- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報】スワローズポンタこと真中さん、NPBに藤浪の投球の意見書www

1名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)23:17:57 ID:GWy()
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/04/04/kiji/20170404s00001173382000c.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:18:37 ID:GWy()
 4日の阪神―ヤクルト1回戦(京セラドーム大阪)で死球を巡る乱闘が起き、ヤクルトのバレンティン外野手と阪神の矢野燿大作戦兼バッテリーコーチが退場処分を受けた。
退場は両リーグを通じて今季初で、警告試合が宣告された。

 5回に阪神の藤浪が畠山の左肩付近に死球を当て、両チームの選手が入り乱れる中、バレンティンに倒された矢野コーチが跳び蹴りを返すなどし、乱闘の輪が広がった。

 ヤクルトの真中監督は試合後、危険球と判定されなかったことについて、日本野球機構(NPB)に意見書を提出する意向を示した。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:18:54 ID:tCm
なんで矢野が怒っとるんや
4名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:19:09 ID:AKK
>>3
読めよ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:19:41 ID:GiX
肩ガードせな頭部直撃やったし危険球やと思ったんやがな 
6名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:19:42 ID:oYT
阪神ヤクルトの試合もスポニューも見れてないんやけどどんな球だったん?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:19:43 ID:wuX
すまんかった
お詫びに藤浪やるから許してくれ
でもそれやったら不利になるから山田貰うけどええよな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:20:17 ID:GWy()
>>7
とんでもない条件で草
9名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:20:37 ID:1d8
審判もアレよ。
藤浪にニューボール渡す前に畠山に駆け寄れや。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:21:17 ID:tCm
>>4
アスペか?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:21:17 ID:RZl
ちな巨だけど矢野は在日朝鮮人だから首吊ればいいと思う
12名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:21:32 ID:kHe
>>5
これ
畠山だからガードできたけど普通に頭一直線だった
まあ無能揃いの審判部はなんの対策もせんのやろけど
13名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:21:49 ID:NsO
>>9
これ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:22:12 ID:tF5
マジで藤波なんでこんな事になったん?
新垣二世みたいやんまるで
15名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:22:43 ID:lhS
畠山にぶつける前にも山田やバレンティンにも同じような球投げとったんだよな
そら意見書出しますわ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:22:51 ID:Jl8
他にも何球かやばいのあったしな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:22:51 ID:RZl
>>14
知的障害だししょうがないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
18名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:23:09 ID:GWy()
!aku11
ワイちな巨こういうの嫌い
アク禁:>>11
19名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:23:33 ID:U3G
解散
20名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:23:59 ID:UkG
ぶつけたすぐ後の球も危なかったしな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:24:16 ID:kHe
>>14
新垣さんは変化球を地面に叩きつけちゃうだけだから打者に害はないやで
石井一久とかも同じくや 藤浪はストレートがすっぽ抜けて頭に飛んでいく
22名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:24:38 ID:GWy()
>>15
まあ今回ばかりは藤浪いい加減にしろって話やからなあ
バレも矢野も守ろうとしただけで別に悪く無いわ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:24:46 ID:yGb
>>9
球の恐ろしさ知ってあれやったのは本当に意味が分からん
24名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:24:58 ID:ISC
原口忘れられてて草
25名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:25:10 ID:p0T
乱闘の輪が広がった。って友達の輪が広がったみたいに言うんじゃねえよ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:25:09 ID:KAY
藤浪を即退場に処してればこんなことにはならなかった
27名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:25:17 ID:tF5
>>21

