- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ヤクルトとかいう元パリーグ戦士再生工場wwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/04/02(日)20:03:04 ID:9Sb()
すごい羨ましい
ちなDe
2名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:07:03 ID:9Sb()
うぐぅ ビックマッツ ビッキー にゃるせ グッチ 山中 葵ちゃん
あとは?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:08:01 ID:Mv0
にゃるせは再生に入るのか...
4名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:08:12 ID:hAS
ヤクルトって意外と外様多いんやな
5名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:08:42 ID:9Sb()
>>3
あ、パリーグ戦士ってことで挙げたわw
(書かなくて)すまんな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:09:18 ID:Dul
小野寺はダメだったな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:09:25 ID:t7X
オールパシフィック
8(´・ω・`) :2017/04/02(日)20:09:44 ID:Sog
あ、新垣…
9名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:10:11 ID:Mv0
井野とかちゃう?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:11:08 ID:9Sb()
>>8
>>9
おったなそういや
11名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:13:16 ID:9Sb()
>>9
今はどこにいるのか…
12名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:13:56 ID:XRE
あそこにいると人はダメになるピロ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:14:25 ID:8TU
>>11
田中雅彦との熾烈な3番手捕手争いを制したぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:14:35 ID:9Sb()
>>12
お前さん来てくれてホンマサンキュー
15名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:14:38 ID:c4q
山中 下で投げてるだけの投手がローテ投手へ成長
新垣 クビ直前から一時はローテ投手に
成瀬 左の中継ぎとして復活
坂口 復活
鵜久森 昨年キャリアハイの成績を残す
大松 これからに期待

大引は再生と言っていいのかわからんけど
16名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:15:31 ID:9Sb()
>>13
田中雅彦もパリーグ戦士かの?
ほええ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:16:07 ID:712
>>15
成瀬アカンくない?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:16:52 ID:OOl
近藤は再生できそうですか?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:17:06 ID:c4q
>>17
まあ去年は対左の成績は良かったし……
20名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:17:12 ID:9Sb()
>>15
とりあえずすげええ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:17:14 ID:KH2
再生もなにも、うぐぅは最初から活きてないやんかカス
22名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:17:58 ID:9Sb()
!aku21
はいアク禁ー
アク禁:>>21
23名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:18:45 ID:9Sb()
>>18
これからに期待
24名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:19:03 ID:OdP
うぐはハムが使いこなせなかっただけ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:19:06 ID:vTd
小瀬も頼むわ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:19:54 ID:9Sb()
>>25
どちらさま?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:21:24 ID:hlq
ああ・・・小瀬(涙)
28名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:21:33 ID:712
>>25
>>26
シャレにならんから知らん方がええ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:21:51 ID:Dul
>>24
スラッガー育てるの下手だしな
25HR打った生え抜きここ10年で中田だけやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:22:26 ID:9Sb()
>>28
ああ、そのオゼさんね…
なんでどして…
31名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:24:46 ID:9Sb()
>>29
横尾と未完の大器(オータ)に期待
32名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:26:00 ID:Dul
>>31
糸井でも20打てなかったしダメそう
33名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:26:43 ID:OdP
>>29
大谷が打つやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:26:54 ID:9Sb()
>>32
球場がいけないのか…
35名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:29:31 ID:Dul
>>33
チャンスがあるのは大谷だけやろな
でも今年でいなくなるという現実
中田もいなくなりそうやしなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:29:38 ID:oyU
今年は代打陣に期待できそうで嬉しいンゴ
浩康や上田、武内くらいしかいなかったからなあ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:30:09 ID:WlD
ノムさん時代からの伝統やね
小早川、青柳、大野、金森etc...
38名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:30:35 ID:9Sb()
>>36
もう、武内なんでいるの
レベルなんですがそれは…
39名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:31:32 ID:SBF
ヤクさん巽取ってくれへんかったな
40.2【13】 【48】【59】打点 :2017/04/02(日)20:32:14 ID:Ojs
今年の鵜久森は違う
41名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:32:31 ID:9Sb()
>>37
ノムさんは普通に再生工場してたやん
パリーグ限定せず
42名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:32:38 ID:8TU
>>38
卓越しすぎたファースト守備の技量を活かして2軍で若手二遊間の魔送球を受け止める役目やぞ

