- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲームソフトで日本が海外に対抗するなら

1名無しさん@おーぷん:2017/04/07(金)20:51:59 ID:h5S()
シティーハンターをGTA5のようにするしかないんちゃう?
主題歌はGet Wildで
2忍法帖【Lv=13,マドハンド,ZZJ】 :2017/04/07(金)20:52:27 ID:xpM
萌えを活かさな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:52:46 ID:h5S()
>>2
萌えは海外では受けてへんやん
4名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:52:47 ID:ZSb
GTA5の壁は高いで
5名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:52:58 ID:h5S()
>>4
まあ開発費がネックやろな
6忍法帖【Lv=13,マドハンド,ZZJ】 :2017/04/07(金)20:53:17 ID:xpM
>>3
なら日本はもう無理やろ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:53:19 ID:vGD
そういうのはもう海外に任せていいんじゃないかな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:53:24 ID:DfU
日本は金をかけずにそこそこ売るのが得意や
アメリカさんとは違う
9名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:53:29 ID:h5S()
>>6
まあ無理やけども
10名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:53:34 ID:RtR
時代劇みたいなフィールドのGTAつくればええやん
11名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:53:40 ID:h5S()
>>7
まあせやろなぁ…
12名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:53:59 ID:h5S()
>>8
日本人にしか売れへんのがなぁ…
13名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:54:04 ID:q9s
龍が如く
14名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:54:22 ID:h5S()
>>10
レッドデッドリデンプションの侍版みたいな?
15忍法帖【Lv=13,マドハンド,ZZJ】 :2017/04/07(金)20:54:37 ID:xpM
あとはブランド力やろな
マリオに任せるしかない
16名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:54:42 ID:h5S()
>>13
龍が如くは大好きやけど海外では受けてへんからなぁ…
17名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:54:44 ID:R2q
いうて外人もリアルグラに飽きてるっぽいぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:54:58 ID:h5S()
>>15
マリオ任せももう限界やろ…
19忍法帖【Lv=13,マドハンド,ZZJ】 :2017/04/07(金)20:55:11 ID:xpM
>>18
ポケモンがあったわ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:55:15 ID:h5S()
>>17
そろそろワンチャンありそうってことか?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:55:25 ID:h5S()
>>19
一理ある
22名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:55:31 ID:Kl2
>>17
これマジ?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:55:35 ID:RtR
>>14
せや、どっかの大名に仕えて成り上がりを目指す浪人が人斬りとか忍者とかやったらええやん
それか忍者版アサクリ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:55:44 ID:DfU
日本が得意なのはデフォルメとかキャラ作りや
それは世界ではなあ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:55:55 ID:3TC
BotWウケたやん
26名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:55:58 ID:oxM
洋ゲーに寄せたら単純に資金力で負けるだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:56:12 ID:h5S()
>>23
侍道とはちょっとちゃうんか?
でも大体似てるな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:56:30 ID:h5S()
>>24
日本人にしか受けへんからなぁ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:56:54 ID:h5S()
>>26
コナミにスポーツジムやめさせればなんとか
30名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:57:13 ID:DfU
リアルさというか現実に近づける技術はあんまりやが
世界観を作り上げてそこを充実させることはいけそうやな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:57:23 ID:h5S()
>>25
そうなんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:57:40 ID:h5S()
>>30
日本はせやな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:59:19 ID:9a0
ゲームの女の子を可愛くするとガイジが騒ぎ出す国アメリカ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)20:59:34 ID:xk3
>>23
太閤立志伝をオープンゲーにすりゃ解決やな
35名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:00:04 ID:C1y
龍が如く維新みたいなゲームはうけへんのか?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:01:04 ID:Kl2
>>33
これ向こうでも「金かけてブス作るな」って言われてんだよなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:02:11 ID:R2q
最近はHorizonの女が煽られてたな
あれは及第点やと思うが
38名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:03:33 ID:RtR
>>27
>>34
問題はそのテーマをGTA5並みに完成させる力量があるかなんやけどな…

>>37
幼少期はほんまブス
39名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:05:20 ID:xk3
龍が如くもなぁ…個人的には登場するキャラの肩幅が気になってもうてアカンわ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:06:59 ID:UNs
日本が舞台の格闘技メインのゾンビゲーとかどうや
41名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:08:41 ID:R2q
忍者版のHitmanあったら爆売れ間違いなしやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:10:28 ID:xk3
天誅はもう出んのか?あれ今のグラフィックで出せたら売れるんちゃう?知らんけど
43名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:11:28 ID:HXg
スマホゲーが蔓延して開発力も資金も無くなったから海外のAAAタイトルには逆立ちしても勝てないぞ