殺人野球やんけ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:25:45 ID:85k
審判「ほれ藤浪撃退用のボールやぞ」ホイ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:26:39 ID:tF5
初戦でいきなり遺恨試合
今年は荒れるぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:27:30 ID:GWy()
村田に当ててたんはまあともかく、
黒田に一回怒られてたし、桐蔭の大先輩の平田にも当ててたし
ほんまどうしたん藤浪
31名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:27:54 ID:p0T
ヤクルトと近畿の球団は乱闘しないといけない風潮でもあるんですかね
去年はオリックスがやられる側だったが
32名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:28:23 ID:GWy()
>>29
ヤクルトー阪神って巨人ー横浜並にわけわからん試合するイメージあるからな
今年は遺恨もいきなりあって色々酷そう
33名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:28:27 ID:8Sd
パが贔屓で良かった
34名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:28:39 ID:PLN
今日鷲鷹戦もやばかったしどうなってんや
35名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:29:14 ID:tF5
誰が乱闘起こしても
とりあえずヤクルトはバレが退場するという流れ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:29:35 ID:ZGc
>>35
ローズのポジションやな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:30:31 ID:cbp
まだ4試合なのにNPB荒れすぎやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:30:39 ID:p0T
ハムロッテも清田レアードに鈴木大地まで当たってるからな
今年やばすぎやろ 清田は例年マグネットだからだいぶキレそうになってたし
39名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:30:57 ID:tF5
バレ「もうHR一本打ったから今日はベンチ戻ってええろや」
40名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:31:12 ID:NsO
>>32
11-20とか楽しいやつやとええんやけどね
41名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:32:00 ID:n4A
藤浪はほんまノーコンやな
相変わらずというかなんというか
42名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:32:24 ID:tF5
もし古田が監督やってたら
金本と殴り合いしてたかもしれんぞ
鬼畜メガネも結構武闘派やから
43名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:32:36 ID:0U6
こんだけデッドボールやってたらそら打者も怖いわ
どこくるか分からんねんからそら腰弾けるよ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:33:02 ID:5Q6



45名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:33:12 ID:S79
藤浪でも一軍で投げれるんやし北方も行けたんやないかと思う
46名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:33:24 ID:8gL
http://youtu.be/848Plx_Ba0Q
貼ってもらったんでこっちにも
47名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:33:57 ID:X08
1年目の藤浪はキャッチボールでリリースが重要だと語ってたのに何があったのか











48名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:34:32 ID:GiX
>>45
大暴投でバッターに当てることすらできなさそう
49名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:34:53 ID:2Yw
元々阪神とヤクルトって隠れて仲悪いからな
巨人中日2強・広島横浜2弱時代にずっとAクラス争ってたからなこいつら
50名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:36:07 ID:n4A




矢野を倒したの金本やんけw
51名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:36:52 ID:2Yw
>>42
真中って武闘派のイメージ無いな
古田と宮本はバリバリやったけど
52名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:38:23 ID:GWy()
まあ何にせよ阪神とヤクルトの間に遺恨残ったのは間違いないな
53名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:39:00 ID:GrN
>>50
うわぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:39:13 ID:0U6
山田哲人壊されかけたからね
そら怒るのも無理ないわ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:40:12 ID:IFw
ちな虎やが藤浪はもうダメかもわからんね
藤浪は真面目やし狙ったわけではないが救いようのないノーコンやねん
まあこれからもローテで投げ続けるしセリーグ5球団の右打者は震えて眠れ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:40:58 ID:ZGc
>>52
昔から仲悪いやろ
あとヤクからしたら去年岩貞が山田に当てて絶不調に陥った分印象は最悪やろうし
57名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:42:23 ID:feC
20-11みたいに
今年は片方が20発危険球当てて片方が11球危険球当てることになりそう
58名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:43:14 ID:GrN
>>50




こっちのがわかりやすいで
59名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:43:28 ID:p0T
山田哲人さんカメラのどこにも写ってないんだけど、どこにいるんですかね…?
60名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:43:47 ID:tF5
これで明日、死球あったら絶対また起こるな
よりにもよって近年稀に見るレベルの問題試合を
一戦目やったからね
61名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:44:19 ID:6z4
これって藤浪は退場にならなかったんか?
62名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:44:38 ID:ZGc
>>58
金本も顔芸の素質あるな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:44:42 ID:nhS
>>59
山田は基本乱闘みたいなの苦手だからたぶん端っこの方にいたんやと思う
64名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:45:01 ID:6z4
退場にならなかったから意見書出したんかすまんな
65名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:45:11 ID:tF5
>>58

金本「あっ!?」
バレ「え?」

矢野「こらああああああああああああトビゲリ」
66名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:45:16 ID:Gqj
>>3



