- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ居酒屋経営者使えんオッサンに苦悩する

1名無しさん@おーぷん:2017/04/03(月)03:48:52 ID:qVH()
ホンマ使えん
2名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:49:34 ID:snW
隙あらば
3名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:50:08 ID:1CC
もうかってる?
4忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)03:50:35 ID:qVH()
>>3
3月はあかんかった。
ギリや。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:50:39 ID:f4L
高卒?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:50:55 ID:mK4
ワイ雇ってくれ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:51:03 ID:yiT
褒めて伸ばすやで
8忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)03:51:04 ID:qVH()
>>5
ワイか?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:51:13 ID:ZIt
学生バイト大量投入
10忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)03:51:44 ID:qVH()
>>6
使えるんならええで
>>7
誉めたら調子のって暴走するタイプやで
11名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:52:34 ID:naO
ノンアルコールある?
12忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)03:53:04 ID:qVH()
>>11
ノンアルコールカクテル数種、ドライゼロ、ソフトドリンクやな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:53:53 ID:naO
>>12
ええな
行きたいンゴ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:54:21 ID:ZIt
おっさんの愚痴を言いたいのか、相談したいのか、経営者自慢したいのか、嘘つきなのか
15名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:54:33 ID:1np
お通しはあるんか
16忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)03:54:35 ID:qVH()
>>13
普段飲んだくれとる客が日曜とかにファミリーで来てくれるやで
17名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:55:10 ID:naO
>>16
ぼっちで来る人っておるんか?
18忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)03:55:22 ID:qVH()
>>14
愚痴を言いたい。吐き出したい。
>>15
無いで。席料扱いや。
19名無し :2017/04/03(月)03:55:23 ID:wxs
>>17
おるで
20名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:55:51 ID:naO
>>18
おっさんはイッチより年上なんか?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:56:15 ID:naO
>>19
金稼げるようになったら行ってみたいンゴ
22忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)03:56:39 ID:qVH()
>>17
おるで。毎週末終電後にタク待ちで来る客もおるで
23名無し :2017/04/03(月)03:57:25 ID:wxs
>>21
いつでも来いや!待っとるで
24忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)03:57:30 ID:qVH()
>>20
年上や。10上やな
>>21
学生さんか?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:57:32 ID:ZIt
おっさんのスキルと使えないエピソードはよはよ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:57:44 ID:F3S
おすすめのつまみは?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:58:01 ID:1np
酒だけ持参して食べ物だけ注文してええか?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:58:20 ID:naO
>>24
扱いづらいやろうな
ワイのことは学生みたいなものと思ってクレメンス
29名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:59:02 ID:rvY
ニートなワイを雇ってクレメンス
30名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)03:59:10 ID:naO
自分より年上の人怒鳴るのって辛いやろうな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:00:10 ID:lJR
禁煙のアレって、どうなんや?
影響大きそうなんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:00:14 ID:F3S
ある程度年いってくるとまず謙虚な姿勢がないと
雇われるのも大変なんよね
33忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:01:40 ID:qVH()
>>25
おっさんのステ。一応ぼかすで。
ホテルや飲食店での勤務経験あり。
50歳前後

使えんエピソード
店のやり方無視して我流で業務進行。
商品知識無いのに我先にと接客。
手が空いたら客席を覗きこむように空いた皿チェック。
とにかくテンパる。二組以上処理できない
等々や。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:02:09 ID:F3S
>>33
エピソードの1行目だけでもうむり
35名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:02:23 ID:c9p
首切りしろ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:03:17 ID:rvY
>>33
我流はおっさんあるあるやな
いやこれが慣れてるから って聞く耳持たん
37名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:03:48 ID:naO
>>33
なんらかの障害抱えてそうやな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:04:02 ID:F3S
でも知識ないのに接客ってすげーな
普通商品知識ないと接客しようにも尻ごみしてまうやん?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:06:18 ID:1CC
おっさんクビにして若いねえちゃん雇おうず
40忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:09:02 ID:qVH()
>>26
刺身と天婦羅やな
>>27
いかんでしょ
>>30
ワイの性格上怒鳴りはせんけど、出来るだけのことはしとるで。
>>31
今のとこ問題ないけどさすがに業界団体が反対するやろ。
>>32
面接の時や普段の就業時はめっちゃ腰低いんやで
>>34
ワイも無理
>>35
雇用契約で3ヶ月は研修、そこで話し合いの上やからまだ切れんねや
>>36
ほんまそれな。
>>37
多分なんかしらあると思う。
ホテル勤務がホンマやったら下の仕事やってたやろうなって。面接の時は調子エエこといっとったけど
>>38
尻込みいうかおどおどしとるで。
必ずワイがフォローするはめになる。二度手間や。
>>39
雇用契約交わした条件で3ヶ月は我慢せなあかんねや。
41忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:09:54 ID:qVH()
>>39
若いねーちゃん言うてもなかなか採用までいかんのやで。
時間帯や曜日が合わんかったり
42名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:10:15 ID:F3S
いまおっちゃん雇ってどんくらいなん
43忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:10:28 ID:qVH()
>>42
まだ一週間や
44名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:10:39 ID:F3S
まだまだやね…
45忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:11:28 ID:qVH()
>>44
遠い道のりやで。
我慢と指導の日々や
46名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:11:49 ID:rvY
じゃあワイも雇おう
47忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:12:24 ID:qVH()
>>46
ワイ君は経験とかあるのかな?
