- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

親「4留とか絶対に頭おかしい。心療内科行け」ワイ「ええけど何もないと想うで」

1名無しさん@おーぷん:2017/04/02(日)19:04:23 ID:IZx()
医者「異常なしです」


ワイ「ほらな」ドドドヤァ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:04:45 ID:lqb
そらせよ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:04:52 ID:Mcj
やるやん
4名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:05:11 ID:TpR
想うの使い方から見るにこれは4留
5名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:05:16 ID:g4J
やったな。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:05:20 ID:luz
やさしい世界
7名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:05:47 ID:7sW
純粋にアホなんやね…
8名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:06:00 ID:qjC
生まれたときから不相応
9名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:06:14 ID:BUV
>>7
アホでも4留はないでしょ…
10名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:06:36 ID:C5n
3留ワイ、高みの見物
11名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:06:58 ID:PES
マッマもアホやししゃーない
12名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:07:17 ID:xjp
医学部かな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:07:26 ID:tLI
アホなんじゃなくて怠け者なんだろ
精神じゃなくて脳サイドに問題があるのかもしれん
14名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:07:58 ID:lqb
>>13
精神と脳は不可分……
というか精神病って脳の病気ですよ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:08:14 ID:IZx()
いっそ問題があって欲しかった
16名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:08:52 ID:jJz
心療内科って厳密には脳を診る病院じゃないって前におんjのスレで見た気がする
17名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:09:01 ID:2Oy
22歳、浪人です?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:09:10 ID:IZx()
>>12
理学部なんだよなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:13:57 ID:AgP
>>18
理系で就職率が唯一文系に劣るという
カス学部やんけ!

これからどうするつもりなんや?
20名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:14:51 ID:lqb
辛辣で草
21名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:15:29 ID:0UP
もうどうしょうもないね
22名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:15:43 ID:AAo
これからのビジョン考えられる奴が4留なんてしないんだなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:16:23 ID:V07
やるやん
24名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:16:54 ID:4Ia
同期が就活終えて新生活に期待してる中、イッチはただの無職なんか?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:18:18 ID:0UP
4留となると就職するときにその理由述べなあかんやん
どう言い逃れすればええねん
26名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:19:20 ID:AgP
>>24
4留やから同期どころか
自分が大学1年のときに中学生だったヤツですら
就活終えてるぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:20:10 ID:Fhd

就職どないすんねん
28名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:20:41 ID:4Ia
病気、けがで言い訳しても何年療養しとんねんなるし、実家の経済状況云々で働いてましたとか言うのも、ほんなら既卒扱いやんけ!されそうやしな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:20:43 ID:Dqj
新一年生に「お前らがランドセルしょっているときからワイはここに通っていたんや!」と自慢できるンゴ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:20:58 ID:0UP
そういえば高校時代の先輩にひとり4留いたなぁ
なんか今は働いてるわ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:21:49 ID:4Ia
>>26
高卒ならせやな
下手したら何もせんまま後輩がAVデビューして荒稼ぎして引退しとるくらいの期間やな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:22:00 ID:IZx()
これからとか知らんわ

こち亀の両津も「人生ビッグゲームだ!楽しんだもん勝ち」って言ってるやん

楽しむだけ楽しんで生きるわ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:22:06 ID:wyQ
そういや大学の先輩で4留だか5留だかいうのがいたな
34名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:22:16 ID:Aij
>>30
高校は2回以上できなくね?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:22:36 ID:Fhd
>>32
お前は典型的なfラン生だな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:22:53 ID:0UP
>>34
ワイと高校時代仲良かった先輩が、大学で4留やんな
すまんな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:23:36 ID:IZx()
>>35
これでも地方国公立大なんやでドヤァ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:24:29 ID:0UP
>>37
そら私立でそんな真似できんやろしな
39名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:24:35 ID:AgP
>>32
こち亀の両津は18からちゃんと公務員になって
検挙率の高さから刑事課に引き抜かれたこともある男やぞ

無目的に大学で8年間も過ごしとるイッチとは比べるのも失礼や
40名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:25:13 ID:Fhd
>>37
ええ、、、
まあお前は新卒の価値ないから大手は絶対無理だな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:25:19 ID:aIj
楽しむためのお金はどうやって稼ぐんや
42名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:25:38 ID:wyQ
>>41
そら体やろ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:25:56 ID:S6X
>>37
地方国公立という価値をドブに捨てたんやで
44名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:26:03 ID:4Ia
>>41
30分で5万!
45名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:26:14 ID:0UP
>>42
30分で5万か
46名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:26:32 ID:aIj
>>42
>>44
なんや!人生余裕やんけ!
47名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:26:53 ID:IZx()
まあ多分その内退学すると思うで!ほなな!
48名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:26:54 ID:ZqN
ワイはこれから四年生やけど、卒業までまだ三年ぐらいかかりそうや
ちな三十代
49名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:27:09 ID:4Ia
>>46
???「当時は若くお金が必要でした」ルートやけどな
50名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:27:34 ID:Fhd
危機感持ってないことがやばいわ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:28:00 ID:4Ia
せやから四留すんのやな
52名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:28:17 ID:0UP
どのへんで危機感って失われるのかな
1留でもするとそのあとは余裕なのかな
53名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:28:29 ID:IZx()
野球見たりおんjやるのが楽しすぎるのが悪い