67名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:45:25 ID:GWy()
>>56
ヤクルトは巨人憎しってのが目立つから出ないだけで阪神とも元々仲悪いんやったな
68名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:45:40 ID:PlV
ヤクルトの監督が言うところまでがセットのネタか
69名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:45:46 ID:IFw
>>56
それ言い出したらなぁ…
鳥谷は14年に久古に背骨折られてあれから一気に衰えたし去年も原口はヤクルトにぶつけられまくったしなぁ
藤浪は顔付近の危険な死球多すぎてあかんがそれ言い出したらキリないわ
70名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:45:50 ID:n4A
>>58
草生える
71名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:46:07 ID:p0T
>>63
性格からしてそうやろな
ルーキの何やってんだこいつ感は好きやで
72名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:46:35 ID:8gL
明日明後日ビーンボール戦になりませんように
73名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:46:53 ID:tF5
これ思い出した




74名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:47:25 ID:8mG
>>7

75名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:47:42 ID:Gqj
矢野を突き飛ばしたのは
バレンティンに見えて実は大松尚逸
76名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:47:59 ID:wex
さっきニュース見たら山田バレも倒れるほどの球顔面近くに投げてたんやね

球威あるんやから外中心で組み立てればええやn
77名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:48:28 ID:ZGc
>>72
明日の先発が秋山ー山中やから多分死球は大丈夫
阪神は4連敗濃厚やな
78名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:48:38 ID:Wcn
>>58
おいヤネキ(49)何してんだ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:48:55 ID:GWy()
かつてはヤクルト優勝時の帰れコールやら古田の故意死球やらあったからな
阪神ヤクルトの遺恨にまた1ページが加わったわけか
80名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:49:24 ID:3iQ
黒田のもネタになってるけどあれも2球続けて頭付近で危険ってのもあった
81名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:49:39 ID:p0T
ハムロッテ 清田レアード鈴木に死球 全員結構フラストレーションあるような表情
阪神ヤクルト ごらんの有様
楽天ソフトバンク 杉山石原田村らの犠牲者にデスパイネによって嶋が加わる
82名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:49:46 ID:6z4
>>76
どう見ても内角狙ったらコントロールミスったって感じじゃないやろ
すっぽ抜けで行ってるから外角狙おうがストレート投げる限り変わらんぞ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:50:16 ID:Gqj
>>76
狙って投げてるんやないんやで(小声)
84名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:50:26 ID:3iQ
スピード少し落としてコントロールを上げよう
まずはそれからだ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:50:35 ID:QhJ
>>77
なわけねーだろバーカ
ヤクヲタ調子乗りすぎやわ
昨年の最下位球団が
86名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:50:57 ID:gAh
あの審判の正体が笑えるわ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:51:08 ID:wex
>>82
>>83
(もう誰も対策しようが)ないじゃん…
88名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:51:25 ID:CDH
>>7
一応山田おるやん
89名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:51:50 ID:3iQ
北方も一軍定着してたらこんな感じになったのかね
90名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:51:57 ID:HMV
動画見たけど危険球以外の何物でもないやん・・・
審判なにしとん・・・
91名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:52:05 ID:ZGc
>>84
ぶっちゃけ目指す所が間違えてると思う
球は速いけど速球派やなくて技巧派軟投派のが良い
92名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:53:11 ID:gAh



今日の球審の経歴
93名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:53:30 ID:J7L
藤浪ノーコンが問題やけどこの件に関しては主審が謎やわ
遂にボールゾーン以外の判定すらもアカンくなってないか
94名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:53:56 ID:6z4
1試合に数回顔面目掛けてストレート投げ込んでくるMAX160㎞右腕
5回まで無失点の権利あげるからもう贔屓の試合で投げないでクレメンス
95名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:54:04 ID:g29
>>92
力強いストレートが売り(最速135キロ)
これでよくプロになれたな
96名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:55:00 ID:2Yw
巨人ー阪神 プロ始まって以来のライバルカード
巨人ー中日、巨人ーヤクルト 90年代から死闘繰り広げた殺し合いカード
広島ー阪神 親の仇並みに憎み合うカード
横浜ー広島 球場側の都合で昔の同盟が一気に崩れた遺恨カード
ヤクルトー阪神 何気に遺恨が残りまくるカード

やっぱセリーグっておもろいわ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:55:53 ID:gAh
みなみに元阪神な
98名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:56:04 ID:8gL
>>94
こんな球を頭部に食らったら脳震盪不可避や
99名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:56:42 ID:GWy()
>>92
古田の故意死球のときのやつ?
100名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:57:02 ID:uaV
今年から藤浪対ヤクルトは熱くなるね(白目)
101名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:57:20 ID:3iQ
ヤクルト・藤浪だと去年は谷内があったな
あれほんと痛そう(こなみ)
102名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:57:24 ID:GrN
阪神高代も森岡完全に殺しにかかってる



