- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ藤浪が叩かれすぎてあきれ果てる

1名無しさん@おーぷん:2017/04/04(火)21:28:15 ID:HeZ()
何でそこまで藤浪が叩かれなアカンねん…
2名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:28:35 ID:jGD
いつも打者破壊してるからや
3名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:28:58 ID:Lbj
結果を出さない
4名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:29:33 ID:C0C
言うて5回で四死球9じゃ叩きたくもなるやろ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:29:33 ID:edt
広島ファンが荒らしてるんだよなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:29:53 ID:GiX
ぶつけたのもだけどクソテンポで負けたからな 
7名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:29:59 ID:HeZ()
ちょっとでも擁護したら信者認定されるのは何でなんや…

>>4
せやけど2失点はまあマシやと思うけどなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:30:09 ID:nbc
正直藤浪は顔も見たくない
9名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:30:49 ID:I2H
あの内容ではもっと点取られててもおかしくはなかった
10名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:30:53 ID:HeZ()
>>8
それよく言う奴おるけど藤浪おらんかったら最下位確定やんけ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:31:18 ID:nbc
>>10
ワイちなヤクやで
12名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:31:20 ID:b1A
負けるならただ負けてくれ頼むからひとを壊さんでくれや、山田が打席立つ度怖かった
13名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:31:38 ID:HeZ()
>>11
そうかすまんな谷内の事はほんますまん
14名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:31:38 ID:fGY
ヤクルト相手ならまぁ因果応報かと思うところもある
まぁ頑張ってコントロール改善してや。難しいのは百も承知やけど
15名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:32:16 ID:K2k
そら何年も同じ課題を克服しなかったらねぇ
ぬけた140キロ超えのストレートが右打者ずっと襲い続けてるやん
ファンも選手も流石にキレるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:32:41 ID:HeZ()
>>9
9四死球は普通に7失点コースやからな

>>15
態と当ててる訳ちゃうやん
17名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:33:10 ID:27I
トレンド一位やんさすが
18名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:33:16 ID:nTp
四死球9で2点しか取られんのは流石やわ
四死球減ったら手がつけられんんくなるで
19名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:33:55 ID:HeZ()
>>18
雄平のヒットもポテン気味やし
まともなのはバレのホームランだけやしな

自滅癖直してくれるのを待つだけなんやけど
20名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:34:15 ID:kHe
>>18
プロ入りしてからこっち減った様子はありますか…?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:34:50 ID:0FA
最近まで体の成長続いてたし欠点だって簡単に治るもんじゃないからな
でもぶつけられた方が怒るのはしゃーない
22名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:34:50 ID:lKY
みんな怖いねや
こいつ覚醒したら手がつけられへん
そんなん誰でもわかるからな
だから叩いときたいねん
それだけやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:35:12 ID:2ac
他球団ファンが叩いてるんちゃうの?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:35:23 ID:nTp
>>20
だから伸び城やって言ってるんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:35:35 ID:HeZ()
>>23
とらせんやと藤浪○ねの連呼やで…
26名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:35:49 ID:fGY
手足がクソ長い感覚なんて誰も理解できんやろしなぁ
身長だって絶対逆サバ呼んでるだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:36:01 ID:Fg2
阪神ファンやからこそ叩くわ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:36:09 ID:NgJ
ぶつける側はのんきやけどぶつけられて壊される側はキレて当然やろ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:36:24 ID:HeZ()
>>26
2m超えてるらしいな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:36:42 ID:3m1
太田と岡にもぶつけてたやろ
何年か前に平田にもぶつけたの忘れてないぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:36:47 ID:lKY
>>28
これ言い出すなら打席立つなや
32名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:37:58 ID:HeZ()
制球治せや←わかる
成長してへん←???
野球やめろ←ええ…
33名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:38:04 ID:NgJ
>>31
そんなこと言われたら試合にならないやん…
34名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:38:21 ID:Fg2
>>30
いやまあ普通に死球与えることはあるやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:38:50 ID:4zb
「何やってんねん!いい加減にせえよ!」とはなるけどどどそれだけやろ
ましてや叩くことはないわ
次の登坂になったら結局応援してるし
36名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:39:02 ID:nTp
>>30
そらまあ4年もやってたら何回かぶつけるやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:39:06 ID:NsO
>>27
これやないのか?
投球がめっちゃあれたら勝てないやん
38名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:39:19 ID:FOs
球が速いんやから気いつけて欲しいいうのはあるわな
星野伸之やったらいくらでもぶつけてええけど
そういうピッチャーちやうやろ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:39:35 ID:gAh
人間凶器
40名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:39:36 ID:Jl8
試合前にヤクファンが怖い怖い言うてたけど大袈裟やな~と思ってた
今はただただごめんなさい
41名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:40:04 ID:lKY
>>33
藤浪に対しての死球だけビビってんのか?
誰でもするぞ?そんなんで野球できると思ってんの?

なんかさ
あまりに藤浪にだけ言えることなら納得するけどな
それは違うやろ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:40:09 ID:HeZ()
ワイはな一昨年の孤軍奮闘ぶりを見て5年は叩かへん事を決めてるんや

>>37
せやけど1点しか取れんのでは勝てへんで…
テンポ云々は別にして
43名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:40:20 ID:4zb
今回はヤクルトと阪神の問題であって他ファンは関係無いしな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:40:48 ID:nhw
>>35
風の又三郎みたいになってんぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:40:58 ID:XfB
藤浪は自滅型やから
見ててもあんまりおもろない
打たれるならドカンと打たれろ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:41:17 ID:HeZ()
>>41
藤浪は何か不当に叩かれてる印象しかないわ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:42:08 ID:rG6
去年も谷内に当てて骨折させたやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:42:26 ID:H8l
どうせ来週活躍したら、みんな忘れて掌クルーやで
だってJ民だもの
49名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:42:38 ID:YKt
実際野球なんかデッドボール当てまくれば勝てる欠陥スポーツやからな
藤浪みたいなピッチャーは扱いに困る
50名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:42:53 ID:HeZ()
>>47
死球を当てた怪我させた事はそらアカンやろうけど
それを一生言われるのはまたちゃうやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:42:58 ID:mHp
>>49
勝てるか?
52名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:43:25 ID:H8l
>>49
当てまくって勝った試合あるんか?
53名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:43:54 ID:3oF
内容良くなかったからなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:43:57 ID:HeZ()
今日負けたのはまずブキャナンの球打てんかった事やろ
それで藤浪叩くのは筋違いやと思うで
55名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:44:03 ID:BzA
良い選手なのはわかるけど他ファンとしては死球だけはマジやめてほしい
谷内が去年壊されたの本当トラウマだわ
野球やめろというつもりは毛頭ないが、せめて制球力鍛えるとかさあ・・・虎さんとこの投手コーチは何してんのよ

>>50
一生って・・・一年しか経ってねんだよボケナス
56名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:44:12 ID:Jcu
制球に重点を置いて自主トレやキャンプを過ごしたんやろか?
気付けば「脱力」やら「サプリ」やらの話題しか出てこんのやけど。何年も課題は制球と言われ続けてても本人修正する気がないってわけじゃないんやろけど言われても仕方ないやろ。それで実際ぶつけまくってるわけやし
57名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:44:37 ID:edt
荒らしてんのは広島ファンやで
文句いうなら広島ファンに言えや
58名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:44:50 ID:j2e
頻度の問題やろ、藤浪の場合は死球癖がある
それでも何ら改善しようとする気配がないから叩かれて当然
59名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:45:10 ID:H8l
>>55
WBCの時に制球良くなったら
権藤のじいさんに「つまらん」って言われたんやぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:45:45 ID:YKt
>>52
その試合勝てるかはわからんけど長期的に考えたら相手とったら深刻なダメージやで
61名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:45:45 ID:mHp
>>52
大抵死球与えまくってる投手はコントロールが定まってないから大量失点するイメージしか無い
62名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:45:51 ID:HeZ()
>>55
だから態と当てたんやないやろって言ってるんや
じゃあ何か谷内に対しては藤浪および阪神はずっと謝罪しろってことか
63名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:45:58 ID:rG6
WBCでも当てて選手破壊してたやん
64名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:46:01 ID:FOs
>>46
2014と2015は与死球でリーグ最高の11やぞ
なにが不当じゃ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:47:40 ID:HeZ()
本当に藤浪嫌いな奴とかいるんやな
選手としてやなくて人間として
66名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:47:56 ID:rG6
>>62
なに逆ギレしとんねんコイツ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:48:03 ID:lKY
それでも失点が少ないと使われる

