- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

居酒屋社員やけど年齢確認拒んだガキを追い出したんだけどさ

1名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)22:59:45 ID:168()
ええよな
ブツブツ文句言いまくってたんやけど
15名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:03:53 ID:168()
>>12
そこがそういう方針ならあかんのちゃうかな
店員が全員ニキの年齢知ってるわけやないんやし
暗黙のルールでニキにはねんかくなしで出してるだけやし
16名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:04:19 ID:ny5
>>15
あ?
本日あと一時間弱徹底的に粘着されたいんか?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:04:36 ID:168()
>>16
すまんな
やめてクレメンス
18名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:04:58 ID:5E3
20歳になったらイッチの店いきたいわ
クソガキは排除で
19名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:05:10 ID:cI1
>>16
やはりヤニカスは糞
20名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:05:11 ID:jzd
>>16
こういう馬鹿だから売ってくれないんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:05:22 ID:168()
>>11
あかんの?
売り上げの責任は取れるし
仮にバイト君が独断で追い出したとかなら話は別やと思うけど
22名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:05:22 ID:A72
アルコール類出せまへんけど宜しいやろか?で良かったんやないか
まぁ酒がかっこいいと思ってるガキは結局出て行くと思うが
23名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:05:39 ID:dUd
ソフトドリンクのみの提供となりますのでご了承ください。
ではお席へご案内致します。
これで100%帰るで
24名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:05:41 ID:hPr
質問に答えただけなのに粘着ガイジいて草
25名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:06:18 ID:ny5
ワイが粘着質なのタバコのせいにするガイジどもwwwwwwww
26名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:06:23 ID:168()
>>22
そういう意見もあるか
収集付かんとかで店側の都合やけどあかんのならソフトドリンクだけの提供にすればよかったか
27名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:06:38 ID:SgS
別にイッチは悪いことしてないんちゃうの
28名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:07:21 ID:b8H
イッチ、有能
ワイもこの間コンビニで年齢確認拒んだやつには売らなかったで!
29名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:07:21 ID:A72
>>26

あー免許わすれてきてー…じゃあいいです…って帰りよるで
30名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:07:28 ID:168()
店長が今日は休みやからワイがトップだったんや
まあええかなとおもうてな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:08:01 ID:jzd
あと時間にもよる
32名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:08:16 ID:168()
>>31
さっきや
22時半ごろ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:08:21 ID:hPr
>>30
むしろ正しいことで何がいけないのかがわからない
34名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:08:38 ID:jzd
じゃあ風営法で保護者いないと居酒屋はいれないからOK
35名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:08:45 ID:dSv
未成年に売ったら店側が問題なんやろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:09:08 ID:168()
>>35
上からの指導とか
厳重注意はあるやろなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:09:11 ID:dUd
>>35
営業停止やな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:09:43 ID:SgS
居酒屋なんかはこういうのが難儀な所やね
39名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:09:47 ID:jzd
だから22時以降はそもそも立ち入らせてもダメなんやって
保護者同伴やないとアカン
ゲーセンとかもそう
40名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:09:57 ID:168()
>>37
警察にバレない限り営業停止はないで
来店中に判明したら自主的に申告とかやな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:10:11 ID:lFq
>>33
その風潮があれば東芝も…
42名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:10:24 ID:168()
>>39
18歳以上は風営法ええんちゃうの?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:10:31 ID:ny5
年確もさせへん癖にブツブツ抜かすガキはケツからウォッカでもぶち込んだったらええねん
イッチは甘いで
44名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:10:56 ID:dUd
>>40
店内でバレることなんてないやろ
バレるとしたら警察だけやん
45名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:11:15 ID:A72
ワイコンビニでバイトしてた時明らかに部活終わりのテニス部JCがタバコ買いに来たけど売ったで
46名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:11:30 ID:L7k
未成年って酒飲んでうまいか?
コーラとかファンタで喜ぶやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:12:04 ID:168()
>>44
他の客からの話とかあるんや ババアに多いけど
「あそこに座ってる子は酒飲んでるけど20超えてるか確認してるの?」とか
48名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:12:06 ID:I9e
リスクがでかすぎる
49名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:14:19 ID:168()
>>45
店長とかにバレてもなんも言われへんのか?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:14:25 ID:lFq
イッチの今回の対応を咎める奴おるの?
51名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:15:12 ID:dUd
咎めはせんけど接客業の対応ではないやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:18:31 ID:ZHh
お酒も未成年に提供したら店も刑罰対象になるんよな?
まぁ危ない橋を渡る事もないだろうし問題ないと思うよ。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:18:34 ID:RCm
>>51
日本の客は調子乗ってるしこのくらいやらへんとあかんは
閉店後とかにズカズカ入ってくるガイジもおるし
もっと店員の立場が上やないとあかん
54名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:20:50 ID:Gfc
大学入ったばかりの未成年が飲んでるの通報してクレメンス
55名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:24:26 ID:BTt
ワイ居酒屋で明らかに未成年が飲んどるの見たら警察に通報しとるで
56名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:24:41 ID:dUd
>>53
アルバイトならわかるが社員でこの対応は雑過ぎるやろ
多分イッチは居酒屋で働き始めて日が浅いのもありそうやけどな
57名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:30:32 ID:RCm
>>56
アルバイトでそんなことやれるか?
年齢確認拒んだり困ったことがあったらまず社員に言わへんか?
どのみち提供はできへんのやしええんちゃう?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:40:04 ID:dUd
入店時の対応は絶対教えるで
年齢確認拒まれたらアルコールが提供できない。18歳以上か確認できないとこの時間は入店をさせれない。
この二つ言うだけやで
しっかり納得してもらって断るのと年確出来ないから追い出すは違うで
後者なら将来的な機会ロス生むだけや
59名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)23:45:27 ID:BTt
接客に自信ニキ湧いてて草
60名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:45:52 ID:IkA
居酒屋にガキっぽいのいたら警察に通報する俺みたいなのもいるし、正解でしょ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:53:33 ID:Zms
批判覚悟やけど今大学の新歓とかでも未成年もいるからという理由で20歳越えても飲めないで。顧問もいるのにな。
イッチが悪いわけじゃないけど最近なんでも厳しくなる一方や。それに幾ら厳しくしても不幸な事故は無くならんと思うで。もしも〜の自体の為に今まで出来てとことが出来なくなるなんて真っ平御免やで
62名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:14:52 ID:IkA
一部のバカのせいで全体が不利益を被るのが社会ってこってすな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)02:46:49 ID:VP7
>>61
別に飲めばいいけど責任はついてくるぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)03:04:47 ID:H3G
大学生多い駅の近くの店とかはマジで厳しくした方がいいわ
多少売り上げに響いたとしても温床になるよりはマシやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





居酒屋社員やけど年齢確認拒んだガキを追い出したんだけどさ