もう同人かエロゲくらいしか無いんちゃうか
44名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:11:44 ID:bQK
クラウドファンディングやっけ?金を集めたら対抗できるかね
45名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:11:57 ID:UNs
>>43
ほんまスマホゲー糞
46名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:12:08 ID:R2q
任天堂の倒し方知ってるところが挽回するやろ
まだ倒してないしな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:12:35 ID:UNs
電車の中で一生懸命スマホぽちぽちしてる奴見ると虫さんが走るわ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:14:12 ID:tLs
日本人向けのエロゲくらいやろ
日本国内で海外のエロゲ?良作の話は聞いたことないし
エロフラなら海外でめっちゃ作られとったけど
49名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:16:36 ID:wCM
まぁ今作のゼルダはなかなか良い線いってるンゴね
あとはマリオの次回作くらいかな

どっちも完全国産かは知らんけども
50名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:17:43 ID:fTa
今続いているシリーズモノが全て途絶えたら
新しい芽が生えるやろか
51名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:18:19 ID:R2q
従業員全員クビにしても途絶えさせない気がする
52名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:19:30 ID:bQK
コナミがアヘアヘスマホゲーマンになったからなあ
まあそういうことやろ
53忍法帖【Lv=13,マドハンド,ZZJ】 :2017/04/07(金)21:20:04 ID:xpM
ZUNがいるぞ!
54名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:20:09 ID:nKf
予算がダンチやろ?
あっちの名作オープンワールドとか結局ヒトとカネに物を言わせて名作に仕立ててるんやし
55名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:20:56 ID:bQK
PCゲー流行らせコラ!アンテみたいなインディーゲームが案外ヒットするかもしれんぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:21:44 ID:vpg
ストラテジーもシミュレーションも向こうに負けてるもんな
57名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:22:02 ID:d8K
>>56
教えて
58名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:22:45 ID:vpg
>>57
なにをや?
59名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:23:15 ID:d8K
>>58
どんなんがあるんや?
60名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:23:18 ID:UNs
うちらが負けてるストラテジーもシミュレーションゲーム教えてってことやろ
61( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)21:23:20 ID:XLS
モンハン…(小声)
62名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:23:53 ID:8bg
ヒトとカネに物を言わせても
名作を作れないのが日本
邦画でも同じ言い訳だゾ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:24:23 ID:UNs
>>61
あれもう最近カスみたいになってきてるやん
64名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:24:34 ID:bQK
>>62
作れるヒトがいないからね、しょうがないね
物量は日本に合わない
65名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:24:50 ID:UNs
日本は質で勝負や!
66名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:25:38 ID:Rpz
お前がそんな議論をするまでもなく最近和ゲー調子良いだろ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:26:03 ID:UNs
>>66
スプラtゥーンとか?
68名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:26:07 ID:R2q
なんでこんな調子良くなったん
69名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:26:25 ID:UNs
改心したんやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:26:26 ID:Rpz
>>67
ゼルダ
ニーア
仁王
71名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:26:36 ID:Imc
ペルソナ5めっちゃ評価高いんだよなぁ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:26:47 ID:UNs
>>70
ああ確かに
73名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:27:07 ID:Rpz
>>71
ペルソナ5とダークソウル3忘れてたわ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:27:13 ID:UNs
特にゼルダの評判結構ええらしいやん
75名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:27:18 ID:vpg
>>59
ワイが良くやるのはウォーシミュレーション系や歴史ストラテジー系なんやがcivilizationやparadox社なんかがあるな
昔は日本もこのジャンル作ってたんやけどどん歴史ストラテジーはコーエーあたりしか作ってないやん?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:27:44 ID:Rpz
和ゲーこの調子で盛り返してほしいわ