そこに怒ってるんやろ他球団のファンわ


しゃーないやん
68名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:48:29 ID:HeZ()
>>66
そらボケナス呼ばわりされてキレん奴がおるけ?
69名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:48:34 ID:Bkz
藤浪悪くない言うやついるけどさすがに当てすぎやろ
だいたい阪神ファンが逆の立場なら一番騒いでそう

このままいくと今年も最多死球やし改善する気もなし
前のジョブチューン見た感じ悪いとも思ってない
70名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:49:43 ID:HeZ()
>>69
それ別に阪神だけやないやん
71名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:49:50 ID:PgC
藤浪の抜け方見てりゃ糞なのは疑いようないやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:50:14 ID:fGY
どの球団、選手叩きもそうだけど改善する気がないとかコーチ何やってんのとかいうのはあまりに勝手すぎる
そんな簡単になんでもホイホイ治せるならそこら中スター選手だらけになっとるわ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:50:31 ID:FOs
>>70
>>64
74名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:50:57 ID:YKt
ワイちなヤクで藤浪は普通に好きだけど
残念ながらあれだけ当ててたら叩かれるのは当然やね
どんな考え方したところで当てた側が悪くないとはならんわ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:51:05 ID:85k
なんでバレンティンは藤浪じゃなくて矢野に突っ込んだの?
76名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:51:20 ID:kP9
イッチなりすましやろ?
こんなんちな虎やと思われたくないわ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:51:21 ID:lKY
>>72
それな
正論だわ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:51:35 ID:SqC
中国の捕手も破壊してたよな
何も話題にならんけど
79名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:51:58 ID:PgC
じゃあ投げさすなや
いつか死人出すぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:52:09 ID:lKY
今日だけの話してんのかこれ

ちゃうやろ?
最近の全体的な話やろ?
81名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:52:11 ID:zr4
>>75
バレンティンが特に意識もなく矢野を転ばせる→矢野ブチギレバレンティンに飛び蹴り→バレンティン!?ってなってブチギレ
に見えた
82名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:52:15 ID:HeZ()
>>76
暗黒時代からずっと応援しとるぞ
むしろなんでなりすましと思われてるかわからん
83名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:52:32 ID:85k
>>81
これは完全にバレンティンが悪いわ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:52:39 ID:edt
広島ファンなりすましすぎだろ
さすがにバレバレやで
85名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:52:56 ID:K2k
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/6/b6645cf2.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/2/52e4fe51.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/e/ee9a21d0.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/1/41431ab4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/5/b5451aae.gif







ちょっと探しただけでこんだけ危ない死球のgif出てくるんやしそら叩かれるわ
抜け球が上半身に集まりすぎやねん
86名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:53:01 ID:PgC
今日だけじゃ無いからボロクソ言われとるんやろアホか
いや阪神ファンはアホ多かったなすまん忘れてたわ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:53:55 ID:zr4
>>83
まあバレンティン退場は分かるけど
藤浪は今日これだけじゃなかったからちなヤク的にはかなり損した気分やわ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:54:23 ID:FOs
厳しいとこ投げたいならそれなりに制球の腕磨けいうのはそんな間違ってないやろ
ぶつけても仕方ないいうのは事実でも限度があるんじゃ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:54:41 ID:ASX
>>81
>>83
gifをよく見ると倒したのは金本なんやで…(小声)
90名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:54:55 ID:Bkz
球がストレートが多いのもな
あと肩から上に当たりすぎ 自分の球の危険度なんて気にしてなさそう
91名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:55:09 ID:85k
てか藤浪のあれって畠山のやつが危険球退場にならんかったんか?
92名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:55:13 ID:HeZ()
>>88
そらそうやけどもさ
ただ藤浪が態と当てて反省もしてないって風潮は違うやろと思う
93名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:55:35 ID:04f
インコースはぶつける覚悟で投げないと投げられないけどこれはぶつけすぎやで
94名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:55:48 ID:lKY
まぁ長い目で見ようや
カリカリすんなって
95名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:55:54 ID:HeZ()
>>91
肩に当ってヘルメットやからな

その後警告試合になったけど
96名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:56:00 ID:VdC
>>89
これな
珍パイアと藤浪死ね
97名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:56:05 ID:L8M
畠山に対する死球の直後に交代でも良かったと思うねんけど
98名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:56:08 ID:PgC
それでぶつけてたら話にならんわ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:56:15 ID:85k
>>95
そうなんかサンガツ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:56:19 ID:J7O
反省とかどうでもええわ
もう贔屓と対戦せんでほしいし、球場行って藤浪出てきたら叩くぐらいや
101名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:56:32 ID:qPH
何回見ても顔面一直線で草
殺人鬼かな?
102名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:56:48 ID:PgC
関西ダービーは楽しみやが藤浪はさっさとメジャーでも独立リーグでも行ってほしいわ
103名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:56:54 ID:kHe
地面に叩きつけちゃう系ノーコンで大成した例はあるけど
すっぽ抜け系ノーコンで大成した投手っていないよな
104名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:57:12 ID:edt
荒らしてるやつのID検索したら全員カープファンやんけ…
105名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:57:35 ID:HeZ()
そういえばなしてカープが叩くんや?
106名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:57:50 ID:J7O
しかも抜けかたが右打者の顔の方行くってそら文句言われるやろ
死球数持ち出してる珍ガイジおったけど、数の問題とちゃう
107名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:57:53 ID:QhJ
イッチヤクヲタと関わらんほうがええで
こいつらしつけーよ
108名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:58:06 ID:sYq
>>103
ほなら藤浪が第一人者になるから見とけよ見とけよ〜
109名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:58:12 ID:L8M
>>105
確かに気になる
黒田の件があったとしても引きずり過ぎやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:58:25 ID:DEN
叩かれてしかるべきやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:58:28 ID:85k
野球エアプのお前らが思ってる以上に死球は痛いから残当
112名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:58:30 ID:ecp
なんやこの>>1
成りすましか?あの内容見てよく擁護できるな
113名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:58:53 ID:HeZ()
>>112
なりすましと思う理由を
114名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:58:55 ID:rG6
>>85
これみてなんも思わないのかよ
今日だけじゃねーだろ
115名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:59:25 ID:ecp
あの荒球はプロ選手として放っておけるレベルじゃないだろ
116名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)21:59:42 ID:4zb
>>111
軟式でもくっそいたいもんな
腰引けて打てんなるわ

それでブチ切れるバレンティンはわかるけどネットで叩くのは別や
117名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:00:12 ID:HeZ()
>>114
思ってるよ
じゃあ藤浪はもう野球引退しろって事か?
118名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:00:39 ID:fAs
相手先発藤浪の時は抑えられるかの心配じゃなくて贔屓の選手が壊されんか心配しながら見なあかんのが嫌なんだよなぁ
119名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:00:42 ID:85k
>>116
硬式は石やで
伸びが半端ないから避けたつもりでも当たるし
120名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:00:43 ID:PgC
>>117
せやで
121名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:00:43 ID:ecp
>>113
逆にこっちが聞きたいわ
なんであれを擁護しようと思うんですか?
122名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:01:13 ID:HeZ()
>>121
お前虎ファンちゃうやろ
123名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:01:29 ID:HeZ()
>>120
そうか話合わんな
124名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:01:37 ID:wJA
藤浪の場合、全部同じような軌道で同じようなすっぽ抜け方してるんだよな
こんだけわかりやすいならプロらしく改善しとけよとは思ってしまう

他球団の打者の為でもあるが何よりこんだけわかりやすい課題を残し続けるのは藤浪自身の能力を疑われるわ
125名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:01:41 ID:Bkz
谷内のやつ何度見てもアカンやろこれ

阪神とまずやりたくないのにさらに先発藤浪とか怖いわ
126名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:01:55 ID:DEN
制球なんとかなるまで投げさせるな
プロ失格
127名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:01:57 ID:edt
広島ファン荒らしすぎい
128名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:02:23 ID:lKY
広島やりすぎやでお前ら
129名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:02:41 ID:ecp
>>122
論点はそこじゃねぇだろ
そもそも俺がいつ阪神ファンって言ったの
130名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:02:59 ID:PgC
同じ関西球団として嘆かわしいわ
潰れんの阪神なら良かったのに
131名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:03:00 ID:kP9
QhJ消えろや
132名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:03:13 ID:320
イッチの気持ちはわかるけど
叩かれてるのが嫌ならネットを見ないのが一番なんだよなぁ
133名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:03:49 ID:fI8
オリックス戦で投げなければ何も言わんで
134名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:04:04 ID:lO3
手足長い外人コーチ連れてこい
ちょっとデカイくらいの日本人コーチじゃ教えられんわ
135名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:04:15 ID:sYq
>>132
ネットは匿名で言いたい放題やからね
特にこういう話題やと絶対平和に終わらん
136名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:04:18 ID:A7f
他の投手引き合いに出して藤浪擁護してるやつは根本的なこと忘れてんだよね
他の投手の死球は大抵変化球のすっぽ抜けだけど藤浪のは150キロ超え全力ストレートだから
どっちが悪質かなんて火を見るより明らか
137名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:05:09 ID:sYq
>>136
ミスに対して悪質っていううのはどうだろうか?
故意ならまだしも
138名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:05:09 ID:7Go
好きな選手が死ね言われたら怒るで僕藤浪さん大好きやし
139名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:05:14 ID:HeZ()
>>136
藤浪の死球は悪質で贔屓の投手の死球は仕方ないってか
140名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:05:18 ID:rG6
>>125
しかもこの時の谷内5割打ってて絶好調だったのに
141名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:05:33 ID:5Wx
数字で見るのが一番やで
2013 2
2014 11
2015 11
2016 8

