:ogk
シチュの絶体絶命感からの一歩間違えたら即死感からの嵌ったターンのキャラ一騎当千感

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近のファイアーエムブレムに足りないもの挙げてってクレメンス
CRITEO