なお大松さんも一塁守備上手い模様
43名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:33:10 ID:oyU
>>40
48本打ってくれたら、打点59でも許すわ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:33:33 ID:9Sb()
>>42
ビックマッツ
ある意味ピンズドやったんやな
45名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:34:05 ID:8Ok
どーせ靭帯切れるまで
46名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:34:48 ID:oyU
>>44
畠山がスペ体質やからな
控えが武内から大松になったのは大きいで
47名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:35:09 ID:VNM
今年もまたトレードせんかな
48名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:36:03 ID:9Sb()
>>47
誰を生贄にするんやろなぁ…
49名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:36:28 ID:k47
国鉄時代は寄せ集め(でも助っ人発掘力はまぁまぁ)
サンケイ時代は生え抜き(助っ人発掘力は相変わらず良し、そして神宮が健康面での加護を受けそびれ始める)
ヤクルト時代は生え抜きとリサイクルの二刀流(助っ人発掘力と怪我回避力は言うまでもなし)
50名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:36:28 ID:k47
国鉄時代は寄せ集め(でも助っ人発掘力はまぁまぁ)
サンケイ時代は生え抜き(助っ人発掘力は相変わらず良し、そして神宮が健康面での加護を受けそびれ始める)
ヤクルト時代は生え抜きとリサイクルの二刀流(助っ人発掘力と怪我回避力は言うまでもなし)
51名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:37:21 ID:oyU
>>48
トレードの駒がいないぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:37:32 ID:aIj
巽なんで取らんかったんやろ
ヤクルトなら再生してくれると思ってたのに
53名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:38:32 ID:9Sb()
>>52
枠の関係やろなぁ…
54名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:39:12 ID:k47
>>51
出そうと思えば(王者の風格)
>>52
ほんコレ
トライアウトかなり良かったし、単独狙い報道出てポジッてたのに
55名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:39:27 ID:RDT
パじゃないが良太もヤクルトなら復活いけるやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:40:11 ID:k47
>>55
あいつタイプの選手はもう足りてるんよ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:40:21 ID:9Sb()
>>55
まぁ、川端逝くこと多いし
ありと言えばアリやな
58名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:42:41 ID:9Sb()
それなら、ウチの鉄板ネタの育成一位のあの方
持って言って欲しいカキ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:43:22 ID:k47
>>58
(トライアウトの巽以下の投手なんかいら)無いです
60名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:44:46 ID:9Sb()
>>59
じゃあなんで戦力外にならないの(憤怒)
61名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:46:24 ID:k47
>>60
高田GMに聞けよ(正論)
62名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:47:05 ID:9Sb()
>>61
それもそやな
それにしても不思議だ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:47:41 ID:oEL
葵ちゃん育ててくれや
64名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:48:55 ID:5ht
近藤さん…(小声)
まあ今右の中継ぎは調子いいから上がれないけど
>>51
今なら出血大サービスで2014のドラ1あげるぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:50:00 ID:9Sb()
パ出身の中継ぎが今足りないんだな(すっとぼけ)
補強しなきゃ…
66名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:50:23 ID:C7s
紺野竹下風張あたりでなんかまともな投手とれ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:50:42 ID:8TU
もうドラフトでパリーグの選手指名すればいい
68名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:50:45 ID:XOw
近藤好きだけど出番無さそうですね…
69名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:51:11 ID:9Sb()
>>67
むちゃくちゃだあ(ドラカス並感)
70名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:51:26 ID:VNM
>>65
次の標的は山田かな?(ソ並感)
71名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:51:53 ID:k47
>>67
トレーナーのポケモンにモンスターボール投げる理論やめーや
72名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:52:31 ID:9Sb()
>>70
くれるなら欲しい横浜に
73名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:53:17 ID:k47
>>72
もう山田(のライバルだったベテラン)やったろ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:53:53 ID:9Sb()
>>73
あっ…ゴメンチ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:54:12 ID:NkW
選手の見極めが上手いのかな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:56:09 ID:9Sb()
ヤクルト行ったら活躍できそうな
パの燻ってる選手誰やろなぁ
77名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:56:50 ID:k47
>>75
他の球団より一軍で出れるチャンスがあるから、ある意味他の球団よりプレッシャーを与えられてるのがいいのかも
78名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:58:45 ID:k47
>>76
スペ体質じゃないならいっぱい居そう
79名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:01:45 ID:nON
戦力外通告一度受けた選手はトライアウトを経て必死さがあるとかなんとか
80名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:02:05 ID:9Sb()
ヤクさん
今一番薄いのどこですかね?
81名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:03:09 ID:2oi
>>80