他のエースって言われる菅野や小川は二桁死球もない
当ててるイメージのどすこいも二桁死球した年はない
流石に当てすぎって叩かれるわ
142名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:05:51 ID:DEN
単純に藤浪以上に対戦したくないと思われてる投手いないでしょ
143名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:05:57 ID:4zb
藤浪は手足もて余してるよな
投球から牽制から守備やら
144名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:06:08 ID:A7f
>>139
仕方ないなんて誰が言ったんだよアスペ
度合いの話してんだろ
145名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:06:10 ID:PgC
>>139
悪質でしょ 直球すっぽ抜けが顔面付近に集まるとか改善できなきゃ投げんといてくれ
146名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:06:31 ID:FIT
ダフィーもあきれとったわ
147名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:06:48 ID:sYq
ここぞとばかりに言いたい放題やなぁ…
148名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:07:16 ID:DEN
そもそも死球に限った話じゃない
今日だけで何球すっぽ抜けた?何球引っ掛かった?
149名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:07:18 ID:7Go
ほんまにおんjは野球嫌い多いね
150名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:07:22 ID:A7f
>>145
これ
全力直球何回も何回も顔面近くにぶち込んどいてわざとじゃないから許せは通用しない
151名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:07:23 ID:2SZ
藤浪死ねw
152名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:07:27 ID:tkL
開幕戦やからちょっとぐらいあかんくてもええやんな
153名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:07:28 ID:lO3
インステップ矯正が仇になったんかな
154名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:07:52 ID:2SZ
珍カスは至急死ねな
155名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:08:02 ID:2SZ
藤浪死ねカス
156名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:08:07 ID:HeZ()
>>150
じゃあ抗議でもしろやアホくさ
157名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:08:43 ID:PgC
>>156
せやから叩いとんねやろ何言っとんお前
158名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:08:44 ID:lO3
>>155
言うてええこととあかんことがあるんやで
159名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:08:46 ID:sYq
>>156
イッチがそういう態度とったらあかんって
160名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:08:47 ID:fI8
ノーコンでオーペナしたら面白くなりそう
161名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:09:12 ID:lKY
ガキ増えてきたな
162名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:09:21 ID:DEN
一向に改善しない癖に投げ続けて同じことやってるから叩かれてるんでしょ?
163名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:09:21 ID:7Go
>>160
野茂さんでやったで
164名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:09:41 ID:A7f
>>156
抗議してっからこんだけスレ伸びてんだろお前ガチでアスペなんじゃないの
165名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:09:47 ID:4zb
こういうとき叩いてるやつに限って贔屓の選手がバットで捕手の頭叩いてもわざとじゃないから許せとかいいそう
166名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:09:51 ID:7Go
>>162
しないってどこ情報や
167名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:10:09 ID:PgC
ウチに60本打つ選手いねーわ
168名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:10:14 ID:320
>>161
春休みやからなぁ
169名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:10:16 ID:wJA
とりあえず、年々悪化していくこの荒れ球というか制御不能状態はいい加減改善しとけ
じゃないと段々と声が大きくなってNPBから警告きちまうぞ
170名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:10:32 ID:DEN
>>166
どこ情報も何も今日の試合見てたら制球酷いままなのわかるだろ
171名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:10:41 ID:Va7
>>166
どこ情報もクソも現に改善できてねえじゃんよ
172名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:11:17 ID:HeZ()
>>165
阪神は叩いてもいいっていう風潮があるからな
意味わからんけど
173名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:11:37 ID:7Go
>>170
しないのとできてないは違うでしょ
細かいとこも書き方によっては悪質になる
174名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:11:37 ID:lO3
>>166
死球数見れば一目瞭然やろ
>>141見ろ
175名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:11:47 ID:4zb
>>172
人気球団の宿命やな
嫉妬してるぐらいに思っとき
176名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:11:49 ID:PgC
5回投げて四死球が9
これで制球が向上してるんなら鳴尾浜行けや
177名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:12:04 ID:fUj
まぁまぁイッチよ
過去にもフォアボーラーなピッチャーはイクラでもおったんや
それで勝てるのはある意味戦略的に四たま出してるからなんや

けど藤波はボールに行き先聞いてくれっていう
四たまグセが直ってないんや

体の成長云々は25歳くらいまでは普通なんやし
それを見越した体作り出来てないから
投げるたんびに四たまですまず死球がそれもトンでもないとこにいくねん
そら怒りたくもなりやろ
178名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:12:17 ID:SZ4
演技ではないガチのアスペがいますね
179名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:12:52 ID:A7f
>>172
普段から大声でくたばれくたばれ言っときながら自分とこが叩かれたら意味わかんないとか草生えちゃう
180名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:13:26 ID:HeZ()
>>179
一部の声をさも全体のように言うなよ
181名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:13:31 ID:7Go
>>179
ウロボロスやね
182名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:13:37 ID:PgC
>>179
アレ凄いよな、関係ない所と試合してもやるもんな
頭にカビ生えてんじゃないの
183名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:13:41 ID:DEN
>>173
結果的に改善出来てねえんだから同じだろ
言葉遊びしてんじゃねえよてめえ既に負傷者出てんだぞ
184名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:13:43 ID:kP9
マジでなりすましやめろアスペ
185名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:14:02 ID:4zb
38人おるなかで実際にギャーギャー言うてるのは4,5人しかおらんやん
そういうことや
186名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:14:07 ID:sYq
今日の試合見るに持ってるモノはええんやけど力が入り過ぎてるというか空回りしてる感はある
過去にもここぞという時に空回りしてたり力んでまうんが悪い癖やね
夏場とかある程度余裕のある場面やと安定してるんやけどなぁ
と冷静に見てみたで
187名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:14:13 ID:7Go
>>183
言葉遊びwwwしてないよ
188名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:14:23 ID:A7f
>>180
全体でやってないのにあんだけ声出るって阪神ファンはすごいんすねー
189名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:14:41 ID:PgC
一部の声(大合唱)

じゃあ応援団も毎回注意喚起しろや
むしろ煽ってるんじゃないんかあの突撃4連
190名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:14:48 ID:4zb
>>186
対ガッツのときは全力がいいとこいってたしな
191名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:14:55 ID:320
今年は10勝出来るやろか
192名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:15:09 ID:LOO
>>24
伸び代が伸びてないし
193名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:15:23 ID:kP9
>>188
そんなコールしてるのはガイジばっかやぞ
まあ甲子園はガイジばっかやから(白目)
194名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:15:26 ID:HeZ()
>>191
どちらにしても打線次第やな
195名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:15:27 ID:lO3
>>186
160キロ投げられるくらいやしな
もどかしいけど後は制球だけなんや
196名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:15:28 ID:fUj
藤浪は川口和久を見倣えばええねん
アレも大概荒れ球かつめっちゃ球数多かった
けどしっかり試合作ってたからな
197名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:16:02 ID:7Go
>>188
まぁ君も馬鹿にしてるよね
198名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:16:33 ID:PgC
>>197
で、出たー論点すり替え奴ー
199名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:16:37 ID:5AM
藤浪の理想形はメジャーの高速ムービング系やろ?
はよアメリカ行って四年後帰ってこい
200名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:17:04 ID:lKY
藤浪はバカにするけど贔屓球団はバカにされたらキレる奴ばっかやからなー
201名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:17:15 ID:0k7
球数やばいな・・・っていっただけで煽るなネガるなって過剰反応するのもどうかとは思う
202名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:17:23 ID:fUj
>>199
向こうも球の仕様変わるんやろ
だめじゃん
203名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:17:30 ID:4zb
100球制限とか言われてたのが今やメッセ並のイニングイーターやしコントロールの面でも成長を期待しようや
針の穴を通すわけでもないんやし