103名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:57:28 ID:6u1
藤浪退場やないんか?
104名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:57:32 ID:g29
>>94
いやむしろちな虎としてはどれだけ打たれても構わんからもうぶつけないでくれ。と思ってる
タイガースファンやけど、いまだに岩貞が許せない
105名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:58:00 ID:GWy()
>>96
どこも憎み合いしかしてなくて草
阪神巨人くらいやんプロレスなカードって
巨人中日と巨人ヤクルトは球場の雰囲気すらピリつくからな
106名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:58:24 ID:GWy()
>>102

107名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:58:27 ID:Gqj
>>103
頭に当ててないと判断されたから退場ではない
108名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:59:14 ID:ZGc
中日阪神も落合どんでんの頃は結構ピリピリしてた印象やが最近はそうでもないな
109名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:59:28 ID:tF5
実際、肩にあたって跳ね返ってメットに当たったからな
危険球にはならないんやろ
顔面直撃コースやったけど
110名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:59:46 ID:6u1
>>107
えぇ…藤浪も藤浪やけど審判も審判やんけ
111名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:00:10 ID:VMC
>>102
これ障害事件やんけ
これは何もなしかい
112名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:00:47 ID:DEF
バレンティン矢野ブン投げる




↓別角度でカシャ!

漢金本!さすがのバレンティンも腰が引ける!



113名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:01:01 ID:nfS
>>111
森岡が訴えたらそうやるやね
114名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:01:01 ID:SPU
昔の



115名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:01:03 ID:Ju9
>>109
もはや危険球ってなんやねんっていう話
結果として頭に当たったら危険で
当たらなかったら危険じゃないってこと?
116名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:01:18 ID:vjx
真剣勝負だしその時はヒートアップするだろうがデドボがあるのは仕方ない
問題は藤浪の危ないボール率がかなり高いとこだが
117名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:01:41 ID:EKK
>>112

すごい印象操作やなこれ
118名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:01:54 ID:hHP
>>115
実際そうやろ
危険な球であって「危険球」でない
119名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:02:12 ID:nfS
>>112
偏向報道ってこうやってできるんやね
120名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:02:43 ID:hHP
>>112
1枚目のboketeっぽさ
121名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:03:15 ID:YIm
中継の乱闘終わった後の一般通過鳥谷好き
122名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:03:28 ID:EKK
それ言い出したら暴投したら即危険球退場とかに
なりかねないからな

そもそもバッターも危ない球には
ある程度避ける事に努める前提があるわけやし
123名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:03:34 ID:Ju9
>>117>>119
何か勘違いしてへん?
まぁこれは>>112自体が悪いんやけど全編はここやで
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1802586.html
124名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:04:31 ID:G7s
>>114
ちなDeやがおんJの阪神ファンには然程アカン印象はないなあ
阪神ファンがワイらをどう思ってるのかは分からんけど
125名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:04:33 ID:A96
>>122
涼子ちゃんかな?
126名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:05:10 ID:nfS
>>116
ただのデッドボールやないのがなあ
>>124
Deさん好きやで
127名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:06:06 ID:nfS
>>122
オッチも言うてたな
避けない方が悪いって
128名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:06:33 ID:VMC
ベルトより上の抜けない球は全面的に投手があかんで
129名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:07:09 ID:buc
ルール上は頭以外でもやばそうだったら危険球
逆に頭に当たっても全然大丈夫そうだったら危険球じゃない
らしいけど実際頭部死球即危険球退場以外見たことない
130名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:07:11 ID:J3z
藤浪だけカラーボールにしろとかゆう意見書にすりゃええのに
131名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:07:50 ID:G7s
考えたら畠山のフォームって内角避けにくそうではある 上本程ではないけど
>>126
サンガツ ハマスタで震えながら待ってるやで…
132名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:08:09 ID:EKK
超スローボールを頭に当てたら
審判どんな判断するんやろうな?
まぁそもそも打者が避けれるやろうから
まず起きないやろうけど
133名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:08:50 ID:vjx
藤浪冷静に考えたらWBCでも四球連発とかしてたし