82名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:03:10 ID:k47
>>80
靭帯
83名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:04:59 ID:9Sb()
>>81
>>82
うーん、このwwww
84名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:05:37 ID:9Sb()
層の薄いポジションは?
85名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:08:01 ID:k47
>>84
真面目にスペらなきゃどこのポジションも人は居るんだよね
でも若い右打ちの外野と一塁、あとは石川・館山の後継者は欲C
86名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:08:16 ID:hVR
>>84
そらもうピッチャーよ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:10:09 ID:q7h
>>30
小瀬調べたけど何があったんや
88名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:10:13 ID:9Sb()
>>85
ほー
右打ちの外野手って誰いますかね今
ってレベルでいないな
うぐぅ抜くと
89名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:10:16 ID:5ht
>>84
先発左腕
八木も赤川もダメだったし村中先発復帰構想もダメだった
90名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:11:13 ID:9Sb()
>>89
あ、そういやいねえなサウスポー
91名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:11:16 ID:k47
>>88
ウグモリンティンは若手ではないし、まだレギュラーやらせれるほどの信頼も無いからなぁ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:11:37 ID:KPs
西武にいたと思ってたら福地が躍動してて草生えた
93名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:12:03 ID:1UM
今日の大松について教えて❤
94名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:12:06 ID:mZM
>>84
先発中継ぎ若手野手やな
95名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:12:38 ID:BhX
成瀬は
96名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:12:58 ID:k47
>>87
みんなあいつに聞きたいわ
イチローの後継やとみんな期待してたんに
>>92
移籍してからすぐつば九郎のマブダチになって大草原
97名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:13:08 ID:9Sb()
>>93
代打で出場して
ウグゥのサヨナラグランドスラムを呼び込む
レフト前ヒット
98名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:13:51 ID:mZM
>>97
大松は9回やなかったか?
99名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:14:14 ID:9Sb()
>>97
と思ったらなんか変な妄想混ざってたw
>>98
指摘サンガツ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:14:28 ID:k47
>>93
すぐ三輪ちゃん代走出されてたな
101名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:17:18 ID:k47
しかしウグモリンティンがグラスラやるとはな
西浦がルーキーで一発やったり、最近のスワローズの開幕3連戦はなんかあるな
102名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:19:01 ID:9Sb()
>>101
しかも、西浦もウグモーリもDe戦という事実
103名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:19:16 ID:k47
>>102
うーんこの
104名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:19:58 ID:9H4
大松「ヒット打っておいたぞ。」
105名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:20:34 ID:BhX
西浦谷内廣岡で誰がショート取るかな
106名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:21:50 ID:k47
>>105
谷内はレギュラーより手袋に緩衝材入れといてほC
107名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:22:03 ID:GK6
>>104
サンキューマッツ
108名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:23:58 ID:9Sb()
>>105
サード廣岡とかロマンありまくりですな
ショートの方があるけど大成するのか…
109名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:25:09 ID:k47
>>108
サード廣岡、ショート西浦、セカンド谷内、ファースト慎吾
の内野が見たい
110名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:25:52 ID:9Sb()
>>109
慎吾ファースト狭そう
111名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:26:43 ID:GK6
>>109
外野は榎本鵜久森山崎で
112名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:27:24 ID:k47
>>110
大丈夫、武内がベンチにいる(白目)
>>111
イイネ.
113名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:28:13 ID:aIj
>>109
山田「俺もいるぞ」
114名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:28:33 ID:J64
再生と言うか再利用と言うか
0円食堂的な何かやろ
115名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:28:40 ID:k47
>>113
どうせメジャーか巨人やろ?(悲観)
116名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:28:46 ID:9Sb()
>>112
なるほど
全員の全盛期かぶったらむちゃ強そう
117名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:31:01 ID:GK6
>>112
武内は今年でいなくなるからセーフ
118名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:32:52 ID:Doq
逆にヤクからパ行って活躍した選手おったかなあ
楽天2位のときの宮出ぐらいしか思い浮かばない
119名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:33:29 ID:9Sb()
>>118
そら石井一久やろ
なおメジャー経由
120名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:33:43 ID:aIj
>>118
川島慶三にはお世話になってるわ
121名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:34:12 ID:GK6
>>120
川島は元々パやしなあ…
122名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:34:22 ID:k47
>>118
宮出・・・?
ずっと神宮に居たやん(記憶障害)
123名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:34:44 ID:k47
>>120
>>121
だんだん西に行くって言うね
124名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:35:09 ID:9Sb()
>>121
そういやハム戦士やったな
125名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:35:35 ID:J64
>>123
次は台湾かな?
126名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:36:26 ID:aIj
ハム慶三のイメージが全くないわ
野球み始めた時はヤクルトおったし
127名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:36:49 ID:9Sb()
>>126
ワイもやで(小声)
128名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:36:57 ID:k47
>>125
やめたれや
129名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:39:11 ID:Doq
ムードメーカー鬼崎の存在を失念してたンゴ...
慶三は高田が気に入ってヤクルトに連れてきたんだったかよな
130名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:40:11 ID:k47
>>129
西武行っても居場所があったみたいで良かったンゴ

