- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ工場作業員、腰が逝く

1名無しさん@おーぷん:2017/04/07(金)08:37:58 ID:eZb()
これから上司と病院行く模様
2名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:38:30 ID:bJo
やったやん 仕事やすめるやん
3名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:38:46 ID:xjk
タチ?ネコ?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:39:39 ID:eZb()
>>2
多分労災だから色々偉い人に聞かれて帰れない
5名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:40:18 ID:eZb()
>>3
ワイは入れた事もないし入れられた事もない
6名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:41:12 ID:l5r
ちゃんと腰落として持ち上げなかったんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:42:39 ID:QzX
上司「チッ、怪我しやがって糞無能が!痛いって言うなや(大丈夫か?病院行くぞ)」
8名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:43:07 ID:eZb()
>>6
軽いものてこで掛けて持ち上げる作業だったんやけど一つだけ異常に重くてな…
9名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:44:17 ID:eZb()
>>7
隠すと誰もが不幸になるんやで
10名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:45:51 ID:eZb()
腰は年齢関係なくヤるんやなって痛感したわ…
11名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:48:49 ID:u96
ヘルニアは怖いよぉ…
12名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:49:08 ID:VAF
腰ビクビクさせてよぉ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:49:13 ID:wUm
ワイも工場で腰やったことあるンゴ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:49:34 ID:sk2
腰と膝はきついンゴねぇ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:50:04 ID:eZb()
>>11
反り返る事は出来るんやけどこれヘルニア?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:50:28 ID:k65
お大事に
17名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:50:50 ID:eZb()
>>16
ありがとう
18名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:51:05 ID:wUm
>>14
桃井さんも年やしねぇ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:52:54 ID:eZb()
ギックリ腰もなった事ないからこの痛みが何なのかわからないンゴねぇ…
20名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:53:28 ID:Ma3
>>16
サンガツ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:53:43 ID:pu0
金属の重さってものによって全然違うから割と見た目の判断と違う事が多い
油断するとこうなって一生付き合っていく事になる
22名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:55:59 ID:eZb()
>>21
ワイの場合は見た目の変わらないモーターの軸を回そうとしたんや
まあ結局は油断してこの有様のわけやが
23名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:56:24 ID:Ma3
ツッこめや!
24名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:57:13 ID:eZb()
>>20
なんでや!お前関係ないやろ!
25名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:57:38 ID:Ma3
やったぜ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:57:51 ID:EXQ
なお、労災は降りるかわからないもよう
27名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:58:49 ID:wUm
>>21
数年前
工場勤務ワイ「おっ!軽そうなモノやな!サクッと持ち上げたろ!」

モノ「舐めたらあかんで!」

ワイ「」
28名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:59:32 ID:eZb()
>>26
まあ取り敢えず病院代は掛からんみたいや
29名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:00:27 ID:eZb()
>>27
まんま昨日のワイで草も生えない
30名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:02:04 ID:Z3r
ワイ引っ越しバイト、予めどれくらいの重さかを片手で図る有能っぷりを披露
31名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:02:13 ID:Ma3
>>27
おとしたペン拾おうとしてぎっくり腰なったワイよりマシだべ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:02:16 ID:pu0
帰ったら上司だけじゃなくて安全衛生担当やら沢山の人がイッチをまっとるで~
33名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:03:13 ID:eZb()
>>32
あのおっさん達怖いんだか優しいだかわからんよな
34名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:06:20 ID:eZb()
腰痛の人が座るの辛いって言ってる意味が理解出来たわ
今度からは積極的に立たせてあげなきゃ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:09:42 ID:eZb()
上司来たから病院行って来るで
36名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:14:14 ID:4Z6
ひとりで動けない状態か
37名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:15:44 ID:v1t
椎間板ヘルニアワイ、地獄の日々
38名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:16:38 ID:LbT
坐骨神経痛ワイ、地獄の日々
39名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:18:13 ID:4Z6
肋間神経痛いつの間にか治ったワイ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:24:34 ID:pu0
ガチの腰痛は寝てても寝返りすら激痛が走ってうてないからストレスやばい
41名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)09:26:35 ID:LbT
>>40
ほんこれ
ワイなんて笑うだけで腰に響くときもあったしくしゃみなんてヤバかったで
42名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)10:06:59 ID:E5a
ヘルニア僕「ふぇっ、ふぇっ、ふぇっくああああああああああああぬあああああああああうおおおおおああああああ!!!!(絶叫失神)」
あると思います
43名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:17:54 ID:eZb()
まだ検査中なんですがワイの腰大丈夫なんですかね…
44名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:19:16 ID:v1t
>>43
なんの検査したんや?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:19:46 ID:eZb()
>>44
取り敢えずレントゲン
46名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:20:41 ID:jKj
MRI出来へんかったのか
まぁ検査するのに予約必要やけど
47名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:21:08 ID:PuL
上司と行くんか
48名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:21:41 ID:eZb()
上司は会議あるから一旦帰ったで
49名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:21:56 ID:l47
サポーター便利やで
ちな技術系
50名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:23:13 ID:v1t
人気なところやとMRIやるまで一か月とかザラやしなあ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:24:54 ID:eZb()
腰サポートするやつは買う予定やで
52名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:25:11 ID:nYT
>>51
コルセット?
53名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:27:26 ID:Cr2
コルセット使いすぎたらあかんで
腰まわりの筋肉が弱くなって治りにくくなる

必要なときだけ使うんや
54名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:28:36 ID:eZb()
>>53
はえーサンガツ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:30:10 ID:l47
>>53
マ?
使うときは気をつけなあかんな
56名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:31:00 ID:nYT
足は痺れてるんか?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:35:15 ID:Cr2
>>55
本当やぞ
寝るときやら日常生活やらずっとつけとったら筋肉が弱くなってしまう
運動とか必要なときだけにしたほうがええで
58名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:36:06 ID:eZb()
>>56
座ってたらだんだん足に違和感が出て来るくらい
59名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:38:40 ID:eZb()
ギックリ腰って皆んな電気走るみたいな事言っとるが
ワイの場合なんか腰の中でグジュって感じたんよなぁ…
60名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:40:16 ID:nYT
>>59
上でもあるけどヘルニア→腰部脊柱管狭窄やろ?
61名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:41:59 ID:eZb()
>>60
腰関連はようわからん
62名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:43:55 ID:eZb()
お、呼ばれた
63名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:46:05 ID:nYT


64名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:46:29 ID:VyC
ざんねんシバユウスケ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)12:51:50 ID:88m
休む時は胸の下に枕やクッションを4つ位かさねておいて
図のようにすると負担少なく休めるで

66名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:35:35 ID:Cr2
普通の人だったら階段の上り下りでつらいのは上りだろうけど、腰が痛いと下りの方が数倍つらい
67名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:02:19 ID:E5a
>>59
脊椎分離症ワンチャンあるで
68名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)17:24:05 ID:eZb()
ただのギックリ腰やったで
取り敢えず薬諸々処方してもらったわ

みんなも油断したら酷い目見るから腰使う作業は一呼吸置いてからするんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ工場作業員、腰が逝く