134名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:09:16 ID:nfS
頭部危険球言うても
西武の森くんがバリントンに食らったような
ヘルメットにシュッと当たってそのあと森くんピンピンしてたのから
どすこいみたいに救急車来たりするのまであるからなあ
135名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:09:19 ID:hHP
>>130
梅野のユニフォームに洗っても落ちない塗料がつきまくるのか…
136名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:10:56 ID:RVP
変化球の抜け球がヘルメットにポコーンと当たっても危険球にならなかった例はある気がする
今回のは抜け球ってよりもまっすぐを思いっきり投げたら身体のほうに飛んでいったんやろ
それは頭直撃じゃなくてもデンジャラスですわ
137名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:11:09 ID:YIm
というかデスパイネがバレンティンと同じ捕手破壊やったり、3死球出したとこもあるのに風化するとか4試合目から急展開すぎるわ
138名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:11:12 ID:AFz
>>132
危険球やろ
むしろ悪質に感じる
139名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:11:15 ID:RHB
藤浪は制球安定するまで二軍に浸けんのか?
140名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:11:31 ID:nfS
>>131
足あんなんしてたら避けられへんやろな
141名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:11:37 ID:G7s
>>134
少し下行って目に当たったら眼底骨折や眼球破裂で選手生命どころか日常生活すら無理になりかねんからなあ ホンマ危ないんやで
142名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:12:16 ID:nfS
>>141
それが試合に出るいうことなんやろうけどね
143名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:13:06 ID:EfQ
>>139
プロ入りしてからもう5年なのに一向に改善されんどころか悪化してるんやで
144名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:13:18 ID:EKK
そもそも危険球退場は
当ててしまった投手が打席に立ったら
報復死球されて、さらに試合が荒れる危険があるから
それを防ぐ目的もあるんやで
145名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:13:39 ID:nfS
>>144
パリーグ「」
146名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:14:30 ID:UQW
投げ方を変えない限り一生抜け球は治らないぞ
ソースは江本
147名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:14:58 ID:wZm
>>144
ノウミサンは死球0なのに向こうに一方的にぶつけられただけで警告試合なった事があってだな・・・
148名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:15:04 ID:vjx
動画みたら山田とバレのって変化球が抜けて危なくなった感じか

ストレートだけじゃなくて変化球も定期的に右打者の頭/顔付近にいくとなかなかにキツイ
149名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:15:29 ID:EKK
>>145