まあ10年開発してたFF15は大爆死したんですけどねwwwwwww
77名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:27:57 ID:Imc
>>73
ダクソって和ゲーやったんか洋ゲーやと思っとったわ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:28:22 ID:UNs
>>75
パラドゲーほんとだいすき
79名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:28:28 ID:nKf
そもそもが向こうとかあっちって言い方がおかしい
なんで日本と海外になるねん
日本とアメリカとイギリスとフランスと…って比べんとおかしいやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:28:36 ID:PPY
どっかの野球ゲーに強い会社がWBCを本気でつくったらワンチャン・・・無いな
81名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:29:04 ID:UNs
もうクラフトサバイバルゲーのブームは終わったんやろか
82名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:29:15 ID:vpg
>>78
なにやっとるん?
83( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)21:29:20 ID:XLS
>>63
確かに昔のモンスター出した時点でなんか色々アカンねんなって察せる
84名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:29:45 ID:bQK
結局FF15はどのくらい売れたんや?
85名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:30:30 ID:d8K
戦略ゲーって何やればええんや?
信長の野望は正直なんか退屈やった、島津でしかやったことないけど
86名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:30:33 ID:UNs
>>82
ちょうど最近EU4やってるで。ちな聖ヨハネ騎士団
聖地奪還たのしすぎるんじゃ^~
87名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:30:39 ID:Imc
ゲーム業界巻き返してきた感あって嬉しいわ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:30:42 ID:Rpz
>>84
小売りに圧力掛けまくって出荷本数は600万いったけど
売り上げは本当に糞
小売りがだぶつかせまくってこのまえは980円で売ってた
特殊なケースだとは思うが
89名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:31:04 ID:nKf
>>85
civでええんちゃう?
あとはhoiか
90名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:31:20 ID:vpg
>>85
歴史系ならどの時代が好きかってのもあるんちゃう
それにあわせればええかと
91名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:31:21 ID:UNs
>>89
EU4ええで
92名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:31:37 ID:bQK
>>88
うーん
出荷はするけど実際消費者に行ってるかはわからんねえ
93名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:31:38 ID:UNs
>>85やミスった
94名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:33:03 ID:vGm
久々に本気のa hideo kojima game が見れそうで嬉しい
95名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:33:10 ID:vpg
>>86
いいぞ~これ
ワイは大洪水時代のポーランドを生き残らせるのが好きやわ
96名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:33:32 ID:3Jw
えデスストいつ出るか決まったん?
97名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:33:59 ID:Imc
MGS5完全版出してくれ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:34:21 ID:L2I
>>94
ヒデオは何か作ってるんか?
99名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:34:38 ID:Rpz
>>92
超極端な初動型で三週目には4万まで落ちてたから
日本で大体100強ぐらいだね
海外でもう100ぐらい売れてたとして200万言ってればいい所かな
ペルソナは調子よくて海外版発売後数日で出荷150万行ってたし
この調子で伸びるとFF15抜く可能性はある
100名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:34:43 ID:l47
人とかが中心のゲームは外国に任せて
非人間のキャラクターとかで推してけばええんちゃうか
ポケモンとかカービィとか
101名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:34:58 ID:3Jw
>>97
メタルギアサバイブでさえ立ち消えになりそうなのが(アカン)
102名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:35:24 ID:vGm
>>98
デスストランディングっていうゲーム
どんなゲーム化さえ分からんけど…

小島に有り余るほどの金と時間があれば期待できる
103名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:36:11 ID:Rpz
売り上げ以前に遊んでみればわかるけどFF15は内容が酷すぎた
104名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:36:13 ID:Imc
和ゲーやないけど虹6は全然値段落ちんの凄いな
105名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:36:18 ID:z8r
メタルスラッグとかドットで攻めるのは…それこそアメ帝の得意分野か
106名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:36:23 ID:9p7
>>100
リアル世界観描くのは洋ゲーのが上手いしグラフィックもキレイやし
やっぱそういう路線メインになるんやろか?
107名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:37:00 ID:UNs
たし蟹
日本は子供向けのかわいいゲーム専門でええわ
108名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:37:30 ID:HXg
結局日本はポチポチゲーしか作れなくなるんやなって
109名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:37:36 ID:nKf
考えてみれば日本もAAAタイトル抱えてるやん
ポケモンだってそうやろ?
110名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:38:02 ID:vpg
架空の世界観のゲームならまだまだ日本は戦えるんちゃうか
111名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:38:08 ID:fTa
グラ向上はゲーム感が薄れて好かんのよな
和ゲーはもっと中身詰めたの…悪く言えばオタくさいのを
作ってほしいンゴ
112名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:38:14 ID:Imc
洋ゲーの女はなんでゴリラばっかにすんねん美人でええやん
113名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:38:22 ID:2Ci
フライトシューティングはどうや?
エスコン7が出るらしいけど。
114名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:38:25 ID:d8K
エロいagモデルを嘗め回すように見られるゲームもお願いな
115名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:38:35 ID:Rpz
美人にすると女性の人権団体に怒られるそうな
116名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:38:44 ID:d8K
cgやった
117名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:39:03 ID:Imc
>>115