KZは押本と一緒に来たんや
131名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:40:39 ID:GK6
>>126
ダルビッシュが投げてる時に川島がタイムリーかなんか打った記憶があるんや
132名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:41:57 ID:9Sb()
さて、
今年はどうなるかねえ
特にセリーグ
133名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:42:27 ID:GK6
>>132
阪神が色んな意味でやばそう
134名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:42:36 ID:9H4
ヤクルトパリーグ再生工場
ベイス選手リサイクルセンター
あとはなんかあるかいな…
135名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:43:05 ID:k47
>>132
まさか田島がセーブ失敗するとは
あと楽天三連勝は草
ゲレーロヤクルトに欲C
136名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:43:16 ID:vs4
古くはヤクルトで大ブレイクした田畑もパリーグからやったような
137名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:43:45 ID:9Sb()
>>135
オリックスには勝てるんやろな
138名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:43:48 ID:9H4
>>135
アカン、ポンタが死ぬゥ!
139名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:44:11 ID:vs4
>>134
ベイスは引き取るだけやが
ヤクルトはちゃんと修理してから使うからな
なお成瀬の部品はない模様
140名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:44:59 ID:9Sb()
>>134
的確な表現やなぁ
141名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:45:19 ID:BhX
日ハム更正センター
142名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:45:49 ID:Doq
>>130
とはいえわりといい年なのと守備ポロがね...
打力がないわけじゃないんやけど使いどころがない
143名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:46:02 ID:9Sb()
>>141
なお耐え切れなかった人がいた模様
144名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:46:40 ID:k47
>>142
守備が課題の今の西武じゃ使いにくいやろなぁ
145名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:49:52 ID:k47
>>139
成瀬は壊れたら風呂に入れたらええねん(画像診断)
146名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:52:19 ID:Doq
>>144
源田がいいだけに今から見せられるのはキツいものがあるなあ
そういや力者、ヤクの二軍コーチになってたんやな
147名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:54:19 ID:9H4
>>146
力者、ホンマぐう聖やからな
もう少し打たれ強かったなら、まだ投げてそうや
148名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:54:52 ID:k47
>>146
左の代打でここは一つ手を打ってもらって・・・
149名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:55:42 ID:k47
>>147
性格のいい、優しい奴が多すぎるのがスワローズ
150名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:56:32 ID:vs4
>>149
特に三輪とかな
今日のグラスラ、打ったのが三輪やったらホームで誰も待ってへんかったで
151名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:56:46 ID:BhX
竹下ってそろそろ復活せんの?
152名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:57:15 ID:GK6
>>151
復活って言っても活躍なんかしたか?
153名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:57:38 ID:BhX
>>152
社会人時代球速かったやん
154名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:57:59 ID:Doq
>>147
こっちでもスタッフなのに二軍コーチまでよく引き受けてくれたわ...
>>148
上本「ワイがいるぞ」
155名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:58:07 ID:2Oy
パリーグコレクション→パリコレ
156名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:58:35 ID:k47
>>150
三輪ちゃんは性格の問題だけやないな
常にサイレントトリートメント食らってる
157名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:59:21 ID:k47
>>154
じゃあ古巣復帰してもええんやで?
上本付きで
158名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)21:59:28 ID:GK6
>>153
今は球速も出てないんか?
竹下って元々ノーコン速球ピッチャーやったんやろ?
159名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:00:09 ID:hEp
打撃コーチがすごくいいんだっけ?