せやからパリーグは導入がセリーグより数年遅れた
150名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:15:34 ID:G7s
>>142
もう少しばかり改善してもらえれば…ってのが他ファンからの意見かな
荒れ球自体は藤浪の売りだと思うんだけど少しばかり内角の厳しい所へのすっぽ抜けが多過ぎる印象
決して阪神ファンの問題ではないんやけどスマンな
151名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:16:04 ID:wZm
藤浪はプロ初登板からストレートやらカットやらチェンジアップやらが抜けてたからな
その1年目も地味にブランコにすっぽ抜けて当ててる
152名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:16:29 ID:Ju9
避けること野手側に課してるのは
故意にボールに当たることを規制してるだけで、バッターボックスを
通過して頭近くに投球したら当たる当たらない関係なく全部、危険球でええと思うけどな
153名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:17:19 ID:nfS
てか藤浪って右打者に当ててるんやな
平田も黒田も山賊も中国のあいつも
154名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:17:30 ID:AFz
とりあえず反省してるなら
インステップ辞めろ下手くそ
155名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:17:58 ID:buc
>>152
もっと優しくしないと今ですらアンパイアの判定うんこなのにさらに面倒ごと増えそう
156名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:19:21 ID:U88
>>153
山田なんかは藤浪のときは踏み込まないゆうとるし右打者はヒエヒエやろなぁ
157名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:19:30 ID:vjx
>>153
まあ右方向にすっぽ抜けていくし…
オール左打者なら被害軽減はされそう
158名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:19:51 ID:YIm
荒木も当たってるで
159名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:19:55 ID:buc
藤浪は2軍レベルなら手を抜いて(制球重視)でも抑えられるし
その自信もあるのかメンタル的にも安定して普通に抑えられるから
やっぱうまく一軍で投げないと成長しなさそうなのがきつい
160名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:20:20 ID:U88
谷内くんもいれといてや
161名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:20:28 ID:sCG
巨人ご自慢の山口とこいつは、一生ボールを握らせるべきじゃない
162名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:21:00 ID:G7s
極力藤浪に左打者集めるのは得策なんかな…藤浪のタイプからして左打者のが苦手そうやが右打者より四死球は減るからあんまプラスにもならなそう
163名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:21:01 ID:SPU
村田は判断に任せるわ
164名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:21:11 ID:RHB
もしかしたら藤浪って高校時代のが好投手だったんじゃね?
165名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:21:54 ID:YIm
わざとじゃないぶん、余計にタチが悪いわな
神戸、はしゃぐからの涌井並の報復ぐらい明らかにやる方がまだわからんでもない
166名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:22:19 ID:vjx
一時期藤浪って左に弱かった時あったような(12年だっけ)
藤浪相手には左打者並べるのがセオリーみたいに
167名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:22:40 ID:nfS
>>165
涌井さんはコントロールして神戸に当てたんやろ
藤浪と一緒にしたらあかん
168名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:23:10 ID:Ju9
ワイ、野球自体は初心者なんでインステップってなんやねんと。
↓ここみたら分かりやすかった。っていうかまんま藤浪で草
http://timely-web.jp/article/165/
169名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:24:22 ID:vjx
12年は入団した時だ
13か14か
170名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:24:40 ID:YIm
>>167
だから報復みたいに当てる部位を下の方にしなきゃいけない分、マシって言ってるのよ
報復じゃないけど、頭部付近に飛んでくるようなビーンボールは余計タチ悪いって言うこと
171名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:25:10 ID:G7s
>>165
藤浪の投球はあちこちに当てるからなあ
涌井が報復で当てたアメリカみたいな感じなら藤浪はミサイルで近隣無差別に荒らす北朝鮮みたいな投球スタイル
172名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:25:10 ID:wZm
藤浪に左打者を並べれば攻略できるはもう古いよ
左に対しては内角も大体狙って投げられる。抜けてもぶつける心配がないからな
173名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:26:44 ID:Ju9
>>172
逆に右打者並べれば何もせずに勝てる可能性が微レ存(←今思ったけど死語に近いな
174名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:27:23 ID:EeQ
たーのしー
http://youtu.be/B34MgreUYJk
175です☆あだー◆wwWWWWWWww :2017/04/05(水)00:27:43 ID:UOE
>>58
ごめん
草生えた
176名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:29:22 ID:XuO
この乱闘さっき知ったんやけどさ、
何で阪神は怒ってるん?
畠山が怒ってることに対して不満ってことは同じことされても阪神は全く怒らんてことやんな?
177名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:30:11 ID:wZm
>>173
去年の藤浪のヒートマップ、出所がどこか忘れたけど
去年は左打者には満遍なく投げられていたけど、
右打者は内角が全然(意図通りには投げられていない&要求が無い)でアウトロー付近が真っ赤だった

要は右打者に投げられる要求もコースも少ないというわけだ
178名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:30:15 ID:U88
>>176
高代はガイジやししゃーない
179名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:32:07 ID:vjx
藤浪のデドボ数
2
11
11
8

せめて年5つくらいで…
180名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:32:58 ID:nfS
抜けてるというかシュートしてるんかな?
181名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:33:06 ID:G7s
>>177
右腕で右を極端に苦手なPも珍しいンゴねえ
あの速球にカッターとかフォークあるんやし全部真ん中付近に構えて適当に散らばしておけばある程度は抑えられそうな感じはあるんやがなあ
182名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:33:14 ID:wZm
>>180
抜けてる。シュート回転は殆ど無い
183です☆あだー◆wwWWWWWWww :2017/04/05(水)00:34:08 ID:UOE
>>102
完璧にキマってるやん
184名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:34:55 ID:RHB
今度藤浪が打席立った時に報復死球されたら、またベンチからワラワラ出てきて荒れるの?
正直贔屓の選手でも似たような状況になった時は当てられてしまえって思うこと多いけど
自業自得だし
185名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:36:01 ID:rPx
審判がいけないだろ
速攻で危険球退場にすりゃ乱闘にならなかった
186です☆あだー◆wwWWWWWWww :2017/04/05(水)00:36:26 ID:UOE
>>184
いつんなるねん
流石にもう謝罪してだいぶあとの試合やろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【速報】スワローズポンタこと真中さん、NPBに藤浪の投球の意見書www