飲食以外の職歴で
48名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:13:07 ID:ZIt
おんJのニートよりは使えると思って辛抱しかないやろな
49名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:14:23 ID:rvY
>>47
7年ビルメン?してたで学生時代は酒屋アルバイトや
50忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:14:44 ID:qVH()
>>48
追加情報でおっちゃんはギャンブル好きや。
今日も聞いてもないのに話されてウザかった
51名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:15:09 ID:a6f
使えるバイトはイッチのとこ選ばんよ
それ相応のバイトや
52忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:16:26 ID:qVH()
>>48
おんJニートより使えないんだよなぁ…
>>49
酒屋アルバイトええやん。味知らんでも銘柄知っとるだけで会話盛り上がるで
>>51
せやな。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:16:29 ID:6or
我流でやるのが一番うざいから経験者とらんって奴もおるのに
なんで50のおっさん採用したんや
54名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:16:53 ID:F3S
同じダメなら若いほうがええのかね
55名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:17:47 ID:rvY
>>52
ワイもあんまり強くないからな知識は覚えたで
56名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:18:04 ID:ZIt
採用したのがイッチならダメみたいですね
57名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:19:07 ID:lJR
柔軟性、可能性なら若い子やわなぁ
飲食経験済みのおっちゃんはもう形が出来上がってもうてるからなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:19:38 ID:6or
完全に「俺が仕切ってやってる」脳になっとるでそのオッサン
59忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:19:40 ID:qVH()
>>53
とにかく人が居らんで洗いもんだけでもやってくれる人が欲しかったんや…
>>54
せやな、まだ修正きく若いのがええわ
>>56
面接は店長や…最終決定はワイやけど
60名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:19:51 ID:a6f
自分が雇ったバイトの悪口言うなや
自分が見抜けんかったんやろ
イッチじゃなければ能力発揮するかもしれんな
61名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:20:40 ID:F3S
でもさーいくらおっちゃん言うても、
店かわればやり方かわるってことくらいわかるんちゃうん
トシいくとそれもわからんようになるの?
その人だけ?
62忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:21:30 ID:qVH()
>>57
>>58
せやな。
>>60
ほな君も職場やらの悪口言うたらあかんで。自分でそこに入ったんやから。
働いてればやけどな
63名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:22:16 ID:3XK
24の無職だが社会復帰に居酒屋はむりそうやな...
64名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:22:26 ID:1np
>>50
退屈な時間も積極的に面白トークで盛り上げる年長者の鑑
65名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:22:33 ID:rvY
我が 強いねん自分のやって来たことやから否定されると怒るし
その上年下からいわれたらはいはいよ
66忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:22:48 ID:qVH()
>>61
少なくともワイが経験した中ではそのおっちゃんだけや。
ほとんどの人はその店のやり方あるのわかってるからそこに合わせてくで
67名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:23:06 ID:F3S
>>66
だよね
良かった
68名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:23:35 ID:3XK
パチンコとか?
69名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:24:19 ID:a6f
>>62
小学生かよ
経営者が言う言葉か?
イッチもおっさんと同じや
同類嫌悪やな
70名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:24:21 ID:DIs
パチンカスはあかんな・・・
71名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:24:59 ID:F3S
春休みやんな~
72名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:25:35 ID:rvY
人雇うとき27~45がいい 50近いと我が強くて言うこと聞かない
20前半は上手くサボれるやり方を探して手遅れになってるときもある
73無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/04/03(月)04:26:45 ID:JOt
やめさせたら恨まれそう
74名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:27:32 ID:rvY
逆に40代子有りは狙い目、大抵家族がいるからしっかり働いてくれる
75名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:28:00 ID:FQk
けど居酒屋ではたらいてるおっさんが趣味イタリア語とオペラとかやっても
なんやねんコイツってなるやろなぁ
ギャンブルはさもありなんやで
76名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:28:51 ID:6or
>>75
意識高い系居酒屋にはザラにおるで
77名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:29:55 ID:rvY
そんな訳でイッチ、ワイを雇おう
78名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:30:09 ID:Clc
>>75
そういうやつは聞いてもないのにオペラの話してこーへんやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:31:03 ID:F3S
話さえおもろかったら何が趣味でもええねんやろけどなー
80名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:31:55 ID:0Jg
矯正したり教育するのは雇う側の仕事だろ、と言いたいが
それならおっさんじゃなくて若くて言うこと聞く奴選ばんとなぁ
試用期間でグッバイしかなさそう
81名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:33:55 ID:Clc
3ヶ月シフト入れなきゃヘーキヘーキ
82忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:34:33 ID:qVH()
>>63
その店のやり方とかに合わせられるんやったらええと思うで。大手とかならマニュエルキッチリしとるブラックやし。
>>64
そこは年の功言うべきかコミュ力高いで
>>69
キミのレベルに合わせて言うてるんやで。
ワイが悪くないとか一言も言うとらんで?
