- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、てんかん持ち、免許が取れずに咽び泣く

1名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)16:28:30 ID:fp8()
最低でもあと4年近くは取れないンゴ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:50:47 ID:57a
運転で人殺す前に自分で自分を殺してみたらどないや?
52名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:51:22 ID:W7J
車は走る凶器やぞ
世間の目が厳しいのは当然やろ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:52:16 ID:83R
朝の幼稚園の列にトラックかなんかが突っ込んだ事件もあったしな
残当
54名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:52:34 ID:9hv
>>40
なんでも十分な知識があるからって認めるはずないやろ、アホか
脳味噌の異常なんだぞ、車制御できなくなるんやぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:52:49 ID:fp8()
別に車には乗る気ないんやが
免許ぐらい取りたいわ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:53:42 ID:yfW
薬飲まないと叫んで震えてしょんべんもらすんか?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:53:47 ID:A4X
身分証はマイナンバーカードとかパスポートで行けるから我慢せい
58名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:55:11 ID:fp8()
>>56
しょんべん漏らすのはあんま知らんなあ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:55:35 ID:fp8()
>>57
ならマイナンバーカード申請するかあ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:56:08 ID:DDf
>>46
ありがとナス
61名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:56:36 ID:83R
一度取ったらそれっきりだしなぁ
1年おきに診断書提出とかないとな
62名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:56:49 ID:AQf
ワイは精神病ガイジやけど免許取れたし
てんかんはかわいそやなぁ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:57:13 ID:DDf
身分証明って

免許証>保険証>学生証

で、訳あって免許取れない人の気持ち配慮してないよな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:57:46 ID:QCL
悪いのは病気のせいって責任てんかんすな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:57:51 ID:yfW
知り合いがワイの目の前で発作起こして倒れて目力先輩みたいにホアーッホアーッって叫んでたおれたから支えてやったらおしっこ漏らされたで
66名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:58:05 ID:xC9
>>64
うーん…
67名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:58:16 ID:DDf
>>64
68名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:58:28 ID:yfW
>>64
もう一回いってくれ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:58:36 ID:9hv
>>55
下手に乗れる環境に自分から行くのは止めて運転できない環境にいてくれ
これは叶えちゃいけない夢ってやつだ
薬飲んでても絶対発症しないと誰が断言できる?
人体なんて医者も学者もまだわからないことだらけなんやぞ
君が絶対発症しないと断言できるのはこの先発症せずに死んだときだけだ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)16:59:40 ID:DDf
>>62
ま?

よう、取ろうと思ったな
71名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:00:12 ID:IXN
まあワイはうつでぎりぎり免許取れたけどペーパーやし、
店とかで「身分証明書お持ちですかー」言われても、
なんとなく保険証の方出しとるわ
それで渋られたことなんてないし、そのへんは気にせんでええと思うで
72名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:01:48 ID:9hv
まぁイッチもドライブなんかして気分てんかんしたいんだろうな
73名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:04:20 ID:tHQ
事故起こして記憶がないとか言い出すんやろ
無罪放免おめでとうやで
74名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:04:38 ID:DDf
>>72
75名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:04:57 ID:DDf
>>71
でも、役所とか郵便局やと「保険証はダメ!」言うよな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:05:44 ID:jwK
てんかん持ちが免許取ろうとすんなや
77名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:06:32 ID:9hv
>>73
神経伝達細胞がショートするからガチで記憶に残らないから悪質なんだよ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:07:51 ID:IXN
>>75
そこをなんとかせんといかんよな
そのたんびに
「てんかんなので」
とか
「精神病で」
とか言ってられんよな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:08:17 ID:AQf
>>77
悪質ってなんやねん
てんかん患者に悪意があるみたいな書き方すんなよ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:08:30 ID:E7i
ワイ片目先天性弱視やけど取れたわ
見える方がカバーするんやなって目の当たりにした
81名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:09:10 ID:9hv
>>74
イッチが自分の主張を考え直すいいてんかん期になる
82名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:10:54 ID:9hv
>>79
無知は罪なんだよなぁ……
83名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:11:05 ID:8uh
イッチ車乗るつもり無いのに免許取りたいんはなんでや?
やっぱ身分証の為か?
84名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:11:20 ID:Sp8
とるな
免許取るってことは殺人未遂を犯したってことやぞ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:11:42 ID:DDf
>>78
正直、今の時代、免許ないやつとかゴロゴロいるし
保険証でも、そんな変わらんやろ
86名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:20:22 ID:UOp
自動車社会はリスク込みを容認せんと成り立たんぞ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:21:33 ID:9hv
おまえら、京都祇園軽ワゴン車暴走事故の動画を見ろ
これでも擁護できるか?
88名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:22:56 ID:056
>>87
これほんま怖かったわ
下手したら数十人は死んどるで
89名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:23:03 ID:DDf
>>87
それ、役所や郵便局員に見せてあげてクレメンス
90名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:23:03 ID:9hv
>>86
この話は進んで回避すべきリスクだと思うんですが……公共の利益ってご存知?
91名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:23:07 ID:UOp
>>87
あれギリギリまでハンドル操作してるように見える
ドライバーも恐かったろうな
92名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:26:28 ID:9hv
>>87
下半身が硬直してアクセル踏みっぱなし、上半身はハンドルつかんだまま痙攣してああなってんだぞ身体の自由が自分で制御出来なくなるのがてんかん
てんかんみたことないや?ちびるで
本人は怖いとかそんなんやなくて意識ないから
93名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:37:51 ID:9hv
自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律
↑イッチよ、これも読め
94名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)17:45:36 ID:9hv

95名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:34:21 ID:EBv
こないだ、てんかんが原因でトッモが死んだで気をつけてクレメンス
96名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:35:09 ID:WPH
乗るな
97名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)07:35:54 ID:DlT
何人殺す予定なの?
98名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)08:58:01 ID:iV5
事故っても保険下りないだろ
よく乗ろうと思うな
99名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:07:55 ID:mtj
そもそも、役所や郵便局や勤務先が融通効かなさ過ぎて、てんかん持ちやメンヘラが免許取らなきゃいけない
100名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)13:14:05 ID:2dP
免許持ちてんかん患者のワイ参上
直す方法も本当にてんかんなのか見分ける方法もないから一回疑われたら終わりやで
これからの季節熱中症には気を付けるんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、てんかん持ち、免許が取れずに咽び泣く