杉村打撃コーチやったか
160名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:01:57 ID:Doq
>>157
(第三捕手兼代打の切り札だからなんやかんやいないと困るので)
ダメです
161名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:02:45 ID:k47
>>159
せやね、杉村さんはマジで有能
あともう退団されたけど伊勢さんとか
162名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:03:07 ID:9Sb()
>>156
なにがいけないんだろうか…
163名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:05:04 ID:k47
>>162
異常なほどイジリやすくて、バラエティ対応力が高いのが悪い
身長低いことを利用して、去年のファン感でヤクルトリトルのちびっ子達に石川と混ざったりしてるし
164名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:05:04 ID:XSy
ヤクルトの外様ってなんで人気になりやすいんや
活躍したってのもあるやろうけど去年坂口が山田に次いで人気2位っておかしいやろ
165名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:06:31 ID:GK6
>>164
そら今まで空いてたセンターの穴埋めてチーム最多安打なら人気も出るよ
166名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:06:54 ID:k47
>>164
あんまり生え抜きも外様も気にしないのがスワローズファンやからね
167名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:08:15 ID:9Sb()
>>163
混ざってはいけないやろww
168名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:11:17 ID:k47
>>167
司会「ヤクルトリトルの選手達・・・アレ?ガタイが違う選手が居ますね」
石川「・・・バレました?」
司会「わかりますよwそして・・・」
三輪「あ、僕はリトルリーガーなんで(真顔)」
169名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:13:28 ID:9Sb()
>>168
ネタに走るのやめーや
170名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:14:31 ID:vs4
>>169
畠山とキスしたのもあくまでネタやからな
171名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:15:45 ID:9Sb()
>>170
ホモォ…
172名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:16:02 ID:vs4
昔からヤクファンやけど、ヤクルトっていわゆる「やさ男」みたいな選手多いよな
中田とかみたいなやんちゃ系とかアウトロー系とかあとチャラい系とかあんまりおらん気がする
173名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:16:15 ID:k47
>>169
まぁコレでいじられるなって方が無理があるわなww
尚、サイレントトリートメントする流れを分かっていなくて、サヨナラ打った三輪ちゃんに唯一駆け寄ったのがピロヤスだったというね
174名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:16:35 ID:9Sb()
>>173
ピロやさC
175名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:16:38 ID:vs4
(サイレントトリートメントの意味が分からないって言いにくい)
176名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:17:42 ID:9H4
>>172
アウトロー系は中日よりはきょ…
ん?誰か来たようや
177名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:18:22 ID:dbl
大松⇨大引⇨坂口
どこのチームなのかわからんくなるわ
178名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:18:37 ID:vs4
>>176
アウトロー好きの桑田がおったって意味やろ(汗
179名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:19:13 ID:e8T
ハムの屋宜とか良さそう
180名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:20:29 ID:vs4
>>174
やっぱりヤクルトのレギュラーにふさわしい存在やな
181名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:20:35 ID:k47
>>172
坂口とか北川コーチみたいな近鉄勢が来て若干そっちの方面も濃くなったけど、まだまだ優男の天下やな
>>175
メジャーでルーキーが初アーチ打つとワザと味方が出迎えもハイタッチもせず全員シカトして1、2分泳がせる意地悪なイジリ
三輪ちゃんは何かにつけてやられてる
雨天中止で三輪ちゃんがスライディングパフォーマンスしようとしたら、みんな無視してクラブハウス戻ろうとするとか
182名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:21:56 ID:k47
>>180
なんでビジター側のスタメンボードに名前があったんやろなぁ
紅白戦かな?
183名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:22:21 ID:8L5
>>175
http://youtu.be/xKh7bUj-yJE
184名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:22:52 ID:Wtd
それなら、うちの北をあげるわ ちな巨
185名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:23:31 ID:k47
>>184
(また日ハム出身かよ)
186名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:24:14 ID:BhX
ヤクルト岡島豪郎とかくっそ似合いそう
187名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:24:35 ID:Wtd
>>185
それなら片岡を...
188名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:25:25 ID:9Sb()
>>186
ユニフォームはともかく
語呂はええな
189名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:25:34 ID:chV
パよりセの印象やけど、福地とか
190名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:26:03 ID:Wtd
>>186
これは不動の1番
191名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:26:09 ID:9H4
>>189
え?ヤクルトの福地やろ?
192名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:26:36 ID:k47
>>186
漂う小早川感
>>187
(内野はもういら)ないです
193名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:26:55 ID:k47
>>189
まぁ元々広島やしなぁ
194名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:28:05 ID:vs4
>>181
あの出迎えをトリートメントって言うんか?
それがわからンゴ