>>70
パチンカスはその日の勝ち負けで勤務態度が変わったりするからあかんで。
>>72
>>74
せやな。そのくらいがええ。っていうかこの業界ホンマ人手不足なんや。
売り手市場なとこあるで。
>>75
せやけど話相手がその話題に興味あるかどうかの空気くらい読まなあかんやろ。
>>77
ほな明日の17時30分から頼むやで。場所は探してくれ
>>80
年齢は置いといて経験者であるほどそこの店に合わせなあかんってのはわかってるはずなんや。
そこを見抜けななかったんはワイの落ち度やで
83忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:35:08 ID:qVH()
>>81
それが出来れば苦労しないんだよなぁ…
84名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:36:36 ID:rvY
場所は何処なんや?
85忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:37:03 ID:qVH()
>>84
南関東とだけ言うておくで
86名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:37:12 ID:1np
おっさんは人の話をあまり聞かないからな
87忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:38:14 ID:qVH()
>>86
それはワイもおっさんになって気づかされたわ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:38:36 ID:rvY
>>85
あっ遠いわ 折角就職決まったと思ったんに
89名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:39:11 ID:0Jg
舐められてるんやろなぁ
90忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:39:40 ID:qVH()
>>88
残念やな。
社宅とか準備出来るほど大きないんでな。
勘弁やで
91名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:40:21 ID:rvY
>>90
こっちこそすまんな
92忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:42:01 ID:qVH()
>>89
ワイも初日はなめられとるんかな?思ったけどちゃうみたいや。
おっさんの脳内では
働く以上しっかりやらな→ワイが出来ることは何でもやるやで→これ聞いてないけどこれでええやろ!
の精神や。
なおその後正しいやり方を教えても頭に入らないのか聞く気が無いのかループする模様
93忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:42:18 ID:qVH()
>>91
ええんやで
94名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:43:24 ID:0Jg
無能な働き者か
銃殺やな
95忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:44:09 ID:qVH()
>>94
銃殺はかわいそうやから寝てる間に神経ガスやな。
96名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:45:24 ID:rvY
>>92
もうメモか小さいマニュアル渡すしかないわな
それで聞かなきゃそれを元に責めれるし辞めさせれる
97名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:45:29 ID:DIs
飲食業界は人手不足で従業員を守らないと居なくなるのに従業員はロボットと勘違いして粗末に扱ってる印象
ワイの偏見やけど
98忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:46:30 ID:qVH()
>>96
メモも取らせてるしマニュアルを緊急で作って渡してある。
せやけどあかんのやで
99名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:47:04 ID:Clc
>>98
何度注意しても改善しないなら解雇できるやろ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:47:12 ID:FvK
>>98
解雇や!
101名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:49:21 ID:rvY
>>98
それなら解雇いけるんちゅう?
さんざんの注意にか変わらずマニュアルを尊守していただけないため云々
102忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:49:23 ID:qVH()
>>97
粗末には扱っとらんつもりやけどな。
シフトは出来る限り希望通り組む、無理をお願いする代わりに相手の都合もちゃんと聞くとか。
>>99
>>100
それが出来るのがあと二ヶ月と三週間後や…
労働契約書の見直しが必要やな…
103名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:50:23 ID:Clc
>>102
三ヶ月間は何があっても解雇しない契約にでもなってるんか?
104名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:52:45 ID:rvY
>>103
>>40駄目みたいですね
105忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:52:54 ID:qVH()
>>103
せや、そこは成長に個人差あると思っとるから試用期間三ヶ月間は面接時に合意したシフト通りに入ってもらう契約になっとる。
学生やらのことを考えると最低限稼ぎたい金額もあるやろし、次を探してもらうにも放り出せんからな
106名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:54:53 ID:Clc
>>105
なら洗い物だけしてあとは何があっても手を出すな言うとけばええやん
それでも余計なことして、さらに注意しても改善しなかったらさすがに契約無視して解雇というかシフト入れなくしても向こうも文句は言えないやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:56:06 ID:rvY
>>106
拗ねてこじらすパターンやでそれ
108忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:56:23 ID:qVH()
>>106
せやな、とりあえずその方向で考えとるけど他のバイトの子に協力してもらわなあかん。そこの調整がつくまでは我慢やな。
109名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:57:04 ID:Clc
>>107
おっさん一人拗ねて拗らすのが怖くて会社経営できんやろ
ワイは経営したことないから適当に言ってるけどな
110忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:57:13 ID:qVH()
>>107
正直、それも怖いけど実際のところ客に迷惑はかけられへんからなしゃーなしやで
111名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:58:03 ID:Clc
イッチの店日本酒の品揃えはええか?