というかもっとダルと自主トレしてほしいな
204名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:17:37 ID:wJA
まぁこんな調子なら誰も幸せにならないから2軍に行くべき
前々から思ってたが藤浪は金本とは合わない
酷い時は見せしめのような状態で投げていた試合もあっただろ
一度金本から離れて2軍で掛布と久保の下でじっくり改善した方がいい
205名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:17:37 ID:kP9
でもくたばれコールはほんまにやめてほしい
ちな虎として不愉快や
206名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:17:39 ID:7Go
>>198
人のこと言えへんからやめようね!てことやのに悲しいなぁ…
207名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:17:55 ID:PgC
このスレの中で阪神以外が煽られてそれに過剰反応した事あったか…?
208名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:18:10 ID:ihf
制球良くなればなぁ
投手として大谷以上の素材なのに
209名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:18:37 ID:fUj
江夏が臨時コーチに来たときに
もっとしっかり食いついときゃなぁ
210名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:19:02 ID:Xrm
なんやなんやでも藤浪が叩かれんのは妥当やろ
211名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:19:29 ID:sYq
>>190
そうそう、勝負所で力んで自滅がなくなったら成績もグンと良くなるわ
オールスターとかリラックスした場面なら意外とできてると思うで

>>195
制球もガチガチのやつは求めてないけど最低限は必要やね
どっちかというと技術より精神面のような気がしなくもないかな
212名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:19:45 ID:4zb
藤浪の調子良いときのストレートをホームランに出きるのって筒香中田レベルの選手しかおらんやろ
213名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:19:53 ID:7Go
>>210
プレーに怒っても死ねはおかしくない?
214名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:20:00 ID:I0r
大阪桐蔭伝統の故意死球www
いつまでやんねん謝罪する顔じゃないわ
光になれ
215名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:20:29 ID:ihf
>>206
人がやってたら
倍返しにしてやるのが
おんj民やぞ?
216名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:20:32 ID:fUj
>>212
松山
217名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:20:47 ID:Xrm
>>213
お前しねをまともにとらえてんのかネット向いてないで
218名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:20:54 ID:rFF
とりあえず落ち着こうや
どっちもさ
219名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:20:54 ID:5AM
あれだけの球あったら最早一球もボール球投げんでええやろ
多少ホームラン打たれようが回転汚くして直球投げまくったほうがええよ
220名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:21:03 ID:I0r
現地虎ファンは藤浪の味方してたんか?
221名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:21:06 ID:sYq
>>215
おんj民半沢直樹説
222名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:21:32 ID:Bkz
>>206
どうでもいいけど雨の日に京セラで見る北條ユニの阪神ファン連れて帰れや

3日前もいたぞ 一部やろうがそんなんがいるということは恥ずかしくないの?
223名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:21:42 ID:fUj
結局リリースが安定してないのは
下半身がほっそいからなんか?
224名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:21:56 ID:HeZ()
>>219
それは皆が思ってる事や
誰か追い込んでからの一球外しのセオリー破壊してれへんかな
225名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:22:07 ID:7Go
>>215
それなりの想いがあって言ってんのかと思ってたけどそんなことないみたいやね
226名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:22:10 ID:I0r
バレ山田もやりにきてて笑えんわ
どこに構えてんだよキャッチャー
227名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:22:30 ID:Va7
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/22/kiji/K20150322010031720.html
まぁ大先輩に向かってキャッチボールをそんなに?とかほざいちゃう時点で改善する気はさらさらないんだろうね
228名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:22:41 ID:5Wx
因みに藤浪の与死球は14年15年とリーグ1位、16年は2位
更に15年は四球もリーグ1位やぞ
229名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:22:51 ID:lO3
西武の投手が見習ってそう
230名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:22:57 ID:fUj
>>224
キャッチャー改革の途中やからなぁ
231名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:23:22 ID:Xrm
>>224
最近一球外しは減っている気もするけど
232名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:23:28 ID:4zb
鶴岡は藤浪の扱いに困ったらすぐど真ん中構えてたよな
捕手としては難しいことなんやろけど経験がモノを言うんやね…
233名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:23:53 ID:sYq
>>224
藤浪に遊び玉は要らんわな
駆け引きは制球に自信がある投手がやって初めて意味があると思わ
234名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:23:59 ID:HeZ()
>>232
鶴岡は荒れ球を上手く使ってたよな
235名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:24:10 ID:7Go
>>232
鶴岡さん相性よかったなぁ
236名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:24:23 ID:fUj
>>232
石原が岡田投げるときに同じことやってたなぁ
若い活きのいいpにはそれぐらいがええんやろなぁ
237名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:25:01 ID:ihf
>>225
そりゃ煽り煽られ
キレ芸までがお決まりやし
238名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:25:10 ID:sYq
>>236
やっぱベテランって凄いわ
239名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:25:11 ID:I0r
味方同士の紅白戦ではヒットマンやらないんか?
240名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:25:15 ID:4zb
>>234
>>235
>>236
やっぱど真ん中構えるって勇気いるんやろね
241名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:25:17 ID:PgC
構えてもどうせ散るんやから真ん中に構える精神は大事
242名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:25:38 ID:HeZ()
>>233
そもそもど真ん中に投げてもまともに飛ばんのやし
思い切って3球勝負でもええと思うわ
243名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:25:45 ID:320
なんであんな急にあかんようになったんやろうな
244名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:26:14 ID:4zb
カットボール(自称)はそれなりに安定してるのにな
245名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:26:22 ID:7Go
>>240
なにより経験者でもない人がリード語ってたりもするからね
246名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:26:28 ID:SZ4
>>220
ヤジの嵐ってみたぞ
247名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:26:37 ID:ihf
困ったら真ん中の長田みたいでいけばええんや
248名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:26:59 ID:fUj
>>240
さっきアレ球ってことで川口の例出したけど
達川が一試合ノーサインでいったとかあるからなぁ
考えさせつつガンガン投げることが足りてへんかと
249名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:27:01 ID:8nf
世界の小林でも扱えない素材
250名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:27:03 ID:ZGc
しばらく2軍で基礎からやり直した方がええと思う
今のままじゃ北方化して短命で終わりそう
251名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:27:22 ID:HeZ()
>>244
今日はそのカットもアカンかった
途中から投げた緩いカーブが一番良かった
252名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:27:28 ID:fUj
>>250
これが怖いわね怖い
253名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:27:47 ID:5AM
サイドスローやり出したら終わりやで
254名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:28:06 ID:I0r
>>246
なんて言ってたん?
流石の虎ファンもヒットマンにはお怒りなんか?
255名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:28:08 ID:7Go
>>250
そこまではないと思うけど上目指すならそれがいいやろね
256名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:28:20 ID:Hgm

ワイは別に藤浪に辞めろとまでは言わんが、死球で当てた後の表情は見とって何となく嫌な感じやったな
257名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:28:26 ID:tkn
当てられたときは一瞬ムカッとしたけどそれだけよ
どこぞのファンがうちの江村にやった人でなしなマネはせんから安心してや
258名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:28:34 ID:sYq
>>248
深く考え込む系の投手にはガンガン引っ張ってく方が合うやろうね
259名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:28:41 ID:HeZ()
>>250
それよく言われるけど今の状態で落したらもうアカンようになるで
結局は乗りきらなあかんのやし
260名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:28:50 ID:fUj
むしろリリーフにして毎試合ブルペン投げさせた方がいいような気がしない?しないか
261名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:29:02 ID:8nf
甲子園春夏連覇した素材なんだからこのまま潰さないでほしいわ
特に大谷みたいな日本を裏切ったやつには負けんな
262名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:29:19 ID:ihf
まぁうちのドラ1よりましよ
未だ一軍に上がったことすら上がってないんやし
263名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:29:27 ID:lKY
藤浪は虎にいるべきなのか
264名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:29:38 ID:HeZ()
>>258
せやから森が合ってたんやろうな
森は捕手としての評価微妙みたいやけどグイグイ引っ張る系やし
265名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:29:50 ID:4zb
>>263
メジャークラスやろ
266名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:29:51 ID:lO3
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/baseball/amp/20170404/tig17040405040014-a.html