ロッテ岡田とかヤクルト来てくれるとうれしい
あの風貌はヤクルトやろ
そして外野も埋まるし最高や
195名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:28:10 ID:9Sb()
広島⇔西武の団結力は異常
196名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:29:07 ID:AHe
かつては楽天がセリコレしてたけど、
ようやく自前でローテと勝ち継投揃えられるようになったし

宮出はいい選手やったで
197名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:30:12 ID:vs4
雰囲気で選ぶワイの中でのキングオブヤクルトは土橋やな
198名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:31:22 ID:9Sb()
>>197
そなたはどこのものにござる?
(ニワカ並感)
199名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:33:17 ID:k47
>>194
トリートメント
意味:(人に対する)扱い、待遇(不可算名詞)
らしいで
日本語で言えば、静かな扱いやから「シカト」とか「スルー」って事やな

神宮なら初アーチもあり得る・・・?
200名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:34:26 ID:k47
>>195
何故の連帯感があるのが不思議
何が理由でそうなのかがわからん
>>197
生協の白石さんかな?
201名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:35:41 ID:Cdc
4億の豚もヤクルトに来れば復活する可能性が微レ存?
202名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:36:18 ID:chV
>>200
発言の世代気をつけろ
203名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:37:09 ID:k47
>>201
来て早々スペるし、ヤクルトゆるいから太るぞ
204名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:37:42 ID:Wtd
>>201
野手しか復活しないやろ
205名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:38:40 ID:vs4
>>199
サンガツ!ようわかったで
もっと三輪ちゃん露出多くなってほしいんやがなぁ
飯山とか城所みたいに守備固めだけでもいいから試合数多く出てほしい
206名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:39:19 ID:vs4
>>204
同じソフバンの山中が復活した実績があるから・・
207名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:40:14 ID:k47
>>205
割と出てんで
代走、守備固めで
只いかんせん知名度が無い
コミュ力なら世界のKAWASAKIにも対抗出来るのに
208名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:40:22 ID:9Sb()
>>206
高津に合うかねぇ松坂さん
209名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:41:04 ID:Cdc
>>203
なんでや2軍の球場は超過酷やんけ
>>204
山中
210名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:42:36 ID:AHe
高津松井裕樹にシンカー教えてくれないかなぁ(無茶振り)

今でこそちな鷲やがヤクルト黄金期とともに育ったワイにとって
抑えといえば高津やわ
211名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:42:50 ID:jog
松坂オープン戦成績はこんな感じやしヘーキヘーキ
2.95 18.1回4安打1本12四球2死球13三振
212名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:43:05 ID:k47
>>208
うーん・・・間に力者が入ってくれれば円滑に行くかもな
ワイは魔改造倉野コーチの元で復活して欲しいンゴ
>>209
「過酷」の意味が他とちゃうからなぁ・・・
213名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:44:45 ID:k47
>>210
春キャンでツーシーム覚えたんやなかった?
>>211
全然悪くないんやがな
214名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:45:51 ID:AHe
>>213
カットボールやね
スレチなんで深くは語らないけど
215名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:46:06 ID:vs4
ほんまや今名鑑見直したけど三輪ちゃん平均で60試合は出てるんやな
216名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:46:39 ID:tPi
>>181
畠山と坂口がいて優男はないで
217名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:48:21 ID:k47
>>214
あれ、左のインコース対策でツーシーム覚えたってスポーツニュースで見た気がしたが
勘違いしてた、すまんな
>>215
居なかったら困るんや
試合でも試合以外でも
218名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:48:54 ID:vs4
>>216
坂口って構成員とか言われてるけどそれってあくまでも見た目であって
実際は優男系なんやないの?