112名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:58:15 ID:rvY
>>110
経営者は大変やのう、お疲れ様
113忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:58:54 ID:qVH()
>>111
まぁまぁやと思うで。
地酒中心にしてるかど人気のある黒龍や獺祭50なんか置いとる
114名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:59:34 ID:Clc
>>113
なるほど…
芋焼酎はどや?
115忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)04:59:35 ID:qVH()
>>112
ありがとやで
今月末に納車される車だけが楽しみや
116名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)04:59:49 ID:ZU7
アアアアアアアアアアアア
117忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)05:01:27 ID:qVH()
>>114
芋は定番やな、黒霧、富乃、海、赤兎馬中心に魔王やらが定価で入るときに入れる感じや。
ワイが焼酎苦手やから冒険でけへん
118名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:02:26 ID:Clc
>>117
最低限やな、だっさい(なぜか変換できない)の50はなんぼで出してんの?
119忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)05:03:42 ID:qVH()
>>118
獺祭50は一合870円や。
120名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:06:47 ID:Clc
>>119
なかなかやな…
等外飲んでみたけど全然イケるわ
2割3分の上品すぎる味よりむしろ好きかも知れん
121名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:07:03 ID:rvY
他のお酒はどんな感じや
122忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)05:10:11 ID:qVH()
>>120
日本酒は磨いた方がのみやすいのは確かやけど、ワイは精米歩合60くらいが好きやで
>>121
あとはあらごし系果実酒、ウイスキーは角+シーバス&モルト3種。
生はスーパードライ、瓶はハートランドやな
123名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:12:10 ID:rvY
ほーんドライなんにハートランドなんやな
124忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)05:12:54 ID:qVH()
>>123
ドライは流れで来る一般向け、ハートランドはワイの趣味+常連向けやな
125名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:14:47 ID:rvY
なるほどな、まさに居酒屋って感じやな
126名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:15:09 ID:Clc
>>124
ハートランドええな
樽ならなおよし
127名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:16:29 ID:rvY
ハートの瓶は中瓶のみやで居酒屋なら樽でしょ
128忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)05:17:20 ID:qVH()
>>126
樽で入れたいんやけどそこまでこだわる客そないに多くないからな。
樽で劣化したもん出すよりは瓶で安定した味やで
129名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:20:14 ID:Clc
>>128
せやな〜そこが悩みどころやねんな
タップ増やすと手間もかかるしな
結局客も得体のしれんビールよりいつも飲んでるのがええんやろなぁ
130名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:21:08 ID:Clc
ワイクラフトビールが好きで友達に薦めんねんけど「いや、いい」て言われるわ
131忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)05:25:04 ID:qVH()
>>129
せやねん、商売で考えるならドライ、一番搾り、ラガー辺りが無難やねんなー。
>>130
ワイもクラフト好きやで。休み前晩酌の一杯目はIPAと決めとる。手頃に買えるとこやとインドの青鬼とかグランドキリンIPAが好きやな。
ベアードのフルーツフレーバーも好きやで
132名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:30:13 ID:Clc
>>131
ベアードええな
お寺の庭ゆずエールだったか、うまかったわ
うしとらブルワリー知っとるか?コエドにいた人が独立したとこやけど、なかなか面白いビール造ってるで
133忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)05:33:27 ID:qVH()
>>132
赤いはとぽっぽとマシマシの黒は貰って飲んだけどいい味してた。
ベアードは奥さんの名前つけるところにも愛情感じるやで
134名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:38:00 ID:Clc
>>133
ベアードはよく行くビアバーにゲストビールとして繋がることがあるんやけど、今度中目黒か原宿の直営店で飲んでみたいわ
ワイはホワイトエールが好きやから普段飲むのは水曜日のネコやな
ローソンで買えるからうれC
135忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,rQY】 :2017/04/03(月)05:40:58 ID:qVH()
>>133
ワイは沼津近いから創業時からいっとったけど今は移転してもうたからなぁ…
136名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)05:43:53 ID:1xX
ワイを雇ってくれ
137名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)06:21:00 ID:rQW
経営者とか絶対嘘だゾ
138名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)06:53:03 ID:enb
>>136
だめだな無能そうだし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ居酒屋経営者使えんオッサンに苦悩する