フェミニストって糞だわ
118名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:39:05 ID:nKf
>>115
えっ意味わからんのやけども
119名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:39:13 ID:UNs
>>111
わかる
世界観の設定とかめっちゃこってほしい
120名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:39:43 ID:d8K
世界樹の迷宮って面白いん?
121名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:39:43 ID:l47
>>115
公式「男やぞ」
これで解決(懇願
122名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:39:57 ID:d8K
>>121
おっぱいあるやん
123名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:40:10 ID:UNs
>>121
男の娘かな
124名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:40:10 ID:bQK
ドラクエとかそういう方向性でいけばええんや
リアルさを追求しなくてもええんや
125名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:40:23 ID:vGm
>>104
ゲームバランスの調整が上手いわ
ガジェット減らして弱体化させたり

バグの修正も早いし
126名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:40:38 ID:Imc
>>122
性同一障害への差別やぞ
127( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)21:41:31 ID:XLS
Vitaのソウルサクリフェイスモンスター設定と世界観凝ってていいぞ~これ(ステマ)
128名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:42:26 ID:l47
リアル世界は海外に任せて
日本はファンタジーに攻めていこう
とりあえずカービィのエアライド新作はよ
129名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:42:38 ID:vpg
>>113
フライトシューティングってなると日本が多いんちゃう?フライトシミュレータならロシアとかアメリカとかになると思うで
130名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:42:51 ID:UNs
せやせやファンタジー重視や
リアルで日本は勝ち目ないわ
131名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:43:06 ID:HXg
>>127
無印やり込んだけどデルタは色々調整されてやりづらいから諦めたわ
132名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:43:25 ID:vGm
エスコンは実在機出せよ
133名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:43:41 ID:gq8
>>128
そうだよ
134名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:44:17 ID:9p7
ポケモンみたいな子供向けではあるけども突き詰めれば大人も楽しめるゲーム作るのは日本の得意分野やろ
135名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:44:24 ID:L2I
>>102
見てきたけど全然何のゲームか不明で草
映画みたいなゲームが好きやから期待しとくわ
136名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:44:59 ID:pQU
>>88
そんな値段で売ってるの見たことないで
137名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:45:15 ID:Imc
ロシアのウォーなんたらの旭日旗の対応は草生えた
138名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:46:02 ID:3Jw
>>132
目視できない敵に放置合わせて一発だけ許可貰って撃って管制から撃墜できたか確認してもらうゲームがお好みと?
139名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:46:28 ID:nKf
スプラはうまくやったな
海外メーカーが席巻してたジャンルに日本製の良さを混ぜ合わせた
140名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:46:28 ID:pQU
侍道3何回やっても仏になった侍になるわ
141名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:46:53 ID:UNs
>>138
こりゃもうドッグファイトの時代じゃないとあかんな
142名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:47:00 ID:HXg
>>138
それはそれで面白そう
管制をプレイしてみたい
143名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:47:42 ID:gq8
>>139
イカすこ
144名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:47:45 ID:3Jw
>>135
今までのインタビューとかで見るとオンラインのオープンフィールドらしいで
SFじみた雰囲気なのに敵らしきものが大戦期の装備だったり不思議な感じやが
145名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:48:30 ID:vpg
民間の航空管制官になるゲームはあったやろ
あとフライトシミュレータなら管制に云々しなくても自由に空戦できるやろ
146名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:48:40 ID:Abf
オープンワールド作って海外に勝てる気しねーわ
小島がクラウド立ち上げて海外ゲーマーにも軍資金くれって言ったらできるかもしれんが
147名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:48:42 ID:vGm
>>140
GTAみたいな侍道欲しいな
能力値の振り分けで忍者みたいなプレイもできたり流派決められたり
148名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:49:13 ID:d8K
>>147
それはむしろスカイリムやろ
149( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)21:49:17 ID:XLS
>>131
デルタはまだやってないわ…まずマーリンまだ倒してないし…
150名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:50:10 ID:3TC
メトロイドで今作ゼルダみたいなオープンワールド作ったらさぞ面白いんやろなぁ(チラッ
151名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:50:19 ID:gq8
>>146
一つのゲームでオープンワールドのオフライン版・オンライン版で分けたら面白そう
152名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:50:24 ID:HXg
>>149
頑張るんやで
153名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:50:26 ID:nKf
ペルソナが評価された以上JRPGのシステムでもストーリーとかしっかり作れば十分やれる
限られた予算でオープンワールド追いかける必要もないやろ
154名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:50:33 ID:pQU
討鬼伝2のオープンワールドってどうやったん?
155名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:50:41 ID:2rE
和ゲーだけの長所ってなんやろ
ワイが思うのは洋ゲーは大雑把でユーザー任せな部分がおおいけど和ゲーはしっかり作ってくれてるイメージ
156名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:50:45 ID:We3
ロックマンエグゼ(小声)
157名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:50:48 ID:Abf
GTAというよりレッドデッドリデンプションみたいな侍ものならやりたい
158名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:51:21 ID:UNs
>>157
わかる
159名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:51:25 ID:vGm
侍道は日数制限があるのが嫌や
エンディングばっかり求めてしまうし
160名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:52:47 ID:3Jw
馬で城下町を走り回って悪党を懲らしめる暴れん坊将軍プレイ
161名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:53:10 ID:vpg
江戸時代シミュレータとかやりたいなあ
162名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:53:14 ID:fTa