あと畠山はだらしない系であってやんちゃとかチャラい系ではない気がする
219名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:49:49 ID:k47
>>216
大引にいじられてニコニコしてる坂口も、つば九郎に散々いじられてる山賊も、十分優男と呼べるやろ
見た目はアレやが
220名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:50:10 ID:tPi
>>218
優男というかぐう聖やな
三宮で歩いてて握手してもらったとかよう聞いたで
221名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:51:44 ID:vs4
>>220
三ノ宮・・神戸・・あっ
222名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:52:48 ID:k47
>>221
負の連想ゲームやめーや
223名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:55:18 ID:k47
見た目が怖いと言えばマウンド上のタテヤマンも怖いけどな
中身はひょうきんで家族想いのパパやが
224名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:56:21 ID:tPi
>>223
でも館山はハゲてるから耐えられるで
225名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:57:06 ID:k47
>>224
短髪と言え
靭帯切るぞ
226名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:57:49 ID:vs4
>>224
館山は投球と同じように髪型の角をきっちりしてるんやぞ
227名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:58:44 ID:Cdc
中日にも男前の中身ひょうきん者がおるで





228名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:58:48 ID:vs4
古田もどう見ても温和な顔立ちしてるしな
229名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:00:12 ID:9H4
八木智哉が来たらどうなるんやろ
230名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:01:32 ID:k47
>>227
顔がうるさい(褒め言葉)
>>228
中身舌打ちイライラおじちゃんだけどな
231名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:01:50 ID:k47
>>229
高津にマジックで眉毛書かれる
232名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:02:01 ID:vs4
ノムさんが監督の時は茶髪禁止してたから、その慣習がずっとその後も続いてるってのもあるな

あとその前後が関根さんと若松というこれまた仏さんみたいな人やったってのも
ヤクルトの雰囲気の理由の一つやな
233名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:03:02 ID:9H4
>>232
関根は好々爺になるまで怖かったという話やな
好々爺関根だいすこ
234名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:03:10 ID:vs4
近鉄やった北川って優男やないの?顔で勝手にそう判断したけどw
235名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:04:15 ID:vs4
>>233
もっと若い頃はあの高田繁をもってしても「怖かった」って言うんやから
どんな感じやったんやろな
236名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:04:49 ID:k47
>>232
関根のジイさん、丸くなる前はヤ○ザみたいに怖かったらしいで

ヒゲはゆるいけど、茶髪とピアスは見ないな
あとジャラジャラしたネックレス
237名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:05:47 ID:vs4
ネックレスとかもつけるなとは思わんけどせめて服の中にしまえと思う
スポーツ系のネックレスならええねんけど
238名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:06:48 ID:Cdc
>>232
若松さんの解説すこ
フジテレビONEは江本使わず
もっとぐぅ聖ヤクルトOB使え
239名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:09:56 ID:k47
若松さんといい、スワローズポン太といい、優しいファーム監督ぐうすこ
240名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:13:14 ID:vs4
今改めて1軍2軍の首脳陣見たけど渋いメンバーばっかりやなw
華やかさがどこにもない
241名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:16:47 ID:k47
>>240
華やかさがあるのは一軍投手Pの伊藤智さんと二軍監督の高津くらいなもんで、あとはみんな渋い渋いw
242名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:19:27 ID:vs4
福地に宮出に赤堀に水谷新太郎とかたまらンゴw
そしてヘッドが三木w
243名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:23:06 ID:k47
>>242
昔で言えば岡林さんとか佐藤真さんとかな
他球団にも渋いコーチいっぱいおるけど、ヤクルト首脳陣の地味さは12球団トップクラスやな
244名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:24:23 ID:vs4
あれ?今気づいたんやが土橋はどこ行った
245名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)23:27:23 ID:k47
>>244
今はフロント
246名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)02:04:47 ID:ZkE
巽は?
247名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:58:08 ID:vdB
>>236
昔からあんな感じやで
衣笠さんによるとそれがかえって怖かったらしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ヤクルトとかいう元パリーグ戦士再生工場wwwwww