試合前の意気込み
悲しいなあ
267名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:29:55 ID:fUj
>>263
虎にしっかりしたコーチ呼ぶか
キャッチャーどうにかするか
268名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:30:09 ID:qSn
>>250
この流れでこんな事言ったら絶対火に油を注ぐことになるやろうけど
他球団的にはむしろ早く終わって欲しい
対戦する度に贔屓の選手壊される恐怖と闘わなあかんとか意味わからんわ
269名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:30:15 ID:7Go
>>256
僕には申し訳なさそうに見えたけどな
人それぞれやろうね
270名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:30:27 ID:HeZ()
>>266
もうちょい気楽に考えたらええのにと毎回思う
271名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:30:36 ID:I0r
紅白戦は猫浪さんになるもよう
紅白戦もヒットマンやれや
272名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:30:40 ID:4zb
単純にベテランキャッチャー欲しいな…
鶴岡藤井が一気に辞めたし
273名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:30:53 ID:fUj
>>270
てょっぽいところを感じる
274名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:30:57 ID:wJA
古田は石井一久をリードするのが糞ツマラン言ってたがその内容は
「アイツにはストライクかボールしか指示できない」と言ってたんだっけか
捕手側もいっそ藤浪相手の場合はそれくらいフッ切れるべきかもな
275名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:31:18 ID:5AM
言っても野球エリートやし、投手としては何にも考えずに投げるのはプライドが許さんのやろうと勝手に思ってるわ

そら狙い通りの球で狙い通り三振取れたら一番ええけどな
276名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:31:54 ID:fUj
>>275
技に溺れてる感じがするわね
277名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:32:29 ID:ZGc
>>252
>>255
ただちな虎やないから阪神に藤浪を2軍漬け出来るほどローテに余裕があるかは分からん
>>259
とはいえ無理に一軍で今のまま強制し続けたらほんまに死球で骨折、最悪命に響くレベルの怪我させかねんやで 160キロ近くの球が頭めがけて飛んでくるんやし
278名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:32:44 ID:7Go
>>275
ファンの空気も大事やねもっと気楽な環境ほしいな
279名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:33:34 ID:sYq
>>275
狙い通りの玉で三振取ろうとするからちょっと崩れただけで総崩れになるんよな
ラストイニングに藤浪モデルの投手出とったけどまんまやで
280名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:33:51 ID:I0r
万引き常習犯みたいだわ、悪びれたり、申し訳ないなって表情違うかったわ
本当に悪い意味でヒットマンに慣れてしまってる
281名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:34:08 ID:ihf
まぁ150km以上の球はコンクリートブロック
破壊するから死球怖いのは分かる
282名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:34:41 ID:Xrm
ちょっとヤクルト辺りにいってみてほしい
283名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:34:42 ID:lKY
高卒でプロやからな
まだ心はガキやろ
先輩からの言葉に聞く耳持たない時点で
心が未発達てことや

野球以前の問題
284名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:35:20 ID:HeZ()
>>283
先輩やからと言って何でもハイハイと聞くのはちゃうやろ
285名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:35:45 ID:7Go
>>280
>>283
言いくないけどおんjのこうゆう選手妄想心底気持ち悪いと思う
286名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:35:56 ID:ZGc
藤浪が井川位図太ければ今頃エースやったんやろね
287名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:36:40 ID:lKY
>>284
でも聞く耳は持たんとな

野球に関しては先輩のほうが知ってるから聞いて損はないやろ
288名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:36:45 ID:fUj
>>284
聞くと聴くのとこから
かな?
289名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:36:48 ID:Qtn
江夏に堂々と自分はあなたと違うと言える図太さはすごいと思った
290名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:37:15 ID:y5m
こんなゴミ叩かれて当然やろ
291名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:37:39 ID:320
次の試合は頑張って欲しいわね
292名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:37:39 ID:320
次の試合は頑張って欲しいわね
293名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:37:53 ID:7Go
>>292
そうよね
294名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:38:08 ID:WIB
>>293
ほんとほんと
295名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:38:32 ID:yGb
藤浪自体当てた後日謝罪に行ったり純粋な悪って訳でもないけど
やった事への敵軍の憤り等は受け止めないとな
296名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:38:35 ID:sYq
ワイも楽しみにしてるやで
297名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:38:52 ID:ihf
菅野ほどのコントロールは
求めとらんけど
せめて四球減らしてほしいわ
298名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:38:55 ID:7Go
一昨年沢村賞とれそうやったよね
299名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:39:16 ID:4zb
>>298
ジョソソソが凄すぎた
300名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:39:38 ID:HeZ()
>>299
一昨年の沢村賞はマエケンやで
301名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:39:45 ID:I0r
>>285
練習のキャチボールを周りが真剣にやる中、遊んでコーチに呆れられたり
プロの練習をチョロイですって言ったりしてる所を見ると、どうも真剣さが足りないと言うか精神ガキと言うか
まだ高校生気分だよな、一理あると思うで
302名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:39:50 ID:7Go
>>299
あと無援護で2試合落としたね
303名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:40:16 ID:Ucy
頭やぞ 叩かれて当たり前や
304名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:40:59 ID:4zb
>>300
せやったか

同年代に菅野小川というチートがいて新人王も逃すしなにかと運の無い選手でもあるな…
305名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:41:09 ID:5Wx
実際にセで一番相手に当ててるのが藤浪なんやから叩かれるのはしゃーないやろ
306名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:41:22 ID:7Go
>>301
情報書くなら気をつけてチョロイなんて言い方してないぞ
307名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:41:28 ID:ZGc
藤浪には和田が合ってたんやろなあ
金本以前と後で明らかに投球がバラッバラや
308名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:42:01 ID:4zb
桐蔭とプロなら桐蔭のがきついに決まってるやろ…
309名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:42:03 ID:HeZ()
>>307
和田政権で肩炎症起こしてるから何とも
310名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:43:13 ID:Ucy
>>308
そんなこと公の場で言うのがガキって事や
311名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:43:26 ID:fUj
>>308
桐蔭は胃から汗でんやろ
312名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:43:29 ID:Ucy
>>305
ほんこれ しかも頭
313名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:43:57 ID:sYq
>>310
何年前のこと言っとるんや…
314名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:44:10 ID:D9s
>>305
100マイル近いしな
北方みたいなもんや
315名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:44:10 ID:4zb
>>310
どう考えてもネタで言うた流れやったやんけ…
画像で終わりちゃうぞ
316名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:44:18 ID:7Go
>>310
聞かれたんじゃないっけ?
317名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:44:38 ID:yAo
>>307
金本きたときは「勝ち方を知っている」とか言ってたな
318名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:44:57 ID:QqT
頭部死球王のどすこいは十円ハゲできるくらいメンタル来てるのに
なんで藤浪はあんな平然としてられるんや
疑問
319名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:45:00 ID:yGb
>>307
去年はムエンゴ&自滅あったにせよ鶴岡と組ませなかったのが一番の謎やわ
独り立ちには早すぎるし藤浪が悩み続けた事サクッと解決したの鶴岡なのに
320名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:45:46 ID:5AM
>>318
申し訳ないがミジンコ並のハートを持ち出すのはNG
321名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:45:50 ID:ZGc
>>309
金本就任後間もない4、5月はまあまあ安定してたやろ
その後161球やら福留の説教やら明らかに狂っていって今もドツボのままやんけ
明らかに金本の扱いもアカンと思う
322名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:45:52 ID:7Go
>>319
育成って言ってたけど確かに何回かはやったほうがよかったかもね
323名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:46:05 ID:I0r
中国の支柱のベテランさんにも肋骨スナイプ
あの人大丈夫かな?
324名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:46:18 ID:Qtn
>>323
引退したし関係ない
325名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:46:46 ID:7Go
>>318
平然としてるソースは?もしかして君の感想?
326名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:47:14 ID:qoJ
>>1ちゃんは阪神ファンが藤浪叩いてることに怒ってんの?
327名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:47:17 ID:Ucy
>>324
あの死球がプロ野球人生最後の打席やったからなぁ どんな気持ちなんやろなぁ
328名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:47:20 ID:HeZ()
>>321
首位のカープに当てられたことは間違ってないとは思うで
強いチームから逃げて勝っても成長はせんから
329名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:47:27 ID:5AM
桐蔭出身の藤浪と昔気質のアニキじゃあ合わんとは思うな
330名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:47:36 ID:ZGc
岩田も鶴岡いなくなるとダメやったな
元々今の穴だらけの内野陣じゃ岩田みたいなタイプは厳しかったやろけど
331名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:47:41 ID:HeZ()
>>326
端的にいうとそうや
332名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:48:32 ID:Qtn
一ヶ月前は阪神ファン以外に叩かれて阪神ファンにのみ擁護されてたのに変わったものやな
333名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:48:56 ID:HeZ()
>>330
というより阪神は中堅にまともなのがおらんのよ
鶴岡の次が梅野なんやし
本来は岡崎がもっと早くに出てこなアカンのに
334名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:49:08 ID:7Go
>>332
ネットに踊らされまくりやね君
335名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:49:41 ID:5AM
キャプテンシー坂本はどうやの
336名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:49:42 ID:yGb
>>322
段階踏ませるべきなのに「未来のエースだから」と丸投げするとかホント信じられない
そもそも放牧で何とかして来てくれたのにより厳しい環境に突き放すとか訳が分からない
337名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:50:10 ID:sYq
>>331
多少ダメ出ししたり不満言うのは愛情の裏返しやと思うで
死ねとか辞めろとか言うやつはたとえファンでもロクなやつじゃないし放っといたらええ
大抵文句言う奴の方が声は大きくなるから
338名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:50:34 ID:Qtn
>>334
どういうところか教えてほしい
339名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:50:50 ID:HeZ()
>>337
せやなまあ、まともな人が多くて安心したわ
340名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:51:05 ID:yGb
>>332
代表に経つ前は一応結果残したんやけどなぁ…
341名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:52:41 ID:7Go
>>338
ソースはどこや?なりすましの可能性は考えんかったんか?
煽りが目的のだっている
342名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:52:45 ID:4zb
正直今日はワイの松田が見れたから満足や
343名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:53:26 ID:Set
死球は叩かれても仕方がないけど
藤浪が今日の戦犯だと叩くのは筋違い
9四球ながらも5回2失点なんだからゲームは作ってる
今日の敗因はどう考えても打線