贔屓言うと地方特定されそうやから言わんで
54名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:29:10 ID:0UP
>>53
北海道教育大
55名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:29:22 ID:IZx()
あ、まとめさん、まとめないでくださいオナシャス!
56名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:29:40 ID:S6X
>>52
一回やると箍が外れそう
57名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:30:09 ID:AgP
これは理系国立の最底辺
北見工業大学
58名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:30:13 ID:IZx()
ほなフリーターの友人と飲んでくるわ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:30:34 ID:cxp
むしろ何の異常もなく4留できるメンタリティの強さが逆におかしいのではないか
60名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:30:42 ID:3EX
>>58
こんなん4留するに決まってるやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:31:00 ID:4Ia
>>58
(交友関係からして)アカン
62名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:31:05 ID:0UP
>>59
強いんじゃなく麻痺だと思う
63名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:31:30 ID:Fhd
ああもうめっちゃくちゃだよ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:31:43 ID:S6X
見栄や矜持って大切なんやなって
65名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:32:35 ID:IZx()
>>52
>>56
一応毎年毎年危機感で頭痛くなる時期はあるで

ただし留年が決まったり試験まで時間に余裕がある今みたいな時期には危機感0やで
66名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:32:58 ID:0UP
まあ何か病気だったとして就職絶望的なことには変わりないしね
67名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:33:40 ID:S6X
イッチ就活なんてする気ないやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:33:44 ID:0UP
>>65
歳とるごとにその頭痛の期間が長くなっていくんだろうね
そのうち365日24時間になるだろうね
69名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:33:50 ID:aIj
強く生きるんやで
70名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:34:14 ID:PNa
国立で地域が絞られる
福岡だと
九大と九工大かな
71名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:34:25 ID:b8O
>>65
留年決まった時は危機感持てよ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:34:36 ID:RPv
ちなみに何年生だよ
73名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:34:40 ID:OGt
一浪一留した兄貴を見習って院卒業したった
お金使わせてごめよ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:35:28 ID:cxp
>>65
単位はいくつ取ったんや
75名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:35:34 ID:0UP
贔屓でバレるんやから地元民が大半占めるようなとこやろ
旧帝はない
76名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:36:43 ID:IZx()
>>71
留年決まるか決まらないかのギリギリが一番危機感高まるんやで

決まってしまえばまあもうしゃーないと諦めがつくんやで

特に2留目以降

これ豆な
77名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:37:21 ID:0UP
>>76
なるほど
遅刻と一緒やな
78名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:37:53 ID:IZx()
ほな、ガチで時間やからさいなら

8時からやしな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:38:00 ID:RPv
もしかして室蘭工業か
80名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:39:10 ID:0UP
こういう人にも未来が開けてるような社会だといいよね
81名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:40:39 ID:Rz7
せっかく国公立に入れたんにもったいないのう
82名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:41:38 ID:g94
一人の怠け者のために十人の働き者が我慢して自分の稼ぎを出し合う社会?
そら素敵だな
悪事を犯す前にさっさと死んで天国にでも行ったらどうだ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:42:02 ID:0UP
>>82
就職の道が開けてればいいよねって話だよ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:44:44 ID:g94
>>83
高望みしなけりゃ普通にあるわな
85名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:45:09 ID:PNa
>>75
そうなるとかなり絞られるよ
関東の大学ならそんな事言わないだろうから
北海道、仙台、大阪、兵庫、名古屋、広島、福岡
うち宮廷以外に理学部系の学部があるのは
北海道、名古屋、福岡
特に九州工業大学か名古屋工業大学が有力
86名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:45:56 ID:0UP
>>84
そうだね
地方みたいだから時給750円とかからのスタートだろうけど頑張ってほしいわ~
87名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:47:31 ID:5pd
二浪のワイ、毎日劣等感で死にたくなる

四流なんてメンタルの使い方間違えとるやろ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:49:40 ID:4Ia
>>86
716円スタートもざらにあるぞ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:50:13 ID:XAM
ワイの先輩に三留した挙句退学してドイツに移住した人おるしなんとかなるやろ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:50:36 ID:5pd
留年したけど年下と授業受けたくないからって辞めた奴しっとるで


アホやなぁ
91名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:51:05 ID:0UP
でもそのうち退学するやろなって言ってるくらいなら今退学しろよとおもう
92名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:51:23 ID:mOI
>>89
その人多趣味でよく学内でうんこ漏らしてへん?
93名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:51:29 ID:ie4
今年浪人決まってから勉強して、それでもちょっとモチベ前より下がり始めてたんやけど怖なってきた
勉強せなあかんわ
94名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:52:35 ID:XAM
>>92
うんこは漏らしてないけど色々してたで
96名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:53:13 ID:RPv
イッチがスレを立てたおかげで何人かの大学生が救われようとしている
97名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:53:36 ID:4Ia
>>94
あと彼女らしき人複数おらんかった?
ツレにハーフのイケメンいたりセんかった?
98名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:57:31 ID:OGt
初めて単位を落としそうになったときに必死になるのをいかに先延ばしできるかが卒業するための鍵
99名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:00:17 ID:4Ia
>>94
>>97
あとこのハーフイケメンは遊戯王のデュエルキチガイの真性だかカントン包茎らしいんや
100名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:13:06 ID:P8m
まあ塾講とかにはなれるやろ
ワイの先輩も8年大学行って消防に進んだ人おったわ
101名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:15:19 ID:P8m
大学4留して中退したらもう正社員の職はないけどな
卒業したらなんとかなるで
その気ないかもしれんけど
102名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:46:28 ID:xAz
3留中退したけど危機感ないところが俺とまったく同じだわ
103名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:49:32 ID:FXq
>>55のレスしたのに
まとめられてて草
104名無しさん@おーぷん :2017/04/05(水)18:54:16 ID:ZIO
>>101
地方零細なら余裕やぞ、福利厚生考えても東京でフリーターやったほうがマシな待遇やけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





親「4留とか絶対に頭おかしい。心療内科行け」ワイ「ええけど何もないと想うで」
CRITEO