箱庭を広くするのが洋ゲー
箱庭に物を詰めるのが和ゲー
ってのがワイの理想
163名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:53:24 ID:Abf
暴れん坊将軍を本気クオリティでやってくれたら絶対買うわ
隠しキャラで仮面ライダー入れれば特撮オタ釣れるやろ ワイはいらんけど
164名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:53:57 ID:2rE
MGSとゴーストリコンやら比べてみたらやっぱ和ゲーと洋ゲーの違いってなんとなく感じるわ
和ゲーは痒い所に手が届くというか、全体的なスケールは小さめでも細かい部分にこだわるから完成度高くなってるねん
洋ゲーは逆やな
量より質、質より量ってことかな
165名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:54:19 ID:pQU
>>155
演出というかムービーの盛り上がりが和ゲーの方がある気がするわ
GTAとか凄いシーンなのになんか淡々としてる気がする
166名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:56:00 ID:nKf
目指すべきはゼノブレやペルソナみたいなアニメをゲームに落とし込んだようなのなんやない?
アニメを作るって考えたらオタク国家日本の右に出るのはおらんやろ
167名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:56:37 ID:2rE
>>165
あーなんとなくわかるで
まぁGTAは現実感をテーマにしとるし特有の表現なんかもしれんがな
168名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:56:45 ID:vpg
和ゲーは結構親切なイメージやな
反面洋ゲーは不親切なところもあるが自分で足りない要素を拡張できるのがプラスという感じ
169名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:57:00 ID:3Jw
falloutを和ゲーにしたらジョブ制になって暗殺拳伝承者とか武器まったく使えないけど大器晩成タイプみたいなのありそう
とかはよく妄想する
170名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:57:17 ID:pQU
>>167
確蟹
171名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:57:18 ID:Abf
ワイはFF7リメイクがアクションRPGになりそうなのちょっと嫌なんよな
コマンドバトル結構好きやねん SRPGも好きやし
アレはアレでええんやけど海外ウケしないんよなあ
172名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:57:21 ID:gTk
>>166
はいトキトワ
173名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:58:02 ID:2rE
>>172
KOTY次点はNG
174名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:58:32 ID:nKf
>>172
アニメにもなってないだろ!いい加減にしろ!
175名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:59:18 ID:2rE
やっぱニーアオートマタとかやってると感じるけど作りが丁寧やな、和ゲーは
動かしてるだけ、戦闘するだけで楽しいってのは凄い
176名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)21:59:31 ID:3Jw
>>171
逆にゼノブレイドクロスはアクションじゃないのは確実に損やと思っとる
177名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:00:12 ID:gq8
オープンワールドでソニックしたい
178名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:00:27 ID:2rE
ターン制バトルは廃れてどうぞ
179名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:02:34 ID:pQU
アライアンス·アライブどうなるんやろ
PVとか公式サイト見る分には良さそうやけど
180名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:03:52 ID:2rE
カスメみたいなキャラクリできるアクションRPGとか作られへんかなぁ
やっぱアニメ調グラって日本の特権やと思うねん
181名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:04:07 ID:3Jw
>>179
キャラデザインがくら寿司っぽくて割と好みやで
まぁ食指は動かんが…
182名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:05:34 ID:vpg
和ゲーって洋ゲーと違うことが長所なのに洋ゲーに寄らせても意味ないやろうし
もっと分かりやすくて単純なゲーム作ればええんちゃう
183名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:05:39 ID:gq8
>>178
遊戯王「」
184名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:06:30 ID:ExW
めっちゃ予算つぎ込んでVRエロゲー作らせろ
185名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:06:43 ID:2rE
>>182
ソシャゲ「せやせや」
186名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:06:59 ID:3Jw
オンラインゲーなら回線格差もあるから
そういう点でターン制は平等で優秀
187名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:07:13 ID:UNs
>>184
わかる
起死回生やで
188( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)22:07:33 ID:XLS
>>152
ありがとうやで…せっせとレベル貯めるンゴ…
189名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:08:13 ID:vpg
もうVRのエロゲーあるやろ
190名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:08:33 ID:OTW
>>146
ゼルダとかどうなん?かなり評判いいみたいやけど
191名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:09:10 ID:2rE
ソルサクとかまだやってるやつおるんやねなつかC
設定凝ってるから魔物の説明とか読んでるだけですこ
192( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)22:09:16 ID:XLS
>>154
討鬼伝2のオープンワールドはほどほど良かったと思う…やけど…無限討伐とかやりこみが少なすぎてクソ化した…
193名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:10:18 ID:ExW
じゃあもう仮面ライダークロニクルでいいよ(適当)
194名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:12:36 ID:pQU
>>193
申し訳ないが変身するとゲーム病が発症するうえに負けたら消滅するゲームはNG
195名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:15:11 ID:vpg
VRエロゲはもうあるしあとは何のジャンルが残っとるんやろか
196名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:15:46 ID:UNs
なんやろか
197( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)22:15:59 ID:XLS
>>191
Vitaで目当てのカセット買ってついでに中古で安くなってたから買いましたよ…こりゃあほんと良いですぞ~
198名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:17:36 ID:2rE
>>197
完成度高いのはええけどvita狩りゲー多すぎィ!
ソルサクGEフリウォと持ってるソフト全部狩ゲーやぞ
199名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:18:10 ID:9Ey
ダクソって海外で受けてるんか?
200( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)22:20:55 ID:XLS
>>198
持ってるカセットワイと一緒で草生える
Vitaの本質はギャルゲーやぞ(白目)
フリウォは色々装備とかなんとかできたら良作やったと思うんやが…
201名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:21:41 ID:DU9
真女神転生でええやん
202名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:22:02 ID:2rE
>>200
キャラクリだけは大絶賛やしセーフ(暴論)
GEとかフリウォみたいなアニメ調のキャラクリできるゲーム増えへんかなぁ
203名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:22:31 ID:gq8
>>200
そマ?
204忍法帖【Lv=1,まほうおばば,8kA】 :2017/04/07(金)22:23:50 ID:Xbl
やっぱり海外に対抗するには題材を海外にした方がええと思うねんな