井川、久保田、新井、マートン、藤浪と
1人の選手を標的にして徹底的に叩くという阪神ファンやマスコミの悪い癖
10年間で一番成長していないのは阪神ファンとマスコミ
344名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:53:46 ID:7Go
>>342
松田選手何年か前にゲームで見てから応援してたから嬉しい
345名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:54:09 ID:7Go
>>343
これは思ったで
346名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:54:13 ID:I0r
しねとかやめろはおかしい?
いやいや山田バレに危ないたま投げて、畠山に頭部死球やってるじゃん、結果 藤浪はころしにかかってるでしょ
347名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:54:31 ID:HeZ()
>>343
在阪メディアのスポーツニュース見たら頭おかしくなるで
348名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:54:38 ID:Qtn
>>341
ソースは友人と自分とネットやけど?
自分こそネットで疑心暗鬼に陥りすぎやと思うで
構ってあげてしまってすまんな
349名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:55:00 ID:ZGc
>>333
岡崎だって別にアドバイス出来るやろ
中堅にまともな選手がいないと言うよりまともな使い方してこなかった、のが正しいと思う
新井だって今成だってスタメン取りかけた事が確かあったのにすぐいなくなったし金本以前は当時の若手に我慢がなさ過ぎたのは思う
350名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:55:01 ID:7Go
>>346
話通じへんなぁ
351名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:55:09 ID:qoJ
>>331
なるほどなぁ
>>1ちゃんが熱くなるのも分かるが、やっぱり内容が内容なだけにね…
352名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:55:24 ID:4zb
すまたんのユルさでちょうどええわ
あそこで一番きついの川藤やし
353名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:56:15 ID:sYq
>>350
放っとくんやで
絶対お互い納得する終わり方なんかないから
354名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:56:25 ID:yGb
>>343
ダメな時だけ叩けばいいのに何があってもマートン目の敵にしてた連中は許せない
オマリーはCMだけしとけば良かったんや、ガス抜きにもならない癖に何で居たんだアイツ
355名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:56:46 ID:7Go
>>353
そうやねしかたないんかなぁ
356名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:57:14 ID:uTF
>>343
9四球の時点でぶっ壊れてるわ
守ってる野手からしたら、溜まったもんじゃない
結果的に運良く2失点だった、が正しい
357名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:57:19 ID:HeZ()
>>352
ワイはなすまたんが一番アカンと思うんや
言うてる事的外れすぎて頭おかしくなる
358名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:57:33 ID:ZGc
というか明らかに藤浪は何か根本的におかしいからなあ 5イニングに9四死球出す投手なんて明らかに異常やろ
359名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:57:38 ID:4zb
>>355
わざわざ煽りに来てるんやしほっとけばええんやで
360名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:57:41 ID:yGb
>>349
和田と金本じゃやろうとしてる事、求められてる事が違うから仕方ないとしか言いようがない
361名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:57:42 ID:dLH
今日のことを抜きにしても藤浪は叩かれるに値する成績だし印象も悪いのはたしかだということは忘れないでほしい
日本一の荒れ球なんだから荒れ球に関する叩かれ方も当然日本一よ
362名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:57:55 ID:6hG
ほんと大阪人はめんどくさいな
大阪大震災で藤波もろとも死ねばいいのに
363名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:58:05 ID:I0r
ヤネキと矢野なんか企んでる感じして真っ黒で嫌いやわ
藤浪に活入れられるの福留しかおらんの?
364名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:58:06 ID:7Go
>>358
直さなあかんね
365名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:58:06 ID:GrN
>>85
なんやこれ
もう投げないくれよ
366名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:59:11 ID:QhJ
ヤクヲタしつけーし捏造するし何やねんおまえら
367名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:59:36 ID:sYq
>>349
まともな使い方してこなかったには同意
育てるとか以前に補強補強で殆ど使ってもなかったからなぁ
一時的な対策としてはええけどそれが続けばスカスカにもなるわね
368名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:59:38 ID:yGb
>>357
福留のゲッツー崩しに苦言呈したシッモ好き
贔屓だろうがグレーゾーンで万歳三唱はアリエン
369名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:59:50 ID:QhJ
共用で煽ってんじゃねーぞ雑魚ルト
370名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)22:59:53 ID:7Go
>>366
そうゆうのはだめだよ…
371名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:00:17 ID:DDM
他球団からするとあんなのと対戦したくないから当然
372名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:00:38 ID:4zb
なんか単発増えてきましたね…
373名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:00:42 ID:HeZ()
>>368
すまたんの二人、阪神ファンって事になってるけど
あれが悪しき阪神ファンの象徴やと思うわ
374名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:01:01 ID:D9s
犬ルト高山のくじ外してるぞ
375名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:01:15 ID:yGb
矢野はもう解説もせず悠々自適に過ごしてくれ 序に片岡にもサヨナラしてくれ
解説だとカリカリ起こり現場にいると心労でカリカリに痩せるとかもう関わるな
376名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:01:22 ID:sYq
>>372
平和やったのになぁ
377名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:01:36 ID:5b8
今日は松田、藤川と調子よさげなところがみれて良かった(小並)
378名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:01:50 ID:QhJ
ヤクヲタ阪神ファンになりすまし問題
379名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:01:56 ID:HeZ()
>>377
鳥谷絶好調も追加で
380名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:01:57 ID:4zb
>>377
やっぱり糸井はすごいです(こなみ)
381名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:02:01 ID:7Go
>>377
楽しかったね見てて
382名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:02:29 ID:ZGc
>>364
問題は
・そもそも直るのか?
・直るのに何年かかるのか?
・首脳陣も我慢出来るのか?
・根本的にフォームを診て弄れるコーチがいるのか?
・精神的なものなのかフォームの構造の問題なのか?
・いつまで首脳陣が現状の藤浪を我慢出来るのか?

山積やな
383名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:02:30 ID:sYq
>>377
松田くんこの調子で頑張ってやで
384名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:02:40 ID:SZ4
>>378
28 :名無し :2017/04/04(火)01:32:36 ID:QhJ ×
ヤクルトファンやけど佐々木はないで

???
385名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:02:41 ID:SZ4
>>378
28 :名無し :2017/04/04(火)01:32:36 ID:QhJ ×
ヤクルトファンやけど佐々木はないで

???
386名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:02:50 ID:7Go
>>378
ヤクルトファンとは限らんでしょ?
387名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:03:04 ID:GrN
>>378
おまえずっと煽ってんな
388名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:03:19 ID:5b8
>>379
せやったな猛打賞
>>380
糸井すこ
>>381
負けたことから目をそらせば楽しかった
>>383
がんばってほしいな
389名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:03:35 ID:yGb
>>373
勝てば良いじゃなく育てる為には贔屓に鞭入れなアカンのになぁ
390名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:03:47 ID:GrN
>>378
こいつの書き込み見てくれ
判断は任せる

わいは阪神ファン大嫌いや
391名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:04:29 ID:QhJ
うるせーな
わいはヤクルトファンやわ
阪神ファンに申し訳ない
392名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:04:33 ID:Z2k
藤浪なら12球団に死球も夢じゃないぞ
393名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:04:36 ID:7Go
>>390
ごめんな…
394名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:05:10 ID:sYq
>>390
マナー悪くてすまんな…
395名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:05:12 ID:ZGc
>>392
何人病院送りになるんやろなホンマ…
396名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:05:26 ID:HeZ()
>>388
鳥谷現在打率6割やで

>>389
「阪神を応援してる」事に執着してる感じがするわ
397名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:05:54 ID:RZl
ワイガイジ、↑の連中が喋ってること全く理解できず死亡
398名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:06:24 ID:I0r
藤浪、自由にやらせすぎじゃね?
強くちゃんと物事言える指導者いないのか
福留が藤浪に熱い指導してたのぐらいしか知らないわ
399名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:06:30 ID:7Go
>>397
理解するといやな気持になっちゃうで
400名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:06:31 ID:sYq
>>396
応援するのと盲信するのは違うわな
401名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:06:34 ID:5AM
>>382
フォームやら直すなら一からやから向こう二、三年は我慢せなあかんで
それも成功率低い博打やし

何回も言ってすまんけどワイは球の質のみを追求してゾーンで勝負するのが一番何もかもが解決する方法やと思うわ
402名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:06:49 ID:RZl
糞燕とゴミトラの乱闘なんぞどうでもいいんだよカスwwwwwwwwwwwwwww
巨人が優勝すりゃもうそれでいいんだからくっだらねぇことでいちいちスレたててんじゃねぇよwwwwwwwwwwwwww
ついでに今永死ね
403名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:07:07 ID:yGb
>>382
1、2、5行目 不明 4行目居ない 
3、6行目 我慢も何もなくどうでも良いと思ってそう
404名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:07:19 ID:7Go
>>402
今永君おもしろいやん
405名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:07:35 ID:RZl
>>404
ハメカスイライラでワロタンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
406名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:07:54 ID:RZl
バレンタインも藤浪もどっちも糞ってことでおk?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
407名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:08:13 ID:X08
てか、今日の藤浪への援護点が珍しく0点だったけど、あれだけテンポ見だしたら普通は援護し辛いよな
去年に殆どムエンゴが無かったのが不思議
408名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:08:18 ID:7Go
>>405
ちな虎やしイライラに見えたんやね…
409名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:08:21 ID:I0r
荒木『覚えてるンゴよ』
平田『わいもやで』
美馬『光になれノーコンヒットマン』
410名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:08:37 ID:3DC
何事にも限度があるやろ
411名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:08:42 ID:7Go
>>406
バレンタイン監督すこ
412名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:08:44 ID:yGb
>>398
誰も何も教えられずここまで自力でやってきた
他所様の安仁屋さんだったか欠点を指摘しつつ
「誰も教えられる奴が居ない」とか言ってた気がする
413名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:08:50 ID:Set
>>356
四球でリズム悪かったから点取れなくても仕方がない
こんなんだから10年以上優勝できないんだよ
414名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:08:56 ID:RZl
>>408
?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
415名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:09:20 ID:ZGc
>>408
なんで触れるん?バツポチせなつけあがるだけやと分からんのか?
416名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:09:41 ID:Z2k
ノーコン治るまで二軍にいてくれ
417名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:09:49 ID:4zb
>>412
いろんな意味で規格外すぎるしな
体格も能力も
418名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:09:49 ID:HeZ()
>>412
というよりも投手陣で藤浪に意見できそうなのはメッセぐらいやろ
それほど中堅がまるでおらん
419名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:09:52 ID:FOs
>>204
そこでハムへキンセン選手とトレードですよ!
大谷も栗山も藤浪も金本もみんな笑顔になる選択肢でしょう
420名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:09:53 ID:yGb
>>406
チームの為に怒るのは悪い事じゃないけど手出した以上は処分受けないとね…それでも申し訳ないけど
421名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:09:56 ID:RZl
珍カス死ねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バ金本とダサ矢野の糞補強じゃ藤浪は一切育たないねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
巨人に移籍した方がいいぞwwwwwwwwwwww
422名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:10:13 ID:7Rl
コーチが糞説はアカンのか
中西の時はここまで酷くなかったけど香田矢野からおかしくなったぞ
登板過多説もあるけど
423名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:10:19 ID:7Go
>>415
和解できると思ったんやごめん
424名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:10:38 ID:iyV
>>382
福原と久保に見てもらうしかない
それで駄目なら今の阪神では無理
今年を捨てる気で金本が判断しないと
425名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:10:47 ID:3mG
藤浪の場合それで球威があるから怪我する選手も多いんやろな、抜けるのもストレートが大半やし
426名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:10:47 ID:RZl
珍カスもヤクカスも巨人ファンに劣る民度の低さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
427名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:10:56 ID:FOs
>>421
巨はたぶんチームカラーと合わんやろ
428名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:11:15 ID:9ji
打てない抑えられないだけでヤジるのにぶつけた奴を叩くのはアウトなんか?
藤浪は割りと好きやったけど流石に成長が無さ過ぎるわ
429名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:11:15 ID:yGb
>>417
根本的な物は同じだもあの体格は例外になるよね
>>418
これまでのツケとは分かってても再確認する度辛い(ヽ'ω`)
430名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:11:18 ID:7Go
>>425
完成したら大エースやね
431名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:11:21 ID:RZl
>>425
は?バカじゃねぇのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミクズ朝鮮人矢野の糞補強が原因d奈路wwwwwwwwwwwwwwwwww
432名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:11:34 ID:RZl
>>427

433名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:12:08 ID:sYq
>>423
向こうに和解する気があったらそもそも煽りに来んやで…
434名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:12:14 ID:FOs
>>432
なんか巨って表面上はお行儀よくせなあかん印象で包容力なさそう
435名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:12:24 ID:HeZ()
>>429
そもそもが四年間高卒の藤浪におんぶに抱っこ状態で来てるのが
大問題やな
436名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:12:31 ID:RZl
巨人最高!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は1歳のころから巨人ファンで毎日読売新聞読んでるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにあこがれの人はナベツネと川上ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
437名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:12:42 ID:RZl
坂本勇人最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
438名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:12:45 ID:7Go
>>435
なんもしてやれてないもんなぁ
439名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:13:09 ID:7Go
>>433
せやな気おつけるね
440名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:13:12 ID:sYq
>>435
ここまでよく頑張ってくれてるわほんま
441名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:13:22 ID:RZl
>>435
おんぶに抱っこって何ですかをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
442名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:13:33 ID:X08
>>109
広島は「黒田の男気注入で藤浪の成績が良くなった(ドヤッ」と本気で言ってるからな
443名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:13:39 ID:I0r
ギター弾いてる暇ないで藤浪
444名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:13:55 ID:RZl
イッチ「おんぼに抱っこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