ここはメジャーのパーフェクトクローザーやな!
205( ・`ω✇´)■忍法帖【Lv=16,がいこつけんし,e8C】 :2017/04/07(金)22:26:45 ID:XLS
>>202
ヒロイン(?)改造良いぞ~^これ
>>203

フォトカノとかエエらしいぞ…ワイはやってないけど
206名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:27:11 ID:HEa
>>199
受けてる筆頭やんけ
具体的な数字は知らんけど

仁王は世界で出荷&DL100万突破しとったような
これから世界に売るブランドになるか
207名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:30:12 ID:vpg
vitaってエロゲのコンシューマーばっか出てるイメージ
大概持ってるから買わんけど
208名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:31:56 ID:YW2
龍が如くシリーズは海外でも十分戦えると思うけどな。
いつだったかイギリスでの売り上げランキングに入ってたし。

それにあれだけ日本の町の雰囲気や、ヤクザを描写
したゲームなんてまずないだろう。海外に売り込むにはちょうどいいと思う。
209名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:33:13 ID:2rE
和ゲーはpc版にも力注いで、どうぞ
バンナムとかもそうやけど日本製の癖に海外でだけPC版売って日本人には売らないってどういうことやねん(マジギレ)
210名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:34:54 ID:vpg
和ゲーのPC版ってmodいれさせてくれるっけ?mod入れられないと悲しくなるんやけど
211名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:35:51 ID:2rE
>>210
MODなんかはユーザーが勝手に開発するもんで公式がサポートしたりするのは一部だけやぞ
212名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:43:17 ID:gq8
>>204

213名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:56:24 ID:GX9
あげ
214名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:00:44 ID:cUz
海外とかどうでもええからドラクォみたいな凝ったRPG作ってほしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲームソフトで日本が海外に対抗するなら
CRITEO