珍カス馬鹿すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
445名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:13:58 ID:7Go
>>440
ほんまにそれやで直接藤浪さんを褒めたいは
446名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:14:00 ID:yGb
>>428
これに関してはやろうとしてやってるでもなくどうにか改善できる確証もないからなぁ
ヤクルトファンには申し訳ないけど反省しろ以外どんな言葉かければいいか分からない
筋も通らないガス抜きに汚い言葉ぶつけても何にもならないし
447名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:14:11 ID:X08
>>153
インステップしてる時も抜けてたぞ
448名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:14:14 ID:RZl
>>446
きも・・・w
449名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:14:41 ID:X08
>>216
松山は藤浪の速球を打てないのがバレて去年成績が落ちた
450名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:14:44 ID:HeZ()
>>438
>>440
裏ローテの先頭でしかも悪い状況の時に先発が多いしな
本人は気負ってるんやろうけどもうちっと楽に考えて欲しいわ
451名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:14:56 ID:RZl
>>450
裏ロッテな
452名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:15:12 ID:ZGc
イッチもいい加減アク禁位せーや
453名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:15:13 ID:X08
>>319
去年も援護はあったぞ
454名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:16:02 ID:iyV
ストレートが制球出来なくなったのが重症だわ
今年は捨てていいから原因を探さないとまた同じことの繰り返し
455名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:16:06 ID:yGb
>>435
凄い事やってきてるのに「チーム事情考えたら出来て当たり前や!もっとやれ!」とか
そら阪神ファンへの愚痴溢して当然よね 
456名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:16:24 ID:RZl
>>454
じゃあ戦力外にして巨人に売り渡せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
457名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:16:33 ID:7Go
>>450
僕が藤浪さんの立場やったらやばいで逝ってしまう
458名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:16:47 ID:X08
>>456
藤浪「僕より菅野さんを選んだ球団は無いです」
459名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:16:50 ID:I0r
コーチや監督は今までどんな指導してきたんや
ほんまフリーダムにやらせすぎやわ
苦言を言う時もメディア通して間接的やし
コーチよりまとな福留さんを見習え
460名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:17:01 ID:RZl
>>458
菅野やるから早く来いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
461名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:17:30 ID:7Go
>>455
それで阪神ファン被害者面するのはよくないよな
462名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:17:45 ID:RZl
闘魂こめて 大空へ球は飛ぶ飛ぶ 炎と燃えて おお ジャイアンツその名担いて
463名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:18:16 ID:RZl
読売ジャイアンツ 神球団 最強 打撃の神様
兵庫県民 キチガイ 知的障害
464名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:18:21 ID:Z2k
山口高志しかおらんな
藤川を覚醒させたように
福原を復活させたように
ご存知の通り藤川は身体の使い方を分かっとらん
身体と腕の振りがバラバラなんや
腕の振りはスリークォーター的に横の回転がいいからカットがいい
けど身体はオーバースローやから縦の動き
当然球威はでても腕の振りと合わんからすっぽぬける
山口高志に身体全体で上から叩きつけるフォームを教えてもらえばストレートがよくなる
465名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:18:27 ID:5AM
フリーダムにやらせんならやらせてもええと思うけど今更頭押さえつけてもいうこと聞くわけないで
466名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:18:33 ID:HeZ()
!aku462
アク禁:>>462
467名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:19:02 ID:LVQ
藤浪どうしたんや? なんか嫌なことでもあったんやろか
468名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:19:05 ID:fUj
2軍で高橋健さんにこってりやってもらったほうが
いいんかもなぁ
あの人ああみえてめっちゃ怖い人やし
469名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:19:38 ID:yGb
本人も納得出来るやり方を提示して二人三脚でやっていけばいい
高橋周平とか大田はあれこれ指示聞きすぎて無茶苦茶になったんやろ?
470名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:19:58 ID:7Go
>>468
怖いからなんやねんメリットなんや
471名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:20:09 ID:T4a
プロの練習は楽!みたいなアレで印象よくないんと違う?
472名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:20:49 ID:7Go
>>471
揚げ足取りよなぁ
473名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:20:54 ID:fUj
>>470
うっさい死ね消えろ出てくるな
474名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:22:16 ID:ZGc
一年目から期待されて叩かれて可哀相みたいなんはなあ
普通に入団3年間は順調そのものやったんやしそれ以上を期待されるのは普通の事やと思うしこういう投球してたら叩かれてもまあ当然としか思えんけどなあ
475名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:22:20 ID:sYq
制球悪いんは少なくともすぐには治らんし、下手に矯正すると球威すらなくなる可能性もあるから欠点もうまく利用するんが1番やと思うわ
476名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:23:17 ID:6OP
頭がついてる畠山が悪い
体内に収納しろ
477名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:23:45 ID:Set
けど9四球より三振0が一番心配
四球出しながらも三振で抑えるっていうのが藤浪の持ち味だっただけに・・・
次の登板までには何とか修正して欲しい
478名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:24:07 ID:QhJ
避けれないほうが悪いわ
それにヤクルトもぶつけてるやろ
何被害者ぶってんねん
479名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:24:08 ID:7Go
>>474
他の人が同じか知らんけど僕は死ねて言われるのがおかしいって思うで
480名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:24:42 ID:I0r
矢野が痛いンゴやって草
矢野はなんか企んでて嫌い、黒い
481名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:24:49 ID:QhJ
ヤクヲタがおかしいわ
482名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:25:12 ID:T4a
でもある程度しっかり制球していかな藤浪ほどの逸材が北方みたいになるかも知らんで
483名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:25:28 ID:HeZ()
>>477
外野を抜けるヒットが無かったのはまあ収穫やと思うで
484名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:25:35 ID:QhJ
おまえらはぶつけていいけど藤浪は絶対あかんてそれおかしいわ
485名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:25:59 ID:7Go
>>482
関係ないけど北方さんの通算どんなん?
486名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:26:51 ID:X08
1年目の藤浪はキャッチボールでリリースの重要性を語ってたのに、なにがあったんやろ・・・











487名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:29:35 ID:QhJ
阪神ファンは謝らなくてええわ
雑魚ルトは自分のこと棚にあげて藤浪叩くのはおかしい
避けれない畠山や谷内山田が雑魚なだけや
だから弱いんだよ最下位球団が
488名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:30:10 ID:HeZ()
!aku487

さすがに的ハズレ
アク禁:>>487
489名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:33:02 ID:HeZ()
まあ今の藤浪は余裕が無い感じやな
焦らんでもええのに
490名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:34:15 ID:I0r
んで次当番どこに投げんの?
次当たるチームはよかったな、まだ少し反省してるんちゃうか
491名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:40:24 ID:02w
藤浪に阪神が合ってなさ過ぎるわ
阪神ファンには悪いけど巨人とかロッテとか行ってたら違ったかもな
492名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:41:46 ID:FlJ
なんだかんだもう5年目やし、言い訳できない状況になってきたから頑張ってほしい

大好きやで藤浪
493名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:43:57 ID:cbp
そもそも投げさせすぎなんちゃう
494名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:44:34 ID:8mL
今日の出来は倫理的に試合に出しちゃいけないレベルやったやろ
危なすぎるわ
495名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:57:45 ID:HeZ()
倫理が何やねんな意味わからん
496名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)23:58:45 ID:Zqa
なおトラニュースの反応wwwwwwwwwwww





497名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:00:39 ID:vIF
全部読みきれんがイッチは藤浪はこのままでいいと思うん?
このままローテ回してもまた今日みたいになりそうで本人にも良くないわ
498名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:03:51 ID:vIF
金本は藤浪のこと本当に考えてるなら二軍に落とすべきだわ
それしたら今年最下位でもいい
499名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:05:34 ID:vuk
>>498
最下位とか選手のメンタルが叩かれ過ぎて死にそう。金本は涼しい顔してオネエになってそう
500名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:11:42 ID:WuX
まあ暴力事件起こしたバレンティンが一番悪いよなぁ
ヤクルトのピッチャーも当ててるしなぁ
501名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)00:37:02 ID:4ED
藤浪叩いてるのって虎ファンじゃん
球場でのヤジキモイわ
502名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)01:53:17 ID:cS2
http://youtu.be/sqUSvohj5Hw
藤浪もバレも矢野も悪くないよ。
503名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)02:18:31 ID:rPT
鷹の投手コーチ、ノーコン直すの上手いから鷹のキャンプに混ざりに来いよ
504名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)02:20:45 ID:TJx
>>496
ブキャナン株が虎でも上がってる不思議
505名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)02:24:36 ID:rPT
ぐう聖ブキャナン止めてなきゃバレンティン割とマジで矢野をボコ殴りしてたやろ?
矢野もようバレンティンみたいなゴツくて怖い外人に蹴り入れたな
506名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)03:38:49 ID:cxx
実力がないやつが叩かれるのは当たり前
大谷みたいに実力あるのに叩かれる奴もおんのや
ガタガタ文句抜かすな
それともさいてょみたいになりたいんか?
507名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)05:24:12 ID:7eU
怒られてもしゃーないで
なんとかせぇへんと藤浪もいつか人殺すで
508名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)05:25:41 ID:7eU
>>505
ベンチでものごっつバレンティンどやしてたな
バレンティンもハイ、すませんってなっとった
509名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)05:58:56 ID:O5j
畠山ほんとかわいい
510名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)05:59:06 ID:O5j
畠山ほんとかわいそう
511名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)06:02:13 ID:jaI
顔がいじめられっこやもんしゃーない
512名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)08:31:59 ID:jnp
呆れ果てるのは藤浪のピッチング内容だろ
513名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)08:39:57 ID:yuv
デッドボール出さない奴なんて一人もいないし、ここまで叩かれる必要はないと思う!
514名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)08:40:47 ID:yuv



515名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)09:04:37 ID:Hh4
開き直って直球はカットオンリーで攻めれば右打者頭部付近には抜けんやろ
516名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)09:07:54 ID:Wkn
>>506
逃げるは恥だぞ役立たず
517名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)09:27:45 ID:kDL
>>104
暇人やなぁ〜(ハナホジー)
518名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:43:15 ID:XJI
>>506
なんで~wwwwwww
519名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:44:09 ID:WTV
藤浪欲しいとかなんかいっぱいあるのに出さないってことは愛から来る叩きなんやで
520名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)13:44:48 ID:IZy
山田に当たらんくてよかった
521名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)10:28:12 ID:DGB
危険球藤なみだよなって今後言われるようになるのかな
522名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)02:08:08 ID:vM4
藤浪死ね
523名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)02:08:21 ID:vM4
藤浪殺す

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ藤浪が叩かれすぎてあきれ果てる